Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Свидетели (и свидетельницы) Иеговы ходят по квартирам.И на улице пристают. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2172)

Уничтожитель 09.10.2008 08:23

Улавливание нового члена СИ "обходится" проповедникам в 2000 рабочих часов. Вроде и много, но они српавляются. Кол-во СИ до последних лет росло в России на 2-3% в год. Новых данных у меня нет. А у себя на родине, в США, СИ количественный рост прекратили. Проповедь обеспечиват лишь возвращение выбывших членом организации *- ушедших на волю или умерших.

Чудо Ваще 09.10.2008 23:31

С теми, кто по двое по квартирам ходят, дискутировала принципиально только на одну тему: "Если Христос не Бог, то Иегова, которого они исповедуют изверг или психически нездоровый". Нужно главное создать условия, чтобы не убежали быстро при желании. Моя ошибка: в начале ссылки смотрели по синоидальному переводу, они не возражали, а потом подсунули свой. Когда я после их ухода перечитала одну из цитат, т.к. что-то не укладывалось в голове, то увидела, что цитата звучит в синоидальном переводе по-другому, а следовательно и смысл др.У меня теперь новая тема:"У вас неточный, испорченный перевод " и 8 страниц примеров и з книги Дмитрия Евменова "История создания и учение общества "Сторожевой башни"".

В дискуссию вступала ради того, чтобы услышал "неопытный" сектант, а по-моему эти новички вообще, как "глухари на токовище".

Грустно Без Девушки 11.10.2008 04:35

У меня было 3 разговора. Все - очень коротенькие.

1. Пришли две женщины с детьми. Говорили метафорами, о "вкусном супе". Жена им сказала, что её всё равно не понять и направила к ним меня. Они после первых слов ушли. Но имя моё записали

2. Скоро пришла следующая парочка. Спросили, почему в мире так плохо. Я спросил, что именно плохо. Они ответили - терористы везде(Норд-Ост как раз захватили, а я был ещё не курсе), что эти террористы не люди, а звери. Меня удивило, что они людей зверями называют, и я спросил "бойца", видел ли он тех людей, которые звери, и что он вообще о них знает. "Боец" замялся, а я в это время ляпнул, что мол "князь темноты" не дремлет. "Боец" оживился и спросил, верю ли я в Бога. Я сказал, что верю. "Боец" поинтересовался именем моего Бога.

Грустно Без Девушки 11.10.2008 04:40

Я ответил - что он Бог-Вседержитель. "Боец" спросил - а имя то у этого

моего Бога есть. Тут он больше не ждал ответа, а стал обьяснять, что

если у меня есть мама, то у неё есть имя. Ну и Бога имя естественно

"Иегова".... Я человек неопытный, поэтому мне подумалось, что сейчас я "бойца" не остановлю(не готов я был). Поэтому я "бойца" попросил ко мне просто не приходить. Он усмехнулся(мол - я боюсь) и спрашивает:"Вы наверно как все думаете, что мы "иеговисты" самые плохие". Я ему ответил, что так совсем не думаю, и что я вообще о них не думаю, но уж если он хочет знать моё мнение, то я думаю, что они - бедные люди - просто ошибаются, и многие искренне. "Боец" позеленел от злости, забрал своего ведомого "телка" и сказал что-то невнятное, типа я ещё пожалею, что о бога отвернулся. Они ушли, улыбась ртами и дыша ноздрями, причём "телок" меня очень внимательно рассматривал, наверно рога искал на голове.

Грустно Без Девушки 11.10.2008 04:49

3. Приходит ко мне следующий. Ба. Теперь они записали не только моё имя, но ещё и то, что я по-немецки говорю с акцентом, следовательно пришёл ко мне земеля и наших.

Ну его я пригласил за стол(не выдержал), поболтать захотелось. Земеля не стал вдаваться в богословие, так по верхушечкам побежал. Я его тут остановил, и говорю, давай ка об одном поговорим. Спаситель наш - Бог или нет? И вот тут я был удивлён. Он ответил - конечно Бог! Я подумал, что ослышался. Он хотел уйти от темы, но мне теперь было интерено. В конце концов он сказал, что богов много, а Иегова - один. И тут он меня решил к стене придавить следующим вопросом:"Когда Предтеча крестил Христа, где был Бог? На небе, в воздухе или в реке?"

Грустно Без Девушки 11.10.2008 04:54

Посли этого вопроса он уставился на меня так, как будто теперь мне "конец". А я, простите, вопроса не понял, и ляпнул "Так ведь Господь вездесущ, неужели Вы посмеете иметь суждение о том, что он в одном месте есть, а в другом его нет?" Свидетель посмотрел на меня с ожесточением и начал раздражаться. Потом он ушёл, а я его с дурацкой улыбкой проводил. В ответ о мне не улыбался, руку подал молча, видать понял, что я умру уже навсегда, и мою душу его бог восстанавливать не будет(у них кстати души умирают с телом, поэтому они кровь не переливают. По-видимому душа и тело неделимы у них. Но точно я не знаю). С ним был мальчик лет 8-ми, всё время держал в руках Библию и даже цитировал один раз. Я думаю, что разговорыл был продуман, и мальчик запомнил страницы и заранее готовился. Мы сидели около часа, мальчик не пил и не ел. И дядя тоже постился в это время. Я думаю, что они как *бы в логово к врагу(ко мне) зашли, и наверно ничего брать у нас - неверных - нельзя.

Ну вот и всё.

Грустно Без Девушки 11.10.2008 05:05

Да, вот ещё, я случайно узнал, где этот дядя живёт. Поймал его случайно на выходе из квартиры. Мне захотелось посмотреть, есть ли у него телевизор, или радио, но он меня к себе домой почему-то не пригласил, хотя я ему опять глупо и как мне казалось, мило, улыбался, и топтался ну совсем как они сами. Но наверно и понял меня, но в дом не пригласил. Наверно потому, что он всегда по двое должны с врагом говорить. Теперь всё. Надеюсь, что кому-то интересно будет мою болтовню прочесть. Кстати у Кураева есть очень непрлохая многочасовая лекция против СИ. Советую послушать, если пару часов не жаль на то, что вроде и так ясно. Там в принципе факты, так что лекцию сразу лучше конспектировать.

Теперь всё.

Грустно Без Девушки 11.10.2008 05:11

Обычно они прах отрясают от своих ног, прям не отходя от двери.

Да уж! Представляю себе, какое они испытывают удовлетворение при этом.

Кудесник 29.10.2008 02:10

Доброго всем!

Повторюсь немного о выссказаном ранее по этой же тематике на другом форуме , но мне лично пустым видится копание в буке при полной потере смысла...

СИ счтают что *имя Бога ими познано?

Думается мне что все это в нас ( у людей) от повреждения собственной природы,- за внешнее за формальное хотелось бы ухватиться ,- произнес словестную формулу -заклинание - и все окей спасен!!!

А уж те (СИ-?)кто имя Бога ,"за бороду ухватили" так это уж и подавно!!!

Кудесник 29.10.2008 02:12

"Вначале ( если помните) было Слово...." Логос- на греческом, Логос как исходное определение включает в себя 32 гнезда понятий,- почти океан смыслов....!!!! Хотите свернуть их в последовательности или огласовку из 5-6 букв,--- так легче например взять какую-то картину известного художника и спроэцироватьее на прямой отрезок с координатами А и В и полюбоваться всей красотой ее...!!!

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.