![]() |
Хорошо, что есть люди с чувством юмора. Хуже, когда юмор становится откровенным сарказом.
Но не об этом хотел написать. О РАСЦЕРКОВЛЕНИИ. Чтобы о ком-то можно было говорить с использованием такого странного термина, нужно быть уверенным, что этот кто-то (эта, эти) в определенной мере были воцерковлены... ИМХО. |
Воцерковленый, принимающий участия в таинствах Церкви, невоцерковленный, либо верующий в "душе", либо стоящий на "пороге" храма еще.Наверное так.
|
Да, я тоже могу согласиться с мнением Валентина. Наверно, именно так. Где просто,там, как известно, ангелов со сто.
|
Валентину. А эту тему мне навеял Константин в теме о монархии, когда он нас пристыдил, что мы же , наверно, воцерковленные, как же *мы можем говорить *разные глупости. А почему мы не можем их говорить? Ошибаются все и воцеркволенные, и стоящие на "пороге" храма.
|
Воцерковленый, принимающий участия в таинствах Церкви
---------------------------------- А как по вашему,Мария Египецкая стала воцерковлённой после того,как причастилась? |
До революции почти поголовно принимали участие в церкоаных таинствах... ну и , что?
|
1 Кор.
12 Видим убо ныне якоже зерцалом в гадании, тогда же лицем к лицу: ныне разумею от части, тогда же познаю, якоже и познан бых. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше |
Костюку Владимиру. А мы что здесь святые, что можем параллели с Марией Египетской проводить? Прочитайте ниже, как объяснила о воцерковлении Оксана Панасюк, ссылаясь на иеромонаха Нектария. Мария Египетская одна из сотен миллионов. О ней если говорить, то лучше уж сравнивать наше покаяние и ее. Вот здесь увидим сразу разницу.
|
Ага, Светлана, точно.
Владимир, можно, конечно, и разбойника на кресте вспомнить, и еще, например, мучителей св. Татианы, что раскаялись, что мучили неповинную и исповедали Христа, за что тут же были казнены. Приняв, как пишется, "крещение кровью". Исторических моментов море. Но, а если говорить о нынешней ситуации и о нас самих без экскурсов в историю?:-) |
Благоразумный разбойник (Рах, он же Дисмас) был крещен водно Самим Господом. См. Иоанн Златоуст.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |