Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Перлы верующих (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1052)

Антипод 16.01.2010 20:10

вот этот перл просто СУПЕР!!!:

Гравитации не существует. Если бы массы влияли друг на друга, люди летали бы по орбитам вокруг гор. Или астронавты на орбите крутились бы вокруг шаттла. И это только два примера. Вдумайтесь: ученые хотят, чтобы мы поверили в то, что притяжение Солнца достаточно сильно, чтобы удержать на орбите планету вроде Нептуна или Плутона, но его не хватает, чтобы удержать на орбите Луну!
[тут имеет он ввиду, что Солнце Луну от земли не отрывает.]
Так в чем же дело? Вот что я думаю: эти космические тела еще не тронуты человеком, и поэтому на них нет греха, который бы их отягощал. Это не касается Земли, где мы видим эффект переноса греха на материальные объекты. Чем больше грех, тем больше тяжесть.

Amelia 16.01.2010 22:19

Мракобесы, таких ничто не просветит и никогда, отсутствие образования сказывается...
Они бы еще про лимонную кислоту вспомнили, идиотыыыыыы!

Барсик 16.01.2010 22:22

Евгений, такое ощущение, что вы цитируете изложения психически больных людей. Для которых бог, дед мороз, снегурочка, вини пух, это существующие персонажи.:-O

Барсик 16.01.2010 23:28

Вообщето по анатомии в нашем желудке Мария серная кислота присутствует, иначе как бы он переваривал мясо и другие жесткие продукты?

Amelia 17.01.2010 01:16

Евгений, прошлась по ссылке, я валяюсь!!!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Особенно улыбнуло вот это:
...Пытки – это негуманно. В борьбе за веру надо учитывать достижения техники. Так что я за расстрел...

Maria-M 17.01.2010 02:26

Опять спонсоры дурдом компьютерами снабдили? :-D
Мне кажется, что нормальный человек всё же не будет такое писать *-)

Арамис 17.01.2010 02:31

Был у меня когда-то (очень давно) разговор с одним человеком, который утверждал, что никаких динозавров никогда не было. На мой вопрос: "А как же окаменелости, раскопки.." он ответил, что это всё выдумки - учёные сговорились между собой и дурят народ, чтобы ничего не делать, а только грести лопатой денежки. Правда, был тот человек запойным алкоголиком.

Азазелло 17.01.2010 03:18

Про динозавров еще говорят, что бог специально рассовал где попало кости динозавтров, чтобы проверить нашу веру :-D

Amelia 17.01.2010 12:51

Мне кажется, что нормальный человек всё же не будет такое писать
Супруг мой 100% нормальный, но верит, что люди произошли от Адама и Евы, я неделю в трансе была, когда узнала:-D

Барсик 17.01.2010 13:02

Юля, а я тоже нормальный 100%, но если я буду верить что люди произошли от Деда мороза и снегурочки, я нормальным буду?

Amelia 17.01.2010 13:10

Ладно, 99%:-D, просто этих вопросов мы не касаемся и мирно уживаемся, как атеист и верующий:-D

Банкир 18.01.2010 12:13

"В практике психотерапевтов давно известен такой способ отличения психически больного от одержимого бесами. Если поставить перед ними несколько стаканов со святой водой и единственный с обычной, одержимый всегда безошибочно *выберет стакан с обычной водой. Для психически больного выбор вообще некритичен."
:-D (Y)

Добрый воин 18.01.2010 12:20

Что же касается гуманизма, каково бы не было его понимание, надо помнить * * - гуманизм возник только благодаря христианству, и вообще мог возникнуть только * * в недрах христианской культуры, и есть глубочайшая разница между христианским * * гуманизмом и человекоцентризмом западного образца.
Высшие православные педагогические курсы

Maria-M 18.01.2010 12:31

Эх, хорошо сказали - разница между гуманизмом и человеко(то есть антропо?)центризмом. :-D Как-то странно рядом стоит термин "культура" *-)

Amelia 18.01.2010 16:41

А до рождения христианства одни неучи и тупорезы были кругом...Дайте хоть за горло подержать этих моралистов8oI

Диаболо 21.01.2010 14:49

из башорга:
сегодня на крещении, после окунания в прорубь, поп в мегафон, громко: "Дорогие сЕстры! Просьба под крестильную рубашку одевать нижнее белье! Ну срамота же!"

Философ 21.01.2010 18:28

"Дорогие сЕстры! Просьба под крестильную рубашку одевать нижнее белье! Ну срамота же!"

Диаболо 22.01.2010 00:16

религия - иммунитет от эгоизма. От раковой опухоли под названием - индивидуальность , которая разрастается метастазами образовывая эпоху нарциссов- эгоцентриков

Банкир 22.01.2010 12:39

овощи, молящиеся Всевышнему огороднику :-D (Y)
Не даром, кто-то из них призывал атеистов стать "морковками" на грядке у Господа.

Банкир 22.01.2010 15:10

"Земля движется со скоростью 30,2 км/с Вот и представьте, что было бы с ней если бы ей никто не управлял?"
:-D (Y)

Банкир 22.01.2010 15:29

И при этом верующие любят создавать в своих *группах темы «Интеллект и вера» или «Нужны ли знания верующему» в которых утверждают, что «да, нужны таки»… Но при этом не утруждают себя знакомством с естественными науками, и сами не понимают того, что не способны оценить всего величия «творения» своего бога. Читают Ховвинда, тупо с ним соглашаются, кивают головами и повторяют за своим «учителем»: «а вселенная не такая большая как говорят ученые, и земле не миллиарды лет, а всего то какие то жалкие шесть тысяч».

Акула Маленькая 25.01.2010 07:03

в групп Экзегеты, добавила фото в альбом "крах атеизма" а фото со скелетами... началась такая дискуссия... что я в шоке... Фадеев вообще несет такой бред...

Банкир 25.01.2010 11:39

Православные "генетики" из группы "Византийские игры" Учудили:
"Дело в том, что евреи - пожалуй единственный этнос на земле, который несет в себе так называемый "бесовский" ген... Именно поэтому, после распятия Христа, и получения этого гена евреями, стали они по матушке себя инициировать... Может кто помнит, до того момента по отцу как то было все..."

Амбициозный 25.01.2010 12:00

вроде если не изменяет память при завоевании царя Саргона и пленении большого числа евреев и потом кровосмешения. дабы нация не исчезла национальность по матери.

например папа чукча, мать еврейка. сам пацан на чукчу тянет, но еврей однако.

Иоанн 03.02.2010 07:45

Тема: Почему в церкви могут сделать порчу?
.
У меня родители не верующие. В церковь пришла сама. Не знаю почему и зачем, но просто ходила и хожу. Приду, постою. Свечки поставлю... Когда первые разы ходила в церковь даже не знала, как креститься нужно. Выходила из церкви спиной, как из любого другого помещения. Вы что меня теперь в ведьмы запишете?

Иоанн 03.02.2010 07:50

.
До чего мы дожились!! Это же страх и ужас, я об этом читала раньше, поэтому действительно в церковь стараюсь не ходить, тем более с семьей,с Богом можно и дома поговорить, если надо.

Иоанн 03.02.2010 07:56

.
Диалог:
- А у меня сегодня в Храме какая-то женщина спросила время во время службы...как Вы считаете, это не страшно?
- я бы тоже подумала не спроста....вдумайтесь
а примета эта как мама мне говорила особенно когда старые люди спрашивают---отбирают что ли частицу твоей удачи ...ну вот так
я никогда время не говорю... чужим

Иоанн 03.02.2010 08:03

.
Золовка моей сестры рассказала про своего дядю,который,будучи в церкви,получил порчу.На службе к нему подошла старушка и дала лепестки цветов,посоветовала вымыть голову в 12 часов ночи,воду выплеснуть на землю...После этого у дядьки начались страшные головные боли,врачи ничего поделать не могут.Я сама в шоке!!!
.
Вот ведь народ развлекается! (v)

Антидот 03.02.2010 18:18

Ай да "богомолы".....овцы стада христианского...САТАНИСТЫ ЧИСТОЙ ВОДЫ ОДУРЕВШИЕ.

Банкир 05.02.2010 10:01

"Я слышала, утверждать не буду, может кто-то понятнее объяснить мою мысль...Колдуны, шаманы и прочие служители тьмы делают заговоры на луну. То есть на конкретного человека,конкретный заговор, но проявляется этот бесняк в полнолуние, когда Луна активна - вот что-то из этой области.... Поэтому псалом 90 -защита наша, как говорят. Мы проговариваем псалом, мы просим защиты у Бога и противостоим делам тьмы....Вот так у понимаю эту тему....."
Перл из группы
"Бывшие оккультисты,теперь возрождённые христиане" :-D
Идиоты((((

Банкир 05.02.2010 10:03

"К посту Людмилы хотелось бы добавить что Рок группы которые связанны с оккультизмом стараются делать гостроли по странам в полнолуние!"
:-D (N) Долбо...бики :-)

Банкир 05.02.2010 10:03

Обсуждение темы "как понять "днем солнце не поразит тебя. ни луна ночью"... Как поражает луна?"

Банкир 05.02.2010 10:13

Мне на одном служении в церкви ЕХБ в Украине один брат подарил диск с занятиями по восстановлению зрения. И все мои подозрения оправдались.Во время упражнения"Пальминг" профессор Жданов употребляет гипноз,самовнушение.Хоть он и признаёт,что гипноз вреден,он считает,что самовнушение-это полезно.заставляет пациентов выучить текст самовнушения,на ночь повторять его,записать торжественное обещание своим глазам,как человек теперь будет к ним относиться бережно(и подробно,что к этому дополнительно нужно делать) Всё построено на установках,новой программы жизни.На первый взгляд-это отрицательное отношение к адкоголю,табакокурению,наркотикам,нездоровому образу жизни,но в обход Бога,без Его вмешательства,а с помощью разрушения ложных,вредных программ,заложенных с детства. Но упражнения для глаз,что увидела среди его упражнений по восстановлению зрения,существовали и ранее,но он добавляет установки.В этих условиях и есть зло-оккультизм. (fr)

Азазелло 05.02.2010 13:56

Этим ребятам место в средневековье, эдак в 14-м веке будет самое то. Читаю и просто диву даюсь.
В группе "неоспоримые свидетельства" спор идет, может ли человек умереть, провести в таком состоянии полчаса, а потом без вмешательства врачей (только молитвой) воскреснуть :) Говорят, что много тому свидетельств.
Я предложил эксперимент, даже согласен на коллективную молитву, но пока верующие не спешат, обвиняя меня... в "научном подходе". Дескать всё вам покажи, а как же вера?

Иоанн 09.02.2010 03:54

Тема: Что значит быть разумным человеком?
.
а может разумный-это разотождествленный с умом?вернее с тем,что мы понимаем под словом "ум",то есть логикой?если убрать линейное мышление(логику),то станет видна природа вещей...ведь наша логика очень передергивает все,подгоняет к субъективному видению каждого.
.
в православии 3 категории ума.
инстинктивный-очевидно подсознание.
логический-присущ не всем людям.
и благодатный разум-не дружащий с умом логическим и позволяющий просто принимать веру.
отсюда-разум противоречит нашему пониманию ума.

Антидот 09.02.2010 13:08

и благодатный разум-не дружащий с умом логическим и позволяющий просто принимать веру.

Вот уж точно - не дружащий с умом логическим....

Азазелло 09.02.2010 20:52

В "неоспоримых свидетельствах" сейчас идёт бурная дискуссия: является ли Михаил Марьянич богом :-D
А чем не доказательство: во на облачке сидит :-D
Если нужно Евангелие, как доказательство, так я его запросто накропаю - о божественному пути внучатого племянника бога Миши.
А вообще, прикольно, что некоторые верующие чуть ли ни на полном серьезе пытаются опровергнуть "божественное происхождение" Миши :-D

Далмат 09.02.2010 23:19

Алла Винс(Пишалка), группа "Великие тайны и мифы веков", тема "Бога нужно бояться или любить":
-----------------
Сознание Христа- Это такой вид сознания, который посредством Энергии Любви и понимания включает в себе две полярности-и Свет,и Тьму,
и трансформорует в третью Энергию- духовное золото, присутствующее в Энергии Христа.
-----------------
"Когда Вы говорите, Василий Иванович, у меня такое чувство, что Вы бредите"(ц)
Пищалка, вы не укажете источник, из которого вы черпаете весь этот велеречивый бред? Самой вам такую галиматью однозначно не выдумать, фейсом не вышли:-O

Белякова 10.02.2010 12:46

"Свобода...! ё п р с т ! Куда от нее деваться ? Когда же церковникиперебьют всех несогласных ? Когда же обдерут, как липку, всехбизнесменов, чиновников и бюджетников ?
Когда - наконец !! -войдут во властные структуры и начнут управлять нашим государством ?Когда всех буддистов, мусульман и иудеев насильно перекрестят вправильную веру ???? Сколько же можно ждать ?! Приди же времечко,приди..."
А.Ларин, гр. "МГУ"

Диаболо 12.02.2010 02:02

Хирурги тоже делают больно, что бы потом было нормально жить. Я за силовое решение наставления на путь истинный.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4.