![]() |
Роса и слеза
Роса похожа на слезу. Ты видел ли такое сходство? Когда природа шлет грозу, То небо нам роняет слезы. Роса есть часть плодов земли, Ее хрустальное явленье. Слеза есть зеркало души, Итог простого невезенья. Когда весенний солнца луч Засветит в капельке росинки, То, высунувшись из-за туч, Осушит он твои слезинки! Ольга Афонина |
С годами мы становимся мудрей,
На жизнь с годами смотрим по-другому. Не вещи в жизни ценим, а людей, И тянемся душой к родному дому. Чувствительней становимся подчас, И, может быть, чуть-чуть сентиментальней. Нам важно, чтобы день и даже час Был в этой жизни прожит не случайно. Всё чаще слышим слово "юбилей", Все "за" и "против" взвешиваем строже. Не потому ль с годами жизнь-милей, Не потому ль с годами жизнь-дороже |
Смотри вперед, не бойся огорчений,
Не все так плохо, как нам кажется вначале. Не жди от жизни только огорчений, Kaк и не жди всегда одних печалей. Умей надеяться, даже когда нет силы, Умей гореть сильнее, чем вулканы, Цветами пахнуть, свежей неба синью, Землей, она ведь тоже лечит раны... Поверь в себя! Скажи: хочу! Мечтаю! Пусть мир услышит - нет в тебе сомнений. И вот тогда все ледники растают, Уйдут твои тревоги и волненья. Ты пожелай себе здоровья, мира, веры, Любви, да чтоб от края и до края, Детей, цветов, улыбок - и без меры... Все сбудется. Поверь, я точно знаю. |
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт. |
Ты коснись моих рук - мотыльками стихов...
Собери облака на папирусе писем, По дождинке небес - многоточием слов… А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой, Отогрей мою грусть, в легком мареве снов. Мотыльками стихов разбуди мое утро, Поцелуем коснись, в свете алой зари, Я его сохраню, на душе перламутром, Я его сохраню ... буду вечно хранить. Раны воском закрою, губами дотронусь. Ты хранимый судьбой, на запястье времен, Я любовью своей - одиночество вскрою, Мы с тобою близки...одной крови...вдвоем. Собери облака, подари мне однажды… По дождинке небес - многоточие слов. Отогрей мою грусть, утоли мою жажду, И коснись моих рук - мотыльками стихов... |
Берегите любовь...
Подломили журавушке крылья... Подломили... Ей их не поднять... Столько ведь приложила усилья, Чтоб тогда научиться летать... А теперь, опаленная болью, Так, что просто не может дышать, Попрощалась с нелепой любовью, Хоть и стонет, курлычет душа.... И оборваны тонкие нити... Как порою бездушны слова... Берегите любовь! Берегите! Даже если "полощет" молва... Даже если земли не касаясь, Вас уносят порой в забытье Груз забот, раздраженье, усталость, Все равно берегите ее... Берегите любовь! Ведь несложно Уберечь и от горя укрыть... Не чернить отношения ложью, Чтоб смогла она ввысь воспарить... Берегите, вы слышите, люди! Сколько жизни отмерил Господь? Может больше такой и не будет... Я прошу, берегите любовь! |
Я не знаю, откуда ко мне приходила,
В сверхестественном действии мощная сила. Но о ней я мечтаю в бессилии снова, Для земного пути и для дела благого. Я не знаю, чем люди во мне восхищались, Моя сила как лед растворилась в печали. Моё сердце в тоске как потеряный нищий, Подаянья любви в отчаянии ищет. Знаю я, что любви я ничьей недостойна, Что ж, мне плакать в тоске, что же быть беспокойной? Я о силе молю, я молю лишь о силе, Чтоб мне все перенесть как герои сносили. Боже правый, верни мне Твой мощный источник, Он мне нужет сейчас, скорой помощью, срочно. И тогда может быть, всемогущий Создатель, Я найду в нем любовь по Твоей благодати |
В мире призрачном, сонно-туманном
Где-то там, на краю мирозданья Есть страна красоты несказанной Рай цветов и крылатых Созданий В той стране, заколдованно-дивной Скрыто озеро в розовой дымке Серебрится вуаль-паутина Над хрустальной волной-невидимкой А вокруг, на цветущих полянах В белом танце кружатся березы Шепчут травы о сказочных тайнах Мотыльками уносятся грезы Только в полночь, в час бархатно-лунный В зачарованном звездном мерцанье Зазвучат вдруг небесные струны Открывая все сны и желанья В лунном свете берез отраженье Как в зеркальной серебряной чаше… Крылья-ветви в полете-круженье Феи светлой. И нет ее краше |
Листая жизнь страницу за страницей,
Воспоминаний сматывая нить, Я снова убеждаюсь, что сторицей Судьбой за все назначено платить. Цена за встречу - долгая разлука, За радостью - приходит вслед беда, За счастьем - боль, за светом - темнота, - Так мир извечно движется по кругу. А может, что-то изменить в Начале? Отсчета точку сдвинуть, и тогда - Вмиг растворятся в радостях печали, В потоках света сгинет темнота. Не синеву одолевают тучи, А семицветье радуги - грозу. И за бедою - долгожданный случай Улыбкой счастья высушит слезу. Разлука озарит надеждой встречи, За боль награда - нежность сыновей. И станет мир по - новому расцвечен От первых до последних ваших дней. Дай Бог и нам терпения с тобою На длинном переменчивом пути. Всего-то людям надобно порою Отсчета точку правильно найти |
МГНОВЕНИЯ
Наша жизнь-дуновение ветра! Это просто-цепочка мгновений! Оглянись,задержись,зацепись За частичку надежды! Словно солнечный зайчик Мелькают мгновения счастья, Их уже не поймать, Они рстворились в ненастье! Я большую корзину сплету Из печальных мгновений И наполню цветами любви С лепестками заветных желаний! Но завянут цветы, Красота их не может быть вечной! Они-просто мгновения Жизни моей быстротечной! |
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +4. |