![]() |
У всех мозг одинаков, а эмоции и чувства разные и восприятие мира конечно тоже, но Вам ведь удобнее не думать об этом!
Анна, а давайте попробуем порассуждать: откуда взялись эти чувства, эмоции и, главное, разномыслие? Сдаётся мне, что бог изначально создал себе рабов, которые обязаны были трудиться в Эдеме. Скажите, ну зачем рабам эмоции и мысли? А когда люди перестали быть его рабами? Правильно, когда он выгнал их из своего сада. Так что же за запретный плод такой получили первые люди от Змея? Не даром же его называют Плодом Познания;-) :-D Так вот, душа человека (всё то, что делает биологический объект Человеком, личностью), как мне кажется, получены от Дьявола или от Сатаны И вот уже уйму лет бог всеми силами пытается вернуть себе своих рабов послушных С каждым столетием это у него получается всё хуже и хуже. Людям понравилось мыслить. Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность. |
Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность.
Сегодня 17:33 :-)Не могу не согласиться!(F) |
Мне эта история с плодом видится по-другому. Эдем был "испытательным полигоном" для новых технологий. Или "детским садом" для первых людей, у которых, по сути, не было своего мнения.
Когда Ева сорвала плод - она приняла первое в жизни самостоятельное решение. Проявила такое качество, как личная инициатива. После чего бог понял, что его творение способно успешно существовать вне тепличных условий "лаборатории". Способно размышлять, принимать решения и нести ответственность за их выполнение. Так что когда мне говорят, как замечательно было в раю и как здорово будет, когда после смерти мы туда вернемся - я спрашиваю: "Тебе очень хочется вернуться в детский сад, кушать манную кашку и соблюдать тихий час под присмотром воспитательницы? Или тебе больше нравится пользоваться свободами и нести ответственность взрослого человека?" |
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D
|
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D
Сегодня 18:32 Ну еще бы!!!! У вас все признаки классового разделеия людей:-DКакую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада:-PА если кто-то усомнится поддержка ли это, то еще и извинитесь за неточность!!!(fr)(Y)Так держать! Родина Вас не забудет(F)(*) |
Какую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада.
Анна, а свою чушь написать слабо?(ch) Или надеетесь, что так умнее покажетесь, цитируя чужую?;-) (H) Помнится, совсем недавно кто-то писал про инакомыслие. Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь? |
Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь?:-)
Для меня наоборот интересно, но если есть смысл в развитии темы с разных сторон(fr)Коль, ну кааада читать научишься???|-):-)Я ж тебя за последнюю фразу похваила:-$:-P |
Ань, то не моя мысль была. Про обязанность думать. (ch) Мой только пересказ, а авторство Эйнштейна.
|
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог: ведь здесь наметилось взаимопонимание и полная идилия. Я удивился даже. Вы соглашались в чём-то с Николаем. А что касается моего высказывания по поводу постов Ильи и Николая - мне показалась эта история логически завершённой, да и чем-то красивой...
|
Так ведь и стараемся развивать мысль. От темы уже давно отвлеклись. (ch) К стати, приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +4. |