Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Козлова 12.01.2010 22:08

Интересно бы было если бы на свадьбе в Капернауме распорядитель пирасказал бы жениху примерно такое: все люди подают сначала хорошийвиноградный сок,а когда напьются,тогда плохой виноградный сок...
Почему же... вполне логично.Во -первых, везде так, сначала все лучшее на приеме, потом- что осталось. Люди, после пира, пресыщенные, могут и не особо заметить, что что-то поменялось.
Но даже не это главное: во-первых, в Израиле тогда почти везде, и на пиршествах в т.ч., пили разбавленное вино. Во-первых: жара. Педставьте, что с человеком будет, выпей он в 40-50 град.жару стакан вина. А разбавленное вино, фактически подкисленная вода, отлично утоляет жажду.
Во вторых, и я считаю, в главных, как было написано на первых страницах: Неужели Иисус, праведник, мог подать вино на пиршество, где уже упились до свинячьего визга, выпив все, тем самым потурая разврату, пьянству, бесчинству.
Да и еще много доводов было приведено. Все не упомню. Почитайте тему.

Козлова 12.01.2010 22:13

К стати, wine, к слову, на наш еще переводят как виноградная лоза. Вот вам и трудности перевода.
Так что посмотрите в язык оригинала, прежде чем в чем-то убеждаться и переубеждать людей.;-)

Игорь Думь 12.01.2010 22:17

Вино остаета вином, а сок соком! Согласен, Иисус сотворил вино, а не виноградный сок. Это место писания, принемаю буквально:-D

константин пкас 12.01.2010 22:17

Там до сих пор свадьбы празднуют по ночам,это к тому что жарко.
Лена,Вы меня пугаете... Это насчет языка оригинала.

константин пка 12.01.2010 22:20

Лена,если считать,что где вино-там поросячий визг,разврат и пр.,то лучше,наверное,придерживаться Вашей точки зрения.

Козлова 12.01.2010 22:29

Не поняла, к чему это вы о языке оригинала... Вы написали wine means wine. Так это же не довод. Вот если бы вы написали мне, что такое-то слово на Иврите, или на греческом буквально означает вино, и только вино, то может я бы вам и поверила...
А wine means wine звучит для меня не убедительно.
Константин, вы видимо, мало бывали на свадьбах ( нехристианских). Есть даже анекдотов на эту тему куча, типа, что свадьба без драки... и.т.д.
Вот и брат один тоже проповедовал, что на свадьбу большинство приходят напиться. Если нет - то почему же не могут просто убрать алкоголь со стола?
Не лукавьте. Если философски - на свадьбе было множество народу. Даже если не все, то с десяток нашлось бы очень пьяных, или изрядно выпивших, по вашей теории, если они пили вино. Тогда Иисусу пришлось бы сказать: вот Я вам даю вино, но вот тем Ване, Саше....Васе не наливать, им уже хватит. Тоже абсурд...

Козлова 12.01.2010 22:32

То есть, или Он потурал пьянству, или все же вино, что он претворил, было сильно разбавлено.
Логичнее второй вариант. Да и вопросов о Иисусе, как о праведнике, заплатившем за всех, искупившем Своей кровью, искушенном во всем, кроме греха, не вызовет сомнений.

Козлова 12.01.2010 22:48

А как насчет Ноя и Лота? Тоже сочку хлебнули?
НЕт, конечно. Просто в том то и дело, что на наш язык Библия переведена во многих местах не совсем корректно, и в действительности, там, где речь шла о вине, переведено как вино, и там, где о разбавленном во много раз вине, тоже речь шла о вине.

александр ккятэн 13.01.2010 02:13

На высказывание Лены Гармаш:"Я уверена, что эта тема должна была освящаться в каких-то трудах мужей веры". Вот как раз так называемые "мужи веры" и напридумали что в церкви грех, а что не грех. Мы становимся похожи на православных, где на входе написаны правила поведения в церкви(!), которые совершенно противоречат Писанию. А мы, как ХРИСТИАНЕ, Должны слушать не "мужей веры", А слушать ХРИСТА

александр ккятэн 13.01.2010 02:17

А по поводу в Израиле было вино или сок, я скажу это был виноградный сок, но перебродивший (читай вино). И его пили как прохладительный тонизирующий напиток, потому что вода в тех краях была очень плохого качества

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.