![]() |
Огромное вам всем спасибо :-D!Если,кого обидела своим вопросом-простите ради Бога!А с крестиком на маленькой булавочке-это как раз и есть золотая серединка (Y).Спасибо ещё раз,друзья!Выручили (fr)!
|
Уважаемый отец Дмитрий! Всю тему, указанную Вами, я прочла. Не знаю, как Вы догадались, но для меня действительно проблема простить некоторых людей. Я прекрасно понимаю, что беда не в них, а во мне, поэтому не стала обсуждать вышеназванную тему. :'(
|
Читать Св. Писание сидя можно, но лучше - как это и делают:
т.е. напр. после утр. молитв сразу и стоя, естественно. Молятся сидя больные. |
Батюшка! Подскажите пожалуйста, как бороться с грехом осуждения? Должна ли я обязательно общаться с агрессивно не верующей матерью моей крестницы?
|
У меня тоже есть вопрос...
Признав за собой незнание основ православной Веры, стал читать Правила Святых Апостолов. И на 64 правиле возникло затруднение. Цитирую: "Аще кто из клира усмотрен будет постящимся в день Господень, или в субботу, кроме единыя только (Великия субботы): да будет извержен. Аще же мирянин, да будет отлучен". А если я хочу Причаститься в воскресенье, то соответственно пощусь перед этим несколько дней. Как поступать в субботу? |
Будте добры, обьясните.Я с начала вооцерквения почитала святую Марию Египетскую, с годами читая много литературы о житие святых, я каждый раз "всем сердцем" была благодарна каждому святому за его житие и подвиг, покупала икону и старалась на даты читать акафист или тропарь. И вот за лет 5 у меня набролось много икон святых которых я почитаю. Недавно в церкви, служащая сказала что :- зачем так много, ведь с ними надо каждый день общаться, достаточно Спасителя, Богородицу, Чудотворца и Крестителя Иоана Предтече. И я задумалась, а не дергаю ли я "их". То к оному, то к другому. Как быть? Выделить Свою Святую?
Сейчас после утренних молитв я всегда читаю тропарь всем святым и перечисляю имен всех, чьи иконы у меня есть. Правильно ли это? Не обижаются ли они что я то к одному то к другому? Должна уточнить, каждому святому я молюсь по "его тематике". И конечно Господь, Иисус Христос и Богородица занимают главное место в моих молитвах. Скажите как мне быть или так все оставить. |
Алексей....я не батюшка, конечно, но мне кажется "суббота" - это нынешнее воскресение....Так как воскресный день у нас праздничный - вот и не постимся. Если я не права - простите :-$
|
Посты в суббтоту отменены
чтоб не было схожести с др. религиями. Исключение - Вел. Суббота. Постящийся перед Причастием может поститься и на Святках, когда нет вовсе поста. Греха не будет. Поскольку такова традиция приготовления к Пр. |
Батюшка, простите за мою реплику.... :-$ много нужно мне еще познать и узнать.....
|
Марии Макаровой,
А что Вас больше беспокоит? Обилие икон или обилие молитв? Про число икон или молитв можно так сказать: в доме достаточно одной иконы. А молитвы читайте уставные. И побольше еще труда и всяких добродетелей. одно молитв. правили не спасает, труды надо. |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |