Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Лидия Нудьга 08.06.2011 08:51

Здравствуйте ! *Скажите,пожалуйста,можно ли свой крестик одеть другому человеку,например,внуку .т.к. он *свой потерял.

Edward 08.06.2011 08:56

Можно. Только нужно будет его освятить. А лучше свой оставить при себе, а для ребенка купить новый. Крест - это символ нашей веры, по этому никакой энергетики он не передает.

Альбина Иванова 08.06.2011 20:06

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЭДУАРД МНЕ ЗНАКОМЫЕ ГОВАРЯТ ЭТО СЕКТА ТЫ СЕЙЧАС ПОПОДЁШ.ПРОСТИТЕ ЕСЛИ МЕНЯ ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.ПРОСТО В ЭТОМ МИРЕ МНОГО ВСЕГО КАМУ ВЕРИТЬ? В СЕКТУ ВОТ КАК ТО Я ХОЧУ ОБОЙТИ.ИЗВЕНИТЕ

Петренко 09.06.2011 03:12

А я тоже, однажды, было, чуть не попала под влияние С И. Была на распутье... "развесила уши" и бездумно верила... Но, слава Господу, что всё обошлось... Секта...(fr)

Edward 09.06.2011 03:29

Я не помню, чтобы о ней говорили. Ну да. это секта. Это религиозная группа которая отделилась от основного направления в Украине и России, и толкует по своему Богослужебные и Библейские книги.

Петренко 09.06.2011 03:35

Нет, Вы не поняли меня:-$ . Я имела ввиду, что Альбине Ивановой твердят что Православие это секта. :-$ :-$ :-$ И убеждает кто-то совсем далёкий от истины и далёкой. Так же как и мне тогда. Что то я запуталась:-$ . Молчу, простите.(ch)

татьяна солдатова 11.06.2011 01:03

Олечка,простите,А вы знаете,что православие-это истина и жизнь?Если ДА? то зачем слушать всех.Идите своим путем,и Господь все управит.Иверьте только Ему одному,а он Вас не обманит,и не оставит в трудную минуту.А для нас это самое главное.А спорить на эту тему,к чему?Если ГОсподь вас избрал,и даровал вам веру и себя.ПРОСТИТЕ.

татьяна солдатова 11.06.2011 06:20

Эдуард,объясните пож. какое отношение,или какую роль играет ИНН-номер в православии?Если это просто банковская или налоговая опирация,то почему такой ажиатаж в церкви?Как к этому относиться? На работе нам обязательно заставляют принести этот документ,а я его не принимала .Как быть?Идти в налоговую,получать эту бумагу, или как то отказываться от нее???????????????Помогите пож? Не знаю как поступить

Инга Кириллова 13.06.2011 22:13

здравствуйте Эдуард.что озночает выражение благими намерениями вымощена дорога в ад?

Edward 13.06.2011 23:46

Татьяна! Я не знаю где там ажиотаж, но у нас нет такого. Возможно, они сравнивают все номера и карточки с апокалиптическими откровениями. У меня есть и ИНН код и банковские карточки. Главное не потерять веру в Бога и любовь.

Edward 13.06.2011 23:49

Инга! Выражение это сейчас является поговоркой. Наиболее близким источником ее является вышедшая в 1791 году двухтомная мемуарно-биографическая книга Джеймса Босвелла (Boswell; 1740–1795) «Жизнь Сэмюэла Джонсона» («Life of Samuel Johnson»). Автор утверждает, что С. Джонсон (Johnson; 1709–1784) в 1775 году сказал: «Hell is paved with good intentions» – «Ад вымощен добрыми намерениями». Разница только в том, что поговорка говорит о дороге в ад, а С. Джонсон о самом аде. По-видимому, автор афоризма – английский критик, лексикограф, эссеист и поэт – опирался на изречение, сделанное ранее англиканским священником и поэтом-метафизиком Джорджем Гербертом (Herbert; 1593–1633) в книге «Jacula prudentium» (лат.: «Остроты мудрецов»): «Hell is full of good meanings and wishings» – «Ад полон добрыми намерениями и желаниями».
Они объединяют общую мысль, что одних желаний и намерений спастись мало. Прежде всего надо иметь веру: «Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11: 6). По словам преподобного Ефрема Сирина, «без елея не будет гореть светильник; и без веры никто не приобретает доброй мысли»

татьяна солдатова 14.06.2011 00:55

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ, ЭДУАРД ЗА ОТВЕТ. У НАС В ГОРОДЕ,ВСЕ ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ИЗ ЗА ЭТОГО НОМЕРА.МНОГИЕ ОТ НЕГО ОТКАЗНУЮ В НАЛОГОВОЙ ПИСАЛИ.А Я НИКАК НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ВЕДЬ ЭТО НЕ НОМЕР НА РУКЕ И ЧЕЛЕ.ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? ВИДИМО ПРОСТО У ЛЮДЕЙ СОСТОЯНИЕ ПАНИКИ И ОНИ ИЩУТ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ЭТО ОБОСНОВАТЬ СВОЮ ПАНИКУ. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ...

Edward 14.06.2011 01:02

Если эти бумаги, номера Вам мешают молиться или душа изнемогается, то лучше будет отказаться от них, если всеравно, то делайте как власть распоряжается. Так как всяка власть от Бога.

Инга Кириллова 14.06.2011 01:32

правда ли что говорить спасибо нельзя,(от слова спаси)а нужно говорить благодарю или это опять вымысел?

татьяна солдатова 15.06.2011 02:34

Спаси Вас Господи,Эдуард. Я так и решила,т.е. так как я законопослушный гражданин,и меня не заставляют отказываться от ХРИСТА,от веры и законов БОЖИИХ.Я получу этот документ так же как паспорт,пенсионное удостов.Ведь этот номер есть,и от него никуда не деться,значит надо принять его разумно,так что бы он не мешал.А воевать с ветряной мельницей есть ли смысл?СПАСИ ГОСПОДИ!!!

татьяна солдатова 16.06.2011 07:35

Эдуард,СПАСИ Вас ГОСПОДИ!!!!!!!! помолитесь за меня, желательно особое прошение на благое дело.Слишком серьезная обстановка вокруг меня.И выхода пока не нахожу.

Edward 17.06.2011 03:16

хорошо..помолимся....Где ложь, где правда подсказывает душа и сердце ну и конечно знания о вере.

татьяна солдатова 17.06.2011 08:33

Эдуард,у нас проблемма с жильем: Поменяли общежитие на квартиру,оформили через отдел ОПЕКИ,РЕХТ ПАЛАТУ,БТИ.в общем как положено.А там прописаны парни.(Юрий и Александр).Выписаться отказались.2 года судились.Теперь квартира у суд пристовов в продаже.Когда конец будет не вем .Приставы в шоке,не знают как это разрешить.Да ,сердце чувствовало.Но меня мои детки не послушали.Теперь они снимают квартиру,а я живу в общ. на птичьих правах.И уповаю на милость БОЖЬЮ.Вот это моя самая большая и тяжелая проблемма,а остальное по сравнению с этой,я воспринимаю,как лекарство для очищения и укрепления.А как это принять и понять не знаю.

Маргарита Левина 18.06.2011 03:43

Доброго времени суток всем!!!!!!!!
Эдуард, могу я послать прошение Матушке Матроне, если я не крещённая? *Я - осетинка, православная, но в церкви нас не крестили никого.

Edward 18.06.2011 03:59

Маргарита! Какое еще прошение? Вы можете помолиться. И обязательно нужно принять крещение. Какая ж Вы православная без святого крещения?

Edward 18.06.2011 04:01

Татьяна! Проблема очень *сложная. Но Господ милостив, Он управит. Молитесь Святителю Николаю, чтобы *он умолил Господа разрешить сию проблему, читайте ему акафисты, молитвы, канон если есть. Закажите молебен с акафистом в честь святителя Николая и он обязательно Вам поможет молитвою к Господу. Господь в помощь!

татьяна солдатова 19.06.2011 02:19

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!!!!!!!! Эдуард! Прошу святых молитв Ваших.К сожалению я очень мало молюсь Очень большая нагрузка.Или суета.Не знаю как это все управить.Читаю только то,что знаю наизусть,когда есть свободное время.А заказываю где есть возможность.Вот еще одно колебание и вопрос: Я обычно заказываю особое прошение только на свое имя.Может надо на всю семью? Но это не малые деньги.А у меня с ними........Сами понимаете.не очень просто. *Помолитесь посвоему усмотрению,как вам душа подскажет: * * * * *Мария,Татиана, Георгий,Валерия,Мл.Анна. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ.

Всё для фронта Всё для победы 19.06.2011 03:54

Я крещенная,в церковь почти не хожу! На соборовании была 3года назад в марте. Сразу слегла и не вставала почти полторы недели – ломало,крутило,температура высокая была. С тех пор пару–тройку раз была ,но не исповедовалась и не причищалась. В сентябре месяца начались отношения с человеком,понимаю что Люблю Его! Он тоже крещенный,но сейчас увлекся исламом и причем достаточно серьезно. Что мне делать и как быть?

Edward 19.06.2011 06:17

Елена! *Вы крещены? сколько раз в жизни причащались и исповедовались?..чтобы приступать к соборованию нужно подготовить себя духовно.Вы не серьезно относитесь к православию, за такое поведение Господь может наказать, и я знаю, что Вы потом всеравно придете в Церковь. Господь так управит. Спросите Вы - почему?.Да потому, что нужно правильно верить и исполнять Закон Христов. Нельзя православному человеку связывать свою судьбу с религией ислама. Жизнь может сильно измениться, и Господь управит так как полезно, но при этом может быть беда какая-либо или еще что-то произойдет. Я бы не советовал рисковать в этом плане. Спаси Господь!

Edward 19.06.2011 06:21

Татьяна! Заказывайте службы как средства позволяют, а вот молитесь в Церкви за всех - при том за врагов обязательно и тогда Господь, видя, Вашу доброту и прощение подаст Вам много добродетели. За близких конечно тоже нужно молиться. И просто общаться с Господом на едине, и тогда молитва услышана будет, если она с сильной верой душевной и сердечной в Господа. Помолюсь за Ваших родных. Пусть Господь помогает Вам и близким. Ангела Хранителя и Божией помощи!

Всё для фронта Всё для победы 19.06.2011 06:21

Причищалась и исповедовалась 7раз в жизни! Исламом увлеклась ни я,а мой любимый человек. Он ходит в церковь постоянно и читает коран. Мне это не понять и все проблемы из–за этого. К Господу Богу я обращаюсь в душе,благодарю за всё.

Edward 19.06.2011 06:23

Бросьте его и не общайтесь с ним. Потому что потом может быть больше проблем у Вас! Если Вы приняли веру православную, то нужно исповедовать ее всегда и везде и не подчиняться исламистам. Господь управит, только захотите этого.

Всё для фронта Всё для победы 19.06.2011 06:26

А как быть с любовью? Я жизни без него не представляю. Как повлиять на него? Чтобы он стал прежним.

Наталья Костина 19.06.2011 07:15

а как быть,если муж мусульманин?не бросать же его?хоть он в мусульманстве не бум бум!ему приходится и все посты соблюдать и праздники православные.СЛАВА БОГУ,терпит,не ропщет:-D

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 08:03

Мой сотрудник тоже мусульманин. Жена и три сына *православные. Он соблюдает все православные и мусульманские обычаи и праздники.

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 08:56

А кто из нас истинно верующий? Большинство людей про Бога вспоминают, когда жареный петух клюнет! Разве не так? Я в их числе/к сожалению/. Пока читаю все молитвенные правила, душа радуется... Но, надолго меня не хватает. Истино верующей себя не чувствую. И таких православных много/может быть на это повлияло время атеизма? Меня манит в храм, но посещаю его редко. Каждый день,слыша колокольный звон, понимаю,что это ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ призывает меня: БРОСЬ ВСЕ СВОИ ДЕЛА,ПРИДИ В МОЙ ДОМ,Я ЖДУ И ТЕБЯ... КОГДА ТЫ ПРИЙДЕШЬ?

Всё для фронта Всё для победы 19.06.2011 08:57

Когда веришь,других путей не ищешь! Это мое мнение. А он православный человек и увлекся исламом! Мне не понятно его поведение. Это как любишь женщину,а сам в мыслях с *другими.

Наталья Костина 19.06.2011 09:03

а вы вон про кого!а мой муж всё таки решил креститься и я счастлива,т.к истинная вера-православная,а остальные веры в ад пойдут!!!

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 09:26

Наверное,нужно молиться о своём любимом! В молитвослове есть такая молитва: "неверие и маловерие"/кстати, только сейчас дошло, что эта молитва как раз для меня/, "об избавлении от искушений" и своими своими словами просите БОГА о прощении грехов своих и любимого, проси Бога вернуть и укрепить его в вере.

Всё для фронта Всё для победы 19.06.2011 09:32

Спасибо,но у меня нет молитвослова. Не могли бы вы сюда скопировать? Заранее Благодарю.

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 09:52

Хорошо, но лучше бы иметь дома молитвослов "МОЛИТВЫ НА ВСЯКУЮ ПОТРЕБУ". В нем вы найдете очень много полезных молитв: утреннее и вечерние правила;молитвы в течении дня, в болезни,в житейских ситуациях, отогнание диавола/её,наверное тоже надо читать,там и акафист и молитвы/. Купить можно в храме или в часовне.

Лидия Нудьга 19.06.2011 10:06

Наталья нельзя так категорично *отрицать другие вероисповедания. Веруешь,но и уважай другие религии. Суть у всех одна .

Люба Веселова 19.06.2011 14:50

ЭДУАРД.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС К ВАМ.У НАС В ПОСЕЛКЕ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ УТАНУЛ СЫНУЛЯ МАЛЬЧИКУ БЫЛО 4 ГОДИКА.ОН СТАЛ СТРОИТЬ ЧАСОВНЮ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВОЕГО ДУХОВНИКА, * РЯДОМ С ПОСЕЛКАМ ИДЕТ ДОРОГА НА ТРАССУ СКАНДИНАВИЯ С ЗАХОДОМ В ПОСЕЛОК,ДАК ПРИДПРИНЕМАТЕЛЬ ПОСТАВИЛ КРЕСТЫ БОЛЬШИЕ ДЕРЕВЯННЫЕ НА ЗАЕЗДЕ В ПОСЕЛОК НА ВЫЕЗДЕ ИЗ НЕГО И В САМОМ ПОСЕЛКЕ,ВСЕ БЫ НИ ЧЕГО НО ПОСЕЛОК МАЛЕНЬКИЙ,И ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПОСЕЛОК ОН ВЗЯЛ В КОЛЬЦО ЭТИМИ КРЕСТАМИ,ЖУТКОВАТО СКАЖУ ЧЕСНО,ДОХОДИТ ДО ФАНОТИЗМА,ЛЮДИ ЖЕ РАЗНЫЕ У НАС ЖИВУТ,КАМУ ТО ЭТО НРАВИТСЯ КАМУ ТО НЕТ,ПРИ ВСЕЙ МОЕЙ ВЕРЕ МНЕ ТО ЖЕ НЕ ПО СЕБЕ,ПОСЛЕ ЭТОГО У НАС СТАЛИ УМИРАТЬ ЛЮДИ В ОСНОВНОМ ОТ РАКА,В ПОСЕЛКЕ ПОПОЛЗЛИ РАЗНЫЕ СЛУХИЕСЛИ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ,ОБЯСНИТЕ МНЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ ОН СДЕЛАЛ?ВЕДЬ ВЕРА ДЕЛО СУГУБО ЛИЧНОЕ ,СПАСИБО

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 17:51

ЛЮБА, а кресты эти освещенные? У нас на старом заброшенном кладбище хотят построить часовню. Над склепом установили крест. Проводятся крестные ходы к кресту. Крест этот поруганный,его спилили и хотели сдать на металлолом, но после обращения батюшки,испугались и вернули крест. Теперь он намного ниже. Батюшка призвал всех прихожан приходить и поклоняться к этому кресту.

МАРИНА Селина-Захарьящева 19.06.2011 18:00

ЛЮБА, наверняка в вашей местности имеется повышенная радиоактивность. А может быть,что *заболевшие онкологией люди просто напросто были заражены опесторхами(это печёночный сосальщик). Эти гельминты могут привести к онкологии.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4.