![]() |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Проникновения ментальность... Проникновения ментальность и прорастанье вечных тем - ночной полёт в исповедальность... Как лепестки у хризантем мы обрываем, открывая то, что таится там, внутри... И на стихах своих гадаем до самой утренней зари... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Я каждый день вместо цветов
Стихи дарить вам рада, Букеты нежности из слов- Души цветущей сада. Пусть будет ярче и светлей Мир, светом ваших глаз, И от огня сердец теплей Поющим жизни джаз. Не смолкнут в роще соловьи: Наш дух учить летать, Мы родом вышли из ЛЮБВИ- Чтобы ЛЮБОВЬЮ стать... |
Звенят тихонько КАПЕЛЬКИ ЛЮБВИ,
В изгибах тонких шёлковых ладошек. Огромный мир от нежности затих, На лепестках вздох солнца осторожный. В тиши разлился лёгкий аромат, И золотые шарики бутонов, Устроили хрустальный водопад, Роняя капли в радостном поклоне... Бродяга ветер ласковым клубком, Свернулся, чуть качнув собою листья. В просторе неба послегрозовом, Мерцая счастьем, радуга повисла... Мир волшебства - наш сад после дождя, Похоже, что вот-вот проснутся феи. Цветы, шаги, их лёгкие хранят. И, от прекрасного душа моя, немеет. |
Как хочется дарить, сегодня, комплименты!
И ниточкой любви, окутав континенты, На миг остановит прекрасное мгновение! Огнём своей любви поднять Вам настроение! Вы – счастье для меня! Вы – для меня отрада! И видеть Вас в гостях всегда безумно рада! Вы - мой полёт души! Вы – сердцу понимание! И что, сейчас, для нас большие расстояния?! Е.Звягина |
Душа взлетела ввысь полоской шелка,
За стаей лебединой словно шлейф... Растаял клин и инеем морозным, На небе проявился легкий след... Узор подобный нежной арабеске, Образовал свой бесконечный ритм, В круженьи заплеталось сердце, Витком ажурным добавляя нить... На темной бронзе алым киновари, Витиеватым слогом древние слова... Душа закуталась печально в сари, И краем ниспадающим, в узор вплелась… |
Надрывалась Душа,
волоча неподъёмную ношу, Почернела и высохла, сил набирая едва. А Обида наела тем временем сальную рожу, И, вконец обнаглев, всё дерзила, качала права. Всё сильней и сильней от обжорства её распирало. Задыхалась Душа, загибалась, трещала по швам. Угождать всем капризам и прихотям, видно, устала, И, однажды, не выдержав, лопнула напополам. Разорвалась Обида на тысячи мелких осколков, И, упав, растворились они под дождём моих слёз. Сколько с ними ушло пересудов, вранья, кривотолков, Наговоров и сплетен, что я принимала всерьёз. Очень долго и трудно я рваную Душу латала, Я добром и терпеньем сшивала её, как иглой. И на память себе навсегда узелок завязала – Гнать любую Обиду в три шеи поганой метлой |
Редкие люди – подарки судьбы-
В горе спасают, а радостью делятся. На островках щедрой их теплоты Светлое, вечное, нежное селится. Редкие люди – душою не мраморны, Серой обыденности у них нет; Радужны грёзы, а мысли не траурны, С ними без солнца любой обогрет. Редкие люди – в них щедрость без меры, И гармоничен наряд доброты; Сердце прощает и искренне верит. Редкие люди, Вы очень нужны! |
Хорошо жить на свете тому,
У кого есть на сердце мечта. Человеку дано самому Распознать, что есть зло, суета. Жить всегда нужно только на "пять", Отдавая тепло всем вокруг. Щедро счастьем делиться и знать, Что есть верный и преданный друг. Быть свободным от пошлости, склок, И делиться духовным добром. Слезы, грусть не пускать на порог, Не откладывать жизнь на потом. Надо верить и жить здесь, сейчас, Для любимых творить красоту. И настанет торжественный час, Когда ты завоюешь мечту! |
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся, как та улитка, в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся, спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами, что творим, И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся, а затем Проходим мимо, миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть, Чтобы увидеть, что в душе творится. Быть может, там, внутри, есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может, мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым, Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда, быть может, мы заговорим И скажем то, что мы сказать хотели. Но, а пока, как рыбы, мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле. |
Признание
Люблю тебя, Есенинская Русь, Твоих полей ленивые просторы, На стеклах в избах снежные узоры И куполов светящуюся грусть. И городов закрытые глаза, Где вечный Млечный путь нам только снится. Перелистну асфальтную страницу. И пусть меня обнимут Небеса. Елена Седова |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |