![]() |
А про сверх способности... если вам не встечались такие люди, то это не значит что их нет. Мне встречались. Поэтому не могу не верить. И Шарлатанов полно конечно в этой области. Взять хоть Сатья Саи бабу. может он и мистик, не знаю, но то что он объявил себя Богом весьма подозрительно и ведь многие умные люди верят ему... а почему? потаму что хотят обманываться
|
Ольга, Дело в том, что мы сами себя ограничиваем в своем уме и догмах. Нет предела совершенству. Но на данном этапе развития человечества нельзя что бы они обладали такими способностями, а то переубивают друг друга. Вот с атомной энергией то и то не смогли удержаться и не воспользовать ее во зло.
|
по статье об теории эволюции которую уже всем надоело обсуждать и вы считаете что все оканчательно доказано и говорить не о чем больше....конечно 99% это не шутки и много всего рационального и убедительного с чем не поспоришь, но то что ДНК сходны говорит лишь о том что они сходны и никак не доказывает этот факт, что один вид произошел от другого. Этот факт можно трактовать как кому удобно, вот и все. В природе мы не наблыдали подтверждение этому факту, предположение делается опираясь лишь на косвенные моменты. Эксперементально не доказано. Динозвавр из клетки не выростили ученые еще и врят ли когда нибудь вырастят. И потом материалы котрые они берут для своих исследований они же взяли откудато, а не из пустоты овзникли мистическим образом, материализоать вещества еще не кто из них не научился. А кто создал эти вещества?
|
Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.
---- Лара,так уж получилось,что у верующих есть только Библия,которую они хоть как могут предъявить в качестве объяснения,мол там все написано и большего не надо. Из Библии мы узнаем что существует некий бог,который может творить чудеса,но не хочет,мол 2е съели его яблоки и трындец,мучайтесь теперь все. Когда верунам указываешь на не состоятельность и комичность Библии,вы тут же начинаете верещать,что мол Библия нам тоже не нравиться,бог есть,но он не такой как в Библии. Лара,что мешает лично вам опровергнуть старую библенку и предъявить миру свои доказательства уже другого бога,который все создал и нами управляет? Дерзайте,докажите что старая вера - это сокрытие истин,явите свою истину,обоснованную не только вашими слабенькими умозаключениями,но и фактами.Явите миру наконец спрятавшегося бога,удивите нас! |
Кстати,почему Библию или Коран,или Веды(или что там еще) не отнесут в разряд научных книг? И какая вообще от них польза?
|
А кто создал эти вещества?
---- В теории взрыв. А на практике кто рискнет создать новую вселенную,не уничтожив старую. Я например против таких экспериментов,а вы? |
Заполненные на праздники церкви, обилие священников на СМИ отчего-то стали считаться показателем "возрождения духовности". Как эта духовность ныне возрождается никому объяснять не надо — у всех есть глаза. Но при этом, кого ни спроси — "Верите ли вы в Бога?", ответ "Нет" вряд ли услышишь. Но и четкое "да" скажут единицы. Самые распространенные ответы будут вроде таких: "Ну-у… Бог — он в душе", или "Выше нас что-то есть", или "Я верю в Высший Разум". То есть, для массы современных людей европейской цивилизации Бог потерял не только конфессионные черты, он вообще потерял черты, превратился в туманное и расплывчатое понятие, которое каждый может представить в любой удобной для себя форме и в силу собственного разумения. Это может быть и Высшее Существо (с довольно неясными очертаниями), и Природа, и инопланетяне, и ноосфера, и личная Совесть, а то и все это одновременно.
|
Ольга,полностью согласна (Y)
Быть верующим сейчас модно и не важно во что,хоть в Тумбу-юмбу. Как в советское время генсеки обвешивали себя не заслуженными орденами,так сейчас все кинулись быть религиозными,чтобы так сказать не отстать от общей массы,надо обязательно быть в стаде,потому как политика правительства направлена на возврат утереннего много лет назад и все как зомби под эту установку. Сказали надо,значит надо - бесхребетные... |
Я уже много де писал, напишу и здесь: 95 из 100 человек, именующих себя "православными" не знают ОСНОВ того, во что верят. Ни заповедей, ни символа веры. А зачем им это? Нацепил крестег - и думай, что тебя защетит бох.
Впрочем, интеллигенты - "продвинутые". Они больше на восточное налегают - как Лара. Зачем вдаваться в нравственные основы кришнаизма, которые просто чудовищны? Кришнаизм с его кастовой системой - хуже фашизма. Даже если посмотреть сюжет той же Гиты. Арджуна стоит с войском. Напротив - его родственники. Что ж делать - парицца Арджуна - неужто родственников мочить? Не парься - отвечает Кришна - ты жеж кштарий! Тебе положено мочить - вот и мочи и не рефлексируй. Родственники - не родственники - пофигу. Карма, понимаешь, такая. |
Я понимаю - когда Высокие Нравственные Поучения излагать таким тоном, читать их противно. Когда вспоминаешь про всякие сати - интеллигенты морщат носики - вот, дескать, какие атеисты противные - не видят за всем этим Высокой Духовности. И они - правы. Действительно - ну какая тут может быть духовность? Ахинея это))))
|
| Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +4. |