Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Перлы верующих (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1052)

Диаболо 05.01.2010 22:33

Кстати, можно также распределить троих, что были распяты на Голгофе по органам...
РАЗБОЙНИК - СЕЛЕЗЁНКА (по левую руку от Христа)
ВОР - ПЕЧЕНЬ (по правую руку)
СПАСИТЕЛЬ - ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (центр).
Есть техники общения со своими органами...
И практически во всех сказано, например: С ПЕЧЕНЬЮ НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ ПРИКАЗНЫМ ТОНОМ, НЕ ТЕРПЯЩИМ ВОЗРАЖЕНИЙ.
Так был наказан ЗА ВОРОВСТВО Прометей...
Не менее жестоко поступили с ВОРом на Голгофе: ему ВОРон ПРАВЫЙ глаз выклевал... (слишком доверяешь своим глазам?.. - Значит зрение нужно "слегка" притушить).
Поэтому РЕЛИГИИ (все) можно поставить СЛЕВА от человека.
А все НАУКИ - СПРАВА.
И далеко не просто так деятели науки часто бывают "очкариками"

Диаболо 05.01.2010 22:34

Достаточно понаблюдать за учёными около доски, исчерченной вдоль и поперёк мелом...
Как они общаются...
Фраза "Это ОЧЕ-ВИДНО" звучит довольно часто... когда один другому что-то доказывает...
Прямо как ВОР на Голгофе: "Не увижу, как ТЫ с креста сходишь - не поверю".
Тогда получай... ДИОПТРИИ...

Айболит 05.01.2010 23:01

А зачем они всё это пишут? (md)
Они что, сами себя убеждают в существовании бога?

Белякова 05.01.2010 23:17

"Войны, эпидемии и землетрясения, революции и кризисы - только вразумления от несоизмеримо больших опасностей. "
...............
Это мне напоминает Сысоева, который писал, что святые угодники молились господу, чтобы он послал Гитлера на нашу страну.
Некоторые, прочитав это, спрашивают: "А можно его ещё раз убить?"

Бармалей 06.01.2010 12:31

гр. "Рука Помощи протянута к ТЕБЕ!!!"

Ольга Милашевская.

--------

Далеко не все так думают.Вы не знаете масштабов и массы верующей,не мало ученых и переученых падают на колени пред Христом,так что здесь скажите?Темные?

Духовная необразованость как раз и привела к развитию гуманизма.

--------------

Это мне особенно понравилось... А я и не знал, что для того, чтобы быть гуманным надо быть неверующим. :-( :'(

Антипод 06.01.2010 16:20

ВОПРОС. Батюшка! Если Бог даёт нам болезнь телесную в качестве испытания, то правы ли мы, когда лечимся, пьём микстуры, прогреваемся ультрафиолетом. Не лучше ли молиться?
ОТВЕТ. Здоровье – дар Божий. Мы не знаем, за что попущена нам болезнь, поэтому в болезни надо, прежде всего, молиться, затем пить микстуру, назначенную врачом. А если болезнь все-таки не проходит, то благодарить за нее Бога. Помоги вам, Господи.

Антипод 06.01.2010 16:24

ВОПРОС. Благословите, батюшка! Лучший друг нашей семьи и наш свидетель на свадьбе женится этим постом. Мы с мужем приглашены, а мужа и вовсе просят быть свидетелем. как нам быть? Можно ли идти на свадьбу, чтобы не обидеть друга, но свести к минимуму веселье и соблюдая пост? Дело в том, что нам кажется, что мы это хотим сделать из любви к ближнему, но не будет ли это человекоугодием?
ОТВЕТ. Я думаю, что в данном случае правилами Церкви надо дорожить больше, чем человеческими отношениями.

Айболит 06.01.2010 16:42

ОТВЕТ. Я думаю, что в данном случае правилами Церкви надо дорожить больше, чем человеческими отношениями.
.
Офигеть! Просто офигеть!!!!
Ну батюшка понятно, у него работа такая - воспитать раба господня, но эти-то идиоты, которые даже спрашивают!!
Люди, а вы говорите, что с верующими можно дружить и даже на них жениться.... (N)

Белякова 06.01.2010 18:02

Как будто сами не могут решить, что им дороже : настоящие друзья или выдуманный бог...

Белякова 06.01.2010 18:06

"Батюшка! Если Бог даёт нам болезнь телесную в качестве испытания, топравы ли мы, когда лечимся, пьём микстуры, прогреваемся ультрафиолетом.Не лучше ли молиться?"
....................
Это мне напомнило, я уже как-то тут писала - слышала не так давно спор двух бабок в трапезной (хожу иногда к своей подруге-регенту). Одна говорит:
-Лечиться надо только молитвами и постом.
Другая:
-И врачи от бога, и даже батюшки в больницах лежат - сама видела!
:-D :-D :-D
Моя подруга-регент про себя бормочет:
-Ага... в ВИП-палатах...

Белякова 06.01.2010 18:09

Вот как раз недавно заходила я к ней, сидим, чай пьём. Вдруг заходит батя молодой - и с ходу к нам:
-Девочки, вот скажите мне как музыканты. Если у человека нет музыкального образования, а он на пианино играет, или там на скрипке, или ещё на чём - это бесовщина?
Мы с ней переглянулись... Танька говорит:
-Нет, отец Сергий, это талант ОТ БОГА...
.................
Вот такие, как он, наверное, в прошлые века сжигали "ведьм"...

Банкир 06.01.2010 22:03

10) «Половое соитие на земле — это отражение или символ того, что будет на небе»
[похоже в Раю назревает сексуальная революция – ну не дает покоя праведникам тема сексуальных отношений!]

Банкир 06.01.2010 22:03

9) «Бог Библии не маленький толстый монах, в котором все различия сведены до минимума, но Свет, который затмевает все земные источники света и цвета. Бог — сексуален более, чем кто-либо.»
[Есть еще порох в пороховницах! Наш старик даже более сексуален чем сам Сатана! А в этих кожаных штанах и подавно!]

Банкир 06.01.2010 22:04

8) «Дерево, камень, корабль, звезда, рог, чайник, круг, случай, путешествие, мысль, чувство — все это, а не только мужчины и женщины, обладает «мужественностью» или «женственностью».» [Интересно, к какому роду отнес слово «дерево» автор этого глубокомысленного рассуждения – к мужскому роду, или к женскому?.. Не знаю точно, какова половая принадлежность автора этих размышлений, но осмелюсь предположить, что его/ее все же было бы логичней отнести к роду «дерево»]

Банкир 06.01.2010 22:05

7) «Мы не можем знать, каков секс на небе, если мы не знаем, что такое секс. Мы не можем знать, что называется сексом на небесах, если мы не знаем, что такое секс на земле. Но что же нам известно об этом?..» [Из философских рассуждений на все ту же животрепещущую тему]

6) «Секс создан Богом и во Христе он приобретает самые чудесные, неповторимые и яркие краски!»
[Из обсуждения темы о том, будет ли дарован праведникам секс в христианском раю]

5) «А россиянка Валентина Хрусталева видела гомосексуалистов и лесбиянок, сросшихся друг с другом в позорных позах».
[М-да… не отвлекайтесь от молитв, и не задерживайтесь здесь слишком долго… ишь, столпились... не в кунсткамере! А Бог Вас все же любит...]

Банкир 06.01.2010 22:06

4) «…доктор Георг Ритчи видел убийц, которые были прикованы к своим жертвам».
[Ну, понятно, Бог пытает убийц в аду, но за что пострадавших там же содержать?!].

3)«…От ран на ноге исходил такой ужасный смрад, что монах тотчас проснулся [Снился монаху его почивший приятель - грешник]. Он [это уже про монаха] выскочил из кельи, оставив дверь открытой, а зловоние из нее разлилось по всему монастырю. Со временем запах не уменьшался, и всем обитателям монастыря пришлось переселиться в другое место. А монах во всю свою жизнь так и не смог избавиться от прилепившегося к нему ужасного запаха.»
[Бог любит Вас!.. Бог любит даже Католиков!..]

Из «свидетельств» людей переживших клиническую смерть и повидавших, как они утверждают, мрачные глубины «Ада». И пусть после этих рассказов о зверствах, от которых стынет кровь в жилах у впечатлительных грешников, христиане попробуют убедить нас в том, какой любящий и заботливый у них папаша Бог. Ага - добряк, шутник и затейник с садистскими наклонностями. Эдакий, восседающий на облаке, «добродушный» старикан в кожаных штанах, с плеткой и наручниками, и со своих небес управляющий делами общеземного и даже вселенского характера.

2) «Слава Богу, жив Господь!!!»
[Сразу напрашивается вопрос: сколько у нас все-таки богов?.. Один, или больше?.. Ну, предположим – один… но в трех лицах… но тогда автору этого замечательного перла неплохо было бы спросить себя – а возможны ли в принципе другие варианты? То есть, может ли всемогущий бог не допустить жизни самого себя?..]

Банкир 06.01.2010 22:07

1) «В отличии от сатаны – он [Бог] всеми правдами и неправдами добивается своего...»
[Неправдами?!.]

Банкир 06.01.2010 22:07

«Праведные перлы».
Цитаты христианских мыслителей
из группы «НЕОСПОРИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА»,
сайта «Одноклассники»
[Читать сверху вниз]

Иоанн 06.01.2010 22:16

Валерий, (Y) :-D
.
Как ни крути, а против природы не попрёшь... секс их тоже интересует... (ch)

Антипод 06.01.2010 23:48

из форума:
ВОПРОС БАТЮШКЕ:. Постараюсь быть лаконичным, кроме того, считаю, Вас не смутит мой вопрос, т.к. у Вас есть и аскетический опыт. Как быть? Жена просит физической близости в Великий пост. Я предполагаю, нельзя ей отказывать. И, кажется, читал у Святителя Иоанна Златоуста аналогичное. Она темпераментна. Прошу Ваш совет. Вадим.
ОТВЕТ: Уважаемый Вадим! Заданный вами вопрос подходит под принцип икономии, то есть -снисхождения, существующей в Церкви. Поэтому, обратитесь за разрешением к вашему духовному наставнику или священнику, который принимает у вас исповедь.

Антипод 06.01.2010 23:50

ВОПРОС. Здравствуйте, пишет Вам раба Божия Анна. Из Православного клуба знакомств мне написал женатый мужчина. Можно ли незамужней девушке с ним переписываться? Он из другой страны (я из Украины, он из России). Пишет, что хочет общаться на духовные и др. темы.
ОТВЕТ. Анна! Я не сторонник заочных знакомств. Иногда такие знакомства бывают чреваты неожиданными и нежелательными последствиями. Храни вас Бог.

Белякова 07.01.2010 01:06

Валерий, читала Вашу подборку - хохот на всю квартиру!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Maria-M 07.01.2010 13:31

Да, перлы выдающиеся :-D:-D Похоже, к концу поста крыша съезжает окончательно (dt)

Философ 07.01.2010 13:32

Он (Кураев) также призвал не обращать внимание на суеверия, сказав, что «у веры и науки один враг - предрассудки».
Вотэто перл выдал господин диакон, поставив веру и науку в один ряд вборьбе с предрассудками. А я то грешный думал, что церковь это и естьсамый главный предрассудок. Вот ведь как можно имея профессорскоезвание поставить все с ног на голову.:-)

Банкир 07.01.2010 21:59

А вот еще целое послание в таком стиле:
********xpictoc.com/?p=21

(копировать слишком много)

Архангел 08.01.2010 00:54

Всё не осилил, слишком много букв. Резюме: садюга извращенец писал, а я, :-P , читаю.

Арамис 08.01.2010 04:01

О ВЕРЕ ИСТИННОЙ
(Из ответов о. Амвросия (Юрасова) на вопросы прихожан)
Кто такие атеисты?
Неверующих людей нет. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. Кто такие атеисты? Бог по-гречески - Тэос. Верующий в Бога - теист. Буква "а" означает отрицание, против. "Атеист" - это значит "против Бога". Если бы не было теистов, то не было бы и атеистов. Достоевский говорит, что вера - это душа народа. Атеисты - это люди, которые приняли новую веру, они уверовали в ноль. Что такое ноль? Это дырка от бублика. Верующие верят в бублик, а атеисты в дыру. Если бы не было бублика, не было бы и дырки. Если не было Бога, не было бы и атеистов. Наличие атеистов на 100% доказывает, что Бог есть.
...
Гениально! Следовательно, наличие, например,неверящих в плоскую Землю на 100% доказывает, что она плоская? Потрясающее извращение логики.

Иоанн 08.01.2010 07:05

Ну да... а неверие в Бабу Ягу является 100% доказательством её существования:-D
.
Андрей, (Y)

Safari 08.01.2010 19:04

Христианство произошло из Ведической философии. Христос проповедовал Ведическую философию непосредственно для иудеев.
*
.....

Антикризис 09.01.2010 19:53

Христианство произошло из Ведической философии. Христос проповедовал Ведическую философию непосредственно для иудеев.
*
.....
Вчера 18:04
.
Исаия, глава 43
21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
.
Все верно!

Всё Для Тебя 10.01.2010 16:58

Андрей, читая Ваш перл, поражаюсь снова и снова человеческого идиотизма ....:-O

Safari 10.01.2010 17:30

в библии нет основных азов о Боге, о верующих
*
Юра Ревин, гр. Бога нет
Оказывается, есть еще комментарии к библии:-D

Bon Jour 10.01.2010 21:51

Юра Ревин еще недавно заявлял,что библию НЕ читал! Откуда он знает про азы? Он только "Закон божий"читал и ему понравилось.

Maria-M 12.01.2010 14:32

Ну какие сказки, мы же давно признали, что по воде ходить можно. Например, зимой ;-) У меня приятель вообще на "буханке" по каналу ездит. И чего, он новый мессия, что ли?

Антикризис 12.01.2010 16:09

Ну какие сказки, мы же давно признали, что по воде ходить можно. Например, зимой ;-) У меня приятель вообще на "буханке" по каналу ездит. И чего, он новый мессия, что ли?
Сегодня 13:32
.
Ведь у евреев были свои мифы и легенды, возможно одна из таких и дошла сСибири о том, что там ходят по воде, оттуда, может, и "весь белый свет" выражение...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.