![]() |
Сказано очень просто: не сотворяйте себе изображений никаких и не поклоняййтесь им.
Христиане же делают точно наоборот, при этом считая данную заповедь актуальной для себя. абсурд. |
Илья , получается у вас что через одни *" окна к Богу " лучше обращатся чем через другие ?
|
Даже если икона - окно, то дверь то все равно Иисус!!! Написано четко, что через дверь входить нужно, а не "инде"..
|
Сергей здорово ,. коротко и ясно и самая суть.Получается просто что люди "впадают в зависимость от икон". Например иду я по улице и вдруг у меня острая необходимость помолиться(за близкого,за ситуацию),но у меня нет под рукой никакой иконки... И что же делать!? Щемиться по углам,бежать в срочном порядке искать ее???
|
Сказано очень просто: не сотворяйте себе изображений никаких и не поклоняййтесь им. *Христиане же делают точно наоборот, при этом считая данную заповедь актуальной для себя.
Максим, вы уверены, что христиане поклоняются иконам? Я лично пока не встречал православных, которые этим иконам поклонялись. Иконы почитают, а не поклоняются. Читайте Федора Студита, Иоанна Дамаскина, Л. Успенского и каноны 7-го Вселенского Собора чтобы понять разницу. |
Илья , получается у вас что через одни *" окна к Богу " лучше обращатся чем через другие ?
Ну, во-первых, не у нас, так как я не православный, а протестант. А во-вторых, вы здесь неправы насчет удачливости обращений через одни окна чем через другие. Все окна одинаковые, просто с некоторыми связаны особенные моменты в истории, поэтому они более ценятся в сердцах верующих. |
меня одно интересует..когда произойдет объединение церквей в единую, православные насадят свое почтение иконам всем другим..протестантам, католикам и т.д. Останутся ли иконы в Единой Церкви :-)..думаю навряд ли :-). А ваше мнение?
|
Илья , ваша фраза * *"поэтому они более ценятся в сердцах верующих" * означает именно поклонение икон , а не почитание . Что и требовалось доказать . :-)
|
почитание святых икон, для меня это приближение к невиденому святому Исусу Христу,
Ибо невидемое Его , вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Римлянам Г 1,20 но что бы Живой Бог был на первом месте а не икона. и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся. Римлянам Г1,23 |
Илья , ваша фраза * *"поэтому они более ценятся в сердцах верующих" * означает именно поклонение икон , а не почитание . Что и требовалось доказать .
Ха!!! Значит, если *ценю красную икру более, нежели бородинский хлеб, то значит я поклоняюсь красной икре!!! Великолепная логика, Сергей!!! |
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |