Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

ИРИНА МОСТ 05.02.2010 12:49

Все те кто на полном служении должны получать зарплату!!! Они же живые им надо на что-то жить или за спасибо?!У них зарплата мизир,даже не знаю,как они и на нее живут!?

ИРИНА МОСТОВ 05.02.2010 12:58

И я говорю о тех пастырях,которые с нуля начали церковь,миссионеры! Есть страны где это как работа и их конкретно берут на должность-это мне не понятно!

Николай Пкася 05.02.2010 12:58

Для того,чтобы был достаток и доже изобилие способствуют руки.Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: 'блаженнее давать, нежели принимать'.

Желновакова 05.02.2010 13:00

Николай, полхоже вы не знакомы с церковным устройством и с тем что в церквях есть штат сотрудников. в нем и бухгалтера, и пасторы, и миссионеры, и сторожа (если есть церковное здание), т.д. у все у них есть зарплата и это официальные документы, закаждого сотрудника платятся налоги и т.д.
и вэтом нет ничего предосудительного!
церковь это зарегестрированная перед государством религиозная организация.

Ирина Вдави 05.02.2010 13:09

Я работаю в храме в Москве и вижу,как трудно нашему батюшке. И это в Москве! А если взять сельские храмы,как они выживают мне не понятно.

Николай Пкасяна 05.02.2010 13:13

Елена Баталова (Же... Мне гораздо ближе по душе те церкви,где все любят Господа и все ,что ни делают -делают как для Господа,не ища награды и оплаты на земле.И сравнивая с другими,хочу сказать-благословенны церкви.А то,что сейчас многие церкви сравняли себя по статусу с некими фирмами во главе с боссом,это худшийвариант

ИРИНА МОСТО 05.02.2010 13:27

Вера без дел мертва,легче всего закрыть глаза на нужды других людей!А это еще показывает отношение к тем,кого поставил Бог во главе!К ФИЛИППИЙЦАМ 4:14-17!!!! Каков поп таков и приход! Если глава церкви нищий,то и не надейтесь быть богатым! Елей течет на церковь с пастора с головы и Бог поставил их! Не судите начальствующих-они от Бога!!!

Константин Омэк 05.02.2010 13:33

Ирина, вы думаете апостол Павел был плохим пастором? Однако он часто имел нужду в финансовой поддержке других христиан и при этом он считал себя благословлённым Богом, но научился жить и в изобилии и в нужде. В деяниях и посланиях нет и намёка на роскошную жизнь служителей. Чем сегодня занимаются пастора, которые могут себе позволить летать на частных самолетах и ездить на машинах бизнес класса, на которых ездят только бизнесмены и политики? А в это время кто то в "их" церкви вынужден занимать деньги, чтобы до пенсии как то протянуть. Если пастырь успешен в материальном, то его обязанность научить этому и свою паству, но мы видим очень большую разницу между ними порой. Не всегда конечно, но довольно часто. Они говорят , что они дети Царя и ни в чём не должны нуждаться, а мы кто? Разве не Того же Царя дети? А ведь Иисус сказал однажды Петру о том, что сыны царя свободны от податей.

Желновакова 05.02.2010 13:39

Николай, это замечательно что вам по душе!
мне тоже. в любоой здоровой церкви все любят Господа и все что ни делают делают как для Него.
непонятно с чего вы взяли что в церквях где есть разумная установленная Богом структура, где церковь по требованию МинЮста зарегестрирована и имеет отношения с государством а не прячется от него, что если в церкви есть сторожа повара и т.д. и они наполной ставке - то там не любят Господа и тамне делают все как для Него?
человек отдает для церкви все свое время, он посвящает себя слову и наставлению других - и это его работа, и он ее делает достойно, посвященно, потому что Он в Церкви Бога это делает!

Николай Пкасян 05.02.2010 13:52

Если пастырь нищый-диагноз один ,он лодырь и на его руках вы никогда не увидите мозолей.(на коленях тоже).Поэтому многие церкви ютятся в съемных помещениях и десятилетиями строят свои здания.Все доходы уходят на выплаты зарплат и аренд.Есть другая модель церкви(библейская):трудиться ,что бы было не только на пропитание ,но и из чего уделять нуждающимся а также строить здания; на оплату духовного труда,открыть счет в небесном банке(кстати,там небывает инфляции и очень высокие проценты).

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.