![]() |
Бога никто не видел никогда
_________ Могу добавить. Видящий Меня, видел и Отца |
Марусенко не исповедует что Христос есть Бог?(странная лютеранская доктрина?)Сегодня 12:57
К лютеранской доктрине рассуждения Светланы не имеют отношения. Горячего нрава мужик Мартин Лютер припечатал бы подобную доктрину крепким словцом. Мало бы не показалось. |
Берется человек рассуждать о Православии, а своего лютеранского богословия не знает. Вывела от ветра головы своея, что Христос не Бог и считает себя христианкой, да еще наверное и к Чаше в воскресный день идет в кирхе без зазрения совести и принимает во осуждение себе. Вот где ужас-то.
|
Нам грозите геенной огненной, а сами давно в яму упали и не заметили того. Вылезайте, пока не поздно.
|
Кого Христос прославил, те и живут вечно. Их помнят, их жизнь является примером христианского служения. Они за нас молятся у престола Божьего.
Сегодня 11:12 ----------- Христос никого *не прославил. Это мы и ваши ушедшие старцы должны прославлять Христа всеми делами и словами и своей жизнью. *Мы живем для того чтобы Его прославлять, а не прославляться самим. И откуда вам вообще известно, что за вас там моляться? |
Когда я только пришёл в Церковь я тоже не имел никакого представления об участи умерших и не знал как молиться. Но я не стал торопиться - ни принимать того что не понимал, ни, тем более, отвергать. И вот прошло время я уже 17 лет как священник и у меня есть ЛИЧНЫЙ опыт действенности молитв ко святым.
|
Молитва ко святому - обращение к ходатаю за меня или за кого-то перед Богом. Мы верим, что люди умевшие молиться Богу при жизни продолжают свою молитвенную жизнь и после физической смерти. Более того, сила их молитвы после смерти может оказаться даже большей чем при жизни.
Ничего удивительного нет в том, что человек обращается к специалисту УМЕЮЩЕМУ дело делать. Также ничего нет удивительного в том что я прошу святого, который мне по-человечески более понятен чем Бог, чтобы он донёс до Бога мою просьбу. Все эти рассуждения, естественно, ничего не доказывают. Молимся же мы ко святым потому, что на практике убедились в действенности такой молитвы. |
При этом мы никогда не забываем, что в конечном итоге все молитвы направлены к Богу!
|
Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус (1-е Тим. 2:5)
|
Но между человеками может быть посредников много! Я бы в вашу группу не попал, если бы меня не пригласили.
|
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |