![]() |
Прочитал сообщение, где упоминается проф. Жданов. Я сним во многом не согласен. Наппример по поводу производства алкоголя!!! Типа бактерии,отходы ихней жизнедеятельности(!) Тогда давайте не будем пить и квас, икефир- ведь процесс брожения 1:1 идентичный!!!
А по поводу алкоголя в принципе- запрета в Писании нет! ведь написано "Всё мне позволительно, но не всё полезно...но ничто не должно обладать мною" А где начинается обладание, там начинается грех!!! |
Лекция Жданова - полный бред. Я про кефир тоже сразу вспомнил. Опошлить все можно. Много меда тоже есть нехорошо. А сахар, холестирин и концерогены убийцы похлеще алкоголя.
В вопросе пищи и пития главный критерий - умеренность. |
Проф В Г Жданов
В странах, где растёт виноград (грузия, молдавия, франция и др.)а люди употребляют его в пищу, у этих людей вырабатывается в организме фермент " алкоголь...илаза" ( забыла точное название)., который способен расщеплять алкоголь и не происходит склеивания кровяных телец. Россия, в основном, северная страна и в организме людей нет этого фермента. для них алкоголь - яд. Пьющие его медленные самоубийцы. |
Люба. А что не вредно? Мясо? Сахар? У нас вся пищевая промышленность на "химии" основана. Ничего не есть? Только травку с грядки и водичку из таежного ручейка?
Если грех - любой продукт, приносящий некоторый вред организму, то все страшные грешники. Кроме того, если рассуждать о северных и южных народах, то напрашивается вывод: северянам пить - грех, а южанам - не грех. Грех - это алкогольная или любая другая (шоколадная или компьютерная) зависимость |
Смотрите, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством, и заботами житейскими. Лк 21:34
Обжорство тоже грех. Но вот попробуйте прожить месяц без еды, или месяц без алкоголя. и сравните ощущения. Я, лично не знаю никого кто бы не ел совсем, а кто не пьёт знаю многих лично. Все зависит от личного выбора. я не могу изменить экологию этого мира, поэтому я прошу благословения у Бога на мою еду. а в вине у меня нет потребности, для меня - это похоть. Расслабиться и поднять себе настроение есть другие методы. Славьте Господа, ибо Он благ, ибо во век миолсть Его. За всё благодарите! Исполняйтесь Духом! и вы не будете выполнять вожделений плоти Галатам 5:16 |
Кто сможет мне показать в писании, что вино пить нельзя... Покажите , где это написано? Что именно в библии сказано четко , вино пить нельзя...
|
Всё мне позволительно, но не всё полезно. 1Кор 6:12 Буква убивает, но Дух животворит. Живите по Духу и вы не будете выполнять вожделений плоти. Гал 5:15
|
Согласна с Любой Т.!
Всё нам можно! --- Один молодой монах заблудился в лесу. Через несколько дней набрёл на избу, в которой жила молодая вдова. Выбрать одно из "трёхзол" предложила она ему: 1) Зарезать козу. 2) Переспать с ней. 3) Выпить бокал вина. Монах подумал и выбрал меньшее, по его мнению, зло - выпил бокал вина! А потом убил козу и переспал с женщиной... |
Максим С.!
Мы здесь (в этой группе) все - христиане, т.е. дети Бога! Если Вас так волнует вопрос "Пить или НЕ пить!", а ответы братьев и сестёр не конкретные,спросите об этом у Самого Бога-Отца! --- Он ответит Вам чётко и без посредников! Успехов! |
Я в шоке, что за верующие:-O????!!!! Написано не упивайтесь вином, а упивайтесь Духом Святым.
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4. |