![]() |
Однажды наши знакомые нам принесли с рыбалки карася (огромного) живого, чтобы мы его пожарили. В то время мы еще ели рыбу, поэтому перед тем, как "расправиться" с ней решили, чтобы она некоторое время поплавала у нас в ванной. Детишки не отходили от нее, с радостью наблюдая за движениями. Когда мы спросили, хотят ли они видеть эту рыбку у себя в тарелке, то дети с удивлением посмотрели на нас, мол как такое нам могло прийти в голову. Мы тоже с мужем переглянулись ибо ни один из нас не хотел рискнуть убить рыбу, хотя без проблем ее могли съесть. Мы поняли, что по сравнению с детьми, наши сердца стали жестокими из-за постоянной привычки есть мясо и рыбу.
|
А мы в когда жили в Туле, на даче в басейн запустили наловленых карасей, и кормили их целое лето, а к осени не смогли их съесть стало жалко, они стал почти ручные не боялись нас, Отпустили обратно в пруд.
|
А я так люблю курочку, и муж тоже! Ничего поделать не можем, максимум неделю вытерпем и хочется (hu)
|
а к осени не смогли их съесть стало жалко, они стал почти ручные не боялись нас, Отпустили обратно в пруд.
У меня тоже когда то был такой случай... мама купили рыбу и одина еще дышала, я в алюминевый таз ее выпустила в надежде что долго она там не проживет... Он у нас около двух мес. прожил, привык питаться хлебом и жить в хлорированной воде!! Даже посветлел под цвет алюминея... и вырос не на шутку, так что уже не вмещался.... надоело нам за ним ухаживать и тоже выпустили в пруд....))) |
Однажды мне по роду моей деятельности привезли две тонны разной рыбы, в основном рыба уже уснула вся. Но караси уж очень живучие рыбешки, из 20 штук выжили 10, и мы торжественно в вёдрах вывезли их и отпустили в пруд, остальных уснувших съели. Да очень трудно практически невозможно отрубить курице голову,зарезать корову, но многие из нас едят уже готовую продукцию, ДУМАЮ И ЛЮБИТЕЛИ КУРОЧКИ НАВЕРНЯКА ГРИЛЬ ПОЛЮБИЛИ И покупают уже готовое. так же и мы покупаем мороженную морскую рыбу, так как в ней гораздо больше полезных веществ чем в речной, то что живое мы не трогаем пусть живёт., ну а то что поймали мы едим и совесть не обличает. мы едим *рыбу и овощи. Мясо есть считаю нет необходимости.
|
нам тут недавно лекцию о здоровье рассказывали... и говорили о белках... мясо и рыба это белки в чистом виде, кот. не всегда находятся в прод. растительного происхождения....)) так вот если человек недополучает некоторые виды белков, то он не ощутит это сразу.... это сказывается спустя годы, когда организм начинает восполнять недостаток белков в теле за счет органов... Чаще всего из сердца....)) Почему спортсмены часто умерают от перенагрузок???? Сердце не выдерживает, потому что все уходит в мышечную энергию.... ))))
|
часто дети из-за нехватки белка при слабом питании страдают скалиозом и сутулостью... их мышцы слишком слабы чтоб держать ровную осанку....
|
И не врите людям, говоря что Библия так учит или призывает нас к современному вегетарианству.
Ксения, я людям вообще не говорю о вегетарианстве, а только о Христе, о суде, о зверях из моря и с суши, о блуднице Вавилонской. *Я также не сторонник споров о пище, о одежде, это все следствие наших отношений со Христом и доверия Богу, а они у всех на разном уровне. А связь между едой и характером это установлено давно и не только Е.В. А горячности тут хватает со всех сторон, потому, что каждый отстаивает то во что он верит. Библия великая книга, каждый находит в ней то, что ему на данный момент времени открывает Бог. В Библии нет запретов на вино и сигареты, однако мы не пьем и не курим и находим этому подтвержение в Библии, так же и с мясом, |
возможно до грехопадения существовали некоторые виды растений, которые полностью восполняли недостаток прод. жив. происхождения.... но сейчас их нет... железо всех видов необходимых для чел. тоже есть только в мясе.... никакие овощи и фрукты или даже таблетки его не заменяют...
|
В Библии нет запретов на вино и сигареты, однако мы не пьем и не курим и находим этому подтвержение в Библии, так же и с мясом,
Не мы а вы....))) Я не курю и не пью и подтверждения в библии не нахожу....) |
| Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |