Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Актриса 29.11.2009 03:45

Рим 16:1: "Представляю вам Фиву, сестру нашу, ДИАКОНИССУ церкви Кенхрейской".
Жёны в церкви молчат и ноходятся в повиновении и т.д. - О Ж-Ё-Н-А-Х, а не о женщинах вообще. Никакая жена не будет повиноваться не мужу. Да, Библия не рассказывает о женщинах - пасторах, НО И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

Aркадий Касс 29.11.2009 03:58

Женщина пастор противоречит смыслу писания!В библии есть места которые говорят о воле изволения Бога,какой Бог желает видеть женщину и это ни как ни говорит о её пасторском служении!А так же много мест где женщине запрещено учить в собрании верующих!Просто этот вопрос возник из за назначения женщин пастырями в церквах харизматического напровления и всё это в наше последнее время а раньше этот вопрос считался глупым и ни уместным!

Актриса 29.11.2009 04:06

Нету в Библии много мест, где женщине не разрешается служить Богу в церкви, это фантазии мужчин. Да , у женщины другое предназначение, но это в идеале. Ослица-женщина наставляла Валаама, пророка, в псалме написано о множестве женщин-провозвестниц. Если вы, мужчины, все падёте, камни и дети заговорят. А ЖЕНЩИНЫ - ТЕМ БОЛЕЕ. Написано о многих пророчицах, они что, пророчествовать на улицу из церкви выходили? Правила женщины-недочеловека Бог не устанавливал.

Aркадий Касс 29.11.2009 04:07

Как правило это женщины которые со школьной скамьи лидеры и актевитсты но это приобритение мира а ни воспитание Духа Святого!Придя в церковь такие сёстра ни распинают себя а сразу становятся в церквах активистами и служителями и дома лидерами а это плоть а ни Дух Святой!Мудрость Божья чиста,мирна ,полна милосердия и добрых плодов а такие женщины служат Богу помощниками мужьям а ни служителями!Если женщина служитель то мужь её тогда кто ?Её помощник что ли?

Актриса 29.11.2009 04:16

Это пророчицы лидеры-активисты со школьной скамьи? Замужние женщины нежелательно, чтобы были каким-то образом большим начальством, чем их мужья, это делает мужчин безответственными и безинициативными. Разумная женщина, если и лидер по характеру, подтягивает своего мужчину до уровнясебенаставника, давая ему возможность развиваться, а не подавляя его. А если муж и сам духовнее жены и ответственнее, так это *мечта каждой женщины.

Aркадий Касс 29.11.2009 04:20

Я привёл ниже места из писания вы ни читаете а как вам ещё обьяснить по человеческой логике что ли?Хотите быть пастором в вашей церкви,поступайте как хотите но мне вас жаль!Придёт время и вы увидете много ни сделанного труда для Господа которое было запланорованно для вас .Для этого вы и были созданны Богом на земле а вы это время потратили заняв места другого брата!И своё ни сделаете и брату помешаете а время закончится!Исполняющий волю Отца Небесного войдёт в Царство Небесное а ни говорящие Господи, Господи!Найдите волю Господа в вашей жизни и оставайтесь женщиной немощным сосудом Божьим!

Актриса 29.11.2009 04:31

И я привела места из Писания, и на словах сказала, мне уже надоело в похожих темах одно и тоже писать, что все перед Богом равны , как христиане, что было много пророчиц и в Новом Завете, что написано о прочествующих женщинах в церкви, что духовные дары Бог не делил на "М" и "Ж", что нет конкретных запретов. И с какой стати я хотела бы пастором стать, упаси, Господи, мне страшно даже смотреть, насколько надо быть всё видящим и всё могущим среди множества неадекватных людей. Но если бы надо было в пролом стать, помолилась бы, и стала, надеясь на руку Божью, и ожидая, когда это всё кончится.

Aркадий Касс 29.11.2009 04:49

Рим12;6,7"И как,по данной нам благодати,имеем различные дарования,то имеешь ли пророчество,пророчиствуй по мере веры;Имеешь ли СЛУЖЕНИЕ,пребывай в служени;учитель ли,-в учении;" Есть дары Духа Святого а есть определённые служения!Пастор это из проявления Духа Святого как служение а дар пророчиства это проявление Духа Святого на пользу для созедания тела Господнего.И каждый член церкви получив тот или иной дар который дал ему Бог должен прийти к пастору как служителю и обьявить это!Так же должен пройти проверку на подленность!Есть служители в церкви а есть проявление Духа Святого для назедания церкви!Это разное предназначение!Пастор это в поместной церкви а пророк он пророк везде и для других церквей, но он ни служитель ни путайте!Дар пророчества может иметь и женщина но служитель в как проповедующий Слово Божье нет!

Лгун 29.11.2009 04:55

Я допускаю что женшина может быть пастором, как исключение, и как плохое исключение. Бог говорит в Своём слове что женщина должна находиться в церкви в безмолвии, также в церквях пусть молчат. В нынешней церкви происходит много того чего приписывают Богу но нем в Писании. Появились церкви с пасторами женщинами, с гомосексуалистами и с пасторами гомосексуалистами. Вообще из притчи о 10 девах, я понимаю что вся церковь уснёт, только часть церкви, будет ожидать Христа с плодами Духа святого(маслом), а часть людей просто ходить в церковь считая себя верующими, но таковыми не являясь.

Актриса 29.11.2009 05:02

Я не согласна с отделением слова "служение" от понятия духовных даров, там явно в каждом случае говорится о даре духовном, а не просто работе. Женщина может проповедовать, опять повторяю, что Библия не делит дары на мужские и женские. Вы читаете то, чего в Библии нет. Дар пророчества подразумевает и говорить в назидание, увещание, утешение - а чем это не проповедь, женщина вполне способна говорить в назидание, увещание, утешение, а то названо в 1 Кор 14 главе пророчеством.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4.