![]() |
Может для начала испытаете свою веру над стаканом воды? Если произойдет чудо обращения воды в вино... буду пить вместе с вами, если нет вы оставите попытки оправдать сомнительные привычки. Рискнете? Ведь ваша вера изрядна?
|
Нельзя не дооценивать силу сатаны. Падали даже великие люди. Даже Давид не устоял перед искушением.
|
Мы от себя самих хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью... О.Хайям --- Некоторым до такой степени противно быть с собой, что хочется уйти и не на миг! |
Иван Левашов Разве ты не читал в писании, что все возможно верующему....
Максим, вы совершенно правы. Никто вас за это не осуждает.Выбор за каждым. Но почему то многие любят видеть и заучивать только половину стиха, и причем ту половину которая оправдывает стиль их жизни. А на вторую часть, как бы не обращают внимания. Благославений. |
Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности.
Зигмунд Фрейд |
Александр Ш.!
Я тоже за прямоту! Проще, когда знаешь правила поведения в определённой группе (или Царстве)! Когда написано: "Не влезай! Убьёт!" только сумасшедший или безграмотный полезет... ----- Для верующих написано: "...пьяницы (те, кто употребляет алкоголь!) Царства Божьего не наследуют!" 1-е Кор.6:9-11! --- Стоит ли из-за ерунды терять ЦБ? |
Нина Г.
Перед тем, как начать "умничать" и влезать туда, где и вправду может убить, неплохо было бы ознакомиться со всеми текстами Библии и научиться ДУМАТЬ. В ниже сказаном тексте говорится и про пьяниц и про обжор - значит - долой все прдукты питания? Может, просто знать меру во всём, как и прямоте?: "3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали поволе языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству,скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепомуидолослужению;" 1Петра 4:3 |
Хочешь - пей, но рассудка спьяна не теряй,
Чувства меры спьяна, старина, не теряй. О.Хайям |
Александр Ш.!
Омар Хайям - хорош, но для меня не авторитет! Для меня авторитет Иисус Христос! Я предпочитаю отказаться от вина вообще, как это сделал ап.Павел (Рим 14:21; 1-е Кор.8:13), видя, что пища или вино кого-то из моих ближних -соблазн! --- Впрочем, возможно, Вам, Александр, крупно повезло и рядом с Вами нет погибающих от алкоголя или пищи... Тогда мой пост не для Вас! Я пишу для тех, кто видит своих близких, друзей, соседей в проблеме и хочет им помочь! Когда я сижу за столом с моими близкими я не вырываю у них из рук стакан или рюмку,а даю им шанс быть свободными в выборе: не хочешь не пей! Прошли времена, когдабоялись быть "белыми воронами" ("трезвенниками"). --- Я рада за Ивана Л., который образец для подражания для своего сына и в отношении алкоголя! У этого парня (сына)хорошее будущее! |
Можно еще и притчи вспомнить... не смотри как оно .....как аспид оно ужалит...Ситуация была исследована еще царем Соломоном. Чтож так трезвыми не живется? Сходите в ближайший ребцентр... вам много интересного расскажут.. Или в наркодиспансер как в машину времени..
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +4. |