![]() |
У влюбленной женщины глаза, как звезды,
Счастье в них искрится - просто не сдержать... Розы распустившиеся, птичьи гнезда... Сравнивать без устали можно продолжать. Женщина влюбленная - мир неповторимый, Радости и щедрости, чувства водопад... То спешит без устали, то проходит мимо, Засмеется искренне, скажет невпопад... У влюбленной женщины глаза ребенка И душа открыта всем ветрам подряд... И походка юная, с поступью девчонки, Невозможно солнечный, сказочный наряд. Грация движений чувственна, пластична, Нежные манеры, с поволокой взгляд... Женщина влюбленная свята и гармонична... Духа очищение вынесла обряд. Женщину влюбленную создал Бог, как чудо... Это совершенство, красоты венец. Жизнь не остановится, продолжаться будет... С ней не будет сумерек, не придет конец |
Что я могу Вам подарить?
Цветы из собственного сада. Могу лишь преданно любить, Когда Вас нет, когда Вы рядом. Частичку собственной души Могу Вам дать для утешенья. И сердца стук в ночной тиши, Покой в минуты вдохновенья. Могу от бед Вас охранять Своей заботой и участьем, По жизни радости желать. Могу дарить простое счастье. |
Ольга Целовальникова
Пусть журавль мой курлычет на воле, В высь взметаясь свободной птицей. Не хочу, чтоб томился в неволе Глупой маленькой серой синицей... Пусть летает гордая птица, не пугаясь ни солнца, ни гроз. Коль в окно на заре постучится - Я не скрою от радости слёз. Я не скрою восторга от встречи. Накормлю, поприветствовав птицу. Отдыхай и лети в поднебесье- Принеси звёздной пыли крупицу. Возвращайся с частицей счастья! Пусть сверкает набесным светом, Исполняет мои желанья Круглый год: и зимой, и летом... Пусть мерцает в моей ладони - Так хрупка!.. Я тебя не обижу!.. И покажется мне однажды, Что я к звёздам гораздо ближе |
Сыграй мне осень тихий светлый блюз,
но не трави, души тоскливыми дождями, и без того в твоем насквозь промокшем храме, висит печали, неуюта тяжкий груз. Пусть унесёт нахлынувшая грусть, в края безвременья и там навек оставит, среди забытых и несбывшихся желаний, давно привычный с одиночеством союз. В тепло тех дней уж больше не вернусь, они промчались, словно птиц весёлых стайка, маячат в прошлом неразгаданною тайной - рассвет малиновый и земляничный вкус. Дымок костра и веток легкий хруст, чуть шепчется камыш, туман над речкой тает,… наверно по утрам там также рассветает, сыграй мне осень тихий светлый блюз. |
Всё это
было вовсе не во сне, А наяву - доверчиво прильнувши - Два лебедя парили в вышине,на высоте, доступной только лучшим. Крылом к крылу примкнув, соединив Дыханье, взгляд, движенья грациозность - Тонка... любви искрящаяся нить... не любоваться - просто невозможно Он и Она - как будто... две звезды, Два мотылька, два ангела, два света... Блеск-свежестью небесною полны - Две чистоты, два равных силуэта. |
Белый голубь – мой Ангел-хранитель
Улетел, помахав мне крылом. Мою душу в залог не хотите ль? Иль по сердцу ударить кнутом? Мысли-пряники мир черно-белый Разукрасят на миг, и опять Я не знаю, что с ними мне делать, Если можно не жить – выживать. Покаянье сменяется злостью, Болью, криком от стай воронья... Ангел мой, загляни ко мне в гости. Ты же видишь, измучилась я. Душа в клетке израненной птицей Бьется, прутья стремясь разорвать. Знаю, мне унывать не годится, Нужно верить, любить и прощать. Но непросто! Ах, как же непросто Мне гордыню свою усмирить! К бухте счастья, в смирения остров Не ведет путеводная нить. Ты вернись, голубь мой белокрылый, И ко мне опустись на плечо, Чтобы жизнь эту я полюбила, Чтобы было мне все нипочем! |
Любовь земная
Она приходит, не спросясь, Уходит тихо, не прощаясь... В переплетениях клубясь, И в наших душах умещаясь... Она готова подарить Весь мир мечты и бесконечность, Все двери тайны отворить И проложить дорогу в вечность... И осторожно прикасаясь, Скрывая тайну отношений, В оазис счастья воплощаясь, Спасает нас от искушений... И струны эти задевая, И шлейфом слов меняя суть, Живет в сердцах любовь земная И наполняет смыслом путь... |
Чуть пониже губ, чуть повыше сердца –
Там Душа живет, без окна, без дверцы. Вольная она, словно птичья стая, Когда ей легко – она воском тает, Когда есть в Душе хоть немного света – Она – словно май, нет… кусочек лета! Когда лживых фраз брошена охапка, Чуть пониже глаз, нежно, словно лапкой, Вытрет мокрый след и вздохнет от боли – Здесь защиты нет – словно горстка соли Брошена туда, где чуть выше – губы… И больней всегда, когда очень любим… Чуть пониже губ, чуть повыше сердца... |
х
х В час немыслимого отчаяния, Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибкой стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье — золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана - Полубелая, получерная. х х |
Отдай мне капельку тепла
Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь... |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |