Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Перлы верующих (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1052)

Иоанн 01.10.2009 14:29

"...Обуздывать жадность в познании есть такая же добродетель, как полагать предел похотям плоти”
.
Ну это уже открытым текстом: "нам нужны дураки"... полный откат... Зачем тогда вообще школы? Не говоря об университетах? Церковно-приходской трехлетки вполне достаточно для образования стада баранов...
.
Если так дело пойдет и дальше, то скоро образованный человек будет как прокаженный в глазах верующих. ... Идиоты.

Антидот 01.10.2009 14:30

На мой взгляд - Тарас Бульба (фильм) -лучьше всего показано античеловечность и дьявольское зверство этого мракобесия. ЧТО ПРАВОСЛАВИЯ, ЧТО КАТОЛИЧЕСТВА.

Антидот 01.10.2009 14:33

Александр, именно так! Именно дураками просто управлять. И В ЭТОМ - ВСЯ ЦЕЛЬ МРАКОБЕСИЯ.

Maria-M 01.10.2009 15:00

А ведь так раньше и было - умные люди считались пособниками дьявола. "Земля, говорят, круглая... Да хоть квадратная, а умы не мути... Читать умеешь? Грамотный? На кол тебя!"

Amelia 01.10.2009 15:22

Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом.
Лена.
:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-O:-Oммммаммма...еще существует такая дикость? Я в шоке...а может она просто мазохистка и тихонько кайфует?

Амулет 01.10.2009 23:17

Светлане: Вы преподаватель по "Пастырскому Богословию"?! Думаю мирянам поучать священников - дурной тон! Св.прп. Сергий Радонежский говорил:"Какой может быть спор у овцы с пастырем!"
Афигевший поп Алексий из "Русской правды"

Maria-M 02.10.2009 12:44

Натуральные дебилы 8oI В их тупых мозгах не умещается мысль, что у человека бывают друзья *-)

Nota Bene 02.10.2009 14:51

Муж наказывает меня раз в неделю ремнем, я не против такого наказания, после него я становлюсь сдержанней и смеренней. Но не является ли это грехом
даже не знала что бывают верующие поклонники садизма!

Азазелло 02.10.2009 17:48

Я так и не понял про анафему. Это ведь отлучение от церкви. Как можно трижды отлучить, да еще того, кто не был "прилучен"?! :-D:-D

Maria-M 02.10.2009 23:15

Ага, вот всё и выяснилось ;-) Оказывается, бог создал атеистов для того, чтобы верующим не скучно было :-D

Maria-M 02.10.2009 23:17

Анафема - это проклятие, насколько я помню. Отлучение от церкви - это интердикт.

Safari 03.10.2009 01:12

Здравствуйте!Очень приятно познакомиться с Вами!Сейчас работаю с Фиолетовым Трансмутирующим Пламенем,работаю по трансмутации негативных энергетических субстанций в Свет,а также чистке как своей кармы,так и кармы города,своей страны и Планеты.Изучаю методику работы с Семью Лучами Божественных Энергий,методику работы по наполнению и излучению Энергии Божественной Любви
*
(md)слов нет... это про любовь...
или у нас есть отдельная тема?

Safari 04.10.2009 01:47

но вот меня это мало интересует ...меня интересует Христос во мне , который Духом Святым устроил Храм Бога Живога , которого я и исповедую, считая своим Господом и Спасителем , во славу Бога Отца , от которого и рожден свыше и запечатлен Духом Его и присоединен к Церкви Иисуса Христа ...
*
А меня интересует, как можно так насочинять? Они сами понимают, что говорят?

Maria-M 05.10.2009 11:52

Мы неоднократно тут пытались выяснить - от какой травки такой приход забористый? ;-)
Пока никто не ответил.

Безумный Карапуз 06.10.2009 19:27

татьяна че только не пробывал))) но одно могу сказать СПАЙС штырит на столько весело уничтожает после второй тяги намного лучше чем Сальвия дивинорум!!!

Азазелло 07.10.2009 18:50

в какой то момент поняла что я говорю мужским голосом изнутри себя
Не знаю, как вы, ая лично был знаком с человеком, Стасиком, который слышал голоса. У него была депрессия и лечил он ее водкой. А потом голос изнутри поведал ему, что инопланетяне готовят вторжение на Землю. Он разделся до гола - это ему тоже голос приказал - залез в танк и приготовился отстреливаться. Кое-как его уговорили выйти и не развязывать межгаллактическую войну.
Вот вам, может быть, смешно, а нам было не до смеха. Но, когда его увезли в психушку, конечно, поприкалывались :)
Я бы поостерёгся таких... с внутренними голосами.

Бездельник 07.10.2009 19:00

Чудо-юдо!Чудики верят...Юдики-нет!Я, как сын бога, заявляю-бога нет!Нафиг он кому нужен?Придуркам, которые хотят жить вечно? Хотеть не вредно...Вопрос :А нафиг?Кому нужна Ваша информация о Вас?Что Вы такое натворили, что должны жить вечно? Кто Вас назначил?Молитесь....мольба ума не прибавляет....

Nota Bene 07.10.2009 19:21

Ощущение фантастическое.Потом такое ощущение СВОБОДЫ !! Освобождения от всех проблем!!Чувствую себя такой счастливой!и
Что Вы об этом думаете? Чувствовал ли кто то тоже самое ?
мамааа...у нас дома не осталось ни одного косячка..

Антидот 08.10.2009 13:59

A иной раз "голоса" приказывают убить всех близких....И ведь бывает - слушаются люди этих "голосов"!

Amelia 08.10.2009 15:25

Блин, тетка так наслаждалась снизошедшим кайфом:-), а ей взяли и все испортили:-D:-D:-D

Белякова 09.10.2009 21:12

Очередной неграмотный перл в группе МГУ: дамочка пишет, что будет следовать тому, чему учил Иисус, а Иисус учил "не сотвори себе кумира".
(На самом деле неточный пересказ одной из заповедей, соответственно, Ветхий завет).

Бармалей 10.10.2009 03:28

позором, и после свершения казни кресты, как правило,зарывались в землю.
А с гвоздями что было? Металл в то время был-то в цене!

Maria-M 11.10.2009 02:34

Олег, ну какие гвозди, всё правильно Вы говорите, металл был в большой цене, ну кто же его на нищих преступников тратить будет? К перекладине привязывали верёвками. Да и не удержится на гвоздях вес взрослого человека, прорвётся рука, и казнимый свалится.

Без Ума От Девочек 16.10.2009 00:49

Виталий,я отвечу на этот вопрос(естественно с точки своего мировозрения)вера,которая была в дальнейшем преобразованна как религия-это один из элементов,глобальной власти на Земле.

Антидот 16.10.2009 05:21

Любую книгу, в том числе и библию, любой нормальный человек вообще-то читает с начала и до конца. Но можно и по другому - по закладкам, как учат попы.....Хочу напомнить бессмертный роман " Легенда о Тиле..." ЗА ЧТЕНИЕ! библии на родном языке - КОСТЕР!

Азазелло 16.10.2009 06:26

Духовник Боголюбовского монастыря "общался" с бесом, явившимся ему в облике чекиста на лыжах

***********.newsru.com/religy/15oct2009/pjotr.html
"С виду вроде как человек, а походка у него такая, словно едет на лыжах, ноги как будто скользят по земле. Подошел ко мне, поздравляет с праздником. На вид ну вылитый Сергей Петрович, а глаза не человеческие - не может смотреть прямо на меня, зрачки все время бегают по сторонам, и так нагло тянет руку поздороваться", - описывает духовник Боголюбовского монастыря свою встречу с нечистой силой.

Белякова 16.10.2009 07:49

"Священникам даётся особое, причём опытное, знание что такое грех."
...
Я валялась под столом! Да уж, опыт у них по этой части - дай бог каждому...:-D

Азазелло 16.10.2009 17:12

А что гады форум закрыли?!
Там еще было что-то про сталинские репрессии. Это странное сообщение я получил от Monsieur Edvard :-)
О каком форуме идет речь, и какие гады на него покусились, я так и не понял.

Maria-M 17.10.2009 00:36

Может, это ко мне претензии? Так специальная тема есть на форуме. Я удалила сообщения не по теме из "Ошибок и ляпов в Библии". Если человек не хочет писать по теме, он может либо открыть свою тему, либо быть готовым к тому, что его сообщения будут удалены. Как дети, честное слово *-)

Иоанн 17.10.2009 07:34

ТЕМА: ЧИСТИЛИЩЕ
.
Мария "действует" активно еще и в группе "Зачем я родился"
Марию, как раз, жаль. Так обычно с горя "действуют"
.
Это про Марию Гладких .
Мария, ну что ж ты так - не надо воспринимать их глупость как собственное горе...

Maria-M 18.10.2009 23:39

Владимир, наверное, в глубокой депрессии, что такой важный человек отказал ему в общении :-D

Диаболо 19.10.2009 01:35

Чем же "Володя тяжко оскорбил" батюшку, как надругался над ним?
да ничего особенного...Владимир, как всегда в своем стиле...правдой-матушкой рубанул...может переборщил малеха с порцией правды вот у Томюка ножки подкосились, побелел весь бедолага, прям лица нет...пролепетал чего-то и в ЧС Володю занес...

Без Недостатков 19.10.2009 20:30

Сергей Логачев, гр. Богословие и жизнь, тема Вера- что это такое.
Для инославных объясню: мы православные Веруем именно в Церковь. Церковь для нас естьОткровение Бога (Священное Предание)и вне Церкви спасения нет. На основании веры в Церковь мы Веруем и в Священное Писание, но никак не наоборот

Айболит 19.10.2009 23:14

На основании веры в Церковь мы Веруем и в Священное Писание, но никак не наоборот

:-D:-D:-D(Y)

Иоанн 20.10.2009 04:23

Тема: Радость христианства...
.
Анна Болгова
....а теперь можно просто делать выводы...только не разумом, потому что лабиринты человеческих знаний и умствований - это бесконечный синтез истин...

Антидот 20.10.2009 14:06

Именно так. Моисей и Исус были мусульманами.Коран - книга пророка. Иудеи и христиане - "люди книги".

Safari 20.10.2009 14:40

Приходит ко мне знакомая и говорит: Борис мне Бог сказал.. перейди на другую работу. И вроде духовный человек, а такой иногда бред, но утверждает от Бога. Спрашиваю откуда такая уверенность? Сон увидела! И как мне проверить? Может ты фунчёзы объелась и спать пошла...
*
Группа "неоспоримые свидетельства", тема "как вы слышите бога?", участник Борис К.
*
Даже у некоторых верующих есть проблески сознания.

Диаболо 20.10.2009 14:44

Группа "Экзегеты" тема "Есть ли Б-г?"
Зачем тебе столько ума? Чтобы верить в Ешу много ума не-надо. Только чувства..

Nota Bene 20.10.2009 20:14

Переставив буквы в слове Машиах ????
мы получим ???? возрадуется.
Машиах принесёт с собой истинное счастье для всего мира !
Чем ваш Христос может порадовать ?
Если основыватся на том что из слов получается, то -христос порадует тем что можно составить слово хорист!!из иудаизма - мизида (рачок такой маленький маленький ), христианин - стрихнин, а апостол целый салотоп! это наверное тоже что то значит

Азазелло 20.10.2009 21:13

Только вот мне не понятно, что одначает "люди книги"?
Книгой они называют священное писание, а люди книги - читающие эти писания: христиане, иудеи и мусульмане. Они сами себя так называют, вроде того что крутые, с богом за панибрата общаются.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.