Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моя бабушка ещё ходила в церковь и везде и всегда были иконы.А сейчас появляются ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6271)

Амазонка 26.09.2008 14:34

Илья , и после этого, что Иисус сказал, что Он отменил заповедь Отца и попросил Его запечатлеть? Или же Он говорил- Я и Отец Одно, Я пришел исполнить, не нарушить. Он показал, что и во плоти можно зароведи исполнять, стал как мы. Зная, что не исполним, взял наши грехи на Себя, но ведь не для того чтобы мы упорствоали в своих умозаключениях: заповедь человеч. *на заповедь Бога, правило человеческие на правила Божьи

Аполлон 26.09.2008 14:48

Александра, если бы вы обратились к трудам Иоанна Дамаскина, то могли бы прочесть следующую вещь. Когда евреи получали Заповеди, то они ничего не видели, но слышали звук. И поэтому они ничего не рисовали и и не изображали, но записывали Слова Бога. Когда же пришел Иисус, то людям была открыта простая истина - "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог" (Ин. 1:1). Древние евреи это Слово не видели, но слышали. И им было дано повеление: не изображать ничего, потому что они ничего не видели. Когда же пришел Христос, то они это Слово увидели. Следовательно, стало возможно Слово не только записывать, но и изображать. Отсюда и пошла традиция икон. Что тут непонятного?

Абр Кадабр 26.09.2008 15:14

Илья я не сравнивала Бога с человеком читайте внимательней *я говорю что Бог не человек чтоб ему отлучаться Он всегда рядом с вами и вы можете с ним общаться *просто без образов на портретах.

Аполлон 26.09.2008 15:38

Вот именно!!! Бог - не человек, а следовательно все ссылки на пример человека, стоящего рядом с другом, когда тот говорит не с ним, а с его фотографией, не подходят!!!

Абр Кадабр 26.09.2008 15:42

Илья я и не имела в виду человека прочитайте еще раз там везде подразумевается Бог

Аполлон 26.09.2008 15:48

Яна - Бог не человек. Просто так Его вы рядом не увидите. Если вы будете утверждать обратное, то вы либо сбежавший пациент местной психиатрической больницы либо Святой Апостол.

Да и в иконопочитании вся суть не в доске, а в Изображенном на ней лице. В молитве верующие обращаются не к доске, а к Тому, Кто на ней изображен.

Абр Кадабр 26.09.2008 16:05

Физическими глазами нет но в духе Он не то что рядом Он наполняет сердце и я могу созерцать Его в духе.У вашего духа Илья есть духовные глаза, которыми вы и сможете Его увидеть.Вы знаете так можно спорить до второго пришествия,просто попросите Его наполнить ваше сердце *и *открыть вам истину.Дух Святой наставит нас на всякую истину так написано в слове Божьем.просто попросите без всяких предубеждений не у иконы а у Бога .Ну конечно если хотите.

Аполлон 26.09.2008 16:18

Да как вы понять не можете, что у иконы православные христиане ничего не просят!!! Православные христиане даже не молятся иконам!!! Молятся перед иконами. Просят чего-то тоже у Бога перед иконами.

Абр Кадабр 26.09.2008 16:29

Хорошо *тут все понятно мы просто с вами говорим на разных языках,Думаю надо прекратить спор,а просто любить *и уважать друг друга это ведь заповедь мы не должны спорить о мнениях. Скажите пожалуйста Илья а как вы и ваша деноминация относитесь к другим деноминациям ну например католики , протестанты . пятидес.. баптисты ???

Амазонка 28.09.2008 01:17

Илья, вы меня к Домаскину отослали, а я вас к Писанию, да общество Израилево не видело Бога, но Моисей видел, от Славы Его лица покрывало наложил, но изображения не сделал, видел он именно Иисуса, Ис. 20:5 называет рисовльщиков-ненавидящими Бога. Кстати, тело Мсоисея по этой же причине было скрыто от людей, а то бы мумию и мавзолей-египетскую практику быстро бы использовали,так как все превратить в идола- это наше, плотское, греховное

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4.