![]() |
Христос сказал: вот Я с вами до скончания века . вот Христос и присутствует в православной церкви духовно через слово Божие и телесно через святое причастие
|
:"Люди я вас люблю" и в доказательство облил себя бензином и поджег себя..
Пример не удачный, Христос не совершал самоубийства.....А Любовь, которая за друзей положила жизнь свою, это что? Разве не о ней говорил Христос, подразумевая свою крестную смерть? Так за кого положил душу Христос? |
Александр, я как-то спрашивала Вас, зачем, по Вашему разумению, умер Христос
------------------------------------------------------------- "...греческое слово soteria, которое у нас традиционно переводится как «спасение», на самом деле означает нечто иное, нежели у нас; во всяком случае, вызывает иные ассоциации. Корень этого слова so-. Слов с этим корнем довольно много. Наиболее понятен будет его смысл из прилагательного с тем же корнем – soos, то есть «целый, целостный, здоровый». Отсюда изначальный смысл слова soteria – «целение, дарование целостности, здоровья». Соответственно, слово Soter, которое нам известно в переводе как «Спаситель», имеет изначальный смысл «целитель, дарующий целостность». Теперь мы должны задуматься над тем, что же это означает – быть «целым, целостным». Быть целым означает невозможность быть разделенным, невозможность распада на составляющие элементы. Собственно, синонимом слова soos(целый) является словоatomos. Знакомое слово, не правда ли? Да – атом, то есть не-делимый. Кстати, буквальный перевод этого слова на латинский язык нам тоже хорошо знаком: a-tomos по-латыни будет in-dividuus, индивид. Теперь мы можем понять, что только достижение неразложимости человеческого «тела» (soma) есть подлинное обретение целостности, ин-дивидуальности, есть именно то, что в Библии и в богословии называется soteria, буквально «целение», у нас переводимое как «спасение». Такое исцеленное состояние целостности человечество обрело только в телесном воскресении Иисуса Христа. Только об Иисусе Воскресшем мы можем сказать, что Он обладает подлинным Телом, неразложимым, бессмертным, здоровым, то есть не несущим в себе болезни греха. Потому в Катехизисе и говорится, что спасение есть избавление от греха и смерти. Связь «спасения» с «целостностью», с «целением» обнаруживается не только в греческом языке Библии. Те, кто знает немецкий язык, могут обратить внимание на то, что и там эта связь четко прослеживается: heilen – исцелять, Heil – спасение, здоровье, Heiligung – исцеление, heilig – святой, Heilahd – Спаситель. Или в английском языке: holy – священный, святой, whole – целый, to heel – целить. Думаю, что знатоки других языков тоже могут найти подобные примеры" архимандрит Ианнуарий Ивлиев |
Зато я знаю и понимаю, и говорил своим детям вот что:"Я люблю своих детей так что если бы (не дай Бог) так случилось, что они совершили какое то преступление то я готов не задумываясь, взять на себя их вину и понести соответствующее наказание, вплоть до смерти" * - история знает немало таких случаев... Если (не дай Бог) у меня сын совершил преступление и я понес за него наказание, то мой сын как был преступником так и остался, а я понес наказание не справедливо. Вы хотите сказать, что Бог Сам себя обманывает и зачем этот цырк. Да и еще момент за свои грехи мы должны мучаться в аду вечно, почему Хрисос умер за грехи всех, в аду не мучился?
|
Почему-то Вы всегда пытаетесь усмотреть какую-то кровожадность, злорадство по поводу того, что говорят верующие, если речь идет о спасении только через Христа. зачем вы это делаете, Александр. Неужели правда думаете, что кто-то рад чужой гибели?
--------------------------------------------------- Кто, что испытывает в своем сердце - меня не касается, Надин...Речь лишь о сравнении учений о Спасении..по "букве" и по "духу" Евангелия) Так вот по духу Евангелия протестантская точка зрения и урезана, ограниченным смысловым восприятием истины... "Явление Христа имеет космическое, космогоническое значение; оно означает как бы новое творение, новый день миротворения. Православию наиболее чуждо юридическое понимание искупления, как разрешения судебного процесса между Богом и человеком, и более свойственно онтологическое и космическое его понимание, как явления новой твари и нового человечества. Центральной и верной идеей восточной патристики была идея theosis'а, обожения человека и всего тварного мира. Спасение и есть обожение. И обожению подлежит весь тварный мир, весь космос. Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание. Православие обращено к тайне Воскресения, как к вершине и последней цели Христианства" Н.А. Бердяев |
"На духовной почве Православия возникает стремление ко всеобщему спасению. Спасение понимается не только индивидуально, но и соборно, вместе со всем миром. И из недр Православия не могли бы раздаться слова Фомы Аквината, который сказал, что праведник в раю будет наслаждаться муками грешника в аду. Также на почве Православия не могло возникнуть учение о предопределении, не только в форме крайнего кальвинизма, но и в форме представлений Блаженного Августина. Большая часть восточных учитилей церкви, от Климента Александрийского до Максима Исповедника, были сторонниками апокатастасиса, всеобщего спасения и воскресения. И это характерно для современной русской религиозной мысли. Православная мысль никогда не была подавлена идеей божественной справедливости и она никогда не забывала идеи божественной любви. Главное, она не определяла человека с точки зрения божественной справедливости, а идеи преображения и обожения человека и космоса" Н.А. Бердяев
********azbyka.ru/religii/konfessii/istina_pravoslaviya-all.shtml |
Александр С. спасибо за цитаты - я спрашивала о Вашем личном разумении по поводу цели смерти Христа. Судя по тому, что Вы приводите чужие цитаты - на мой взгляд, не отвечающие на мой вопрос - склоняюсь к тому, что у Вас нет конкретного ответа на поставленный мною вопрос. Ну что-ж - неимение ответа - тоже своего рода ответ...
|
Александр С. спасибо за цитаты - я спрашивала о Вашем личном разумении по поводу цели смерти Христа. Судя по тому, что Вы приводите чужие цитаты - на мой взгляд, не отвечающие на мой вопрос - склоняюсь к тому, что у Вас нет конкретного ответа на поставленный мною вопрос. Ну что-ж - неимение ответа - тоже своего рода ответ...
-------------------------------------- Лучше Бердяева я не сказал бы, так зачем же мне подбирать слова самому, когда есть глубоко и понятно выраженная мысль других людей?) |
Так вот, зачем - если и незная Его, можно, как вы говоритемногим не христианам быть ближе к Христу (идти Его дорогой) посредством достойного образа жизни - т.е. живя очень добродетельной, кроткой жизнью, и таким образом - заслуживая себе спасение...?
---------------------------------------------- "Апокатастасис (греч. ????????????? — возвращение в прежнее состояние, восстановление) *— богословское понятие, использующееся в значении «восстановления» и в значении «восстановления всего» (????????????? ??? ?????), когда с ним отождествляется учение о всеобщем спасении" Богословское понятие апокастасиса раскрывает смысл вашего вопроса, для понимающего и принимающего это "учение") Целение человечества без жертвы (Бога) Христа было невозможно. Но личное спасение (целение) зависит от дел человека, показывающих его веру, как ни что иное, по которым каждый будет судим (только, не в юридическом смысле). Если вера в Христа производит осветление личности и Это явно из дел верующего, то и спасение его совершается. Но как изменение, осветление личности, а не ее оправдание)) У верующих в Христа есть Великий пример, для изменения себя, осветления своей природы, и только в этом их преимущество перед другими людьми) Спасенность же имеет смысл воспринимать только как качество Света, чистоты сердца, цельности духа человека, позволяющие исцелить себя от иллюзий и привычек Эго (греховности натуры, повторяющей падение Люцифера)... И каждому (не только христианину) Бог в помощь в Этом) |
Бердяева нужно читать осторожней . Он отвергал аскетическое мировозрение и превозносил " новую эру Святого Духа " " больше не будет аскетического смировозрения " . А без православного аскетического мировозрения человек , получивший при крещении и миропоиазания Святого Духа , не может стяжать Духа Святого ибо только это мировозрение учит различать духовное заблуждение и хранить себя от этого. В этом главная и большая ошибка Брдяева , но " новое харизматическое возрождение " успешно практикует эти мысли и довольно прогрессивно учит людей приближаться к пропасти. Это мое мнение.
|
Позвольте добавить своих пять копеек. Большую трудность составляет * языческое понимание жертвы в умилостивление кому-либо. Как-будто для прощения небходима чья-то смерть. Пытаясь хоть как-то оправдать такую несуразицу используется понятие божественного закона якобы требующего такой жертвы. Тогда возникает вопрос - зачем такой закон изначально имел место если Бог знал, что в будущем это приведет к таким последствиям. В любом случае представление о заместительной жертве как основания для прощения не находит разумного обосснования.
|
Есть другое понимание жертвы. Несмотря на предупреждения родителя не использовать огонь ребенок все же поджигает дом и себя в нем. В результате он погибает как следствие, а не как в наказание. Либо, чтобы спасти ребенка, родитель проникает в дом, и спасает ребенка вынося его из дома прикрывая собственным телом и в итоге погибая. Мы говорим, что это жертва пронесенная родителем для спасения своего дитяти. Но жертва в данном случае имеет совершенно другие условия.
Чтобы Богу простить нас, достаточно нашего покаяния. Но чтобы спасти нас, нужна жертва Христа, которая начинается с воплощения, продолжается всю Его земную жизнь и завершатся на кресте. Весь Его земной путь, а не только крест является жертвой. |
Но чтобы спасти нас, нужна жертва Христа, которая начинается с воплощения, продолжается всю Его земную жизнь и завершатся на кресте.
Весь Его земной путь, а не только крест является жертвой ----------------------------------------- Если продолжить мысль, то Она (жертва) не заканчивается и земной жизнью Спасителя.... |
Если (не дай Бог) у меня сын совершил преступление и я понес за него наказание, то мой сын как был преступником так и остался, а я понес наказание не справедливо
------------------------------------------------------ Ну это ваша любовь к вашим детям.., моя же любовь к моим детям несколько иная... Кстати я думаю для вас хе будет новостью что Христос действительно пострадал не справедливо... |
:"Люди я вас люблю" и в доказательство облил себя бензином и поджег себя..
------------------------------------------------- Пример не удачный, Христос не совершал самоубийства.....А Любовь, которая за друзей положила жизнь свою, это что? Разве не о ней говорил Христос, подразумевая свою крестную смерть? Так за кого положил душу Христос? -------------------------------------------------------------------- Хорошо, согласен, пример неудачный...давайте кое что изменим, я выхожу на площадь, и кричу :"Люди я вас люблю! Убейте меня в доказательство моей любви" Так пойдет? Или приду к своему другу и скажу:"Толя, убей меня, я тебя очень люблю!" Все равно мне этого ничего не понять,... зато понять вот что: Скажем человек задолжал много, отдать не может, ему светит смерть за долги, приходит его друг и берет все долговые обязательства на себя...Это как раз и есть любовь которая полагает жизнь за друзей... |
Вообше тема интересная,все религии какие знают имеют обряд жертвоприношения и в большинстве * своем это чья то жизнь, чья то кровь,чем это можно обяснить в других например религиях, невежеством и страхом первобытным как учили в школе,или такое вот чувство вины изначально вложенно в наши клетки в начу историческую память?
|
Скажем человек задолжал много, отдать не может, ему светит смерть за долги, приходит его друг и берет все долговые обязательства на себя...Это как раз и есть любовь которая полагает жизнь за друзей... Мы задолжали Богу, Бог пришел и нас у Себя выкупил. Мы задолжали сатане, Бог продался сатане, чтобы нас выкупить. У кого Бог нас выкупает? Кто тот кому должны?
|
Что такое грех? Непослушание Воле Бога. Без Бога нет греха. Бог - справедлив, Он не может отречься от Своего Слова. Мой Бог не болтун! Он сказал, что грех смывается ТОЛЬКО КРОВЬЮ. Христос выкупил нас ПО ЗАКОНУ (да, закон установлен, Самим Богом, и что...?) Жертва Христа никого не сделала ФАКТИЧЕСКИ безгрешным, но ЮРИДИЧЕСКИ! Приняв Христа мы разве перестали грешить? Кто из вас осмелится заявить, что больше не грешит? А если и найдётся такой, то солжёт и таким образом ещё больше согрешит! Грех остался и после смерти Христа, так от чего Он нас спас???
А вообще, уважаемые, не плохо бы почитать Писание, а не вымысливать свои вымыслы... (уважаемые православные - не стоит бояться юридизма, как уже писал Алексей Сургай: закон, суд и т.д. - это юридические термины!) |
Михаил,
А что Вы должны Богу? Ему разве от Вас, что-то нужно? Он имеет ВСЁ! Может быть ответив на этот вопрос, Вы найдёте ответ на другой вопрос: кому принесена Жертва? |
"Апокатастасис (греч. ????????????? — возвращение в прежнее состояние, восстановление) — богословское понятие,
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?! |
Вы найдёте ответ на другой вопрос: кому принесена Жертва?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына единородного..." *КОМУ ОТДАЛ ТО? |
Жертва принесена для человечества, но не человечеству!
Владимир, в свое очередь и я вас попрошу почувствовать разницу мысли, выраженной проф. Осиповым. Как через одного человека грех вошел в мир, так и ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ (А БОЛЕЕ ТОЧНО БОГОЧЕЛОВЕКОМ) СПАСЕНИЕ И ИЗБАВЛЕНИЕ. То есть Бог отдал своего сына в качестве жертвы (зная, как люди будут глумиться над ним, совершать кеозис - унижение божества) для нас, для нашего избавления. А Богочеловек Христос принес себя чистого и непорочного Богу (триединому) и поэтому только возможно спасение любого человека во Христе - человеке, исполнившем закон и принесшим себя в жертву. Чувствуете разницу? |
Владислав,
Всё верно, так и Вы пишете о том же, что не человечеству (т.е. не человечество конечный адресат, если можно так выразиться), а для человечества, во имя жизни человечества, на благо человечества и т.д. Человечество - выгодополучатьель в данном случае, те, кто выигрывает от Его Жертвы. Жертва принесена не кому-то, а по Закону. Это требование Закона! Без пролития крови нет очищения от греха, Писание ясно говорит об этом. |
Владислав,
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына единородного..." *КОМУ ОТДАЛ ТО?" Отдал не кому, а на что. Так надо ставить вопрос. Отдал на смерть. Тогда вопрос: кто убил Христа? Не Рим, это точно. Они лишь исполнители. Его убили наши грехи, но без Закона нет понятия греха. Сила греха - Закон. Здесь важно понять, что такое свобода - если я не хочу грешить, то меня нельзя искусить грехом, просто невозможно! Если Вы не любите апельсины (даже ненавидите их), то сколько бы я не крутил у Вас перед носом апельсином, Вам было бы наплевать. Вы свободны в данном случае. Но если Вы любите апельсин, но Вам нельзя его есть, то я могу Вас искусить апельсином (или попробовать это сделать). Вот тут-то и проявляется Ваша несвобода ибо Вам приходится не делать то, что Вы хотите (или сделать то, что Вам нельзя). Вы можете меня запереть в комнате, но если я не собираюсь оттуда выходить, то заперт я или нет, не имеет значения. Я почувствую несвободу только когда захочу выйти из комнаты. Тоже самое с законом. Я бы и не понимал пожелания если бы закон не говорил "не желай". (впрочем в послании Римлянам Павел всё подробно описал) |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Лучше Бердяева я не сказал бы, такзачем же мне подбирать слова самому, когда есть глубоко и понятно выраженнаямысль других людей?)
Коль мысльподобная твоей уже в слова была облечена, к чему ещё слова. Всё сказано уже. Амы, кому приходит мысль, лишь можем повторить и только. И это здорово, когданаш разум в срок и к месту подобные цитаты выдаёт. Гораздо хуже, когда молчитнаш мозг. Молчит и не торопится расстаться с тем, что было вложено в негокогда-то. |
Ещё раз.Лучше Бердяева я не сказал бы, такзачем же мне подбирать слова самому, когда есть глубоко и понятно выраженнаямысль других людей?)
Коль мысльподобная твоей уже в слова была облечена, к чему ещё слова. Всё сказано уже. Амы, кому приходит мысль, лишь можем повторить и только. И это здорово, когданаш разум в срок и к месту подобные цитаты выдаёт. Гораздо хуже, когда молчитнаш мозг. Молчит и не торопится расстаться с тем, что было вложено в негокогда-то. |
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?!
---------------------------------------------------- Церковь официально многое осудила, осуждает и будет осуждать)) На то она и церковь)) "Политизированность" церковного богословия исторически всем известна...И вполне понятно почему учение о всеспасении не подходит "официальной" ортодоксии)) |
вот у меня пацан малои мои, сидит обкуренныи в стороны сторонится,я над нин стою ору,матерю,угрожаю всеми всемиками,а убить его вот за это я отец не смогу
|
И вполне понятно почему учение о всеспасении не подходит "официальной" ортодоксии))
Оно не подходит практически всем христианам...и не столько из-за "политизированности", сколько из-за возможности потворства распущенного образа жизни..... |
Христос умер и воскрес чтобы восстановить природу человека, если Его жертва подобна ветхозаветным жертвам ,то нет никакого смысла, ветхозаветные жертвы показывали чего он достоин за свои грехи и эти жертвы не воскресали
|
так вы мне други скажите е сли я его не могу убить,как же меня мои Отец небсныи убьет?
|
да куда уж мне, я так по жизни,мне говорили читаи библию как для себя,я с тех пор так и читаю,как для себя *КАК ПРО СЕБЯ
|
я виню Бога, и пацана своего не виню, знаю что виноват он, аесли дело встанет кому под суд идти ,я поиду, я всегда недоумевал Христос жизнь за нас отдал и столько на эту тему сказок, притчеи, верю,но знаю и другое надо будет каждыи из нас даже бонж последнии за кого то родного жизн;ь отдаст так в чем подвиг?я просто знаю трех четырех за кого б умер,а Он занл миллиарды,но цена то одна
|
Оно не подходит практически всем христианам...и не столько из-за "политизированности", сколько из-за возможности потворства распущенного образа жизни.....
-------------------------------------------------- Вот из-за подобных ложных беспокойств и отбрасываются подлинные вещи, всеми христианами, исторически) А вместо этого, часто, возникают движения противные духу Евангелия...радикально протестантского или радикально православного...Все по Писанию (по букве), но не по духу Нового Завета... |
«…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня»
(1 Кор. 3; 13-15) «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Кор. 15:28) «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мф 5:25,26) |
чем я хуже того мытаря? или прокаженного?или слепого?или марии?может бесов во мне меньше ну если им Он помог то не ради пиар хода да,значит и мне поможет,я ему на горбу по горам фильм о Нем в аулы нес, показывал, порвет меня что ли?
|
<p style="margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 12px; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(53, 53, 53); ">"Разносторонне обосновывая апокатастасис, Григорий Нисский описывал его и с телеологической стороны. Он верил и учил, что всемирная история закончиться абсолютным уничтожением всякого зла, ибо Бог творил мир для блага и счастья, а не для страдания, и Он обязательно исполнит эту цель. Суть телеологического аргумента заключается в том, что вечное существование зла или в месте адских мук, или же на земле явно противоречит Божьему замыслу о Его творении. Бог, по учению Григория Нисского, есть всякое благо. Он — полнота благ. Соответственно, если Бог благ, то Он мог сотворить только то, что согласно с Его природой, т. е. только доброе, и предназначить творению цель, находящуюся в гармонии с Божественной природой. «Для того, - пишет Григорий, - приведена в бытие разумная природа, чтобы богатство Божественных благ не пребывало в состоянии бездействия; но все устроившей Премудростью приготовлено нечто вроде сосудов... дабы существовало известное вместилище, воспринимающее в себя». То есть, все творение, по мнению Григория Нисского создано для того, чтобы вмещать в себя благость Божию. И, конечно же, Бог достигнет этой цели, так как предусмотрел достаточно средств для ее осуществления. У Господа есть целый арсенал средств, которые Бог создал, зная благодаря Своему всеведению то, что человек попадет в рабство греха, и Творец несомненно сделает все, чтобы освободить его. По словам Нисского, «все отдельно взятое в устройстве вселенной направлено к этой цели, потому что всему необходимо в известном порядке и последовательности, согласно с истинной мудростью Управляющего, придти в согласие с Божественной природой»
<p style="margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline-width: 0px; outline-style: initial; outline-color: initial; font-size: 12px; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(53, 53, 53); ">Таким образом, ничто не может воспрепятствовать Богу в осуществлении поставленной цели, суть которой заключается в наделении всего творения великими благами, для обладания которыми Он сотворил жизнь" Учение об апокатастасисе Григория Нисского. Чумаков К. ***********.biblestudy.ru/lib/patrologia/27381-uchenie-ob-apokatastasise-grigoriya-nisskogo-chumakov-k |
да Иисус к нормальным плотникам ,бандитам, пахрям пришел и на их языке им говорил, заплел бы он им такие цитаты из ветхого завета?
|
Александр, официально Церковь осудила Оригеновское учение о всеспасении....вы же знаете это?!
----------------------------------------------------- ********minds.by/academy/trudy/2/tr2_6.html "Надо отметить, что не все наши отечественные ученые согласны с тем, что именно сам V Вселенский Собор осудил Оригена и оригенизм. Так, митрополит Макарий (Оксиюк) приводит мнение немецкого ученого Fr. Diekamp о том, что отцы, прибывшие на V Вселенский Собор, осудили оригенизм еще до открытия этого Собора как Вселенского, причем из контекста его рассуждений явствует, что он вполне разделяет подобный взгляд. Так же думает и А. В. Карташев. Более того, он утверждает, что и сам Ориген как личность не был на Соборе осужден: «Суждения об Оригене не было ни на одном заседании собора»,—говорит он и продолжает: «Часть старых(Garnier, Walch) и новых (Vincenzi) ученых-издателей текстов полагают, что имя Оригена вставлено позднее… Имя Оригена отсутствует в десятом анафематизме «Исповедания веры Юстиниана»(551г.)"... ... «Собор,—констатирует этот историк,—все время шел по следам подготовленных Юстинианом формул. Очевидно, высокопоставленный автор не считал здесь уместным пускать стрелу в Оригена» "В связи с V Вселенским Собором следует особо остановиться на судьбе святого Григория Нисского. «V Вселенский Собор,—подчеркивает митрополит Макарий (Оксиюк),—не нашел оснований для исключения святого Григория из числа православных отцов… Он учения святого Григория о всеобщем апокатастасисе не одобрил и не осудил… ...Да и как можно было осудить их, когда этот святитель еще до Третьего Вселенского Собора был признан Церковью святым» |
Мы *задолжали Богу, Бог пришел и нас у Себя выкупил. Мы задолжали сатане, Бог продался сатане, чтобы нас выкупить. У кого Бог нас выкупает? Кто тот кому должны?
------------------------------------------------------------- Миша или я так тупо обьясняю, или ты прикалываясь делаешь вид что не понимаешь... Есть вселенная, Есть Бог над ней, Бог установил законы по которым вселенная живет, закон для всех один, никто не может его нарушать, ни ангелы ни силы, ни глубина ни широта ни какая другая тварь включая человека... человек преступил закон, за преступление закона нету наказания 5 лет тюрьмы.. наказание только смерть...Ангелы смотрят: как поступит Бог? ведь закон нарушен быть не может...Если людям просто простить то получается всем можно нарушать закон? Поэтому бог решает взять вину и наказание на себя? Об этом много написано в Библии...Читайте Библию! |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4. |