![]() |
Если судить по СМИ то на "культурном" западе нет проблем не только с пивом, но и с голубыми, и даже с бракосочетаниями... И что в этом брать пример? Грецию сколько тискали за противление голубкам...уболтали. Библия остается Верна,как бы ее не трактовали.
|
Насколько я знаю, из многочисленных визитов европейцев и американцев к нам, баптистам, уних там вообще выпить бутылочку пива, как квасу.
Лена, из нутри Америки вам говорю, не совсем у вас правильная информация. Как я уже ниже говорил, человек понастоящему ищущий Бога, Его прикосновения, или уже получивший Его помазание на служение, ни за что не захочет рисковать потерять это чувством каким то бокалом вина или бутылкой пива. |
Соласна с Романом. Информация обобщённая. В основном люди которые серьёзно верующие,посящённые христиане уотреблять алкогольные напитки не считают правильным поведением. А тем более пиво...:-)
|
Если те кто истинно знают Бога и знаю его волю.... Неужели вы думаете, что Господь Бог, Великий, Всемогущий, Альфа и Амега, который любит нас настолько, что отдал сына своего за наши грехи ... и он отнимет благословения, из-за бокала вина...))
P.s."Праведность ваша как запятнаная одежда..." "Соломон был праведнее Давида, но меньше угодил воле Господа" (по рассуждайте почему) |
отнимет благословения, из-за бокала вина
Не про благославения говорим. Господь нас благославляет не смотря на то что мы "спотыкаемся" каждый день, не потому что мы такие хорошие, а потому что Он так велик и добр. Но вот "силы" на служение, помазания, можем лишится. |
Вы еще про Кану галилейскую вспоните... Как то проводники мне пытались налить, и тоже припомнили претворение воды в вино. Мне всетаки кажется,что вином считали в Израиле выпаренный концентрированный сок, ведь его же растворяли водой... Когда те проводники начали доставать, я предложил им помолиться над стаканом воды, чтобы он стал вином. Станет вином -я выпью, не станет -они бросают пить. Энтузиазм сдулся - молиться они не стали. Отчего вам так важна выпивка и ее оправдание? У вас зависимость? Глюки это уже белочка, а алкоголизм это зависимость пусть даже слабая. Как красиво ее не обзывай
|
У меня нет тяг к алкоголю, и зависимости нет) Я лично полез спор лишь из-за веяния в облаках такого мифа, что вино невкоем случае нельзя пить и т.д., а то ай-яй.... по попке будит)
По поводу помозания... временами Господь оставляет нас лишь потому чтобы переплавить и поднять на новый уровень, как в книге "Плачь Иеремия" |
Иван ,понимаю тебя.для меня тоже нет проблем выпитъ два-три глотка к пищи,и это ни в коем случае не влияет на мое физическое или духовное состояние,но эта свобода толъко для меня ,никому её не навязываю.понимаю,что в библии если стоит- вино-,то имеется в виду не сок,а вино,,,,и причастие для меня толъко с вином.Я благодарю Бога,что в родне не было проблемы алкоголя.Что не нравится,то что осуждают,меняют библию на свой лад.И еще,о какой свободе идет речъ,если человек взяв глаток вина на причастии,боится вернутся на старую дорогу зависимости??
|
Отвечая на поставленный вопрос-можно,допустимо,и при свечах,и при .....Теоретически можно,да и писание не ставит запрета,но мы евангельские вер не пьем вот по каким причинам: -наш славянский менталитет не знающий меры -есть определенные церковные требования -есть самая большая проблема в обществе-алкоголизм -и если честно.то нет особого желания
|
Полагаю, что всетаки в Притчах говориться о двух разных напитках. Предполагаю ,что вино перебродившее считалось вином неверных. Те, кто с утра ищет вина порицались... Священникам требовалось сохранять трезвость чтобы здраво различать и исполнять служение. Да и в НЗ пьянство имеет отношение к определенной участи. Да и делать чтото на соблазн другим, особенно в России, где норма потребления для невозврата кажется 18л алкоголя на человека в год пройдена давно. Дети спокойно на улицах пьют пиво и коктейли, приэтом практически все пивные заводы скуплены. Есть подозрения на присутствие наркоты в составе. Нация вырождается, рожают дебилов... Кормящие матери курят и ходят с пивом... Трезвых мастеров найти невозможно... Когда отказываешься обмыть печку или камин сначала удивляются... потом завидуют.. И в такой боевой обстановке мы дискутируем. Каким свидетельством вы будете для соседей, родственников? Неверные смеются над нашим житием...
|
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |