![]() |
Да Мария вы точно подметили об этом можно спорить бесконечно и каждый останется при своем мнении. Я верю в пробуждение православной Церкви и люблю всех *верующих разных конфессий (стараюсь) ведь *так заповедал Господь. деяния 10-35 " но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (L)
|
В Писании Господь ясно говорит: "Не делайте себе кумира и никаких изображений......" Второзаконие 5:8.
Подскажите, пожалуйста, случалось ли вам что-нибудь рисовать? Ну, или что-нибудь фотографировать? Если да, то как вы посмели сделать изображение!!! Вы же сами только что заявили, что нельзя делать никаких изображений!!! Бога никто никогда не видел. * А как тогда понимать слова Иисуса из Ин. 14:9? Несостыковочка какая-то получается... Как же можно пытаться изобразить Его величие и славу, ограничить какими-то рамками Простите, а каким образом православные ограничивают Его величие какими-то рамками? |
Вот и поехала опять карусель
(v) *Все нормально!!! Аргументы противников икон крайне примитивны и однотипны. Все ответы на них хорошо известны и их можно давать по памяти, даже не заглядывая к книжку. Ей богу - даже сектоборцы 7-го - 9-го веков были куда глубже в своей аргументации!!! Порочность ссылок на 2-ую Заповедь они смекнули очень быстро и довольно скоро придумали более весомые доказательства против икон. А современные иконоборцы поголовно действуют по одному и тому же шаблону, на который внятный ответ дал еще Иоанн Дамаскин много-много столетий назад... :) :) :) |
Исправление в мой предыдущий пост. Фразу "<...>Ей богу - даже сектоборцы <...>" следует читать: "<...>Ей богу - даже *иконоборцы<...>"
Прошу прощение за опечатку. |
Илья простите конечно но ведь Бог дает верующим здравый смысл ,но я невижу никакого здравого смысла в том чтобы почитать кусок дерева или полотна, на которой вы говорите изображено лицо мы поклоняемся Богу а не лицу то есть в духе и истине. Бог есть Дух. А по поводу рисунков *ну например я нарисовала что-то но мне в голову не прийдет *почитать то что я нарисовала.Что же касается иеремии 10-1-10 то вы просто исключили из понятия идолопоклонства *икону , а если все таки допустить что в Божьих глазах икона тоже идол. ведь Он -Бог ревнитель.
|
Илья, мне прямо интересно стало (принимая во внимание твою опечатку, нижепроизошедшую) *- и во скольких же группах и по скольким темам прокручиваешь колесико, оттачивая свое словесное мастерство? Умничка, не надоедает одно и то же писать. Мог бы просто ссылку делать - см. стр. 3 пост 5 к примеру ;-) :-D
|
"Порочность ссылок на 2 заповедь"-во ситину плют на Слово Божье и страха нет, а от страха Господня мудрость рождается. Илья, правильно, что вам одно и то же говорят против идолов, нам не надо свое выдумывать, достаточно согласиться с заповедями Отца. Когда Иисус сказал, что видивший Его видел Отца, апостолы стали сразу фоторграфировать? или мольберты достали? Сказки про Луку не напоминайте. Просто, как дите, поверьте Отцу и Его заповедям, Иисус пришел исполнить закон, а не нарушить, Он с Отцом ОДНО, а не другое
|
а мне кажется,что не нам судить, что плохо, а что хорошо. главное чтоб молитва шла от сердца и души к Богу, а все остальное можно трактовать, как кому удобно! я сам даже незнаю, как будет правельнее. если сказать что икона это идолопоклонечество, то как же тогда объяснить иконы в церквях??? а если сказать, что иконы это хорошо. то как же заповедь не делайте себе идолов??? мне кажется, что главное, чтоб человек старался остаться человеком и не делал плохого, а там и ему воздастся! ГЛАВНОЕ ВЕРА!!!
|
(L)Поклонятся самому Творцу,верить в чудо которые творит Сам Гоподь все равно лучше.Проверено на себе (L).
|
Икона-произведение церковного искусства. Полюбоваться могу, а искренне почитать..так у меня есть Кого почитать, зачем расстрачивать свои чувствования..я концентрирую свое почитание на Одном. А еще один момент, которые упускают любители икон - прикладывание своих уст к произведению рук человеческих..вот тут уж точно можно схлопотать от Отца. Тут уже стадия почитания переходящая в поклонение (ведь, Илья, иконам то кланяются, как бы Вы настойчиво не твердили, что иконы ПОЧИТАЮТ и заодно поклоны отбивают.). Все на самом деле намного глубже, чем кажется со стороны. Незаметно для себя и для всех, ваши искреннее почитание и поклонение переходит в иную плоскость. Мало того, это еще одно орудие дьявола, чтобы внести в народ Божий раскол. Так тихо и незаметно при помощи Библии, икон, крестов, платочков, свечек, еды, пения, молитв (список очень длинный), сатана делает свое грязное дело..разрушает единство Церкви Христовой и делает его народ врагами между собой.
|
| Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4. |