![]() |
"Какие облака на небе?"
Слепая девочка спросила. Я замерла, на небо глядя И что-нибудь сказать не в силах. "Скажи, на что они похожи?" Ну, как ответить мне ребёнку? Одно - похоже на дракона, Ну, а вон то - на оленёнка... И по щекам моим слезинки Скользнули. Я их утаила. Она прислушалась немного. "Ты плачешь?" - вдруг она спросила. "Нет, я не плачу", - дрогнул голос. Она щеки моей коснулась. "Но это слёзы?.." "Нет, родная, Я просто на небо взглянула. Возможно, это первый дождик В лицо мне капли уронил..." И небеса пришли на помощь - Вдруг мягкий, тихий дождь полил. |
продолжение
Почему для меня все в природе так мило: От песчинки малейшей на бреге морском До громаднейших скал, неподвижно застывших. До светил лучезарных на небе ночном? Я скажу, почему я люблю так природу, Почему так любуюсь ее красотой, Почему я люблю в чаще леса дорогу, Почему восторгаюсь небес красотой. Потому что природа - дар Бога живого. Он украсил ею мир, что летит в пустоте. Да, природа - подарок Отца дорогого Для того, кто смысл жизни нашел во Христе. |
Я люблю лепестки красной розы душистой,
Я люблю мотылька неуклюжий полет, Я люблю солнца луч, он такой золотистый, Трель люблю соловья, он так сладко поет. А когда над землей лягут тени ночные И безмолвная тишь сменит говор людской, Я люблю созерцать эти звезды златые И луны серебро, что царит надо мной. |
Судьба мне двух хранителей послала:
с одним я – телом, а с другим – душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним. |
Дарю я Вам волшебные рассветы,
Теченье полноводных чистых рек. Лесных полян цветочные букеты И ветерка прохладный лёгкий бег! Дарю звезды полуночной мерцанье, Загадочность Луны и Солнца свет! Желаю процветанья, Любви, удачи и счастливых лет! Дарю все радости Вселенной с Загадочной, прекрасной и бесценной! Все звёзды голубого небосвода, Все тайны и сокровища природы! Дарю цветы из всех садов планеты, Все, что написаны поэтами, сонеты! Дарю любовь и сказку наслажденья, И лучиков тепла во взгляде милых глаз! |
.
. Даже зимой розы пахнут малиной… Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы… . |
Мне сегодня рассвет подарил твою нежность,
Тонким лучиком счастья коснувшись ресниц... Золотыми дождинками неба безбрежность Опустилась в ладони в дыханьи зарниц… Мне сегодня рассвет подарил твою ласку - Невесомо-хрустальную трепетность рук… Будто ангелы неба божественной сказкой Зачеркнули все строчки осенних разлук… Мне сегодня рассвет подарил наше счастье, В ярких блёсточках солнца звеня серебром... Драгоценными камешками на запястье Поцелуи легли бесконечным теплом… Таю в шёлковой неге жемчужного утра, Согреваю сердечко под бархатом слов… Мне в рассвете твоем так тепло и уютно!… Мне сегодня судьба подарила Любовь… |
Видишь свет - ослепляюще яркий?
Вместе с ним исчезает тревога. Мне Вселенная дарит подарки: Я сегодня ночую у Бога. А оттуда так трудно вернуться: Там сады Его благоуханны... Не захочется снова проснуться В этот мир одинокий и странный. Говорю Ему: Боже, позволишь Мне с Тобою навеки остаться? И зачем меня снова неволишь, Принуждая в миру просыпаться? Он меня посадил на колени, И, шутливо поднял кверху брови: "Здесь и там - всё одно, всё - мгновенье. Всё различие только в любови"... |
Сбываются и чудеса…и сказки…
Коль веришь в них всем сердцем и всерьез… Они вернутся…Солнечною лаской… Разбросанными косами берез… Небесной синевой…и пеньем ветра… Нахлынут звоном птиц.…Подставь ладонь Кто верит в сказки–тем воздастся щедро Всегда у них в душе горит огонь… Огонь любви…Энергии…И страсти… Сердца наполнены желаньем жить…Мечтать…Творить…И верить…верить в счастье Наперекор всему…Летать…Любить… |
Зарос как в сказке старый парк...
Как стражники, причудливо стоят деревья, И гонит теплый ветерок листву На позаброшенной аллее... k ................ ........... Заброшена стоит беседка, Укрытая ковром листвы, И манит старая скамейка: "Присядь и с нами погрусти..." |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |