![]() |
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем, в рамках католической церкви вообще переходят в универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала. Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна эта истина для кого-то или нет - это учение Писания. Для Бога, конечно, нет недостижмых и безнадежных людей, и иногда Он может обратить человека к Себе и отталкиваясь от другой религии, и отталкиваясь от атеизма. Но это не дает другим религиям или атеизму спасительных функций, а лишь подтверждает, что Бог всемогущ :) Извиняюсь перед автором темы за писанину вне темы... |
Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна этаистина для кого-то или нет - это учение Писания
------------------------------- Спасение через Христа, но не через "партийность" христианства)) Христос - это живое присутствие божественного, в жизни любого человека, помогающее ему быть Человеком. "Только" - для меня значит только Это) Делаешь как Христос - спасешся, не делаешь - не спасаешся) Все просто) |
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха?
-------------------------- А вы думаете любить (проявлять человечное) можно только в христианстве?)) |
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде. это избытки остатка Образа Божьего в челоеке после грехопадения. А вот проявлять божественное можно только, следуя за Христом лично, а не просто по аналогии позитивого поведения. |
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде. это избытки остатка Образа Божьего в челоеке после грехопадения. А вот проявлять божественное можно только, следуя за Христом лично, а не просто по аналогиипозитивого поведения -------------------------------- Кто хочет пусть фантазирует в данном направлении)) это не запрещено)) Следовать за Христом можно только уподобляясь ему, и никак больше...Прощаешь врага - следуешь, не прощаешь - не следуешь) Все остальное просто описание, слова...и фантазии богословов)) |
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем, в рамках католической церкви вообще переходят в универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала. Скажем так. Спасение - только через Христа. ----------------------------------------------------------- Идея универсализма, как никакая наиболее подходит к образу Бога в Писании. И "ценность Голгофы" в нем гораздо выше, чем в другой сотериологии! |
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? Каждый хочет показать что он умнее другого что он истенно верит,что такой пряио весь из себя.Я ещё раз вам говорю спасуться те кто БОГУ угоден.
|
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? *Каждый хочет показать что он умнее другого
-------------------------------------------------------- У Вас цель другая? |
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался:'( :'( |
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
| Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |