Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=768)

Maria-M 21.06.2009 01:21

не покупать не продавать адвентисты не смогут по причине их скитанийлюди будут в бегах и не смогут зарабатывать...!!
я и сейчас не работаю, но Бог благословляет, слава Ему!....а может и после указа о воскресном дне не буду работать, будет ли это значить, что на мне начертание зверя потому что я буду продолжать покупать и продавать потому, что будут средства (надеюсь, что будут...)?

Выход 21.06.2009 01:23

20. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Крови выше головы будит

Maria-M 21.06.2009 01:25

ну всё таки, должныже будут остаться рынки? те же колхозные рынки, гдеможно будет купитьклубнику, картошку, сметану, творог, яица и пр.!
Невольно вспомнил историю про бабушку и внучка.
Бабушкарассказывает внучку как во время войны голодно было, даже хлеба небыло. Внучек подумал и говорить: "Если не было хлеба, то масло прямо наколбасу намазывали?"
Давид, очень интересный подкол...А скажи, ты во время гонений вобще ничего есть не будешь что ли??...

Выход 21.06.2009 01:26

Думаю что воскресный закон это тоько середина или начало полночного крика и вести выйди из неё народ Мой.

Но все так быстро будит но приблизительно 3,5 года

E-Name 21.06.2009 01:28

а разве это не закрытие дверей благодати?
А какая еще будит благодать?
время благодати для спасения будет закончено для принявших начертание...
но Христос продолжит находиться в храме для принявших печать Божью...
ДЛЯ ЧЕГО??? вопрос
для того, чтоб еще отвечать на их молитвы....!!!! он ПЕРВОСВЯЩЕННИК предстоящий пред Богом с нашими молитвами... в Его руках находиться золотая кадильница и кровь завета...!!
Христос сможет выйти из Храма только тогда, когда наши характеры будут в совершенстве изменены и каждый из нас будет иметь достаточно веры предстать пред Богом без Посредника....
Что станет свидетельством окончательной работы преобразования верующих и нашего спасения...!!

E-Name 21.06.2009 01:31

Как только закончится посредническое служение Христа в Святом Святых, так и закончится время благодати...
извените Алексей, но у меня другие соображения... Христос выйдет из Храма ПОСЛЕ излития 7ми последних язв!!!
будут ли люди обращаться к Богу за спасением во время язв??!! сказано что они будут ХУЛИТЬ имя Божие....))))

Ульфила 21.06.2009 01:33

Согласен Таня твоё мнение заслуживает внимания. раз говорится что не покаялись, значит возможность такая была предоставлена. Хорошо, спасибо, принято.

E-Name 21.06.2009 01:37

Думаю что воскресный закон это тоько середина или начало полночного крика и вести выйди из неё народ Мой.
Ярослав, ты запутался... полуночный крик звучит так:
"Вот Жених идет"... воскресный закон будет именно его НАЧАЛОМ...
а выйди из нее народ мой эта весть тертьего ангела, которая звучит сейчас... уже на протяжении сотни лет...

Maria-M 21.06.2009 01:41

Ну короче версия такова: это не какой то видимый знак, а просто не смогут ни продавать ни покупать верующие, потому что на них будут гонения? А потому, что на них будут гонения они будут без средств к существованию? я правильно тебя поняла, Таня??

E-Name 21.06.2009 01:47

Таня, а что тогда запечатление?
ну делай вывод...))
рассуждай от противного... если ты усвоил что такое начертание зверя, тогда поймешь что такое запечатление Божье...
примечательно то, что запечатление Божье произойдет ДО того, как будет поставлено начертание зверя другим людям...!!!
во время просеивания...!!!! верующие получат печать Божью...
т.е во время издания указа о воскресениьи...
для того чтоб быть готовым к просеиванию и получению печати Божьей мы должны научиться полагаться на Бога уже сегодня...!!!

E-Name 21.06.2009 01:51

А крик Выйди из нее народ свучит в 18 гл.

Так что это не сейчас
Ярослав, но это же не полуночный крик...!!!
это весть 3го ангела часть трехангельской вести...
она и называется трехангельская потому...!!
а полуночный крик звучит - вот жених идет...!!!!
сказано в тексте "но в полночь раздался крик - вот жених идет, выходи на встречу ему"...
как только прорчества начнут сбываться на наших глазах, мы именно так и закричим....!!!!
что пришествие Господне приближается....

Maria-M 21.06.2009 01:51

всё непонятно мне (md) (md) (md)
а как нас будут вычислять, что мы адвентисты?? опять же, у нас что, на лбу будет написано??

E-Name 21.06.2009 01:55

я правильно тебя поняла, Таня??
именно так я и понимаю, Вероника...)))
счета людей будут заморожены... их будут преследовать для того, чтоб предать смерти... они будут объявлены вне закона, т.е. у них не будет никаких законных прав на существование...

Maria-M 21.06.2009 01:56

я должна буду сказать в своём банке, что я адвентистка, Таня? я тебя правильно поняла?

E-Name 21.06.2009 02:00

а как нас будут вычислять, что мы адвентисты?? опять же, у нас что, на лбу будет написано??
не знаю....)) но будут как то... думаю после указа о воскресном дне только адвентисты заявят о себе на весь мир...
их легко можно будет вычислить по их убеждениям и проповеди об ОЧЕНЬ скором втором пришествии... их объявят религиозными фанатиками, т.к. они будут выступать против религиозно политического союза и его законов....
есть государственный закон, а есть группа людей кот. говорит о несоблюдении... поэтому людей будут вычислять и принуждать к соблюдению этих законов... будут облагать штрафами, замораживать счета, увольнять с работы, сажать в тюрьмы... пока не издадут окончательный смертный вердикт...

E-Name 21.06.2009 02:05

я должна буду сказать в своём банке, что я адвентистка, Таня? я тебя правильно поняла?
ну представь себе, что вышел вышел тот самый указ... я еще не знаю как он будет звучать... возможно он прозвучит так что в субботу нельзя поклоняться Богу, а только в воскресенье...
адвентисты не смогут молчать...!!! они заговорят на весь мир... чем и выдадут себя...
конечно подробности всего нам неизвестны... пожУем увидим...)))

Maria-M 21.06.2009 02:07

КАК этих людей вычислят??? КАК их лишат всего? Опять же, это только если ввести их в какую то базу данных?)м
Если Бог говорит, что во время гонений нужно будет бежать, то значит Он хочет, чтобы мы ИЗБЕГАЛИ преследований и гонений. Иначе Он сказал бы нам, что не нужно будет никуда убегать а просто нужно сдаться и умереть! Но Он не об этом нам говорит, Он советует нам быть мудрыми и не выдавать себя. Так зачем я буду на каждом углу кричать, что Бог скоро придёт?? Неужели нет другого более мудрого способа проповеди, чтобы избежать привлечения внимания к себе?....Так всё таки КАК меня вычислят власти и КАК меня лишат всех прав к существованию???

Maria-M 21.06.2009 02:09

конечно подробности всего нам неизвестны... пожУем увидим...

Это самый точный ответ.

Maria-M 21.06.2009 02:11

И зачем мне в банке говорить, что я адвентистка?? Вот уж смешно))) И неужели у всех обслуживающихся там будут спрашивать вероисповедание??? Смешно)))

E-Name 21.06.2009 02:19

Так всё таки КАК меня вычислят власти и КАК меня лишат всех прав к существованию???
ну вот представь себе небольшой диалог... с тобой разговаривает человек и рассказывает тебе об издании новых законов в вашей стране связанных с воскресеньем и что он не знает как ему к этому вообще относиться....))))
что ты ответишь ему??? "решай сам"?? "дело твое, как хочешь так и поступай"???
но ведь ты же еще и осознаешь, что он может последовать принятию всех законов и погибнуть со всеми....
поэтому ты не сможешь молчать....))))

E-Name 21.06.2009 02:21

Бог будет призывать верующих кричать...!!!! будет излитие позднего дождя на верующих и будут происходить чудеса... кот. совершал Христос и апостолы...!!! дети будут проповедовать о скором втором пришествии потому что и они получат дары Св. Духа вместе со своими родителями...
ведь мы слуги Божьи, а Бог повелевает нам исполнить Его волю и подготовить мир ко второму пришествию... ты будешь молчать, не будешь исполнять Его поручения....)))))))
тебе в видении придет Ангел и скажет "Вероника встань пойди и скажи этим людям, как это делали пророки Божьи" а ты что скажешь??? "лучше я ничего говорить не буду"...))
ты думаешь пророки хотели много говорить???? я не думаю...))

E-Name 21.06.2009 02:23

возможно в банке ты и не будешь ничего говорить, но власти за тебя все скажут....)))))

Amelia 21.06.2009 02:44

тебев видении придет Ангел и скажет "Вероника встань пойди и скажи этимлюдям, как это делали пророки Божьи" а ты что скажешь??? "лучше яничего говорить не буду"...))
ты думаешь пророки хотели много говорить???? я не думаю...))

(Y) ЭТ ТОЧНО! ВОТ ТУТ УЖЕ СЕЙЧАС, ПРОСТО ПРЕДПОЛОГАЯ НАША ВЕРА ИСПЫТЫВАЕТСЯ...

НАМ ВСЁ ХОЧЕТСЯ СКРЫТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ, НО ПОСМОТРИТЕ НА АПОСТОЛОВ, ДА И САМ ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ ЗА ПРАВДУ...

ОН ГОВОРИЛ ТО, ЧТО ОТЕЦ ЕМУ ОТКРЫЛ...

ДА ИЗБАВИТ НАС ОТ РАВНОДУШНОГО МОЛЧАНИЯ...

Астролог 21.06.2009 09:24

///исполнительной властью будет ОБРАЗ а не 1 или 2 зверь
15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Да и речь идет не о поклонении папству а о ПОКЛОНЕНИИ ОБРАЗУ///
ОБРАЗУ который сотворило папство - первый зверь. Образ - это не сам ктото. Образ есть ОБРАЗ КОГОТО. Образу чьему поклониться? Образу Сатаны. А как? Почему? Неужени не видно кому кланяешься? Вот именно.
Папаство создало ОБРАЗ как бы БОГА, но не Бога, а САТАНЫ. Очень красивый образ. Образ с подделкой под Бога. Вот те и всё поклонение. И все кто принимает ЭТОТ ОБРАЗ (не Божий) признают право папства формировать бога по своему усмотрению. Всё просто и ясно. Кто то искренно (на лоб), кто то по понуждению, чужому или собственному, или из за неведения, потому что отверг ведение (на чело)....

E-Name 21.06.2009 09:26

Ярослав, по поводу трехангельской вести, обрати внимание, что в ней нет призыва "выйти из Вавилона"...
сказано лишь о вине блудодеяния от него во всех народах...
Но на момент выхода воскресного указа прозвучит весть другого ангела, НЕ трехангельская весть, которая звучит сегодня...!!!
Откр.18:1
После сего я увидел иного Ангела,сходящего с неба и имеющего властьвеликую; земля осветилась от славыего.
Откр.18:2
И воскликнул он сильно, громкимголосом говоря: пал, пал Вавилон,великая [блудница], сделалсяжилищем бесов и пристанищемвсякому нечистому духу,
пристанищем всякой нечистой иотвратительной птице; ибо яростнымвином блудодеяния своего онанапоила все народы,

E-Name 21.06.2009 09:31

весть этого ангела будет частично похожа на весть второго ангела из трехангельской вести, но она прозвучит с гораздо большей силой и знамениями и чудесами...
а так же в ней будет звучать призыв для всех верных Божьих выйти из Вавилона...
сейчас эта весть пока еще не звучит... она прозвучит во времена просеивания....
а по поводу полуночного крика, то я вспомнила, что он прозвучит перед самым вторым пришествием... после того как Христос выйдет из Храма и великой скорби...
думаю что это то время, когда святые узнают о дне и часе грядущего мессии...
а во времена просеивания полуночный крик не прозвучит... как я раньше писала... мы будем провозглашать весть ИНОГО ангела о Вавилоне "выйди из нее народ Мой"..

Астролог 21.06.2009 09:33

Но время ещё есть. Раскаяться и вернутся к Богу Истинному. Он простит!!! Для сего Он и послал СЫНА СВОЕГО в мир, чтобы мир спасён был через Него.
Придите и берите воду даром, зачем вам платить?
Купите у МЕНЯ золото ...
Вот что будет продаваться на каждом углу. Только ЛОЖНЫЕ подукты. И только их можно быдет продавать и покупать. И только тем кто имеет начертание. то есть тот кто принял ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
Истинное же золото, мазь и одежду будет купить уже негде. Ибо продавать её будет запрещено. А кто рот откроет - тому укоротят тело... А посему праведный освящается, а неправедный сквернится - ДУХ СВЯТОЙ ОСТАВИТ ЗЕМЛЮ.
У продающих же будет масло - да не то... Дух будет, творящий чудеса и знамения, да НЕ БОЖИЙ. Ибо не может ОБРАЗ САТАНЫ владеть ДУХОМ БОГА.
Вот вам и выбор - выбирайте - жизнь или смерь? Путь древний или новая теология восхваляющая зверя и идущая с ним рядом?
---НО ОНИ СКАЗАЛИ "НЕ ПОЙДЁМ!!!"---

E-Name 21.06.2009 09:38

Папаство создало ОБРАЗ как бы БОГА, но не Бога, а САТАНЫ.
Юра. этот образ существовал на земле на протяжении 1260 лет, НО это не тоже самое, что будет в будущем...!!
исполнительной властью будет ОБРАЗ а не 1 или 2 зверь
но ведь ты же сам привет текст:
И дано ему было вложить дух вобраз зверя,
кому ЕМУ??? -двурогому зверю...!!
именно с подачи двурогого зверя будет вложен дух в образ зверя...
он будет настаивать на исполнении всего что повелит власть образа зверя... без двурогого зверя образ зверя не будет иметь власти над людьми...!!

E-Name 21.06.2009 09:58

После сего я увиделиного Ангела,сходящего с неба и имеющего властьвеликую;земля осветилась от славыего.
Вероника, обрати внимание это то о чем я тебе писала, что адвентисты не будут молчать...
Они будут в силе позднего дождя провозглашать о падении Вавилона...
знамения и чудеса будут сопровождать верующих писала Уайт..
потому что адвентисты будут стремиться подготовить всех людей к скорому второму пришествию...
а что будет с тем кто будет молчать, я даже не знаю....))))
думаю, что будет две группы людей те кто молчат и соблюдают все законы и те кто не будут молчать и откажутся от соблюдения...
а отказываться и молчать не выйдет ниукого.... более подробно конечно же никто ничего не скажет, пока нет этих самых законов...

E-Name 21.06.2009 10:09

И дано ему было вложить дух вобраз зверя,
и вообще что такое образ зверя??? чем отличается зверь от образа зверя...???
зверь это церковь получившая власть над государствами, т.е. церковь превознесла себя выше всякого начальства и власти и даже Бога, а образ зверя это объединение двух сил церкви и государства...
такого союза еще небыло.... нерелигиозные деятели будут сотрудничать с церковью во имя каких то общих идей...
это не будет как во времена средневековья, когда церковь управляла народами и у которой была своя армия и т.д.

Maria-M 21.06.2009 12:50

Если я на каждом углу буду кричать что я адвентистка, то смысл мне тогда скрываться и убегать от переследований??? Сразу пусть убивают!)) Да и вообще, с таким раскладом, как я тут почитала, так мне вот интересно, как долго такие вот товарищи без еды, без дома, без одежды, без обуви и т.п как долго они протянут голодными бомжами??? Смысл тогда убегать? Это как с субботой сейчас...считается что купить в субботу жевачку - грех, так и с гонениями, кто купит что-то во время гонений, на том и будет печать зверя. Бред какой то. Никто мне не объяснил ничего.

Maria-M 21.06.2009 13:03

Вобщем товарищи картина такая:
Гонения. Адвентистам нужно скрываться. Я забираю желающих к себе. Если придут ко мне искать кого то, я скажу что у меня никого нет и скажу, что я не адвентистка и вобще пошлю всех куда подальше))) А адвентисты будут жить у меня, я буду покупать им еду, одежду, зубные пасты, туалетную бумагу, тампаксы и прокладки (а то некоторые адвентистки считают, что во время гонений у них месячных не будет:-D ) и всё что нужно короче...Буду сидеть дома на принтере печатать листовки с трёхангельской вестью, а ночью их будут раскладывать по почтовым ящикам бездомные дети которым я буду покупать море конфет))) Так и досидимся да пришестивия. И нафиг мне разбираться этими начертаниями?)) Так пойдёт?)))

E-Name 21.06.2009 13:35

убегать будут те кого станут преследовать...)) те кто будут молча сидеть, зачем им куда то уходить...??
но верующие будут подобно апостольской церкви на каждом углу рассказывать о том что произойдет вскоре....
после чего гонения на адвентистов возобновятся подобно гонениям на первоапостольскую церковь...
Дух Св. говорил ученикам куда идти и что нужно говорить... видения и чудеса сопровождали их слова... последнее предостережение этому миру будет звучать с еще большей силой...!!
никто не захочет у тебя сидеть Вероника....)))) да и ты сама тоже не захочешь сидеть дома, когда тебя будет переполнять сила Св. Духа...
обрати внимание! до получения этого дара ученики прятались, но как только они его получили, то вышли и безбоязненно говорили на площадях не страшась последствий...!!!! их изгоняли, били, убивали они прятались и скитались по земле...

Maria-M 21.06.2009 13:44

А дар Святого Духа будет у всех один и тот же, Таня??))) Я так понимаю ВСЕМ Дух Святой скажет идти из дома в дом?)))) Что то читая Великую борьбу про вальденсев, я там другое видела, не то, что ты говоришь))) Они торговали ювелирными изделиями и носили с собой писание хорошо спрятанное, и они давали его тем, кто по их мнению мог принять его и кто в этом нуждался. Думаю, это было мудро. Так что Танечка, не думаю, что ВСЕ как один будут наделены одним и тем же даром идти из дома в дом или литературным евангелизмом, или стоять на площади с рупором и кричать, что они адвентисты, как в наших некоторых фильмах показывают (думаю, тут сатана постарался)....

Maria-M 21.06.2009 13:48

Не нужно нарываться на неприятности специально, так говорит нам Дух Пророчества. А если хотите знать, то ЕУ пишет, что в воскресенье ЕСЛИ НУЖНО, то и богослужения проводить.:-P

E-Name 21.06.2009 13:50

считается что купить в субботу жевачку - грех, так и с гонениями, кто купит что-то во время гонений, на том и будет печать зверя.
на самом деле покупка жевачки это такая же работа, как и растирание колосьев...)))
а во время гонений тебе просто незачто будет покупать, и нечего будет продавать...
возможно ты даже с людьми не будешь встречаться из-за гонений...
Подобно пр. Илии...!!! почитай что произошло с ним после проповеди на горе Кармил...
Он убежал от стаха перед Иезавелью в пустыню и думал, что умрет там под можжевеловым кустом... Но Господь послал к нему Ангела, кот. накормил его и сказал что делать дальше... и Господь подготовил Илию к вознесению... после всего...

E-Name 21.06.2009 13:58

А дар Святого Духа будет у всех один и тот же, Таня??)))
А ты подумай, почему Апостолы не говорили мудро подобно Вальденсам????
на каждое время нужны свои свидетели... и сила свидетельства во все времена была различной...
По пророчеству от вести иного ангела осветиться вся земля...!! наше свидетельство не должно быть тихим и незаметным перед вторым пришествием... Бог будет убеждать людей говорить без страха и со всяким дерзновением, творя чудеса и исцеления....
Деян.2:17
И будет в последние дни, говоритБог, излию от Духа Моего на всякуюплоть, и будут пророчествовать сынываши и дочери ваши; и юноши вашибудут видеть видения, и старцы вашисновидениями вразумляемы будут.
это пророчество уже сбывалось, но в полной мере оно сбудется когда будет звучать весть иного ангела о выходе из вавилона...!!!

Maria-M 21.06.2009 13:59

а во время гонений тебе просто незачто будет покупать, и нечего будет продавать...
откуда такая уверенность, Таня?)) Обоснуй)))
возможно ты даже с людьми не будешь встречаться из-за гонений...
Вот именно что БУДУ, Таня))) Иначе в чём смысл побега?? Шкуру свою спасать?? А проповедь евангелия???
А Илия....не думаю, что он правильно поступил, когда испугался.

Maria-M 21.06.2009 14:05

я не сомневаюсь в том, что Бог изольёт на меня Свой Дух, потому, что я просила Его об этом, но я сомневаюсь в том, что всё будет именно так как ты говоришь, Таня))) Прям ВСЕ адвентисты будут без денег, прям НИКТО не сможет купить себе буханку хлеба, прям ты будешь без прокладок во время гонений:-D Ну мне смешно))) Не знаю как другим, но мне ОЧЕНЬ СМЕШНО(fr)

E-Name 21.06.2009 14:13

откуда такая уверенность, Таня?)) Обоснуй)))
из писания... я обосновывала... уже не раз писала, что время ни купить не продать будет ПОСЛЕ дикрета о смерти...!! тексты я приводила...
Вот именно что БУДУ, Таня))) Иначе в чём смысл побега?? Шкуру свою спасать?? А проповедь евангелия???
когда будет издан дикрет о смерти, не будет никакой проповеди... ты же читала ранее о времени закрытия дверей благодати... ???
А Илия....не думаю, что он правильно поступил, когда испугался.
нет, он должен был остаться и умереть....))))) вместо вознесения...!!!
Почитай... Господь увел Илию от Иезавели на 40 дней пути...!! чтоб она его не нашла... и с того времени стал готовить к вознесению...

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.