![]() |
-нужно освободиться от греха унаследованного, что происходит при освящении Духом Святым. Что и произошло с учениками в день пятидесятницы.
----------------------------------------------------------------------------------Евгения где такое написано в Библии . |
Христос -был для всех как слуга,будучи Господом омыл ноги даже Иуде, Служил каждому с утра до поздней ночи .
А некоторых бывает ," ВОТ Я НОГИ ПОМЫЛ ЗАПОВЕДЬ ЗНАЧИТ ГЛАВНЕЙШУЮ ИСПОЛНИЛ - ВСЁ ИДУ НА НЕБО " |
ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ НАМ ПРИМЕР .И МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ , |
Лидия, выводы не надо делать, какая церковь учит не по учению Христа, ни одна церковь,кроме адвентистской, не учит ноги мыть и что теперь всем к адвентистам бежать и она одна истинная что ли?
|
Наталья . нас в группу приглашают для размышления над вопросами и каждый высказывает свое мнение.И не обязательно бежать в адвентистскую церковь а как говорит Валентина бежать ко Христу. и спешить принимать Его учение.По второму вопросу это уже другая тема.Я не богатый юноша к которому были эти слова .Моя миссия следовать за Христом в семье быть хорошей женой воспитывать трое детей и внуков
|
НАТАЛЬЯ НЕ ЦЕРКОВЬ А ИИСУС ХРИСТОС ОСТАВИЛ ПОВЕЛЕНИЕ МЫТЬ НОГИ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС УМЫЛ НОГИ ИУДЕ КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ЕГО .
ТО КТО МЫ ТАКИЕ ЧТОБЫ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ТО ЧТО ПИШЕТ БИБЛИИ . |
Наталья, Иисус не умывал ног кому либо, Он умывал ноги своих учеников - братьев, т.е. верующих в Него.
|
а я не про кого либо, а соседке по скамье в церкви, если я ей не мою ноги, то что? мне к ней каждый вечер приходить и мыть -то ноги?
|
ВАМ ОБЪЯСНИЛИ ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ ВЫ НЕ УМОЕТЕ НОГИ СОСЕДКЕ-- ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТИТЕ ,ТО У ВАС НЕТ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ .А КАК ВЫ УЧАСТВУЕТЕ ВО СВЯТЫНЕ?
|
а у Христа было такое в Его Церкви....и насколько я знаю и вижу,то и осталось,а вы сударыня в какой церкви...?:-O
|
Омывают ноги братья братьям и сестры сестрам.есть случаи омытия ног сестер братьям но не наоборот.
|
я тоже нахожусь в церкви христовой, но ноги мы во время хлебопреломления не моем, и не вижу чтобы соседние общины мыли, а в церкви я - протестантской.
|
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал?
Если кому то хочется омывать-пусть омывает. Христос оставил нам это в пример, чтобы мы служили друг другу... любовью и искренностью. |
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. |
вот почему то вы имеете право что то доказывать, а вот остальным почему то нельзя, как будто остальные что то своё доказывают , а не Божье и не по библии.
|
При чём сейчас -то "мыть ноги"-это была еврейская традиция-мыть ноги гостю, потому что ходили в сандалях, дороги пыльные,чтобы не марать пол в доме мыли ноги каждый раз когда заходили в дом, а Иисус то стал мыть ноги ученикам т. к. ученики всё подготовили к вечере, но забыли вероятно нанять слугу который бы вымыл прид верях всем ноги.У нас в России нет такого культурного обычая как в Израиле. зачем нам мыть ноги гостю, когда человек зашёл к нам в валенках.
|
Если в церквях сейчас есть такой обычай, то пусть моют,святее от этого никто не стал и не святее тоже, тем более, что ноги то не грязные моют, а чистые. Уж если человек знает, что завтра у него хлебопреломление, он тщательно их вечером сам вымоет.
|
а если в нашей общине введут такой обычай, буду мыть, но сейчас нет такого обычая и что из того?
|
у нас нет такой традиции в церкви, чтобы во время вечери мыть ноги
------------------------------------------------------------------------------ Наталья ведь мы знаем что мы должны расти в познании и церковь для того и существует чтоб все пришли в единство веры и приняли еще то что недостает.Брать пример с тех церквей которые сделали изменения а не бежать из них.Сами написали( как Христос заповедал) |
как вы себе это представляете Лидия "брать пример"... мне подойти к нашему пастору и сказать -"давай введём такую традицию и в нашу церковь..." или как ?
|
НАТАЛЬЯ ВАМ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ЭТО НЕ ТРАДИЦИЯ А, ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА .
А ВЫ ЗАДАЙТЕ ПАСТЫРЮ ВОПРОС НА ЭТУ ТЕМУ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ,И СОВЕТУЮ ДРУГИМ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ,ЧТО СВЯЖИТЕ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ ТАК ЧТО ПАСТЫРЬ В ЦЕРКВИ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ . |
СОВЕТУЮ ДРУГИМ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ,ЧТО СВЯЖИТЕ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ ТАК ЧТО ПАСТЫРЬ В ЦЕРКВИ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ . я никому, ничего не доказываю, я общаюсь с человеками, если группа созданане для диалогов, а монологов тогда другое дело
|
КАЖДЫЙ ПИШЕТ СВОЁ МНЕНИЕ, И ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЧТО ТОЛЬКО БРАТСКИЙ СОВЕТ С ПАСТЫРЕМ РЕШАЮТ .
|
не согласен!потому что не пастырь и не братский совет умер за нас,а Христос,и только Его Слово Авторитет!А пастыря ошибаются и братские советы ошибаются,безошибочен только Бог.....это у вас дух никалоитства!
|
если уж эта заповедь Христа, то он то говорил это не сёстрам, а апостолам, а они то мужики, вот тогдабратья и должны мыть ноги друг другу, но не сёстры.
|
Так нужно мыть ноги или не нужно? Я что-то не понял...
И какого духа? Ни - кало... чего? |
Наталья, когда я была еще далека от Господа, меня спрашивали верю ли я в Бога, я говорила "да", но верила я только в то что Бог есть, а это не спасительная вера. Я видела "верующих" и их дела не соответствующие Писанию (что интересно каждый не верующий знает лучше каким должен быть верующий, чем сам верующий), так было и у меня. Конечно же такой "верующей" мне быть не хотелось и мысленно я говорила себе "если покаюсь то от всего сердца, и если в какую церковь, то в истинную". Хотя где эта и какая это церковь я не знала. Но слава Господу, Он видит сердца и желания. Долго мне ждать не пришлось, Господь дал мне осознание моей вины перед Ним и признав все грехи пред Ним получила прощение. Это неописуемое состояние внутренней чистоты, мира и покоя, как будто тебя вымыли. Вины уже не было. И тогда я поняла что я дитя Божие и принадлежу Ему. Так Иисус принял меня в Свою Церковь, хотя покаяние произошло дома и до покаяния я ни в какую церковь не ходила.
|
ну так у меня также было и почему вы решили что вы в вавилон не вступали, а я в нём , по вашему мнению , раз предлагаете мне из него выйти.
|
По тому что вы спрашиваете и говорите я поняла, что всей истины в церкви, которую вы посещаете не учат, а раз нет всей истины то это вавилон.
Будет лучше если вы сами с молитвой будете читать Слово Божие и вникать в него. Господь не оставит в неизвесности и лжи, если только человек сам не захочет в ней оставаться. |
Церковь - это собрание святых, здание духовное, а не строение земное.
Почему знаю? Дух Святой наставляет на всякую истину (Ин.16:13). |
за никалоитство прочтите в книге откровение,это когда группа служетелей становяся посредниками между паствой и Христом
|
Александр, Отк.2,6. написано:"...дела НИКОЛАИТОВ...", от слова - НИКОЛАЕ. По вашему пастора не посредники???
|
ДА ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ИЗ ОДНОГО СЛОВА ОТ ОМОВЕНИЯ НОГ ДОЙТИ ДО ВАВИЛОНА, И НИКОЛЕТСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ НИКОЛЕТСТВО И ЧТО ОБЩЕГО С ПОСЛУШАНИЕМ К ПАСТЫРЯМ?????
|
Правильно: НИКОЛАИТСТВО...( В ОТКРОВЕНИИ). А значение расскажет Александр Павлюков (он, видимо , очень сведущ в этом вопросе)...:-D
|
Виктор чует моё сердце,что вы сударь собираетесь обсмеять меня,......мой ответ вам:не хорошо взять Хлеб у детей и отдать его псам..
|
у вас есть уже свё мнение,и в моём у вас нет нужды ....перестанте лицемерить это видно..."у вас ус отклеился..."
|
Иисус умыл ноги ученикам дома а не в храме. И в нагорной проповедиХристос ничего не говорит об этом. Это не была заповедь. Это былакультута народа израильского. Дороги были пыльные люди ходили воткрытой обуви. Христос дал пример почитать других выше себя. Особоеударение делается на Иуду. Это был преобраз. Так как в Новом Завете Мыимеем служение в Духе, а не по плоти.
|
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ , ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ: ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. |
И ковыряемся в букве, и ковыряемся... Жатвы уже догнивают.А мы приведем одного..., и учим его ковыряться как мы... Как вы думаете, братья, какую ногу надо мыть сначала? Правую или левую?
|
Нивы, Александр, НИВЫ! Я в прославлении... стараюсь участвовать во всех мероприятиях, в любом качестве. Имею планы Наполеона, а вы?
|
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +4. |