Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ??????????? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6007)

E-Name 19.06.2008 16:36

Далее Слово говорит в Бытие 30:43:

43 *И сделался этот человек весьма, весьма богатым, и было у него множество мелкого скота [и крупного скота], и рабынь, и рабов, и верблюдов, и ослов.

Авраам был богатым человеком, говорю конкретно - материально обеспечен!!!!!!!!! :-O

E-Name 19.06.2008 16:37

Далее в Галатам 3:13-17

13 *Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
14 *дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 *Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
16 *Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 *Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

E-Name 19.06.2008 16:40

Далее в Галатам 3:29:

29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. *

Это Его ЗАВЕТ со всеми наследниками Авраама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бог Его не отменял. Вспомните хотябы Иосифа, на то время, даже будучи в рабстве, но послушен Богу, он был премьер-министром Египта!!!!!!!!!! (v)

Аннакондочка 19.06.2008 17:10

Владимир, читайте форум. То, что Господь силен, никто не спорит. Но Он ислен и не дать... Это место уже приводили, и ничего об обязательном богатстве для верующих там нет.

А по поводу познания воли Божьей первый раз слышу "такое"

Еф. 5:15-17:

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. (глагол в несовершенном времени, т.е. постоянно познавайте, а не один раз)

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля
Божия, благая, угодная и совершенная.

Рим.1:10 всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия
когда-нибудь благопоспешила мне придти к вам (т.е. даже Апостол спрашивал и ждал Божью волю)

Как же вы тогда живете, если не познаете волю Божью?

Песня Дажд 19.06.2008 17:34

Воля Божья написана в Слове Божьем-Библии. А вы начинаете изобретать велосипед!

Это будет мой последний коментарий т.к. нехочу разбрасывать жемчуг перед всеми кто Библию читает но духом не слышит и не принимает!!!

Удачи всем вам!

А мне не мешает процветание служить и спасать людей, и финансы не имеют надо мной никакой власти, я упровляю ими а не они мной. А все кто против процветания то значит вы просто не умеете правильно упровлять финансами, а когда они появляются то сразу начинают вами руководить. А то что место писание уже было написано раньше - это я заню, я его привел чтобы еще раз вы прочитали просто вдумались в него.

Благословения Всем Вам и вашим семьям!!! (fr) (F)

NoDrink 19.06.2008 18:07

8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Давайте сравним этот отрывок с другим местом в Писании..

Деян.3:6

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Вопрос: Почему у Петра не оказалось даже монеты подать расслабленному?? Наверника он совершенно не умел управлять финансами...))) А может он не верно вкладывал свои деньги?? Почему же Бог не благословил его материально на тот момент, чтоб пожертвовать другому человеку??

Альфонс 19.06.2008 18:17

Бог за то чтобы мы преуспевали во всём и в первую очередь духовно- душевно - физически...

это относится и ко всему.

но есть одно условие: мы должны в первую очередь искать Царства небесного и в Боге богатеть(это помогать своим финансами тем кто ими нуждается)

а остальное будет дано нам как дополнение. мы должны пользоваться финансами и не делать их богом. как в некоторых церквах поставили проповеди о деньгах и о том что каждый должен быть миллионером ,на место Христа. такое отношение неправильное...

NoDrink 19.06.2008 19:44

Интересно заметить, что фарисеи имели огромное влияние (духовное) на народ.. К их мнению прислушивался каждый иудей.. Они были очень верны в десятинах и приношениях и свое богатое состояние оправдывали верностью к Богу..Они служили Богу своими финансами..

Глядя на них, ни у кого и сомнения не возникало, что эти люди благословляются Богом до избытка.. Никто даже не пытался выявить, что в действительности стоит под маской их благочестия..

Мар.12:44

ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

Но на какое служение обратил внимание Христос глядя на вдову?? Пародокс!!! Наименьший дар, оказался наибольшим в глазах Бога.. Бедная вдова отдала Богу ВСЕ что имела..

Кто из Богатых христиан сегодня способен повторить ее поступок??

E-Name 19.06.2008 22:48

Вдова отдаля свои последние лепты не просто так, это был акт веры с ее стороны, что Бог не оставит и обязательно восполнит ее нужды. Именно поэтому Иисус обратил на нее внимание. Иисус обращал внимание на всех, в ком видел истинную веру!!!!!!!!! В Новом Завете примеров этому множество!!! (dt)

Вендетта 19.06.2008 22:58

Зааа! (Y).Аня , а за убедительную просьбу огромное спасибо (Y).В христианстве большой дефицит культуры общения

Барон 19.06.2008 23:07

Хочу задать вопрос сторонникам обязательного процветания(финансы,здоровье и т,д), Братья и сестры,которые сегодня,в этот самый день и час умирают в лагерях смерти в Сев.Корее,сидят,потому,что не отреклись Христа ,в раскаленных контейнерах в Еритрее,их поджигают в Индии,режут в Пакистане и Иране,Палестине и Колумбии,в их окна летят бомбы в Индонезии,их берут в заложники и даводят до смерти в Афганистанею-это только то,что просочилось в прессу.По данным независимых организаций убитых и измученных за веру в Христа сегодня больше,чем когда-бы то ни было

Барон 19.06.2008 23:08

Уж не будем говорить о том,что половина населения Земли ложатся спать голодными,а по тем же статистическим данным 2\3 верующих живут в Африке,Ю.Америке и странах востока.Они,наверное,пожадничали десятину.Или у них недостает веры(хватает только на то,чтобы умереть,но не отречься Господа).А,точно,они забыли помолиться за процветание! Братья и сестры процветающие! Вам необходимо выйти из ваших катакомб и оглянуться вокруг!

Барон 19.06.2008 23:18

Да-процветание.Да-жизнь с избытком,без слез,без болезней,боли и страданий-ДА,ДА,ДА,но на новой земле,в новом прославленном теле,а главное-в Его присутствии!!!

E-Name 19.06.2008 23:23

Да чё уж там - говорите!!!!!!!!!!!! Более того пишите - мы люди сильные, все выслушаем! Не обидимся!!!!!!!!! (v)

Только вот фишка знаете в чём? Если всё богатство мира прямо сейчас поделить поровну, то максимум через год *всё вернётся на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таковы уж духовные законы, которые придумал Бог!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек должен уметь управлять своими финасами, а не они им! Нужно уметь их преумножать, а не только просто на ветер пускать!!!! (F)

Вендетта 19.06.2008 23:31

Алексей страдания это тоже часть Божьего плана, вы делитесь своим опытом страданий а не африканским или Китайским, а я в ответ поделюсь другой частью Божьей благодати, как бог меня благословляет финансого.

E-Name 19.06.2008 23:34

И почему многие так боятся пожертвования сеяньем называт??? ;-) Думаю это не грех! Ведь, когда человек сеет картошку, что он ожидает увидеть в конечном итоге???????? Правильно!!!! Урожай, отличный урожай кртошки и чем больше, тем лучше! В духовном мире действует тот же самый ЗАКОН СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ!!!!!!!! (fr)

Аннакондочка 19.06.2008 23:36

Аня, очень рада, что вы так критичны к другим и прежде всего к себе :-) (это про призыв к вежливости)

А у Бога по-вашему никак не получается все богатства мира поровну поделить. *-) Не силен, что ли? :-O

Или, может, просто у Него другой взгляд на эту тему?

Вендетта 19.06.2008 23:38

Надежда вопрос не в Боге, а в том, что люди не смогут им правильно распоряжатся

E-Name 19.06.2008 23:42

Бог уже достаточно сделал для нас! Разве не так? Он дал нам всё! Но Он хочет, чтобы мы развивали свою веру! Веру в Него, Его принципы! :-D

Вендетта 19.06.2008 23:45

Ну все понеслась дети Божьи вступили в словесную дуэль.Трепищи земля и живущие на ней , щас сойдет огонь с неба :-D

Барон 20.06.2008 00:30

Дмитрий!Лучше написать невозможно!страдания это тоже часть Божьего плана - это именно то,что я хочу сказать!Благодать Божья -ГЛАВНАЯ, ОСНОВНАЯ И С КОТОРОЙ ничто другое не может сравниться-это наше спасение от рабства греха и от осуждения через смерть ГОСПОДА на кресте.Все остальное-будь то болезнь или здоровье,богатство или бедность,жизнь до 100 лет или смерть в 15-это как Ему будет угодно.

Далмат 20.06.2008 00:38

Аня, Вы писали: "Только вот фишка знаете в чём? Если всё богатство мира прямо сейчас поделить поровну, то максимум через год всё вернётся на свои места!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Таковы уж духовные законы, которые придумал Бог!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек должен уметь управлять своими финасами, а не они им! Нужно уметь их преумножать, а не только просто на ветер пускать!!!!" То же самое я слышал на бизнес-тренингах от людей, которые никак уж с Богом не близки (и в утверждении Бог не фигурировал). И в чем же тут "фишка"? Ведь не зависит же жизнь человека от обилия его имения

Аннакондочка 20.06.2008 00:45

Получается, что Иисус, т.е. Бог умел управлять финансами хуже всех :-O, потому что вообще никаким богатством не обладал *(sr)

Странно, как у такого никчемного в финансовом отношении Бога такие продвинутые в этом ученики...

Барон 20.06.2008 00:53

Я не могу назвать себя бедным,слава Богу,но это ни в коем случае не моя заслуга и я ни чем не лучше того брата,который лег спать сегодня голодным или того ,кто должен затягивать ремень,чтобы дотянуть до получки.Более того-его вера может быть намного больше моей и плодов духовных в его жизни намного больше.

Барон 20.06.2008 01:08

"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогощаться впадают в искушения и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу.

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись ,некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." 1 Тим 6:8-10

Барон 20.06.2008 01:11

" Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 1 тим 6:11

Вот истинные приоритеты христианской жизни.

Аннакондочка 20.06.2008 06:45

Алексей, лучше Писания и не скажешь! (fr)

Прощаюсь в этой теме, т.к. считаю, что Писание все расставило по своим местам (и не только этой ссылкой). Ни одного достойного стиха за благословение приравненное к процветаию я так и не встретила... *-)

Поэтому останусть при Слове Божьем :-D

Далмат 20.06.2008 10:37

Поддерживаю Вас, Надежда, я тоже покидаю данную тему, если только никто не будет лить грязь в мой адрес

E-Name 20.06.2008 10:55

Давайте читать тему так как она написана, а не придумывать свой контекст! Вопрос стоял " ЗА" или "ПРОТИВ". Никто не говорит о финансах как о приоритете своей жизни. Будьте внимательнее, читая другие комментарии. А, если кто так и не понял, что Его воля для нас и в нашем процветании также, так это уже ваш вопрос. Мест Писания было приведено не мало на эту тему! Я бы не стала называть Бога "никчемным"! Осторожнее на поворотах, это ведь Его касается! (F)

E-Name 20.06.2008 10:59

Послание к Филлипийцам 4:15-19

15 *Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
16 *вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17 *Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18 *Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
19 *Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. *(F)

E-Name 20.06.2008 11:05

Притчи 3:13-16

13 *Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 *потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 *она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 *Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]

Всем Спасибо 21.06.2008 01:38

Жизнь в финансовом процветан ии сама по себ ене грех. но самое страшное во -первых нужно всегда оставаться человеком в истинном понимании этого слова. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царстиве небесное. поэтому Финансы накладывают большую ответственность перед Богом, вопрос как они будут распределяться...
Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!

Вендетта 22.06.2008 08:49

Короче!!! Кто считает что богатство это не зло и Бог за процветание , пусть молится за процветание.

А кто считает , что Бог против и святость=бедность, кинте заявочку в молитвенные нужды и мы за вас помолимся , что бы вы были самым нищим бомжом в вашем городе. :-D

Далмат 22.06.2008 11:58

Вот что написано в праилах: "Избегайте советов: "делай так и так". Используйте формулировки "будь я на твоем месте, я бы сделал(-а) так..." или "мне в таких ситуациях обычно помогает..." и тому подобные"

А вот то, что ты ответил по поводу этих правил:

"Спасибо Марина.Потомучто для многих христиан эти правила - космос" *(Y) (Y) (Y)

Может, стоит всем вместе против лицемерия помолиться?

Богатый 22.06.2008 12:11

Конечно не против, и никогда не был против!!! Другое дело, что мы все инструменты в Его руках, и даёт каждому как Он считает нужным, прежде всего видя сердце человека. И не стоит говорить, что Слово склоняет нас к бедности, это не правда!!!

Барон 23.06.2008 00:43

Кстати!Когда (co)искажает сообщения и,например,вместо Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!

показывает Бог против и святость=бедность Я бы этот (co)поменял на новый(тем более при финансовом процветании ($))

LiKa 23.06.2008 01:23

БОГ, КОНЕЧНО ,ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ, СМОТРЯ НА ЧТО ТЫ ИХ ТРАТИШЬ ,ЕСЛИ БОГ ДАЕТ БИЗНЕС, ЗНАЧИТ ,НЕ ПРОСТО ТАК ,НАДО МОЛИТЬСЯ ,ЧТОБЫ БОГ ПОКАЗАЛ ,ЗАЧЕМ ОН ДАЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ ,ПОТОМУ ЧТО ,ЗАЧАСТУЮ , КОГДА У НАС МНОГО ДЕТЕГ ,ОНИ НАЧИНАЮТ НАМИ РУКОВОДИТЬ ,НАДО ЗНАТЬ ,ДЛЯ ЧЕГО ОНИ У НАС, НА КАКОЕ ДЕЛО ДАЛ НАМ ИХ БОГ

Барон 23.06.2008 19:57

Считаю,что сообщение Людмилы могло бы стать очень хорошим и достойным завершением этой темы

Жизнь в финансовом процветании сама по себе *не грех. но самое страшное во -первых нужно всегда оставаться человеком в истинном понимании этого слова. Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царстиве небесное. поэтому Финансы накладывают большую ответственность перед Богом, вопрос как они будут распределяться...
Если вы сможете в финансововм благополучии жить по законам Божьим, то Слава Богу, если нет, то лучше быть нищим!

Никто не сказал,что благосостояние само по себе-зло,или,что мы должны желать быть нищими.

E-Name 25.06.2008 16:38

Многие люди спрашивают "Был ли богат Иисус?" Он был достаточно богат для того, чтобы иметь свой дом (Y)

От Иоанна 1:38-40

38 *Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
39 *Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40 *Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.

E-Name 25.06.2008 16:45

Обратите внимание: когда Иисус сказал: "Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын человеческий не имеет, где приклонить голову"(Луки 9:8), Он не имел ввиду то, что у Него нет своего дома. Он просто говорил о том, что Ему негде переночевать, потому что Самаряне не приняли Его и отказали Ему в ночлеге.

Известен тот факт, что у Иисуса был казначей, который вряд ли понадобился, если Ему не приходилось распоряжаться крупными суммами. ($)

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4.