![]() |
О послании к Лаодикии говорить не буду (чтобы не повторяться). Но если глубже посмотреть на притчу о 10 девах, то Жених пришёл не за 10 (или5) девами, а за невестою, которую долэжны были приготовить эти девы.
Это значит, что невеста - это весь христианский мир, который нуждается в приготовлении к встрече со Христом. И от нашей деятельности зависит то, насколько будет готово человечество к этому событию. И совсем не имеет значения, какио образом будет выполена эта работа - всей дружной организацией АСД (в идеале) или "маленькой кучкой" людей, которую (вполне возможно) организация погонит прочь, подобно тому, как это произошло в среде израильского народа, который гнал апостолов и учеников Христовых... |
Говоря слово "организация", я имею ввиду не только официальную систему АСД, но и всякую церковную систему во всех деноминациях, когда система начнёт более заботиться о том, чтобы "удержать на плаву" свою бюрократическую машину, а меньше будет думать о спасении людей. Вот когда (если)это случится в различных церковных организациях (не исключая и АСД), то история падения израиля повторится и тогда все отступившие системы присоединятся к Вавилонской системе, где посредником будет не Христос, а человек греха.Вот тогда оставаться внутри такой системы и будет - шагом к погибели и поэтому прозвучит с болей силой весть о выходе из Вавилона. Кто поверит в это и выйдет - тот и будет гоним... НО большинство, по привычке, более будут слушать своих пасторов, чем БОГА.
Это сценарий, который описывает Библия... |
Служила 3 года вместе с христианами пятидесятниками и баптистами в одной группе "Рема", ездили по всей Украине славили Бога вместе - такого опыта в общении с Иисусом Его присутствие я не ощущала больше нигде. Это благословенные Богом люди.Я благодарна Господу что я их знаю. Я многому у них научилась:открытости, любви правильному общению с Богом.
|
Слыхал, что некоторые адвентисты в США заговорили на иных языках - правда?
А как отношусь я к пятидесятникам, как написано про них в Библии: Откр. 16:12-16 |
А как отношусь я к пятидесятникам, как написано про них в Библии: Откр. 16:12-16
Это не про пятидесятников написано. Они такие ж христиане как и баптисты или Адвентисты. |
Там про спиритизм написано, а учения пятидесятников основано на спиритической основе. - получение иного духа, говорение на ином языке, харизматические движения, вера в духов и.т.п.
|
Вы можете доказать по Библии что говорение на ином языке это сатанинский дар? ))
На сколько я знаю даже АСД учение относиться с осторожностью в вынесении вердиктов по этому вопросу. )) |
Не удивительно, потому что некоторые церкви АСД в США уже говорят на иных языках.
Пятидесятнические харизматические движения имеют силу и влияние в США на людей и на политику. Там есть очень много Megachurches от 5000 людей и выше. Люди, которые присутствуют на таких собраниях подвержаны действиям окружения - особенно для новообращёных - их проповедника. Проповедник, который стоит перед такой большой массой людей - имеет особую власть над публикой. В основном большенство людей доверяют всему тому, что скажит им проповедник и если ты не знаешь Библию, то тогда ты будешь верить в то, что тебе говорят. Сатана тоже цитировал Библию, но Иисус Слава Богу - знал Слово Божие лучше. |
То есть Библейски аргументировать свою точку зрения вы не можете Даниил? ))
Просто повторяете за каким то не слишком знающим пастором избитые штампы. А как смотрите на то чтоб вместе помолиться с пятидесятником? |
Надежда - что нужно доказывать Истину (она себя сама знает) или нововеденное заблуждение 20-го века? Пусть мне лучше докажут, что харизматические явления присутсвует в Библии. А вырваные контекст из Библии привести в пример и строить на нём учение - это ведь сатанинский метод. Посмотрите здесь:
***********.youtube.com/watch?v=5lvU-DislkI&NR=1&feature=fvwp Это вы называете точкой зрения? |
Надежда, а вы молились с человеком, повторяющим одновременно с вами, молитву на неведомом языке?
|
ПятидесятникиВ каждой конкретной местности собственные даты «конца света»: В 1958году в г. Находку, расположенный на скалистом берегу Японского моря, сДальнего Востока, Сибири и Камчатки в числе вербованных рабочих попалии пятидесятники. От них-то первоначально и вышло "пророчество"; о том,что бухта Находка - "земля обетованная", и этот клич поддержали"пророки" почти по всему СССР. И вот с Украины, Белоруссии, Урала иСибири в Находку съехалось до трех тысяч человек. А если посчитать идетей, то всего тысяч 7-8. Все они ожидали, что в Находку придет ковчеги повезет всех ожидающих в Палестину на "Иосафатову долину", гдеХристос будет совершать суд.
|
Не имея крова над головою и средств длясуществования, это множество людей оказалось в весьма затруднительномположении: голод, заболевания, смертность. В одну ночь все съехавшиесясобрались на высокую скалу "навстречу Христу" и подняли такой вопль,что это было слышно на несколько километров (!), но никакого ответа небыло. Потерпев неудачу, многие стали рассыпаться кто куда, по всемуДальнему Востоку, поделившись на группировки. Власти развезлиоставшихся по разным местам и в Алтайский край на целинные земли. Такзакончилась эта затея.
Источник: Википедия "Конец света" |
Надежда - что нужно доказывать Истину (она себя сама знает) илинововеденное заблуждение 20-го века? Пусть мне лучше докажут, чтохаризматические явления присутсвует в Библии.
Я вас поняла. ))) Спасибо за столь "веские аргументы" из Википедии ))))))) |
Надежда, а вы молились с человеком, повторяющим одновременно с вами, молитву на неведомом языке?
"Молитесь за служителей других деноминаций, молитесь с ними.-Нашим служителям надо стремиться к сближению со служителямидругих деноминаций. Молитесь за них и вместе с ними, с теми людьми, закоторых ходатайствует Христос. На них возложена торжественнаяобязанность. Как вестникам Христовым нам следует проявлять глубокий, искренний интерес к этим пастырям стада. - Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 78. |
Все-таки , Надежда, приходилось молиться или нет?
В 1 Кор. в 14 главе очень подробно Павел говорит как молиться. Если не назидает такая молитва, а молящийся с тобой не принимает Заповедей Божьих стоит ли совершать такую молитву? |
Вы уверены что читали 14гл полностью а не выборочно?
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. |
Надежда, а что говориться в контекстевсей главы в 1 Кор. 14? Например, возьмите 16 и 17 стихи. Подобные дискуссии, как правило, бывают без плода. На вопрос можно не отвечать.
|
А вы почитайте всю главу целиком не вырывая те стихи которые больше подходят под вашу точку зрения, и тогда будет полная картина в отношении того, какие бывали языки в раннехристианской церкви.
А главное определитесь с тем, как к ним относился апостол Павел. |
А мне кажется, намного важнее как к этому относиться Библия а не я или вы.
Или я стала критерием истины? |
Надежда, а почему тогдатак много конфессий? На Библию ссылаются многие, а все ли живут по истине?
|
Надежда, а почему тогдатак много конфессий? На Библию ссылаются многие, а все ли живут по истине?
Это аргумент чтоб считать пятидесятников сатанистами? Вы постоянно пытаетесь уйти то вправо то влево...)) Люди живут по той истине которая им открыта. Или не живут по той истине которая им открыта. Но вы можете быть судьей в том- что открыто человеку а что нет, в каком объеме открыто, и в каком принято? Так кто и кому дал право судить другие христианские церкви вешая на них ярлыки- это сатанисты, это христиане? |
Надежда, извините,вынужден повторить вопрос: вы лично молитесь на ином языке? Если возможно, не причисляйте кого-то к сатанистам и ответьте прямо.
|
Надежда, честно говоря переживаешь за братьев и сестер, когда они попадают в беду. Хотя для кого-то говорение на непонятном языке приносит радость и удовольствие. Просто, мне приходилось молиться с харизматом-очень искренним христианином,и , при этом, он параллельно со мной совершал другую молитву на неведомом языке. Я не знал как к этому относиться и стал исследовать вопрос молитвы на непонятном языке. Бог мне ответил,что это не может быть одним из даров о которых говорил Павел. Извините, но я не хотел спорить с вами, а только узнать был ли у васподобный молитвенныйопыт и что вы думаете по этому поводу. Если вы член церкви АСД, то ,наверное, у вас есть определенные убеждения относительно говорения на непонятных языках. Вообще, пасторы хорошо осведомленыоб этой проблеме и могут дать разяснение. Кстати, в 1 томе "Свидетельства для церкви" Е.Уайт дает очень конкретное обяснение феномену говорения на иных языках.
|
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4. |