![]() |
Маленькая девочка учила "Отче наш" повторяя за старшими. Однажды она захотела помолиться сама и мы услышали "... Хлеб наш насущный дай нам на съедение!" :-D
|
Один наш служитель поделился. Был в очень консервативной общине. Закончил Богослужение, распустил людей, а к нему подходит пожилой дьякон тамошней церкви и говорит: «Что ты сделал???» «А что?» «Ты забыл объявить, что Богослужение окончилось. Люди домой с “открытым” Богослужением ушли». :)
|
В одной из церквей покаялся "браток". Вот как это выглядело:
он вышел вперед, упал на колени, протянул к небу руки с распальцовкой и закричал - "Иисус! Ты Пахан в натуре! Опустил меня ниже плинтуса!". :-D |
Проповедуя в доме престарелых я говорил о тех благословениях которые Христос приготовил для нас на новой земле. Забывшись что передо мной уже очееень пожилые люди я закончил "Эти истины приготовят вас к смерти"...
|
На днях вышли в парк прогуляться с детьми.. Николь (моя старшая, 8лет) пригласила с нами подружку Хеллу(9лет) Хелла вместе с родителями ходит в церковь Евангельского толка каждое воскресенье (не харизматы).. По дороге они увидели раздавленную лягушку и сжалились над ней..
Вместе: - Бедная, какой кошмар!!! Хелла: - Я надеюсь, что сейчас она(лягушка) проводит лучшие дни на небесах.. Моя Николь: - Ты что?? Какие небеса?? Хелла: - А что ты думаешь, она попала в ад?? Ника: - Я думаю, что никуда она не попала, ни в рай и не в ад.. Когда придет Иисус, Он ее воскресит и она будет жить с Ним.. На что Хелла даже не знала, что ответить, просто с вопросительным взглядом посмотрела на меня.. Похоже такое ей пришлось услышать впервые в жизни.. А я тоже не знала, что сказать.. Я от своей Ники не ожидала услышать подобные вещи, т.к. никогда ее не грузила подобными знаниями.. Да и что тут скажешь??.. |
"... Хлеб наш насущный дай нам на съедение!"
"... Хлеб наш НАСУШЕНЫЙ дай нам на сей день!" |
одна бабушка в молитве: " без тебя Господи, я не прах, ни пух и ни перья..." :-D
|
копирую из другой группы
идут 2 проповедника, вдруг черная кошка дорогу перебежала... один говорит другому: -давай вернемся.... примета плохая... -да ты че, суеверный? плюнь через плече и пошли дальше... |
У Бога тоже есть чувство юмора.
Однажды, сестричка из нашей домашней группы решила погасить все долги по квартплате. Помолилась о том, чтобы, когда она придет в сберкассу там не было людей. Пришла в сберкассу, там не было ни одного человека и сберкасса была закрыта. |
идет проповедник по пустыне,и вдруг на него нападает лев,и валит его на землю.
проповедник молится"Господи,пробуди в нем христианские чуства." тут лев поднимает голову,и говорит"Господи,благослови пищу,которую я сейчас приму" |
Сегодня на богослужении во время молитвы за дары один пожилой брат молился: "Господи, благослови всех, кто смог принести Тебе эту дань..." ($)
|
Сказал один брат на молодежном собрании: Ибо слово Божие... проникает до разделения души и духа и суставов мозга.
|
«Перлы» из проповедей:
- Был такой человек Кавель... - И на эту ситуацию я посмотрел другими словами... |
Из проповеди:
- И тогда пришли две сестры - Акила и Прискилла, и точнее объяснили ему путь Господень. |
ой, спасибо тому, что наша церковь такая многонациональная отсюда много казусов в русском языке :-D
Реальный случай, когда молдавский пастор приветствовал всех на "братосочетании" |
Играл дедушка с внуками в имена,загадал на букву Х.Долго отгадывали,но не отгадали.А загадал он ФИЛИП.
|
Конечно, модераторы вы заправляете музыкой, но на мой взгляд, историю с девочкой, сделавшей замечание, что над Божьим смеяться нельзя, стоило оставить.
|
Опять кричите. Меня в школе учили, что восклицательный знак это
повышение тона или восторг. А тут сразу три восклицательных знака. Значит - СУПЕРВОСТОРГ!!! |
Вера такую тему уже открыла. Присоединяйтесь. Но вы Кирилл, правы.
Дорогие администраторы, уберите, пожалйста наш с Верой диалог. Думаю, мы уже друг друга поняли. Но с тем, что вы убрали пример с девочкой вообще, я не согласна, более тактично было бы перебросить его на Верину тему с объяснениями. |
А мне понравился такой ход мыслей одного человека:
"Я молился долго о том, чтобы Бог дал мне велосипед. Но Бог не дал, и тогда я понял, что Он действует по другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении..." |
Один пожилой брат вышел за кафедру, сделал объявления и попросил передавать приветы. Когда все всё передали, он спрашивает " Больше нет приветов?" И тут встаёт женщина. А этот брат говорит: " Вот ещё сестра с приветом!"
|
Один хороший брат молился перед проповедью:
"Дорогой наш небесный Боженька! Напитай нас молоком из сосцов твоих..."! *:-D |
Было время, когда урок СШ всегда завершался "поучениями". Все желающие высказывали для всех что практического он или она извлекли для себя. Проводящий урок в конце говорит: "А теперь кому что в голову пришло высказывайте"
|
закрывая урок субботней школы брат с кафедры объявил: "А теперь откроем наши сборники, и прославим нашего Бога под номером 144" :-D
|
Мама читала братику (когда он был ещё маленький) из Детской Библии историю о ковчеге Господнем. Он внимательно слушал. Когда дошли до слов о том, что ковчег занесли в храм Дагона, мам спросила: "А ты знаешь кто такой Дагон?", он ответил, немало не сомневаясь: "Это человек, которого догоняют"!
|
Один молодой брат, открывая богослужение, явно в хорошем расположении духа так приветствовал собратьев: "...Вы обратили внимание, какая сегодня прекрасная погода, какое всё красивое, какое всё зеленое, ко-ко-коро-коко..." :-D
|
"Привстанем на наши ноги" *- *(обращение к церкви перед общим пением).
Никогда не пробовали петь полустоя на полусогнутых? *:-DПопробуйте. |
Начало субботней школы, и объявляющий, где и какие классы будут заниматься, говорит: "....а молодежный класс - в заду под вешалкой..."
|
Наш брат на молодежном служении начал молитву словами: "Дорогой Александр Николаевич...", Потом конечно поправился, но мы еле отстояли молитву с трудом сдерживая смех *:-D
Пояснение - в то время Александр Николаевич Ковтун был нашим пастырем, наверное, брат думал о нем в том момент. |
В Сочи приехал брат из Закарпатья его попросили открывающим послужить. " Атеперь распечатаем наше служение!" по ихнему будет "распичнемо".
|
А теперь братья и сестры споем псалом «Все Иисусу отдаю я», но так как времени осталось мало споем только первый куплет.
|
Один наш пастор раньше был военным (полковник). После молитвы все люди в собрании сели. А он: "А разве была команда сесть ?"
|
Мой Ергинчик в 5 лет:
-Папа, папа, а правда есть такие насекомые, которых можно есть? * -И кто тебя надоумил, сынок? -По каналу "Анимал планет" рассказывали! -А. ну да, наверное, но их нам, верующим есть нельзя. -Потому что мы, верующие, можем отравиться, да папа? - (md) * *:-D :-D :-D |
Брат первый раз вышел за кафедру открывающим..и место слов...А сейчас услышим пение хора..сказал , а сейчас услышим хоние пера.
|
Открывая богослужение, брат обьявляет общее пение *из Псалмов Сиона № 2 и читает первый куплет ".....И в вееньи тихом земфиры....."
|
На СШ (в общем классе)один гостьиз другого города(пастор) часто вставал отвечая на вопрос учителя.Когда в очередной раз он встал и начал довольно пространно отвечать на вопрос с последнего ряда раздался *громкий шопот:"Господи,помоги ему быстрее закончить!"
|
эту историю рассказывал брат, который был очевидцем происходящего.
дело происходило в далёком Чикаго. наш брат решил проведать в Субботу после служения других братьев, которые не ходят в нашу общину. пришёл он к ним (там собрались хозяин с хозяйкой, и ещё 2 брата), посидели вместе, пообщались, ну и проголодались конечно. хозяйка зразу приготовила покушать для гостей, а хозяин достает из бара бутылку водки, и ставит на стол - причастится по глоточку. хозяйка как это увидела, и к нему: да ты что! ведь ещё Суббота не закончилась!... |
один раз довелось услышать *молитву *одного из проповеднилов " Господи сделай так, чтоб Ты незастал меня спящим с пятью неразумными"
|
После окончания "жатвенного" пастор объявляет-каждый при выходе получит по тыкве.
|
Олин из проповедников ( дело было на западе Украины ) желая, очевидно ,показать что и он владеет украинским в совершенстве произнес фразу -" счас будэ співати наш Х І Р"
|
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |