Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Адвентиские высказывания. Нарочно не придумаешь. Копилка :-) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=493)

Бархат 05.07.2008 00:15

Маленькая девочка учила "Отче наш" повторяя за старшими. Однажды она захотела помолиться сама и мы услышали "... Хлеб наш насущный дай нам на съедение!" :-D

Всадник С Головой 05.07.2008 00:54

Один наш служитель поделился. Был в очень консервативной общине. Закончил Богослужение, распустил людей, а к нему подходит пожилой дьякон тамошней церкви и говорит: «Что ты сделал???» «А что?» «Ты забыл объявить, что Богослужение окончилось. Люди домой с “открытым” Богослужением ушли». :)

Бархат 05.07.2008 16:42

В одной из церквей покаялся "браток". Вот как это выглядело:

он вышел вперед, упал на колени, протянул к небу руки с

распальцовкой и закричал - "Иисус! Ты Пахан в натуре! Опустил меня ниже

плинтуса!". :-D

Байкер 05.07.2008 17:00

Проповедуя в доме престарелых я говорил о тех благословениях которые Христос приготовил для нас на новой земле. Забывшись что передо мной уже очееень пожилые люди я закончил "Эти истины приготовят вас к смерти"...

E-Name 10.07.2008 08:44

На днях вышли в парк прогуляться с детьми.. Николь (моя старшая, 8лет) пригласила с нами подружку Хеллу(9лет) Хелла вместе с родителями ходит в церковь Евангельского толка каждое воскресенье (не харизматы).. По дороге они увидели раздавленную лягушку и сжалились над ней..

Вместе:

- Бедная, какой кошмар!!!

Хелла:

- Я надеюсь, что сейчас она(лягушка) проводит лучшие дни на небесах..

Моя Николь:

- Ты что?? Какие небеса??

Хелла:

- А что ты думаешь, она попала в ад??

Ника:

- Я думаю, что никуда она не попала, ни в рай и не в ад.. Когда придет Иисус, Он ее воскресит и она будет жить с Ним..

На что Хелла даже не знала, что ответить, просто с вопросительным взглядом посмотрела на меня.. Похоже такое ей пришлось услышать впервые в жизни.. А я тоже не знала, что сказать.. Я от своей Ники не ожидала услышать подобные вещи, т.к. никогда ее не грузила подобными знаниями.. Да и что тут скажешь??..

Киска 10.07.2008 11:50

"... Хлеб наш насущный дай нам на съедение!"

"... Хлеб наш НАСУШЕНЫЙ дай нам на сей день!"

Артистка 11.07.2008 13:29

одна бабушка в молитве: " без тебя Господи, я не прах, ни пух и ни перья..." :-D

Алхимик 12.07.2008 02:52

копирую из другой группы

идут 2 проповедника, вдруг черная кошка дорогу перебежала... один говорит другому:

-давай вернемся.... примета плохая...

-да ты че, суеверный? плюнь через плече и пошли дальше...

Алхимик 12.07.2008 02:52

У Бога тоже есть чувство юмора.

Однажды, сестричка из нашей домашней группы решила погасить все долги по квартплате. Помолилась о том, чтобы, когда она придет в сберкассу там не было людей. Пришла в сберкассу, там не было ни одного человека и сберкасса была закрыта.

Алхимик 12.07.2008 02:57

идет проповедник по пустыне,и вдруг на него нападает лев,и валит его на землю.

проповедник молится"Господи,пробуди в нем христианские чуства."

тут лев поднимает голову,и говорит"Господи,благослови пищу,которую я сейчас приму"

Время Вышло 12.07.2008 18:23

Сегодня на богослужении во время молитвы за дары один пожилой брат молился: "Господи, благослови всех, кто смог принести Тебе эту дань..." ($)

Терра Инка 14.07.2008 20:55

Сказал один брат на молодежном собрании: Ибо слово Божие... проникает до разделения души и духа и суставов мозга.

E-Name 21.07.2008 00:34

«Перлы» из проповедей:

- Был такой человек Кавель...

- И на эту ситуацию я посмотрел другими словами...

E-Name 21.07.2008 00:38

Из проповеди:

- И тогда пришли две сестры - Акила и Прискилла, и точнее объяснили ему путь Господень.

Глаза Цвета Ночи 22.07.2008 17:16

ой, спасибо тому, что наша церковь такая многонациональная отсюда много казусов в русском языке :-D

Реальный случай, когда молдавский пастор приветствовал всех на "братосочетании"

Артемида 24.07.2008 03:56

Играл дедушка с внуками в имена,загадал на букву Х.Долго отгадывали,но не отгадали.А загадал он ФИЛИП.

Бестолочь 24.07.2008 15:27

Конечно, модераторы вы заправляете музыкой, но на мой взгляд, историю с девочкой, сделавшей замечание, что над Божьим смеяться нельзя, стоило оставить.

Бестолочь 24.07.2008 16:27

Опять кричите. Меня в школе учили, что восклицательный знак это

повышение тона или восторг. А тут сразу три восклицательных знака. Значит - СУПЕРВОСТОРГ!!!

Бестолочь 24.07.2008 17:27

Вера такую тему уже открыла. Присоединяйтесь. Но вы Кирилл, правы.

Дорогие администраторы, уберите, пожалйста наш с Верой диалог. Думаю, мы уже друг друга поняли.

Но с тем, что вы убрали пример с девочкой вообще, я не согласна, более тактично было бы перебросить его на Верину тему с объяснениями.

Амон Ра 14.09.2008 11:33

А мне понравился такой ход мыслей одного человека:

"Я молился долго о том, чтобы Бог дал мне велосипед. Но Бог не дал, и тогда я понял, что Он действует по другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении..."

Киприда 14.09.2008 12:17

Один пожилой брат вышел за кафедру, сделал объявления и попросил передавать приветы. Когда все всё передали, он спрашивает " Больше нет приветов?" И тут встаёт женщина. А этот брат говорит: " Вот ещё сестра с приветом!"

Афоризм 14.09.2008 17:26

Один хороший брат молился перед проповедью:

"Дорогой наш небесный Боженька! Напитай нас молоком из сосцов твоих..."! *:-D

Иоанн 14.09.2008 17:37

Было время, когда урок СШ всегда завершался "поучениями". Все желающие высказывали для всех что практического он или она извлекли для себя. Проводящий урок в конце говорит: "А теперь кому что в голову пришло высказывайте"

Герда 14.09.2008 20:03

закрывая урок субботней школы брат с кафедры объявил: "А теперь откроем наши сборники, и прославим нашего Бога под номером 144" :-D

Safari 01.10.2008 01:43

Мама читала братику (когда он был ещё маленький) из Детской Библии историю о ковчеге Господнем. Он внимательно слушал. Когда дошли до слов о том, что ковчег занесли в храм Дагона, мам спросила: "А ты знаешь кто такой Дагон?", он ответил, немало не сомневаясь: "Это человек, которого догоняют"!

Лучше 01.10.2008 13:19

Один молодой брат, открывая богослужение, явно в хорошем расположении духа так приветствовал собратьев: "...Вы обратили внимание, какая сегодня прекрасная погода, какое всё красивое, какое всё зеленое, ко-ко-коро-коко..." :-D

Ангел-Хранитель 01.10.2008 15:55

"Привстанем на наши ноги" *- *(обращение к церкви перед общим пением).

Никогда не пробовали петь полустоя на полусогнутых? *:-DПопробуйте.

Александр Македонский 01.10.2008 20:55

Начало субботней школы, и объявляющий, где и какие классы будут заниматься, говорит: "....а молодежный класс - в заду под вешалкой..."

Кинолог Бытия 01.10.2008 23:24

Наш брат на молодежном служении начал молитву словами: "Дорогой Александр Николаевич...", Потом конечно поправился, но мы еле отстояли молитву с трудом сдерживая смех *:-D

Пояснение - в то время Александр Николаевич Ковтун был нашим пастырем, наверное, брат думал о нем в том момент.

Враждебный 02.10.2008 01:21

В Сочи приехал брат из Закарпатья его попросили открывающим послужить. " Атеперь распечатаем наше служение!" по ихнему будет "распичнемо".

Кинозвезда 02.10.2008 13:38

А теперь братья и сестры споем псалом «Все Иисусу отдаю я», но так как времени осталось мало споем только первый куплет.

Иоанн 02.10.2008 15:47

Один наш пастор раньше был военным (полковник). После молитвы все люди в собрании сели. А он: "А разве была команда сесть ?"

Hotabich 02.10.2008 21:12

Мой Ергинчик в 5 лет:

-Папа, папа, а правда есть такие насекомые, которых можно есть? *

-И кто тебя надоумил, сынок?

-По каналу "Анимал планет" рассказывали!

-А. ну да, наверное, но их нам, верующим есть нельзя.

-Потому что мы, верующие, можем отравиться, да папа?

- (md) * *:-D :-D :-D

Восставший 05.10.2008 11:14

Брат первый раз вышел за кафедру открывающим..и место слов...А сейчас услышим пение хора..сказал , а сейчас услышим хоние пера.

Башмачник 05.10.2008 23:04

Открывая богослужение, брат обьявляет общее пение *из Псалмов Сиона № 2 и читает первый куплет ".....И в вееньи тихом земфиры....."

Кина Не Будет 11.10.2008 17:32

На СШ (в общем классе)один гостьиз другого города(пастор) часто вставал отвечая на вопрос учителя.Когда в очередной раз он встал и начал довольно пространно отвечать на вопрос с последнего ряда раздался *громкий шопот:"Господи,помоги ему быстрее закончить!"

Антидепрессант 03.11.2008 11:21

эту историю рассказывал брат, который был очевидцем происходящего.

дело происходило в далёком Чикаго. наш брат решил проведать в Субботу после служения других братьев, которые не ходят в нашу общину. пришёл он к ним (там собрались хозяин с хозяйкой, и ещё 2 брата), посидели вместе, пообщались, ну и проголодались конечно. хозяйка зразу приготовила покушать для гостей, а хозяин достает из бара бутылку водки, и ставит на стол - причастится по глоточку. хозяйка как это увидела, и к нему: да ты что! ведь ещё Суббота не закончилась!...

Львенок 03.11.2008 23:47

один раз довелось услышать *молитву *одного из проповеднилов " Господи сделай так, чтоб Ты незастал меня спящим с пятью неразумными"

Воспитатель 03.11.2008 23:52

После окончания "жатвенного" пастор объявляет-каждый при выходе получит по тыкве.

Львенок 03.11.2008 23:57

Олин из проповедников ( дело было на западе Украины ) желая, очевидно ,показать что и он владеет украинским в совершенстве произнес фразу -" счас будэ співати наш Х І Р"

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.