![]() |
Мы без Бога — без цели движенье,
Мы без Бога — в плену навсегда, Без Него — мы слепцы от рожденья И простой пустоцвет без плода. Мы без Бога — без радости песня, Мы без Бога — ручьи без вод, Без Него мы в раю не воскреснем, И для вечности мы — не народ. Мы без Бога — печаль лишь земная, Мы без Бога — глухие вовек... Но мы с Богом, мы верим и знаем, Как Он любит тебя, человек. |
Бог все расставит на Свои места
“Жизнь все расставит на свои места” – Я часто думала над этим выраженьем. Но, лишь сейчас скажу, и без сомнений: “Бог все расставит на Свои места”. Но, только чтобы этого дождаться, Нам надо очень-очень захотеть И, половина позади иль треть – Ему позволить в жизнь свою вмешаться. Бог все расставит на Свои места… Богданова Наталья |
Твой мир прекрасен! В нем все тайны-
любовь, разлуки, горечь слов. И жизнь в глазах твоих печальных дает надежду вновь и вновь. Ты совершенное творенье! Люблю твой голос, мудрость, лик. Дарю тебе стихотворенье. Хочу продолжить этот миг. Хочу с тобой делить все беды, дарить тебе покой души. С тобой одерживать победы над покорением вершин! Тебе Господь вложил сердечко из неподдельной красоты. С Творцом любви ты будешь вечно! Ему хвала- есть в мире- ТЫ! |
Вот Твоё солнце светит надо мной
Вот Твоё солнце светит надо мной. Вот Твои звёзды манят в вышине. И всё так чудно создано Тобой, И я любуюсь этим миром в тишине. Ты даришь солнца свет на каждый день. Твоим теплом согрета вся земля. А в знойный день Твоих деревьев тень Меня укроет от палящего огня. Хоть я на край земли переселюсь, Где солнце редкий гость и только мгла; Когда темно вокруг – не убоюсь. С Тобою ночь, как день светла. Куда уйду от зорких глаз Твоих? И кто меня отлучит от Творца? Надёжнее опоры нет для ног моих, Чем Твоя крепкая мышца. Ты пробуждаешь мир от долгих снов, Неся спасенье в свете истины. И возрождённый дух ликует вновь От слов Твоих живых и истинных. Пусть солнце светит нам с тобой, И звёзд мерцанье вечно манят ум. Пусть вознесёт хвалу над всей землёй Людская песнь, как водопадов дружный шум. Valentina Prokofjeva |
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья. Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней Твое сиянье. Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня,наставишь и научишь. Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше. Благодарю Тебя за доброту Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры. Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне милости Твои, любовь и веру. Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел любви, даруя состраданье. Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи. Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер. За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита |
Шаг к Истине
« Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и освятит тебя Христос» Еф. 5:14. Я сная, безоблачная радость Л ьётся в душу из Пронзённых Рук. Ю ность Духа из Едема-сада Б удит спящий человечий дух. Л асковая благодать Христова Ю жным солнцем изгоняет тьму. Х удшее уходит. В Свете Слова Р азум шепчет сердцу моему: И исус –путь к райскому блаженству. С огласись войти в Его покой: Т олько с Ним узнаешь в совершенстве А збуку Любви и Мир святой. С ердце осторожничает - как же: П рошлый опыт болью отдаёт... А гнец терпелив - на то Он –Агнец: С мотрит нежно и с любовью ждёт. И стина смирением богата. Т руженица добрая она- Е й не нужно серебра и злата: Л юбит вечно, милостью полна. Я сли-сердце я Христу открыла. (День тот не забуду никогда!) У Него - источник моей силы, Ширь любви и сердца чистота! Анна Лукс |
Молитву, Боже, подай всем людям.
Мы так немудры, а - всех мы судим. В нас нет молитвы и нет виденья, Нет удивленья и нет прощенья. Нас неба мудрость найти не может, И наша скудость нас мучит, Боже. Дай из пустыни нам выйти ныне, Мы алчем, жаждем в своей пустыне. Мы дышим кровью и рабским потом, А смерть за каждым, за поворотом. Любовь и веру подай всем людям, В нас нету меры, но мы не будем Ни жизни сором, ни злом столетий - Прости нас, Боже, Твои мы дети! |
Любовь Иисуса совершенна,
В ней нет лукавства и следа. Она одна лишь неизменно Любить продолжит до конца. Любовь людей непостоянна, Порой изменчива и зла. Она совсем не без изьяна. Любовь же Божья- полнота! Счастливый тот, кто совершенно Любовь Спасителя познал. Кто зов любви Его мгновенно Услышав - с радостью принял. |
Молись за обижающих,молись,
Люби врагов своих, не проклиная, И ненавидящим тебя не постыдись Руки подать, всегда добра желая. Над добрыми и злыми льют дожди И солнце светит никого, не выбирая, И в суете веков забудутся вожди - Не стой пред ними спину, выгибая. Нам Богом дaно право возлюбить, Будь совершенен и люби, не выбирая, И, если только любящих любить, Тебе награда будет, но какая?! Ты чистым сердцем к Богу обратись И нищим духом правды лишь, алкая, Молись за обижающих молись. Люби врагов своих, не проклиная. |
Господи! Милость Твоя до небес,
истина Твоя до облаков!» Псалтирь 35:6 Благодарю Тебя, Спаситель мой, Что я не слышу Твоего молчания; За мир в душе, наполненный Тобой, Подобный сладкой музыки звучания. Твою мелодию всем сердцем я люблю. Она к высотам мне даёт движение. В потоках воздуха крылом её ловлю, Земное побеждая притяжение. И, ощутив небесную волну, Лечу наверх, сближая расстояние, С тем Городом, где солнце и луну Заменит вечное Твоё сияние. Расправив крылья в вышине парю, Под вдохновеньем музыки пророчества. Я за неё Тебя благодарю, Моё Небесно-Светлое Высочество! |
Смысл в жизни я искала
Смысл в жизни я искала Много я скорбей прошла Через скорби прозревала Смысл жизни поняла Поняла, что нет сильнее Чем любовь Бога Отца Нет дороже и вернее Слова Вечного Творца Не нашла любви я верной На земле, я не нашла То, что так душа искала Во Христе я обрела Пустотою я томилась Изнывая без любви Равнодушно сердце билось жаждя мести и крови Но коснулся Агнец Божий Нежною рукой любви Оживил мой дух мятежный И омыл в Своей крови Теперь радость, теперь счастье Больше нет той пустоты Ты со мной во всех ненастьях Все Собой наполнил Ты Кто куда, а я на небо Хочу жизни курс держать Кто во что на свете верит Я верю- в Божью Благодать. Svetlana Knorr |
Я в Твоих больших руках найдусь
Я в Твоих больших руках найдусь Спрячусь там, от зла и суеты Своим сердцем низко поклонусь Самым главным стал на свете Ты Не мираж, не выдумка, не блаж Ты живой Иисус, любовь Твоя На пути хранит, как верный страж Согревая, радуя меня Жизнь свою, Тебе я отдаю Лишь один достоин только Ты Твою власть всем сердцем признаю Ты образец- любви и красоты. Svetlana Knorr |
Счастье
Кто объяснит мне слово “счастье”, Что в дни погоды и ненастья Как было им, так им и есть? И никакая в мире месть, Ни свет, ни тьма, ни расстоянье, Ни жизнь, ни смерть и ни страданье Ему не в мочь владыкой стать И уж тем более отнять. О счастье мы всю жизнь мечтаем, Его мы ищем, покупаем, Теряем, дарим и крадём И с горем пополам живём, А также думаем до селе, - А счастье есть ли то на деле? Иль это может быть злой рок Нам в жизни преподал урок? Что счастье? – Деньги? Сила? Слава? Вино? Любовь? Или отрава? А может быть вершина власти? Иль, может, карты одной масти? Нет! Мир сей счастья дать не может И обрести нам не поможет. А счастье в жизни тот найдёт, Кто Бога в сердце призовет. |
Когда на сердце горечь и тревога,
В непрошенном смятении душа, Я открываю вновь Живое Слово И прочь уходит от меня тоска. В той сокровенной книге есть ответы На все вопросы жизни, и вполне Она приободрит меня, утешит И даст совет на то, как выжить мне. Ведь Божье Слово действенно и живо, Острее всякого преострого меча, Оно проникнет в душу, мозг, даст силы, Научит размышлять, а не рубить с плеча. И вновь приходит мир, покой и радость, И хочется смеяться, верить, жить, А петь хвалу мне Богу просто в сладость, За все его дела благодарить. |
Чтоб Бог сумел тебя простить
За все грехи, судьбы Уроки Сумей пред Ним ты честным быть Не осуждай, не шли упрёки. Прости того, кто впопыхах Тебя обидел не по злобе, Прости того, кто даже в снах К тебе приходит и тревожит. Прости родителей за то, Что обижали, но любили Прости детей, они твои, Чего бы в жизни не творили. Сумей простить своих врагов – Они даны, как испытанье, Прости друзей, коль не смогли Понять тебя, в том наказанье. Простив других, себя прости За всё, что сделал не подумав И все обиды отпусти, Все обвинения обдумай. А Бог – Отец Он всех простит, Кто с верой в сердце обратится К Нему на жизненном пути, Поможет нам с него не сбиться. И с благодарностью прими Любой Урок, что в жизни дан Очистив сердце, ты пойми, Что в нём теперь для Бога храм |
Мы шагаем разными дорогами
Мы шагаем разными дорогами, Я во свете, ты ещё во тьме. Я иду своей тропинкой с Богом, Ты без Бога, в гибнущей толпе. Путь мой узкий, трудный и тернистый, Но я всё же выбрала его, Потому что светлый он и чистый И ведёт на небо высоко. Он ведёт туда, где Царство Бога, Где меня Иисус Спаситель ждёт. Вот такая у меня дорога, А твоя тебя куда ведёт? Знаешь где конец твоей дороги? Или как закончится стезя? Хоть ты и не хочешь знать о Боге, Буду я молиться за тебя. Знаю твёрдо, что в молитве сила, Значит есть надежда для тебя. Всё, о чём бы я ни попросила, Знаю, получу по вере я. Буду верить и молиться Богу, Чтобы спас тебя и оправдал, Чтоб идти нам по одной дороге, В ту страну, что Бог нам обещал. ОЛЬГА МАЙ |
Молитву, Боже, подай всем людям.
Мы так немудры, а - всех мы судим. В нас нет молитвы и нет виденья, Нет удивленья и нет прощенья. Нас неба мудрость найти не может, И наша скудость нас мучит, Боже. Дай из пустыни нам выйти ныне, Мы алчем, жаждем в своей пустыне. Мы дышим кровью и рабским потом, А смерть за каждым, за поворотом. Любовь и веру подай всем людям, В нас нету меры, но мы не будем Ни жизни сором, ни злом столетий - Прости нас, Боже, Твои мы дети! |
Если в душе вместо сада- пустыня
Если она ищет света впотьмах Бог успокоит тебя и обнимет И укачает тебя на руках... Даже когда очень трудно бывает Невмоготу все нести одному Бог как Отец и как Друг помогает Если всю жизнь доверить Ему. Так Бог стоит и стучит у порога Ждет назад блудных, упрямых детей. Если мы сердце откроем для Бога- Мир и любовь найдем в жизни своей. |
Спроси меня: «А что такое Бог?»
Тебе отвечу, не кривя душою – Он – Тот, Кто изменить мне сердце смог И кто наполнил жизнь мою Собою. Он – Тот, Кто подарил мне небеса, Дал мне уверенность в Своей заботе, Он – Тот, Кто не оставит никогда Бог за меня! Так кто же будет против? Он – мой Отец, любимый, вечный, чудный Он – мой Творец, а я – Его дитя. Жить для Него – это совсем нетрудно Его любовь, она весь мир спасла. Он – свет звезды и Он – вода в пустыне, Тепло в ночи Он и прохлада дня, В Его любви всегда черпаю силы, Пока жив Он, жива душа моя |
Он поймёт, тебе поможет,
Только с верой обратись Расскажи всё Иисусу, Верь и жди, Ему молись! Часто в жизни так бывает, Если горе, иль беда, Обращаемся мы к Богу, Согласись! как никогда. Если Бог на первом месте, Будет в жизни у тебя! Ты поверь мне друг любезный, Бог всё делает любя. О. Краснов |
Можно быть, каким ты хочешь,
Что б увидели тебя. Но какая будет польза? Ты обманешь сам себя. Слава Богу! Всё впорядке! Иногда мы говорим. А в глазах печаль и мука, Тлеем, гаснем, не горим. Если у тебя сегодня, Боль на сердце и печаль? Расскажи всё это Богу, Ему очень тебя жаль. |
Можно много говорить,
Можно много улыбаться. Можно даже иногда, Вместе ездить и общаться. Можно просто посмотреть, с сожаленьем друг на друга, И глазами всё сказать, Что в нутри на сердце вьюга. Можно быть для всех примером, И советы раздавать. Можно всех любить без меры, Никого не предавать. Можно петь с лицом счастливым, Можно радоваться всем. Можно жизнью наслаждаться, Можно всё! Но вот зачем? |
И мы не вернём, и не в силах утешить,
Словами, поступками, чем то другим. Один лиш Господь, может сделать всё это, Христос нужен страждущим людям таким. А тело лиш прах, оно в прах и вернётся, И Дух навсегда от тебя отойдёт. Душа, если с Богом?! Туда и вернётся, А если без Бога! Душа пропадёт! Краснов О. |
В память, о тех людях, которые были с нами рядом.
Уходят друзья! уходят, уходят, Туда в небылое, где тьма или свет. Они, как свеча, что горела сегодня, А завтра потухла, огня больше нет. Мы с ними дружили, работали вместе, Общались, трудились порой иногда. Теперь его нет, и место пустое, А в памяти помнить, мы будем всегда. |
О Господь мы в смиреньи стоим пред Тобой,
Свою церьковь храни, своей сильной рукой. Мир, единство пошли в наши Боже сердца, Что б могли с чистым сердцем войти в небеса. Ты прости нас Господь, за ошибки порой, Мы стоим в расскаяньи сейчас пред Тобой. Ты прости, что так мало взываем к Тебе, О Исус Дорогой! приближай нас к себе. Поётся на меллодию песни: Улетают года неизбежно,как звук... О.Краснов |
Улетают года,их уже не вернёшь,
Только смотришь вперёд,и не знаеш что ждёшь. Что нас ждёт в этом новом десятом году, Знает только лишь Бог, доверяйся Ему. В этом новом году,мы желаем для вас, Что б в молитвах своих,вспоминали Вы нас. Чтобы каждый из нас, судьбу встретил свою, Мы хотим видеть волю,лишь Боже Твою. |
Научи Иисус как в святости мне жить.
Как Твоей любовью Боже дорожить. Дай мне мудрости. Твоей и Чистоты. Только Ты мне можешь дать всё только Ты. Чтоб плоды могла я Боже приносить. Всех людей могла прощать я и любить. О Тебе чтоб говорить всегда везде. Чтоб людей мне приводить Мой Бог к тебе. Но для этого меня Ты очищай. Дай смирения и кротость тоже да. На коленях умоляю я Иисус. И тебе Господь молюсь, молюсь, молюсь. |
???????
Твоя душа, как солнце свет, - Тепло, которого всегда не будет лишним. Твоя душа, как вечность лет, Сотворена по благости Всевышним... ??????? |
Любовь
Я смотрю в Твои глаза, В них любовь, одна любовь... По щеке бежит слеза, А с голгофы льётся кровь. Люди распяли Тебя За любовь, Твою любовь. В том вина есть и моя, За меня пролил Ты кровь. Шёл смиренно на распятье, Крест влача тяжёлый Свой, А народ кричал проклятья И глумился над Тобой. Пот смешался с алой кровью, Но Ты смотришь на людей Не со злобой, а с любовью, Иисус – Ты Царь Царей! Так за что пинки, насмешки, Пытки эти Ты терпел? За любовь, любовь конечно... Ты людей спасти хотел. Ты терпел до смерти крестной Все глумленья над Собой, Чтобы там, в краю небесном, Обрести нам всем покой. Велика любовь святая, До конца нам не понять, Как ты мог в таких страданьях Палачам Своим прощать... Благодарность за спасенье, Что на землю Ты принёс, За страданье, воскресенье, За любовь Твою, Христос! ОЛЬГА МАЙ |
НЕБЕСНЫЙ КРАЙ
Когда всё кончится земное, Войду я в светлый Отчий дом. И всё забудется былое, Беда не вспомнится потом. Христос отрёт все слёзы горя Рукою нежною Своей. Не променяю на земное Небесный край Царя царей. Хоть мир так много предлагает, Так сладок нас манящий грех, И сатана всё потакает: "Богатство,слава,счастье,смех..." Земное с вышним не сравниться, Небесный край дороже всех. И буду я терпеть,молиться И попирать ногою грех. Спаситель доведёт до рая, Там от борьбы я отдохну, И ночь закончится немая. Я Богу воспою хвалу. Небесный край-моё жилище, Туда стремлюсь я всей душой. Никто не посчитает лишним К Тебе,Иисус,иду-домой! О.Шаталова |
"...Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его" 1Петр. 2:21 Остерегайся мелочной вражды, Гаси начало самой малой ссоры, Не принимай донос и наговоры, Не потеряй Спасителя следы. Он силы даст назад не повернуть, А в трудный час - великое терпенье. Вершина духа - вера и смиренье, Путь кротости - единый верный путь. |
Живой родник
Бог простёр Свои объятья Человеку - бедняку. Приходите, люди - братья, Все к живому роднику! Тот родник - Господне Слово. Животворная струя. Иисус зовёт нас снова Пить из Божьего ручья. У священного истока Всем отеческий приём, Исцеленье от порока, Радость вечная с Христом. |
Божья любовь - словно капли росы,
Души людей орошает. Божья любовь - это прелесть весны, Нежностью нас достигает. Божья любовь – это чистый родник, Сердцу несёт утешенье. Божья любовь - беспредельный цветник; Грешник найдёт в ней прощенье. Божья любовь - это пение птиц, Нас на пути подкрепляет. Божья любовь не имеет границ; Мир весь собой наполняет. Божья любовь - это жертва Христа, Ради людей поруганье; Божья любовь - безгранично чиста, Падшее любит созданье. Божья любовь вам доступна, друзья, Ныне Он всех призывает! Божья любовь-это к небу стезя, Тем, кто её избирает! |
*?*•.?.•*?*•
Собирайтесебе сокровища на небе,где ни моль,ни ржа не истребляют и где воры неподкапывают и не крадут,ибо где сокровище ваше,там будет и сердцеваше.....(Мтф.6:20-21) O•.*.•?•.*.•O |
УМИРАЛО СЕМЯ.
ТЯЖЕЛЫ СТРАДАНЬЯ НА КРЕСТЕ ЗА СТАНОМ. СИЛЫ ПРЕИСПОДНЕЙ ТУЧЕЙ ПОДНЯЛИСЬ. НА КРЕСТЕ СЫН БОЖИЙ ТЯЖКО УМИРАЕТ, ЧТОБ ГРЕХИ НАРОДА УМИРАЛИ С НИМ. ЧИСТОЮ ВОДОЮ СВЕЖЕЙ РОДНИКОВОЙ, ПЛАКАЛИ ИИСУСА ДОБРЫЕ ГЛАЗА. ПЛАКАЛИ ОТ БОЛИ ЗА ГРЕХИ НАРОДА, ОТ ТОГО ЧТО ПРАВДА МНОГИМ НЕ ПРИШЛА. В РОДОВЫХ ОН МУКАХ ПРЕТЕРПЕЛ СТРАДАНЬЯ. ЧТОБ РОДИЛАСЬ ПРАВДА НА ЗЕМЛЕ ГРЕХА. С КРОВЬЮ И ВОДОЮ, С ЧИСТОЮ СЛЕЗОЮ, ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ ОН ИЗ РЕБРА РОЖДАЛ. УМИРАЛО СЕМЯ ПОЛИВАЛИ СЛЁЗЫ. УДОБРЯЛАСЬ ПОЧВА КРОВИЮ ХРИСТА. ТАМ РОСТОК РОЖДАЛСЯ СОЧНЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ, ЦЕРКОВЬЮ СВЯТОЮ, НЕВЕСТОЮ ХРИСТА. ПОДНЯЛАСЯ В РОСТЕ РАСПУСТИЛАСЬ ВЕТВЬЮ. И ПЛОДЫ ДАРУЕТ ДОЛГИЕ ВЕКА. И НЕ ЗРЯ ХРИСТОС НАШ СТАЛ ДЛЯ МИРА ЖЕРТВОЙ. МНОГО УЖ ПЛОДОВ ОН ОТ ЗЕМЛИ НАБРАЛ. Устинова Галина |
Не забывай о том, что Ялюблю тебя…
Люблю так искренно, так верно, чисто, свято, Что для того, чтоб вечно ты жила, Пришлось Мне быть здесь на земле распятым, Поруганным, израненным, избитым, Терпеть насмешки и удары по лицу, И из любви к тебе быть ко кресту прибитым, Взывая о тебе: «Прости…» Отцу. А жизнь твоя уже тогда берет начало, Когда над смертью Я торжествовал, Спустя века и ты на путь Мой встала, Узнав, как сильно Я люблю тебя. Я знаю все: чем ты живешь и дышишь, Когда поет твоя душа, а когда плачет, И голос твой в тиши Я ясно слышу, Ведь Я с тобой: Я не могу иначе. Я сберегу надломленную душу, Она – дороже жизни для Меня! Доверься Мне и Мой лишь голос слушай, Я как никто другой люблю тебя… |
Судьбу - начертанную СВЫШЕ
Не суждено нам изменить. И нужно каждому быть тише, Величие БОГА,не гневить Ошибку сделал, так покайся Упал, разбился– поднимись. Обидел кто,не обижайся Прости, забудь, с судьбой смирись. Мы все на солнечной планете Лишь только гости,так пойми, Будь человечным Ты на СВЕТЕ. Людей, невинных- не суди. Ведь каждый сам за всё в ответе Ты за другого не живёшь. Мы перед БОГОМ вечно дети, Покайся.Радость обретёшь! |
Не случайно…
Меня Бог выбрал не случайно, Он полюбил меня давно, Благодарю Его за это, Я полюбил теперь Его. И страшно вспомнить мне теперь, Как раньше, я без Бога жил, Его не знал и не искал, Ведь я не жил, существовал. И жизнь моя вся изменилась, Когда я Господа нашел, Ведь я узнал, что Бог прощает, Ведь я узнал, что Бог – Любовь. Представьте, счастлив я теперь Ведь Господу открыл я дверь И в свою жизнь я пригласил И Богу жизнь я посвятил. И я счастливый в жизни этой Меня счастливей в мире нет Ведь Бога я нашел на свете И Бог возьмет меня к себе. Представить трудно мне теперь Как можно мне без Бога жить Ему не верить, не любить Зачем тогда на свете жить? |
На Псалом 90
Автор И. М. Ивановский Кротко Господу скажи: «Ты – мой Бог, моя защита», И от скверны, страха, лжи Будет жизнь твоя укрыта. И тогда вкусишь покой, Защищен оградой прочной От заразы от дневной И от язвы полуночной. Убивающая рать Подступить не сможет близко. Будешь сильно попирать Аспида и василиска. И провозгласит Господь: «Возлюбившего прославлю, Не позволю побороть, От насильников избавлю». |
Пусть душа как лебедь белоснежный,
Устремленьем ввысь живёт всегда. Пусть в делах и в чувствах добрых,нежных Крыльев не опустит никогда. |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |