Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Безубойное питание (вегетарианство) у адвентистов. Практика. Теория. Библия. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4226)

Valentyn Kliyc 06.04.2009 16:26

Морквоеды нанасят ответный удар, стервятники нервно жуют в сторонке :-D Никого не ем 15 лет (изредка употребляю яйца и рыбий жир). В услугах больниц и аптек не нуждаюсь. Знаком со многими вегетарианцами и веганами, напр.: тяжелоатлета с не плохими результатами, кинолога - переведшего своих больших собак на вегетарианский рацион, без ущерба породе (только спокойней стали). В утверждение, что кому-то противопоказано вегетарианство - не верю. Все от невежества (самого тошнило и рвало в начале). Надо не только исключать, но и добавлять продукты. 80% индусов вегетарианцы. Во-время огромного количества болезней, проповедь адвентистов о здоровом питании - большое преимущество.

Александр Окхип 06.04.2009 17:37

Игорь , Виталий спасибо за здравую позицию . Тамара я
не являюсь закаренелым мясоедом , мясо ем редко , но ни
когда не ставлю веготорианство ,как показатель духовности
Будем жить в эдеме .будем есть другое . Не надо быть умнее
бога . Цартвие божье не пища и питие *,а ...сами продолжите.Не надо как фарисеи возлагать на людей бремена и этим гордиться.

Тамара Остка 06.04.2009 22:47

Брат Александр, по-моему, вы меня с кем-то перепутали. Ни в одном из моих постов не прослеживается мысль о заменителе духовности вегетарианством. Акцент я делаю исключительно на пользе для здоровья и делюсь теми знаниями и опытами , которые я приобрела изучая и практикуя здоровое питание. Более того, я не скрывала, что спустя 10 лет полного отказа от птицы (само-собой разумеется и от более грубого мяса тоже) в последние года два были случаи, когда я съедала кусочек курицы или рыбы. И уж тем более, никогда ни на кого не возлагала "бремена" вегетарианства, но узнав о преимуществе безубойного питания с радостью делюсь этими познаниями. Внимательно прочитайте полное название этого форума. Вот согласно заданной теме мы и делимся и практикой, и теорией. Вы тоже можете поделиться вместо того, чтобы искажать факты и обвинять в том, чего нет на самом деле. Что касается будущего Эдема, то каждый по-своему туда готовится.

Valentyn Kliyc 07.04.2009 01:42

Вегетарианство- личный выбор каждого. Я стал им для своего здоровья и из любви к животным. Да и проще так жить, без привязанности и влечению к мясу.

Ф дор Веган 07.04.2009 21:45

***********.rusk.ru/newsdata.php?idar=730527

Никто ссылочку не копировал, не глядел?
Это текст, свежачок, новости.

Дмитрий Ткифан 07.04.2009 22:40

а унас на Руси вроде всегда так по кошерному скот резали, безо всяких оглушений *:-@

Ф дор Веган 10.04.2009 15:55

А вот фильм, который вы не увидите по ТВ никогда.
***********.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

strelyuk 10.04.2009 16:54

безо всяких оглушений

Правда? *:-) *Хотел бы я посмотреть, как можно зарезать быка 5 летку без оглушения

Концевенко 02.05.2009 21:48

Мой опыт тоже поддержит вегетарианство. Что мясо отравляет кровь и снижает восприятие духовных истин - слова Духа пророчества. Когда я перестала есть мясо, мне кажется, что и мысли изменились и одежда стала на размер меньше.))) :-D

Кошан 03.05.2009 14:24

я просмотреа фильм который предложил Федор так после такого просмотра мне стало жалко людей которые едят мясо. неговорю уже про животных

Концевенко 12.05.2009 21:21

Я вспоминаю, как я приняла истину о чистой и нечистой пище. Главный довод был следующий - Бог говорит, что так надо. Как я могу спорить с Ним? И для меня это был вопрос доверия Богу, потому что тогда я мало знала о питании. Сейчас Дух Пророчества говорит о вреде мяса, да и Библия об этом говорит. Мы можем закрыть глаза и спорить как другие конфессии и говорить, что все очищается молитвой. Но вспомните этот стих полностью - и словом Божьим.

Ф дор Веган 18.05.2009 19:14

:-) А можно и в другой плоскости -
не про здоровье людского вида -
Благословенны милостивые, ибо...
не только потому, что помилованы будут,
а потому что имеют уже награду в самих себе.

Franiel 06.06.2009 18:23

Dobrij den uvagaemie sestri i bratja! Ja javljajus adventistkoj uze9 let, k znaniju stremlus kagdij den. U menya voznikla problema. Rassudite pogalusta:

1. "Pisha ne pribligaet nas k Bogu: ibo, edim li mi, nichego ne priobretaem; ne edim li, nichego ne terjaem" 1Kor8:8

2. "Vse, chto prodaetsya na torgu, eshte bez vsjakogo issledovanija, dlja spokojstvija sovesti; ibo Gospodnja zemlja i chto napolnjaet eje" 1Kor 10:25

3. "Vse dvigusheesya, chto zivet, budet vam v pishu..." Bit 9:3

4. Ibo vsjakoe tvorenje Bogee horosho, i nichto ne predosuditelno, esli prinimaetsya s blagodareniem..." Tim 4:3-5

Pochemu bi nam prosto ne naslagdatsya pishej, a vsu nashu energiju povernut v bolee osmislennoe ruslo?

Ирина Кикшм 06.06.2009 23:40

Solange Menschen denken, da? Tiere nicht fuhlen, mussen Tiere fuhlen, da? Menschen nicht denken! (Noka)

Ирина Кикшм 06.06.2009 23:45

перевод;пока человек думает,что звери не чувствуют,должны звери чувствоватъ,что человек не думает.(нока)

Ф дор Веган 08.06.2009 01:56

Полностью согласен с Олесей, ''давайте НАСЛАЖДАТЬСЯ пищей'', и забудем, отмахнёмся от перерезаемых глоток животных на пищу, как будто этого нет.
Давайте сделаем вид, что мы к тому не причастны, и будем в чистом-белом Библию читать, собачек и кошек по головке гладить, ибо это и есть любовь к животным.
Олеся(F) , почему Вы не включили другие цитаты из Библии на эту тему, напр. Быт 1-2 ?? и др.. Иначе мы как Св. Иеговы надёргаем фраз, (но лукаво не всех), без полноты, и картинка будет искажённой, но удобной и комфортной. Как сказка, как чудо, как песня.
(Это всё не к Вам лично, не обижайтесь, (F) а вообще по теме. в самом-самом низу, ещё ниже, есть Русская клавиатура.)

Franiel 08.06.2009 22:49

Uvagaemij Fedor, vo-pervih, ja ochen uvagaju vash vibor stat veganzem. Pravda, ja k sogaleniju ne mogu bez mjasa. Vo-vtorih, ne v moih planah vihvativat zitati iz biblii i ih kak-to istolkovivat. Ja prosto hochu znat, eto volja Bogja na to, chtob mi zivotnih ne eli ili eto volja vasha (kotoroj ja chestno voshishajus). Jesli ja sjem krevetok -eto greh ili Bogu vagnee to, chto u menya v serdze? Poetomu zitati ja i privela v primer-oni menya smushajut.

Ф дор Веган 10.06.2009 04:56

Если мы ''съедим креветок'', то проспонсируем (оплачивая) соответствующую гигантскую индустрию рыбо-ловную и -рыбо-перерабатыващую, то есть внесём лепту. Индустрии держатся на отдельных покупателях. А данные индустрии работают на принципе Разрушения организмов животных и пресечения их жизней, с болью и кровью, причём беззащитных, что подло. У Господа же принцип - Созидание, сотворение изначально.
В Нов. Завете мы не найдём прямого (словами) - запрета на аборт, алкоголь, курение, компьют. зависимость, мясоедение. (неканонич. Евангелие от ессеев не трогаю) Но уже даже по главным принципам от Иешуа Христа мы же имеем Определённое мнение по этим вопросам, не так ли?

Franiel 10.06.2009 11:45

Fedor, mne pripominaetsya, chto i Iisus ribku delil mez ludmi i sam el. I s ribakami drugil... I ne nazidal, chtob oni ribku ne lovili, potomu chto eto ubijstvo. Ja hochu etim skazat, chto vashe reshenie stat veganstvom zaslugivaet voshishenija, no ono lichno vashe, potomu chto vam zverushek zalko. No ne putajte pogalusta vashu volu s volej Bogejej. Vo-vtorih, Biblija govorit, chto Avel bil pastuhom. On pas ovez, znachit i semja Adamova mjaso ela i v zertvu Bogu prinosila. I emu eto bilo prijatno...

Виталий Дума 10.06.2009 14:20

В мире,где человеческая жизнь гроша ломанного не стоит...делать проповедь на любви к животным...кощунственно.

Галина Камм 11.06.2009 01:33

Она потому гроша ломаного и не стоит,человеческая жизнь,что у человека нет любви к тем,о ком он изначально,от сотворения,должен был заботиться.А он их жрёт,и не от невозможности заменить поедание трупов животных растительной пищей,а потому,что он хочет жрать именно малых сих этой планеты.Человек урод,он уничтожает себе подобных и не подобных,а животное страдает из-за уродства человека,оно беззащитно перед монстром человечества.И не сравнивайте Иисуса,который ел рыбу,с тем,что мы творим с планетой из-за нашего обжорства!

Александр Окхип 11.06.2009 01:52

Однажды Бог дал людям в пищу чистых животных . Я не думаю что он дал бы их . если бы это был грех или вредно здоровью.
Апостолы писали что :Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никокого бремени более,кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного,и крови.и
удавленины,и.... . Соблюдая сие ,хорошо сделаете .
Деяния 15:28-29 .А теперь какое имеете право вы возлагать бремена на людей. Не страшно быть умнее Бога.
Приведите хоть одну цитату из библии в пользу вегетарианства.
давайте аргументы ,а не голословные заявления.

Галина Камм 12.06.2009 00:45

После потопа,из-за временногоотсутствия растительной пищи,Бог разрешил людям есть мясо в то время ешё называющихся чистыми животных,и люди стали жить не 900 лет, а 120(Бытие,11 глава.По одной главе видно,как резко упала продолжительность жизни мясоедов).Бог уменьшил продолжительность жизни грешного человека,чтобы егопорочность не успевала возрасти до немыслимых размеров.Чистые животные-это те,плоть которых была менее вредна для человека,чем плоть нечистых.Теперь нет животных,которых поедать было бы полезно.Все животные поражены болезнями.Сегодня уже объявлена пандемия птице-свино-человеческого гриппа,а впереди ещё будет множество подобных откровений извращённой грехом природы.Если вы адвентисы,не понимаю сути дискуссии,если не адвентисы,представьтесь.

Ф дор Веган 12.06.2009 00:58

Галина,(F) приятно найти единоМышленника ! Помимо 11 тыс чел. вегов в русск. '&39;', и помимо нашего Открытого Союза вег-цев РФ, и ''Виты''.
Олеся, моё вег-во в течении 11 лет и веганство 7 мес. не заслуживает особого уважения, поверьте, это всего лишь норма совести и норма питания - предназначенной Создателем пищи. (Быт.1-2)

Ф дор Веган 12.06.2009 01:10

Далее, нигде не сказано что Иешуа ел раздаваемую Им рыбу, или агнца на вечере.
Более того, рыбакиоставили свои прежние занятия. Рыба же раздаваемая скорее всего никогда не былаживой, а уже была сотворена зажаренной (копирование объекта, напр.)
Иешуа также навсегдаотменил ветхозав. вкушение агнцев на Пасху, заменив на безубойные символы. (Тем самым спасмиллионы ягнят на ближайшие уже 2 тыс. лет по всей планете на Пасхи.) Это уж факт.

Ф дор Веган 12.06.2009 01:12

Главное, Иешуа и Бог-Отец, убивая, наказывая (Ветх. завет),могут воскресить человека уже в Царствии Своём после полученного урока, илюбое животное. Люди же, убивая, воскресить не могут. Поэтому людям даназаповедь ''не убивай', причём написано не пером Моисея, а уже непосредственноперстом Бога на камне. Почувствуйте разницу. Там написано ''не убивайчеловека''? Нет, там написано ''не убивай''. Это Вселенские принципы. ЗаповедиМоисея потом правил Христос (напр, о разводе),это к теме временности постановлений Моисея,как и о чистой-нечистойпище.

Ф дор Веган 12.06.2009 01:27

На основании Нов. Завета невозможно доказать, что ИешуаГосподь ел лишь безубойное, но нельзя и доказать обратное. И это гут! Скореевсего, он мог пригубить вина на свадьбе или отведать печён. рыбы, по ихслабости - разок-другой-третий, чтобы не противопоставляться людям, пусть ещёс такими недалёкими привычками. Он жедругого характера, нежели Иоанн Креститель.

Замечательно, что в канонических Евангелиях нет прямой указки ''не есть трупы животных'', таким образом человек не принуждён! (но зато и в и д е н своими произвольными привычками).

Галина Камм 12.06.2009 03:25

Прошу прощения за ошибку в слове "адвентисты".Цитата из "Служение исцеления"стр.(314-316):"Животные видят,слышат,любят,испытывают страх и страдают.Они используют свои органы более верно,чем многие люди.Они проявляют сочувствие и нежность по отношению к тем,кто страдает вместе с ними.Многие животные привязываются к тем,кто ухаживает за ними,далеко превосходя в своей преданности некоторых представителей рода человеческого.Их преданность к человеку бывает такой сильной,что её невозможно сломать,не причинив им огромных страданий.Какой человек,имеющий в груди человеческое сердце,когда-либо заботившийся о домашних животных,может смотреть им в глаза,полные доверия и привязанности,и по своей воле отдать их под нож мясника?"

Галина Камм 12.06.2009 03:43

Продолжение из "Служение исцеления":"Не пора ли всем попробовать научиться обходиться без мясных продуктов?Как могут те,кто стремится быть чистыми,совершенными и святыми,кто желает иметь общение с небесными ангелами,продолжать употреблять в пищу всё,что оказывает такое вредное воздействие на душу и тело?Как могут они отнимать жизнь у Божьих созданий,чтобы как лакомство поглощать их мясо?Пусть они лучше вернутся к полезной и вкучной еде,которая была дана человеку вначале,и пусть они сами в своей жизни проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к бессловесным созданиям,которых сотворил и покорил нашей власти Бог".Дерзай,Фёдор!Не прогибайся под мирские стереотипы(где как раз вегетарианство многими принято),время последнее,человечество дожилось до того,что впору у животных любви учиться,"человек гуманный",называется.

Виталий Дума 13.06.2009 22:17

Как адвентист прошу аргументировать свои взгляды на основании Библиии...а так одни женские эмоции...

Виталий Дума 13.06.2009 23:18

Любовь к животным...любовь к животным...в каждом дворе можно встретить пожилую женщину, целующую свою собачку под хвост, и в этоже время унижающую и оскорбляющую всех детей вокруг. Согласен,что ее с радостью приймут адвентисты (так как она отличный пример языческого веганства)...но причем здесь христианство --я не пойму.

Галина Камм 14.06.2009 11:38

Мнение Бога о состоянии человечества во время суда в небесном святилищеуже не через Елену Уайт,а через пророка Исайю(Ис 22:12_14):"И Господь,Господь Саваоф,призывает вас в этот день плакать и сетовать,иостричь волоса,и препоясаться вретищем.Но вот,веселье и радость!Убивают волов,и режут овец;едят мясо,и пьют вино:"будем есть и пить,ибо завтра умрём!".И открыл мне в уши Господь Саваоф:не будет прощено вам это нечестие,доколе не умрёте,сказал Господь,Господь Саваоф."

Ф дор Веган 15.06.2009 17:12

Галина, большое спасибо за цитаты (F) (F) (F) из ''Служения исцеления'' я например, не знал этих цитаты. Поясните, мне - это слова Е. Уайт?
я предложу ещё одну - Откр. 21:4
''...И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уж, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. ''
Смерти не будет, то есть никто никого не ест уже! Про смерть - уж наверное это не только к людям относится.
Вопля - не будет уже, то есть не будет также и жесточайших условий выращивания и содержания животных,
(см. неожиданное!)
***********.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm

Галина Камм 16.06.2009 01:00

"Служение исцеления"-это книга Е.Уайт,я её слова процитировала дословно.Можешь не сомневаться:никто с жестоким сердцем не войдёт в безгрешные миры,где нет смерти.С вилками и с топорами за животными рая гоняться мясоедам не придётся,Е.Уайт пишет в "Основы здорового питания"стр(267):"Животные всё более и более подвержены болезням,и недалёк тот день,когда многие,не только адвентисты седьмого дня,совершенно откажутся от мясной пищи."стр.(313):"Те,кто употребляет мясо,...питаются уже переработанными злаковыми растениями и овощами,пот.что животные питаются растениями.Таким путём все жизненно важные элементы,содержащиеся в злаках и овощах,переходят в того,кто их поедает.А мы,люди,употребляющие в пищу мясо,получаем всё это уже через плоть забитых животных.Насколько же лучше получать всё это непосредственно,питаясь тем,что определил для нас Сам Бог!"

Галина Камм 16.06.2009 01:20

"Осн.здорового питания"стр.(397):"Некоторым людям так же тяжело расстаться с мясом,как алкоголику отказаться от употребления спиртных напитков...Мясная пища вредна.По своей природе она является возбуждающим средством,и одно это является достаточным доводом против её употребления.А тот факт,что животные почти повсеместно больны,делает её вдвойне нежелательной.Мясная пища имеет свойство возбуждать нервную систему и развивать дурные привычки,таким образом благоприятствуя развитию низменных наклонностей".Е.Уайт,"События последних дней"стр.(81):"Многие из тех,которые сегодня только наполовину обращены в вопросе мясной пищи,отделятся от народа Божьего и их больше не будет в его среде."

Александр Окхип 18.06.2009 00:08

По вашему мясо есть грех? Где об этом написано в библии.
Я адвентист.У нас почти все едят мясо.Вредно не вредно -другой
вопрос.Почему Христос после воскресения накормил апостолов
рыбой.Петр по повелению Христа забросил сеть ипоймал рыбы столько .что сети рвались.Они там плавали живые .
И еще раз повторюсь ,если Бог дал есть мясо ,не надо быть Его умнее.Елена Уайт наконец проверяется библией .а не библия
Еленой Уайт.Понимайте ее правильно.

Александр Окхип 18.06.2009 00:22

Давайте аргументы по библии ,а то у сестры Елены северным жителям можно есть мясо , другим нет ,Что одним грех -другим разрешено ,не понятно .Давайте чистое " молоко " писания.
Что я только про сестру Елену не слышал .Не которых послушаешь ,так складывается такое впечатление что библию
адвентисты не читают ,а только Елену Уайт.Давайте ее оставим в покое и только по библии .только по библии .

Галина Камм 18.06.2009 01:13

Ис 22:12-14;Исх 20:13;1Кор 3:16-17;О Елене Уайт Откр 19:10,12:17.То,что раньше есть было хотя бы допустимо,теперь есть-самоубийство.Люди,не возненавидевшие убийство(и животных в том числе),не войдут в рай.Насчёт "только по Библии,только по Библии":где в Библии написано,что курить нельзя,клеем дышать,героином колоться,чай,кофе пить,шоколадом объедаться,биодобавками,усилителем вкуса,консервантами?Всё это относится к заповеди "не убивай",в данном случае самого себя.Если голова не работает,Библия не виновата,она на каждый чох информацию не даёт,самим думать надо,человечество страдает не от голода,а от чревоугодия.А смерть близка для планеты всей.Лук 21:34.

Александр Окхип 20.06.2009 00:44

Бог во все времена один и тот же .Убивать животных и употреблять их в пищу его разрешения .По вашей логике Бог дал разрешения грешить людям .А что касается вреда еще можно поспорить ,что вреднее ,мясо зараженное или овощи ифрукты химией напичканные.Вы поймите правильно ,я не против вегеторианства .Я не нахожу библейского потверждения
необходимым им быть чтобы спастись.Много текстов об обратном
и эти тексты прямые. не вызывающие споры.Павел пишет 1Кор8-13 "и потому .если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек
,чтобы не соблазнить брата моего. В другом месте "Иной уверен ,что можно есть все ,а немощный ест овощи ".На основании этих текстов можно сделать вывод ,что вегаторианцы
немощные люди .А они выставляют себя более духовными чем
другие братья которые едят мясо.Ради пищи не надо вносить роскол.это не камень преткновения .Пища не приближает нас к
Богу и не удаляет - библейские слова. Будьте здоровы.Всем Божьих благословений.

Миша Мэщи 20.06.2009 18:11

36. §Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43. И, взяв, ел пред ними.

и это не до а после воскресения

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.