![]() |
Спасибо,Александр,не знаю, как для Артёма,а по мне так очень познавательно,думаю нужно больше своих образовывать,а не противников Православия.
|
Да не стоит извиняться, я же сам избегал огласки, сам и виноват. Дело ведь не в том, как тебя величают, алла в том, чтобы дать людям ответы на те вопросы, которые их волнуют.
|
Виталий *спасибо *за * ваше *объяснение ,все * очень доступно *и * понятно. Это *ваше * личное * дело *кого * почитать * а * кого * нет. Нужны *иконы * для * общения *с * Господом *,обращайтесь * через * них. Я же *могу *иметь *общение с *Господом *и *без * икон * и * очень * этому *рад.
|
Светлана *а *вы *извините *мне * показались * очень * странным * человеком. Не *могу * знать * конечно * но * думаю * врятли * на * суде * страшном главный * вопрос * прозвучит * так *"Артем *а * молился * ли * ты * рядом * с * иконами?" *Еще *какое *идолопоклонство * вы * мне * прививаете *совсем * не * могу * понять * если * можно * поясните.
|
для Александра * Агейкина * спасибо * за * ответ *действительно очень * интересно * и * *занимательно, но все-же *считаю * что * главным * подкреплением * для * ответа * должна * служить * Библия.
Что *касается *обиды на *слово *сектант ,просто *это слово * в * нашей * стране * подавляющим!!! *большинством * граждан *воспринимается * не * как * просто * сектор,а понимание *слова * секта впитывается *из *телевизора где журналисты *не вставляют *определения *из * словарей. Они напротив * подают *такое *ассорти где *секты шамбала,свидетели,и *все *остальные *смешиваються * в * одно *целое. Потом этим *салатом * они * фаршируют * людей * нашей * огромной * родины. |
для *Ивана * Ершова *немного *еще * о *сектах *и *секторах а вы в курсе когда *от *целого отделяется *часть(сектор) ,то само *целое тоже *автоматически * становиться *сектором * только * других * размеров. Не против если я буду *называть *вас *Гранд секта что * значит * большой * сектор?
|
Владимир *Смирнов *с * вами *действительно *очень *тяжело, вы меня постоянно *назад *возвращаете *конечно *если *в *писани *написано *сделать Ангелов * значит * я признаю * что * изображение * Ангелов * допустимы.
Сейчас *можно *заранее *оговорю что *я * имею * ввиду *я * никого не осуждаю, не *обвиняю *не * в * чем просто *хочу * узнать *что * вы *думаете * о * этом * местописании: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; (Втор.4:15-18) |
Так Вы по Старому Завету живёте?Иисус как Богочеловек сошёл на Землю и поэтому есть его образ,а *иконы напоминают или показывают нам святость.А Православие только сердцем можно принять,а не рассудком,как Вы пытаетесь,Светлана,может эмоционально,но пыталась до вас это донести это.
|
“Иудеям, конечно, это было предписано по причине склонности их к идолослужению. Мы же, которым дано, избежав суевернаго блуждания, познав истину, находиться в общении с Богом и служить одному только Богу, изобиловать совершенством Богопознания и, по миновании детскаго возраста, достигнуть в мужа совершенна, - не находимся более под пестуном (Ефес, IV, 13. 14. Галат. III, 25.), так как получили от Бога способность различать, и знаем – что может быть изображаемо и что не может быть выражено посредством изображения. Ибо образа Его, говорит [Писание] (Второз. IV, 12. 15. 16. 17 – 2 Кор. III, 6), не видесте. О, мудрость законодателя! Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое?Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?...
|
Посмотрела док.фильм "Кулевчанское чудо",сама была в Кулевче в Свято-Николаевском храме,видела,что с такими как Вы происходит у чудотворных икон,так в фильме протестанка рассказывала про то как непочитала иконы,рвала их,Слава Богу ,муж православный привёз её в Кулевчу,оказалось трое бесов в ней,только на большой Православный праздник вышли,так что может Вы уже *и не заблудший... :-(
|
...И так, что таинственно показывается [в этих местах]? Ясно, что когда увидишь безтелеснаго ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческаго Его вида. Когда невидимый, облекшийся в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившагося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, и количества, и качества, и величины, Кто во образе Божии сый, приим зрак раба (Филипп. II, 6. 7), чрез это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертывай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшаго явиться. Начертывай неизреченное. Его снисхождение, рождение от Девы, крещение во Иордане, преображение на Фаворе, страдания, освободившия нас от страстей, смерть, чудеса – признаки божественной Его природы, совершаемые божественною силою при посредстве деятельности плоти, спасительный крест, погребение, воскресение, восшествие на небеса; все рисуй и словом, и красками....
|
...Не бойся, не опасайся! Я знаю различие поклонений. Поклонился некогда Авраам сыном Еммора, когда купил двойную пещеру в стяжание гроба (Быт. XXIII, 7. 9), - мужам нечестивым и страдавшим болезнию незнания Бога. Поклонился Иаков брату Исаву и Фараону, мужу-египтянину, а также и на верх жезла (Быт. XLVII, 31. 10…; XXXIII, 3). Хотя поклонился, но не послужил. Поклонились Иисус , сын Навина, и Даниил Ангелу Божию, но не послужили. Ибо в одном состоит служебное поклонение и в другом – воздаваемое ради чести людям, отличающимся каким-либо достоинством”.
|
Артем, ответил Вам словами св. Иоанна Дамаскина, потому что его авторитет святостью запечатлен, хотя, для Вас, это не столь значимо, как для православных.
|
А Сам Господь был нарушителем Своей заповеди? Он
сказал, что нельзя делать изображения гада – и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных, а пророк Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц, а от Бога исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике. |
Владимир * * в *нашей * школе не говорилось что нельзя делать никаких икон, тема *о *иконах *вообще не *преподается ,поскольку все *ученики *способны *иметь *общение с Господом без *икон.
Второй *вопрос *об *этом -фотографах,художниках и *т.д. я *даже *не *задумывался хотя *думаю *что *нет они *не *нарушители ,а *что *касается * Писания думаю *речь *сдесь идет *как *раз *о изображениях для * поклонения поскольку *Бог всегда *ревностно *относился *к * таким *вещам . |
Для Александра Агейкина *еще раз *спасибо , но *я не *мог не *заметить что вы постоянно * используете *слова людей Святых *которых *вы *почитаете кажется *я понял что * это * люди которые * достойно * прожили * свою * жизнь ,много *сделали * для Церкви и *для * Бога и *другие *подобные * вещи . Я правильно *понимаю ?
А что *касается поклонения и изображений на *самом *деле были такие *моменты но насколько я понимаю они были *исключительными т.е. когда *это сделать *просил *сам * Бог. |
Елена *поверьте *в тот момент когда мое * сердце *принимало Бога это тоже не * был * рассудок или разум . Еще Елена Бога принять главное *а не Православие а *то *звучит * уже *как *визитная * карточка.
Не *совсем *понял *ваш намек ,дополните *пожалуйста. |
Я тут отсутствовала несколько дней, аж зачиталась. Артем вы же состоите в группе Богосл. и жизнь так там иконопочитание обсуждалось.там достаточно хорошие и понятные ответы даны о.Андреем.
А насчет изображения-образа тут о Туринской Плашенице упоминалось, так она сохранна до сих пор, над ней куча ученных трудилось и доказано... Так значит изображеть Артем Спасителя можно, раз он сам при Своем Воскресении оставил Свой Образ. |
Здраствуйте *Галина , он *же *насколько *я *знаю *Сам * Себя *изобразил? Плохо *осведомлен по *этому *вопросу.
|
А вы в инете поищите, да книгу с одноименным названием почитайте.
А как на счет нерукотворных икон Богородицы явленых сверхестественным образом? Ведь известны случаи в истории. |
Насчет *других групп *я * принял *много *приглашений,но *бываю *там *не * так * часто *как * хотелось *бы, пишу *еще *реже , там * во *всех *темах одни *споры *впротчем *как *и *везде *а *мне *уже *хочеться *просто * поговорить. Но *меня *кто-то *постоянно *подталкивает *к *продолжению выеснения отношений от *которого *отказаться *очень *сложно.
|
Галина *если *честно *не *слышал *но *я *же *написал *свое *мнение,не *можете *без *икон *ваше *дело ,у меня *так *получается
|
Артем, помоему вы инициатор. Вы спарашивайте заученными словами, и людей это напрягает. ваш ранее заработанный отрицательный авторитет работает на вас сейчас.
Вы действительно хотите узнать истинну, или лукавите? |
Галина *все *мои *инициативы выходили *из *ответов *на * оскорбления *в мою сторону , кроме первого *вопроса *о крещении *младенцев.
Я уверен *что с истиной я *знаком, * *я * хочу *знать другие мнения . |
| Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4. |