![]() |
Агностик она по мироощущению...
------- Дмитрий,к несчастью спор из одной группы перешел в другую,видимо сильно ее задела,что я и здесь ей покоя не даю,вроде в игнор ее,ан нет,провоцирует. Она видетие ли обиделась на то,что я ей указала,какой она агностик,после того как она дала мне совет богу помолиться,чтобы ребенка родить.Типа на врача надеяться плохо,надо еще молиться,так делают все хорошие матери. На что я ей ответила,что такие агностики путь идут в баню,которые и вашим и нашим,и рыбку поесть и сковородку не помыть. Задала вопрос,какому богу я должна молитвы петь(мусульманскому,африканскому или еще какому) ответа я так и не получила. Теперь гОвна в ней бурлят,все грозит мне закрытием групп и фамильярным отношением,грозная какая.И нет покоя ее смятенной душе,пока я здесь "творю". Вот такие пироги... |
не прилично кстати говорить о присутствующем в третьем лице.
И как агностик и как мать, я из добрейших побуждений предложила Ларисе обратиться к Богоматери (как к женскому лику Бога, матери-Природе....как угодно) чтобы использовать все шансы выносить ребенка, что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится. Мне всегда казалось, что мать в состоянии перешагнуть через свои принципы, когда речь идет о жизни ее ребенка и использовать все возможности.......но вижу по Ларисе, что не все матери такие......Иногда гораздо важнее целый день сидеть перед компом и сквернословить, зная что ЭМИ вредны для беременных, не говоря уже о нервах...Лучше бы действительно помолиться сходила - прогулялась хотя бы, все лучше. А задело меня Лариса не ваше мнение об агностиках, а Ваше отношение к материнству (о чем я писала) Вы просто нелюдью для меня после этого стали(не хотела эту тему поднимать, на раз Вы сами настояли) |
Кэти,ну и кому богу я должна песни петь,чтобы стать людью? Африконскому Тумбе-Юмбе,Мексиканскому Чупокабре или всем сразу? В музей таких друзей.Адекватный агностик не будет давать советы молитвы петь....Какой бред вообще!
|
что у Ларисы, по ее словам, вряд ли получится.
------ Кэти,это твой бред,основанный на злобе к людям. Я говорила,что шансов 50 на 50,а не вряд ли получится.Брехня на брехне.И какой бы ни был исход,в бога не ударюсь.Потому что молитвы читают,челом бьют и попу руки лобызают БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ! Надо принимать реальность такой какая она есть,даже если в чем то не повезло! |
Во-первых выключите комп и отойдите от него. И идите, куда хотите....желательно на улицу. Может тогда Вы станете.....по крайней мере матерью......на счет "людью" сомневаюсь (ch)
|
Да матерью я стану и без ваших молитв,не переживайте.Врачи мне в помощь. Главное не стать такой матерью как вы,которая молитвы поет,чтобы ребенок не болел. УжОс.
Самое страшное,что у фанатичных религиозников дети страдают,бедняжки обречены с детства.... |
Кэти, Лариса, пожалуйста, не ругайтесь! Никому это здоровья не прибавит. Вам сейчас необходимо хорошее психическое состояние организма. Кто-то его приобретает медитацией, кто-то - молитвами, чтением мантр... Вот и всё, вероятно, что предлагала Кэти Ларисе. А уж выбор - за Ларисой, как ей сбросить напряжение, найти гармонию в душе. Кэти, я думаю, мы оба желаем Ларисе счастья? Пусть у неё всё будет хорошо!
|
Да у меня вообще то всегда все хорошо! (v)Но за лишнее пожелания спасибо! Жизнь она вообще тем и прекрасна,что создает разные сложности,которые надо преодолевать,иначе что за жизнь? Какой может быть рай без ада? Скукота,а не рай |-)
|
Олег, какого вы говорите брата знаете? Если бы вы действительно знали нашего брата, то давно бы верующим стали. В том то и дело, что вас судьба обделила почему-то знакомством с искренними христианами. Впрочем теперь я понимаю, в чем причина. Дружелюбнее надо быть (v)
|
Лариса, объясняю каким образом мешаешь деньги в Африку отсылать...
Основной источник сих средств - пожертвования верующих. Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры. На этом пути вполне возможно он сейчас сидит перед монитором и читает твои посты, которые разрушают веру. Понятно теперь тебе? ;-) |
Итак делаю вывод - дети в Африке голодают по вполне понятным причинам. "Не подражай злу, но добру" Ларисонька (ch)
|
Да нет, не Лариса виновата, а атеистическое мракобесие, позвольте так выразиться :-D
|
При чем заметьте, я не говорю, что весь атеизм мракобесный. Нет, но вот определенная часть очень и очень непросвещена
|
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником такихденежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждениясвоей веры.
_______________ какой нелегкий способ пополнять ряды участников денежных сборов:-D :-D :-D |
Африку использую, как некое образное обобщающее понятие всех голодных и нуждающихся. Конечно же наша церовь и здесь в Свердловской области ведет социальное служение (в том числе и деревнях и поселках, где таже откртыты дочерние церкви). Я служу в одной из таких церквей в поселке Новотукинск. Малоимущие семьи периодически получают одежду (большей частью детскую), некоторые члены церкви особо нуждающие поддерживаются материально. Это как большая семья, в которой заботятся о самых слабых.
|
Инна, конечно же в первую очередь Бог печется о спасении души, но спасение души вклюючает в себя и освобождение от нищеты. От нищеты есть только один способ избавиться. Начать сеять и жать, снова сеять и жать. Когда я пришел вцерковь я даже не имел работы, да собственно и не был способен ни к какой работе. Когда я понял этот нехитрый способы выбраться из финансового застоя, то начал жертвовать на денежных сборах. Постепенно мои дела стали налаживаться и сегодня Бог дал мне свое дело, неплохие связи и возможности.
|
То что держит многих людей в жесткой материальной нужде - это жадность и скупость. Я думаю, что это основная причина и бороться нужно именно с ней. Во всяком случае так было в моей жизни.
|
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости. Таким образом Иисус кормил нищих не только прямым образом хлебом и рыбой, но также косвенным через добровольное высвобождение финансов из корманов скупых ранее людей. Я являюсь свидетелем многих поистине щедрых поступков людей в церквях и не менее чудесных последствий в их жизнях потом. Я слышал свидетельства множества людей, которых Бог щедро вознаграждал за их щедрость. Восстанавливались семьи, исцелялись болезни, приходил финансовый достаток.
|
Истина имеет свойство освобождать от всякого вида греха, рабства и проклятия, коим несомненно является жадность. Однажды Иисус пришел в дом одного скупого человека и после разговора с Ним тот раздал половину своего имения нищим. Он поулчил свободу от скупости.
*** Стас, прочитай эту сказочку г-ну Гундяеву, а потом сообщите, что он на это скажет. Думаю, что он скажет так же, как некий Пий VII(вроде):"Никто не скажет, как много выгоды нам принесла эта байка о Христе" |
Но несомненно самый щедрый поступок совершил сам Иисус Христос. Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу. Ту в которой нуждался каждый из нас. Он пошел на крест для того, чтобы мы имели свободу от греха и вечную жизнь. Там, на кресте, он висел в полной нищете, наготе, голоде и жажде. Все это былосделано для того, чтобы мы имели восполнение наших нужд, через Его обнищевание на кресте. В равной степени Его израненная плоть стала гарантией исцеления нашего тела от всякого вида болезни. А также Его разлука с небесным Отцом стала гарантией нашего общения с Богом. Есть много других аспектов обмена совершенного на кресте, например позор который испытал Христос на кресте был нашим позором, чтобы мы могли быть облечены в славу Божью. Терновый венец, вонзающийся в Его голову был прообразом забот и проблем, от которых у нас часто болит голова, другими словами на кресте Иисус взял муки от наших проблем и дал нам покой, радость и свободу.
|
Несколько раз Ему предлагали стать царем, но он выбрал другую дорогу
__________ кто это ему предлагал? Пилат? а может Тиберий? |
Иисус взял муки от наших проблем и дал нам покой, радость и свободу
*** А так же инквизицию, крестовые походы, сонмища паразитов в виде священства и назойливаых насекомых, в виде проповедников. Щедрый, воистину божеский дар! |
Владимир, да я раньше также как ты думал. Че думаешь новость какую то сказал? Но однажды пробил мой час. И это не зависит от ума или образования. Это все благодаря тому, что много молитв за меня было вознесено. Бог действует только по молитвам верующих (!)
|
Один раз народ, а другой раз сатана. Но это только то, что написано в евангелиях, наверняка были и еще случаи, Инна.
|
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях. Религия - это лишь отговорка и прикрытие для тех же скупых и властолюбивых людей.
|
Инна, изменилось бы многое. В то время было очень недовольных правительством людей. И очень много банд формирований, которые только и ждали какого нибудь "Христа" для объединения. Иисус очень подходил под эту роль. Все бы за ним пошли. Кстати даже Римляне боялись появления Христа среди иудеев. Поэтому когда Христос въезжал в Иерусалим и все приветствовали Его, то фарисеи заставляли народ молчать, т.к. понимали, что это грозит тем, что римляне усилят свое иго, когда узнают, что Христос пришел. Потому как "въезд Христа на осле в святой город" был общеизвестным признаком Мессии, о котором знали и Римляне тоже.
|
Владимир, то что ты перечислил - это не последствия жертвы на кресте, а как раз таки последствия греха и порожденной им жестокости в людях.
*** Если ваш Иисус бог, и знал, что за его приходом последует, лучше бы он удавился пуповиной ещё в пузе у Марии. Было бы лучше для всех. |
Кстати, есть версия, что Иуда предал Христа именно после того, как понял, что Тот не будет поднимать восстания, а "тихо" умрет на кресте. Потому как Иуда ждал (да собственно и все евреи, и ныняшние тоже) этакого Христа-освободителя, типа Александра Македонского что-то.
|
Владимир, Христос все это знал и говорил об этом "восстанет народ народ и царство на царство" и "многие придут под именем моим" Почитай в евангелиях внимательно эти моменты. Все Он знал.
|
Прежде чем человек станет верующим и сможет стать участником таких денежных сборов, он проделывает нелегкий путь покаяния и утверждения своей веры
------ Стас,а почему надо быть именно верующим,чтобы деньги для Африки собирать? А без религиозной подоплеки сложно сделать доброе дело или должен быть какой то стимул обязательно,баллы в счет занесения в рай? Так что ли у вас Станислав? Так дай клич по интету - помощь для голодающей Африки,думаю что мои посты против религий не помешают добрым делам,верно? |
Лариса, я верю, что спасение души - это самое важное что можно сделать для жизни человека. Частью спасения души является и добродетель. Конечно же сама по себе добродетель - дело хорошее и благородное (возьми и займись сама, советовать много ума не надо), но для меня это не является самоцелью, а скорее подцелью для глвной цели - спасения души во Христе.
|
Не знаю, узнаешь ли ты это, Инна. Тебе решать. Кто ищет тот найдет, если знает, что ищет конечно и где искать.
|
Если знал, но не предотвратил - значит он просто козёл и ничем не лучше, чем инквизиторы, что жги людей его именем. И такой же урод, как и его папенька, который свою беспомощность "исправлял" потопом. Хороша парочка!
От св. духа хоть польза, как от гинеколога есть. |
Молодец,один ты признался,что делаешь добро не просто так,а чтобы спасти свою шкуру (Y)Ценю честных людей!
----- Вот только объясни мне темной от кого и для чего надо спасать душу? От диявола? А если мне нравиться делать добро,но при этом я мазохист и люблю страдать,попав в рай мне будет плохо,что делать в таком случае,когда спасение станет мучением? |
Да нет, Владимир, все проще. Если бы потопа не было бы и Иисус бы не родился - было бы еще хуже. Если уж на то пошло вопрос нужно ставить изначально - если знал что все так произойдет, то зачем вообще людей сотворил? Вопрос очень интересный и непростой на самом деле. Я подумаю над ним.
|
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
|
История, Стас, не имеет сослагательного наклонения. И факт налицо - ваш бог, это ничтожество, которое не смогло справиться с огрехами своего собственного дилетантства.
Как потоп ничего не изменил, так и ваш Иисус. Только угробили миллионы людей. Да ещё и деревьев, чтобы миллионами тиражировать бред еврейских блаженных. Деревья-то в чём перед вашим идолом провинились? |
Инна, для начала попытайся понять что такое Библия. А у тебя есть еще какие-то свидетельства о жизни Христа кроме евангелистов?
|
Лариса, от этого моя добродетель не перестает быть искренной. Ибо если она перестает быть искренной и перестает мотивироваться любовью и состраданием, то теряет свое свойство быть частью спасения моей души.
----- Представляешь Стас,а я делаю добрые дела просто так,без веры,суеверия и главное безвозмездно! Я наверное неправильная какая то? |
Владимир, грех был за человеком а не за Богом, Бог все сотворил совершенным. Человек без свободной воли был бы не совершенным. А то что он воспользовался своей свободной волей не по желаню Божьему, то собственно и привело человечество в столь плачевное состояние. Бог праведен, а человек лжив. И когда человек обретает независимое суждение, т.е свободу данную человеком Иисусом -он понимает и праведность Божью. Поэтому нужно было чтобы Хрстос пришел именно в образе человека, чтобы пройти всю человеческую боль и страдание и все таки сказать "Бог прав, а человек виноват"
|
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |