Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужно ли преподавать в школах основы религии (православной, мусульманской, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3485)

Отсупившийся 05.09.2009 21:36

Нужно нашим детям рассказывать обо всех конфессиях и сектах
Говорите за своих детей, а моим этот бред не нужен.
И уж если речь зашла о логике, то как раз у Вас она отсутствует, похоже напрочь. Родители отвечают, только за своих малолетних детей, а начиная с 14 лет они уже сами могут ответить за свои поступки и уж ни с какой стороны за преступление ребенка или взрослого идиота, не может отвечать учитель. При том, что учитель, в настоящее время, боится даже первоклассников, попробуй, что-то против сказать, начинают обвинять в нарушениях прав ребенка, доску вымыть, порядок после себя в классе навести - незаконное принуждение к труду - за собой убрать.
По поводу сект. Что слаще хрен или редька, так вот что секта, что долбаная церковь все одна ложь

Аз Есмь Царь 06.09.2009 13:15

Виталий, на самом деле вопрос не такой маловажный как кажется. Ведь очень много непониманий между людьми именно на почве веросисповеданий и убеждений. Эта проблема затрагивает большинство сфер жизни. А предрассудков еще больше. К примеру до сих пор в России существует следующий предрассудок: баптисты, пятидесятники, методисты и пр. подобные христианские конфессии считаются сектами. Мне к примеру смешно наблюдать за реакцией некоторых людей на то, когда я говорю, что я пятидесятник - реакция разная - от насмешек до смущения и даже опасения. Они похожи на тетю Глашу из деревни, которая приехала в Москву и в первый раз в жизни увидела афроамериканца. А все от невежества и мракобесия.

Хенарес 06.09.2009 17:28

а моим этот бред не нужен.

Тем более моим ненужен этот атеистический бред с теорией эволюции!!!

Extra 06.09.2009 18:06

И уж если речь зашла о логике, то как раз у Вас она отсутствует, похоже напрочь.
Я считаю,что воспитанием ребёнка должны заниматься родители(в первую очередь),воспитатели(детский сад),учителя(школа),прохожие на улице(сделать замечание,если ребёнок свернословит,например).Ребёнку в школе дать не только атеистическое мировоззрение,а расказать о всех конфессиях и сектах нашей страны. Я не понимаю,чего вы боитесь????
Дети умнее нас!Они задумаются и решат сами что им ближе-возникновение жизни из хаоса и предки обезьяны,а затем вечная смерть.. или Бог и вечная жизнь.Пусть сами ответят для себя-а в чём смысл жизни!!!
Атеисты,ну не безумно ли утверждение:смысл жизни-в смерти!?

Extra 06.09.2009 18:07

И уж если речь зашла о логике, то как раз у Вас она отсутствует, похоже напрочь.
По уже сложившейся традиции,забыла выделить цветом слова Виталия.

Хевруим 07.09.2009 12:49

"мы не должны воспитывать,мы только даём знания"!"Замечательная"позиция.по вашей логике,нужно посадить в тюрьмы родителей террористов?
А это правильная позиция-школа,место где человек получает основы знаний базовых наук и не более,не надо видеть в ней панацею.Только родителям принадлежит право формировать мировозрение ребенка-только я с мужем могу решить,что и как ему рассказывать про веру,религию и т.п.,а не министерство образования.Удивительно,как из верных предпосылок можно сделать ошибочный вывод-зачем сажать в тюрьму родителей чьих то?это нонсенс,но я смотрю вы вообще любите прибегать к дешевцым эффектам и сравнениям-ну,это говорит о многом...А то что и пятедисятники,и баптисты,и евангелисты-попадут в разряд сект-это 1000%,потому что релегиозное обучение будет отражать позицию правящей церкви-православной!ут могу спорить на что угодно!У детей и так в школе разделение по соцстатусу,материальному благосостояни...

Хевруим 07.09.2009 12:51

Не понимаю,что за желание,что бы дети в школах узнавали про секты-что,самим нечего сказать что ли?Ну так надо было и своим образование заниматься тоже,что бы быть в курсе и разговаривать на любые темы с ребенком...Потом-школа для детей-давно уже не авторите...

Отсупившийся 07.09.2009 15:22

Атеисты,ну не безумно ли утверждение:смысл жизни-в смерти!?
Я устал повторять, что необходимо знать предмет беседы, прежде чем что-либо сказать. Откуда Вы вытащили этот бред и пытаетесь приписать его Атеистам? Это у верующих весь смысл жизни подготовка к смерти и страх не оказаться после нее в раю. Это для Вас жизнь на земле временное явление и сплошная детская мечта, а с ней и отказ от многих наслаждений жизнью, ради призрачной "вечной жизни"
Смысл жизни в жизни, в ее полноценности, со всеми радостями и горестями, удачами и неудачами.

Camilla 07.09.2009 16:49

Смысл жизни в жизни, в ее полноценности, со всеми радостями и горестями, удачами и неудачами.
---------------------------------------------------------------------------
Виталий.
Простите, что не по теме, но какой смысл жизни у человека, который, например болеет ДЦП и не чувствует себя полноценным, или у человека, который прикован к инвалидной коляске и не видит справедливости этого мира?
У вас есть ответ этим людям?

Camilla 07.09.2009 17:42

Женя.
А что это мы стали с Вами часто пересекаться?
Вам, наверное, без христиан скучно?
А на счет справедливости Бога, я не сомневаюсь.
Не надо все свои грехи перекладывать на Бога.
Он и так их вознес на крест.

Хенарес 07.09.2009 21:36

отказ от многих наслаждений жизнью

перечислите от каких наслаждений отказываются верующие

Аз Есмь Царь 07.09.2009 21:59

перечислите от каких наслаждений отказываются верующие

Им нельзя объедаться пончиками - могут отлучить от Церкви за чревоугодие :-D

Extra 08.09.2009 07:18

Здравствуйте.
А это правильная позиция-школа,место где человек получает основы знаний базовых наук и не более
А никакую панацею я и не ищу.Только вот в школе работают люди с педагогическим образованием.Зачем по-вашему?Уж на роль предметника можно найти лучших преподавателей.И нельзя относиться к воспитанию вот так-тут воспитываю,а тут нет...Эту нишу обязательно кто-нибудь займёт.А вы думаете,почему наши школьники бегают на переменке за сигаретами и пивом?

Extra 08.09.2009 07:25

но я смотрю вы вообще любите прибегать к дешевцым эффектам и сравнениям-ну,это говорит о многом...
Тогда Вы приведите мне "дорогие" аргументы,чего Вы боитесь!
Вы уверены в истинности своей Веры!Чего Вы боитесь?
Я православная христианка не сомневаюсь в истинности своей Веры. Я не боюсь,что моим детям расскажут о всех,подчёркиваю,о всех конфессиях и сектах!!!!
Почему Вы своего ребёнка считаете неспособным понять истину?Поймёт!Видимо,этого Вы и опасаетесь.Где же тогда Ваша Вера?

Extra 08.09.2009 07:29

!У детей и так в школе разделение по соцстатусу,материальному благосостояни...
Ну Вы же не перестали водить своего ребёнка в школу только потому,что там есть детки,у которых дорогие мобильные телефоны? Такого разделения мы не боимся..да никакое это и не разделение.Чего вы придумываете?дети всегда остаются детьми,у них хватаем ума и духовности не ссориться и не оскорблять друг друга из-за различных религиозных воззрений..На такое способны мы,взрослые.

Extra 08.09.2009 07:32

Ну так надо было и своим образование заниматься тоже,что бы быть в курсе и разговаривать на любые темы с ребенком...Потом-школа для детей-давно уже не авторит
О!Земной жизни не хватит что бы знать всё и разговаривать с ребёнком на любые темы...А школа-не авторитет!Может как раз потому,что перестала интересоваться лично человеком, а просто даёт знания.Заскучали дети!Знания дают, а почему -не объясняют.

Extra 08.09.2009 07:39

ну а дальше то что,Виталий?
Ну проживёте Вы этак лет 100,понаслаждаетесь пончиками и женщинами лет так 60,остальные 40лет будете наслаждаться горестями...Ну а дальше то что?Смерть?Да.Вот я Вас и спрашивают,так в чём же смысл? все эти радости и горести,удачи и неудачи -для чего они были в вашей жизни?В чём смысл???
Конечный пункт в вашей цепочке-смерть???Смысл жизни -в смерти???Вот чего интуитивно все наши дети понимают.Не видят смысла жизни...

Extra 08.09.2009 07:48

Ваш бог далеко не так справедлив и добр как вы себе представляете, либо он вовсе не всемогущ, либо его нет вовсе!
Наш Бог-Любовь! Он любит и долготерпит!!!Если бы Он был просто справедливым судьёй,где бы мы с вами уже были?За все наши злодеяния нас уже давно надо было придать самой страшной казни..Да,да...Кто из вас не завидует,не лжёт,не сердится,не обижает ближнего,т.д...т.д...
И когда ваш собственный ребёнок что-либо натворит,вы же не сразу хватаете ремень,а пытаетесь ему внушить...иногда лишаете конфетки.А ему очень хочется сладенького.Но вы непреклонны!Почему?Потому что любите и хотите воспитать его хорошим!

Хенарес 08.09.2009 10:25

Но вот я не пойму все же в чем его наивысшая справедливость и всемогущество если в мире столько подлости и несправедливости?

По справедливости мы все достойны погибели за сои преступления против Создателя, но по могуществу своему и любви к нам Он через наше покаяние перед Ним и обращение от злых дел даёт шанс избежать справедливого суда Божия!

Camilla 08.09.2009 11:26

За свои проступки и ошибки я привык отвечать сам! Но вот я не пойму все же в чем его наивысшая справедливость и всемогущество если в мире столько подлости и несправедливости?
--------------------------------------------------------------------------
Подлость и несправедливость исходят от людей.
Поэтому я согласна с Владимиром, что согласно Божьей справедливости мы все достойны смерти.
Согласитесь, Женя, что Ваше чувство справедливости-относительно.
Например: Вы часто обижаете людей своим недостойным поведением и не считаете это несправедливым.
А вот я так считаю.
И что? Чья справедливость лучше?
Если не будет Абсолютного стандарта, то по нашей справедливости перегрызем друг другу горло.
Так может лучше обратиться к Абсолюту??

Camilla 08.09.2009 11:57

Абсолютным во всем может быть только Бог!
А вот на счет недостойного поведение, то это огромное умение унижать верующих.

Аз Есмь Царь 08.09.2009 13:55

На моей совести нет ни одного преступления ни перед кем, в том числе перед создателем!

Вы когда нибудь говорили ложь, Евгений?

Camilla 08.09.2009 15:12

поскольку для того чтобы быть абсолютным ему для начала нужно просто быть! А его, как нам с вами всем хорошо известно, НЕТУТИ!
------------------------------------------------------------------------
Женя.
Философское значение слова "Абсолют" - это Первопричина, основное начало всего существующего.
По-латыни - самостоятельный.
Вот из этого понимания я говорила о Боге.

Аз Есмь Царь 08.09.2009 16:17

Евгений, это единственный случай, который припоминает Ваша совесть, или имели место быть еще случаи и Вы привели самый безобидный из них?

Extra 08.09.2009 18:30

А Вы имеете наглость
Евгений,Вы меня назвали наглой!..(Хотя ничего не знаете обо мне и моей жизни).
И Вы же себя считаете безгрешным. Извинений я уже и не жду.Это здесь не принято.К сожалению. Люблю Достоевского.Помните?«Если Бога нет, то всё позволено».

Авось 08.09.2009 18:33

Так раскажите о себе, кто ж вам мешает? Просто ваш праведный гнев всех сбивает с пантэлыку(с толку), вы тут пощечинами грозитесь....страшно порой становится:-D

Extra 08.09.2009 18:36

Виктор,видя мертвую обрядность,
а с чего Вы взяли что Православная Вера -мёртвая обрядность?Вы когда-нибудь пробовали хотя бы день прожить по-христиански?Попробуйте!
Вот пусть детям в школе и раскажут правду о православии.И первое-что в церковь ходят не свечки ставить!!!

Антивирус 08.09.2009 18:43

поскольку православие - религия, то пользы от него не будет, наоборот, видя мертвую обрядность,

У меня "мертвая обрядность" не всплывет. Заверяю. Кто желает проверить меня... ну, придумайте что-нибудь. Поскольку я в эту группу практически не заглядываю, информируйте.

Адам 08.09.2009 18:49

Тем более моим ненужен этот атеистический бред с теорией эволюции!!! В. Харин.
Так заберите своего из светской школы, учите дома, в церковной школе, где хотите, но не слушайте бреда о происхождении ВСЕЙ ПРИРОДЫ, ВСЕГО МИРА, общепринятого в развитом обществе.

Адам 08.09.2009 18:54

Прочёл последние посты участников за последние три дня.... Даже здесь, среди христиан, готов вспыхнуть спор "моя Вера правильнее". Что же будет в многоконфессиональной России?!!! Да ещё в среде детей, где, часто, даже чувство жалости - и то не присутствует!

Extra 08.09.2009 18:55

Уже посмотрела.Выставлены.
И Вы эти фото берёте с собой,когда разлучаетесь с ними?Это вопрос.

Авось 08.09.2009 18:56

Будет мордобой...Как минимум....А если родители будут такие как Марина, то иноверцев кадилом по хребту, что детей, что взрослых...Да, Марина?;-)

Авось 08.09.2009 18:57

Не наговаривайте на детей.Они лучше нас.
То что они лучше вас, это однозначно, только вы хотите их испортить...

Extra 08.09.2009 19:20

Виктор,что же Вы не отвечаете?
Так вот больше не берите с собой фото своих близких и любимых.А ещё лучше -вообще выбросьте!
Как Вам предложение????Нравится?
Вы хотя бы попытайтесь понять.Ведь на все ваши вопросы есть ответы.

Extra 08.09.2009 19:22

И молятся православные не на иконы,а Богу.Почитайте Святых Отцов Церкви... На иконы,даже,долго смотреть нельзя.А во время молитвы никого и ничего представлять себе нельзя!!!
Зачем Вы придумываете?
А почему Крест целуем?
Да неужели же непотно????????

Extra 08.09.2009 19:29

Я каждый день стараюсь жить по христиански и знаю, что это совсем нетрудно, если ты с Богом
А мне очччееень трудно!!!Вот уже и позавидовала Вам.

Extra 08.09.2009 19:32

Что касается православия - то мне не понятны претензии этой религии на монополию трактовки библии
Что Вы,что Вы!!!!Какие претензии??? Лично у меня к Вам -никаких.Толкуйте как считаете нужным.Только позвольте и нам своё мнение высказывать!

Extra 08.09.2009 19:34

Дмитрий,ну ладно...Не верите в Бога, значит всё позволено.Но в среде атеистов существует же элементарная мораль?!

Extra 08.09.2009 19:36

Один мужчина "пнул" женщину...А второй неравнодушный! не смог пройти мимо.
Тоже "пнул"..Самим то не стыдно,мужчины?

Адам 08.09.2009 19:48

Повторяю специально для Марины Ивановой: Даже здесь, среди христиан, готов вспыхнуть спор "моя Вера правильнее". Что же будет в многоконфессиональной России?!!! Да ещё в среде детей, где, часто, даже чувство жалости - и то не присутствует! Не думайте, Марина, что Вас я хотел обидеть как женщину. Но сказать Вам, как христианке в первую очередь, а лишь потом как православной, считаю необходимым.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.