![]() |
Елена, почему это Боа на всю вашу семью болезни наслал? Грешны что ли? Лгать поменьше надо, тогда и болезней меньше будет.
А вот, чтобы знать те и другие законы бытья, нужно иногда библию почитывать, да околохристианскую литературу, а не только ошибочные теории различные псевдонаучные.*-) |
Ну извините - из лягушки - человек? - это что-то за гранью!!!
Действительно за гранью. Владимир, идите почитайте школьный учебник. Вам вопрос: Откуда произошла чаловекообразная обезьяна из которой произошёл обезьянообразный человек?:-) |
Михаил Марьянич Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает
К атеистам это не касается. Или Вы под "Господом" имеете ввиду того перед кем Вы стоите? И перед кем же? |
Для чего он вообще посадил эту замануху(дерево познания)?
Перед сотворением человека зло уже существовало в лице дьявола! Бог лишь предупредил об этом человека! |
Поделитесь, Владимир, это будет всем полезно, потому что столько заблуждений по-этому поводу существует. (И не только в среде атеистов, но и в религиозной среде (не имеется в виду христианство))
|
Приматы произошли от примитивных насекомоядных. Такова на сегодня официальная версия.
|
К атеистам это не касается.
Подтвердите библией....А если нет, то обломайтесь и готовтесь в ад:-D |
Приматы произошли от примитивных насекомоядных. Такова на сегодня официальная версия.
Вот видите! Вы лягушку хоть как называйте она и остаётся и останется примитивным насекомоядным.;-) |
К атеистам это не касается.
Подтвердите библией....А если нет, то обломайтесь и готовтесь в ад Своих мозгов нет? |
Вы лягушку хоть как называйте она и остаётся и останется примитивным насекомоядным
------------------------------------- Наивный Вы, Владимир. Лягушка к примитивным насекомоядным не относится. Ну, как с Вами разговарить, когда Вы ленитесь прочитать самые простые вещи? |
Своих мозгов нет?
Похоже у Харина нет ответа, поэтому он переходит на грубость. |
Николай Быков
Своих мозгов нет? Похоже у Харина нет ответа, поэтому он переходит на грубость. Вы прежде вникните в суть нашей беседы , а там сами увидите у кого нет ответа! |
Лягушка к примитивным насекомоядным не относится. Ну, как с Вами разговарить, когда Вы ленитесь прочитать самые простые вещи?
Я не читаю, а рассуждаю! Вы что верите, что сразу из прмитива - обезьяна- человек? Уж наверное должно было бы от примитива переход к более сложному виду (без лягушки не обойтись)!;-) |
Я не читаю, а рассуждаю!
Вообще эта фраза может звучат обвинение против Вас. Не читаете, а туда же - рассуждаете. Вы что верите, что сразу из прмитива - обезьяна- человек? ВО-первых, что это Высо своим гаданием на ромашке никак не успокоитесь - верю-не верю. Вам уже 100 раз говорили здесь, что это слово к атеистам неприменимо. Во-вторых, что-то Вас здесь трудно понять, что Вы хотели сказать. Уж наверное должно было бы от примитива переход к более сложному виду (без лягушки не обойтись)! Вы что в эволюцию наконец-топоверили? |
что Вы хотели сказать.
Что Вы так рассеяны? Сами заговорили о примитивности насекомоядного от которого произошлаобезьяна даже и не задумавшись ,что (по Вашему же) от примитивного эволюция развивиает сложное. Ну наверное был момент тогда, когда насекомоядное от примитивного перешло к развитому (те лягушку) а от неё обезьяна, ну а потом человек! А я выразил уже, что от токого рассуждения нужно лечить! |
Что Вы так рассеяны
Я не рассеян. Просто Вы непоследовательны и русский язык используете в упрощенном варианте. Вы что верите, что сразу из прмитива - обезьяна- человек? ЧТо Вы тут имели ввиду? ЧТо такое примитив, во-первых? Во-вторых, из этого примитива получается обезьяна, а из нее человек? ИЛи из примитива получается обезьяна-человек? Непоследовательны Вы, потому что у Вас раньше человек происходил сразу из лягушки, а теперь из обезьяны.Таким образом Вы уже сами начали отвечать на свой вопрос, поскольку появилась промежуточная форма. Еще немного подумайте и у Васпоявятся дополнительные переходные формы. |
Сами заговорили о примитивности насекомоядного
Владимир, почему так рассеяны? Я говорил не о примитивности насекомоядных, а о примитивных насекомоядных. Это две большие разницы. Потому что "примитивный" - это не диагноз, а лишь термин, который характеризуетместо группы животныхв эволюционной цепочке. |
Ну наверное был момент тогда, когда насекомоядное от примитивного перешло к развитому (те лягушку) а от неё обезьяна, ну а потом человек!
Владимир, еще раз, почему так рассеяны и ленивы? Прочитайте в конце концов, кто от кого произошел и забудьте про лягушку. |
Миша, этот бог, в отличии от тебя (извиняюсь за фамильярность), был безграмотным. Он не создал мезоны-лептоы-фотоны. Сразу сотворил тверди: небесную и земную. Затем создал свет. А уж потом солнце и звёзды. Для чего? Ну не для освещения же! У их цель покруче! Знамения, однако. Вот крупные светильники для больших знамений, а остальные - соответственно размеру.(ch)
|
Эволюция видов предполагает не только развитие от простого к сложному но и наоборот. Ярчайший пример - мозг верующего человека, который по мере усвоения писаний постепенно усыхает и заменяется соединительной тканью.:-D Так как он (мозг) ему больше без надобности, думать не надобно.
|
Николай, не поддавайтесь на провокации Харина. Он - типичный тролль и флудер. Аргументировать не может в принципе, только несет чушь.
|
Ох Слава,элементарный вопрос. Да самое начало от Матфея
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" И что там было,что главная мудрость -страх Господень. Юмористы... |
Не "главная мудрость - Страх Божий", а "начало мудрости - Страх Божий" Лариса, надеюсь разница ясна тебе. Это кстати Соломон сказал. При нем Израиль достиг апогея своей славы и богатства. Золото в то время было равноценно серебру, настолько велик и богат стал Израиль в его время. Если бы тебе Ларисонька хотя бы одну тысячную долю его ума иметь, то ты бы президентом России бы точно стала. Хотя зачем тебе. Ты ведь женщина, а главное достоинство женщины - красота, я думаю. :-D(Y)
|
А нищие духом и нищие материально - это в твоем понимании одно и то же?
------ Какая удобная книга Библия,как хочешь так и понимай. Может ты Станислав нам расшифруешь истинное понятие этих фраз?Кто может конкретно сказать,что хотел сказать Матфей передавая слова Иисуса? |
Ой Станислав,спасибо за предложение стать президентом.Только не обладаю я талантами управления стадом,не дано(видимо бог зажал для меня этот талант,сказал не дам и все тут). Пусть этим талантливые люди занимаются,а то таких как я там и так полно у власти,я буду лишней в этой веселой компании...
|
Кэти, не красиво проецировать свои желания за счет фантазированияпро желания других!
|
Лариса, нищий духом - это человек который понимает свою зависимость от Бога и Духа Святого. Таким и был Иисус. Если бы Он говорил о нищете ума, то сам бы был нищим умом. Но мы видим, что Иисус был очень умным человеком. Попробуй найти себе хоть одного ученика, который бы следовал за тобой в течении хотя бы одного месяца? А у него было 12, 10 из которых отдали жизнь за те идеи, которые вложил в них Иисус
|
Станислав,чтобы увлечь за собой 10-12 человек,много ума не надо. Поэтому так популярны нынче разного рода секты,где состав учеников превышает численность 10,не знаете почему?
|
Лариса, я не думаю, что организаторы сект - глупые люди. Впрочем мы не о них, а об Иисусе. Любая ситуация связанная с организацией людей требует немалых интелектуальных усилий. Если ты в этом сомневаешься, попробуй организовать обед на сотню человек. Между тем Иисус кормил людей тысячами (!)
|
Насколько я помню, то разговор начался не с обсуждения умственных способностей Иешуа, а его нынешних приверженцев. :-)
|
Между тем Иисус кормил людей тысячами
------ Откуда такая уверенность Стас? Ты там присутствовал? Почему я сомневаюсь? А почему сейчас кормят голодных продуктами ГМО,а не манной небесной? Куда подевался Иисус? |
Золото в то время было равноценно серебру, настолько велик и богат стал Израиль в его время.
Это еще ничего не значит. В Египте, в эпоху Древнего Царства, золото было намного дешевле обыкновенного железа... Да и Израиль в лучшие свои времена никогда не был самой богатой страной... |
Лариса, об этом писал Матфей, который собственно и передал тезис "блаженны нищие духом" который ты упомянула. Ты хочешь сказать, что он сам себя подставил так написав, что блаженны мол тугодумы, а потом писал, что эти самые тугодумы организовали обед на пять тысяч персон :-D
|
Конечно Станислав,если уж это сам Матфей написал,то это истина в первой инстанции. А где нынешние герои Матфеи и Иисусы? Жить одной историей -пагубно,уже свеженького пора бы,а то от старого смрадом и ложью начало попахивать....
|
В общем, собственно, напомню с чего началось. Поступило мнение, что христианское учение наставляет людей в глупости. Я попытался объяснить, что это не так на примере основателя христианства. Но по-моему воз остался на месте (fr)
|
Стас,нет времени ковырять Библию,чтобы дословно тебе процетировать,на память знаешь ли зубрить неохота. Однозначно Библия восхваляет не грамотность,многие потвердят.Верь в бога,остальное излишне,как то так.
|
Жить одной историей -пагубно,уже свеженького пора бы,а то от старого смрадом и ложью начало попахивать....
так может пора оставить библию и посмотреть вокруг? попытаться что-то новоя понять, узнать жизнь жизнь и её законы глубже? или так и будем обвинять Исуса (а точнее его отсутствие) в том что ГМО едим? |
Олег, это вы где прочли такое?
Кроме талмудов своих тебе не мешало бы ещё чем-то интересоваться. Стоимость любого металла определяется его количеством месторождений, а главное, стоимостью извлечения из породы. В древности чистое (относительно) железо было очень редким, а следовательно и дорогим. Или этого Матвей не писал? Да, кстати, Матвей писать в прямом смысле слова не мог, так как из всех апостолов, согласно римским историкам, лишь Фома умел читать и писать, остальные были баклажанами... |
так может пора оставить библию и посмотреть вокруг? попытаться что-то новоя понять, узнать жизнь жизнь и её законы глубже? или так и будем обвинять Исуса (а точнее его отсутствие) в том что ГМО едим?
------- Катя,золотые слова (Y). Атеисты к этому и призывают -оглянуться вокруг! Однако религиозники напялили розовые очки и другим еще раздают,чтобы верили в бога и не замечали всякого ГМО.Да какая разница,что дети уродами родятся,бог и таких любит,верно? |
Лариса к этому не атеисты призывают, а ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ДУМАЮЩИЕ люди. такие есть и среди верующих, поверьте. кстати если говорить о Боге, то природа - это его творенье, как и человек. и ГМО - это уродование природы и соответственно человека. а заядлый атеист бы сказал что это всё фигня, это ж круто что яблоки растут по 500г на кустах и плодоносят по 4 раза в год! человек умный вот уже до чего дошёл, наука развиваеться, прогресс!
|
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4. |