Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вопрос к эмигрантам: Зачем в поисках лучшей жизни покидать свою историческую ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3134)

Лучникова 06.12.2009 21:33

Если Земля подножие ног Его, то все люди с лёгкостью вместились бы у Него на одном мизинце. Земля не такая уже и большая, чтобы так говорить "историческая родина"! Бог повелел, чтобы люди плодились, размножались и наполняли землю! И что в этом осудительного??? Ведь небыло сказано, что переселятся необходимо было лишь с миссионерской целью или вообще с какой-либо благой целью. Главное, чтобы главное оставалось самым главным!!!

Григорий Цука 07.12.2009 04:37

Отож брат и беспокоится, что когда главным становится переселение, то происходит подмена суеты на главное.

Андрей Вэсэ 07.12.2009 05:29

А мне Бог сказал, когда я собирался переезжать из Латвии обратно в Россию, что Ему не важно где я буду жить, ведь Он везде. Об одном Бог предупредил, что и сатана тоже везде куда я могу переехать. А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.

Славик и Имэна 07.12.2009 09:50

Александр я с вами согласен на 100 процентов. А что касается других, я бы сказал так, обманывать это не только говорить неправду, а это говоря истинную правду, чуть чуть не договаривать! По крайней мере ни один не поступил как вдова с последней лептой.

Fast 07.12.2009 14:00

Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)

Fast 07.12.2009 14:26

Всему своё время и каждой вещи под солнцем. И блажен тот, кто не сомневается в том, что избирает.(H)

Григорий Цука 07.12.2009 15:56

А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.
Удивительно, но в России Его не уменьшилось!
А вот тебя уж нет. Конечно, можно сказать, мол, не велика потеря, но вряд ли это послужит утешением, не так ли?

Григорий Цука 07.12.2009 16:02

Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)
Под суетой я имел ввиду не буквально суету, а все второстепенное (все-суета сует). Понятно,что с сервисом на Западе намного лучше.

Григорий Цук 07.12.2009 16:39

Ну христиане, по опредлению - не от мира сего, поэтому второсортными они были, есть и будут. А уж особенно второсортными удалось властям держать верующих на нашей родине. Так что это мы с тобой второсортнее второсортных. Сейчас, конечно, кое-что поменялось, но и осталось достаточно.

Timofei 07.12.2009 18:48

Да, дорогие братья и сестры, признаюсь что не все так просто оказалось в поднятой мною теме, у многих из вас есть исторические корни и репатриация многим из вас была необходима, да и вас я затрагивать не собирался. Меня больше интересовали люди которые не имели естественных оснований уезжать из бывшего Союза в момент его распада, когда они нужны были для погибающего в духовном невежестве народа.

Славик и Имэ 07.12.2009 22:10

Хорошо размышлять когда у тебя есть все необходимое для жизни, но окажись мы на месте некоторых из них, не знаю как мы поступили бы. Плохо когда Россияне приезжали в США, и поступали там не совсем правильно, а потом о всех Россиянах складывалось такое мнение. Так и здесь, кто-то подло бежал, а у кого-то не было выбора. Один уехал, у него 13 детей и нет работы и никакой перспективы, а у другого 3 детей, свой дом машина прекрасная работа и т.д., а оценивают (со стороны) обоих одинаково. Так что когда мы что-то говорим нужно оговаривать что мы имеем в виду.

Полунина 07.12.2009 23:08

...если вкалывать по 12-14 часов в сутки....
А зачем? Если можно вкалывать по 8 и иметь необходимый минимум, только в другой стране?! И семью видеть не только по воскресеньям и в церкви почаще бывать?!

Полунина 07.12.2009 23:25

Ну, Мариуполю конечно виднее )))
Славяне в США (про другие страны не буду говорить - не знаю) учатся все поголовно, приобретают новые професии,чтобы не стричь газон у дяди Джона. А если учиться лень, так она и в России лень.

Timofei 07.12.2009 23:38

Игорь у вас кажется экология плохая, промышленный город. Лучше назад на родину Антона Ч.

Полунина 07.12.2009 23:56

Нет, уж лучше вы к нам (ц). Я не нашла своего места на родине А.Чехова, думаю, что и в Мариуполе вряд ли найду.

Полунина 08.12.2009 01:52

аше место не в стране проживания ... а в теле Христа ...

А вот с этим все согласны. Только все равно остаются жителями той или иной страны, и от гражданства почему-то не отказываются

Лучникова 08.12.2009 02:05

А вы знаете, мы себя второсортными здесь не чувствуем, даже как-то наоборот. Слава Богу! Он с нами! А вот на родине "пахали" и пашут (скажем родственники), я работала и на государство (детское учреждение) и на верующих, и надо сказать всегда старалась всё делать как для Господа... Оказалось всегда мало было им, и то что домой приходишь семьи не видишь их работу делала (за копеечки), потому что как правило даже на продукты моей зп не хватало. Мы молились, толкнули дверь и она открылась. Сейчас мы рады что живём в этой стране, работая на той же работе здесь, уважение от начальников аж прёт :) и зп соответственно, хватало и на продукты, и квартиру, дет.сад и ещё оставалось на поездки и вообще с культурой-природой ознакомиться. Даст Бог приедем на родину сделаем лагерь (это у нас мечта есть такая) Божьих благословениё Вам, участники форума. Не надо только спорить, это не от Бога :-)))

Ella Movch 08.12.2009 02:40

Я что-то не слыхала что эмигрантам стало в первую очередь плохо,откуда такие факты?Если кому то и стало хуже то и коренным и эммигрантам на равне.Да и вообще я заметила очень много не правильной информации,звучит вроде правдоподобно но не до конца.Извините но пропоганды хватает в бывшем СССР.И жаль что христиане в это верят.Спорить ни с кем не хочу.Уверенна что перемещение людей происходит по воле Бога.И не хочу оправдываться что я здесь ни перед кем.Да благословит вас Гоасподь!

Полунина 08.12.2009 02:53

Да тут больше разглагольствования со стороны Игоря. "Слышу звон, да не знаю где он" называется.
Государство защищает иммигрантов еще больше, чем коренное население: дает им время и $$ чтобы устроиться, да что там говорить, в процентном отношении иммигранты, имеющие медицинскую страховку превосходят американцев в несколько раз.
Но спорить и правда бесполезно. Пусть каждый остается при своем.

Григорий Цука 08.12.2009 05:00

Мир настолько "повязан", что малый кризис в Америке вырос в немалый в других странах. И нахождение нас здесь никак не избавит от той доли, которая ждет верующих. Так что все упование на Господа, от Запада до Востока, без исключений.

Сергей Кумьм 08.12.2009 05:10

Я не эмигрант,но думаю вопрос не корректен.У человека есть право выбора,в частности выбор где жить.Это личное дело каждого.Библия полна примеров эмиграции.Но христианин должен понимать,что его земля обетованная это Иисус Христос.

Григорий Цука 08.12.2009 05:27

Библия полна примеров эмиграции.
Чаще она была неотвратимая, нежеланная. Как у Иосифа, Даниила, Неемии, а может быть и Аврама. И из Египта не по своему выбору выходили. Примеров много, но мотив у библейских эмигрантов был не тот, что у нынешних.

Патрушева 08.12.2009 06:27

Даже если и в поисках лучшей жизни, это дело каждого. Но насколько я помню по приезду в Америку , первые года , сюда приезжал народ за помощью($).И народ Божий не скупился, хотя и сами ещё не "встали на ноги",давал и переводов ($)сколько было и есть, и посылки до сих пор шлют. А в основном на Украину! Даже ради этого и то стоило.

Александр Какэ 08.12.2009 15:20

Право выбора,несомненно,есть у каждого,каждый человек имеет полное право,исполнив на земле волю Бога о себе,прийти на небеса и получить заслуженную награду и имеет полное право отвергнуть волю Бога и навечно пойти в ад,но есть ли в этом выбор?

Wilhelm Sch 08.12.2009 19:01

На родине по национальности лудше Жыть,чем в чюжой стране,ето пережыли мои деды,у деда всё забрали Растреляли,Отец оставил дом машину,дало ему гасударство 240 марок и гаварит езжай на родину ну и за Ето спасибо ато и посадить могли,ну и Я тоже Дом оставил и с 240 марками надо опять наноги вставать

Andreas L wi 08.12.2009 19:04

Сдается мне Игорь, что ты просто завидуешь нянечкам, сиделкам, да газонокосильщикам и дай тебе возможность, наверняка завтра уже за кардон свалил. Почему так говорю? Уж больно ты ревностен в таких форумах. Хотелось бы мне чтоб я ошибся.

Дешура 08.12.2009 20:55

самое главное на сегодня это быть в хорошей церькви!
НЕУЖЕЛИ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ?:'( (md)

Славик и Имэн 08.12.2009 22:53

Игорь только не огорчайся!Одна девушка вышла замуж в другое село, ну и через год ее спрашивают:"Ну как там люди, не обижают тебя?" на что она ответила:" Ужасные люди, к колодцу прошлый раз пришла, семеро напали, еле отбрехалась"

ЮРИЙ ГОКДЭ 09.12.2009 01:17

ЭТО ХОРОШАЯ ТЕМА ПРО ЭМИГРАЦИЮ..Я ПРОТИВ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ТАК КАК НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ИСКАТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ..

Timofei 09.12.2009 01:19

в Краснодаре строительство идет полным ходом, работы всем хватит, но не всем эа это платят :-D

ЮРИЙ ГОКД 09.12.2009 01:22

У НАС БЫЛ ПРОПОВЕДНИК КОТОРЫЙ ИМЕЛ ДАР СЛОВА СКАЗАТЬ ВОВРЕМЯ И ЛЮДИ ЕГО СЛУШАЛИ И ПРИХОДИЛИ В ЦЕРКОВЬ..А СЕЙЧАС ОН В США ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЧТО ТАКИЕ ТАЛАНТЫ ТЕПЕРЬ В АМЕРИКЕ:'(

Батенева 09.12.2009 02:21

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
(1Тим.5:8)
Во времена трудностей, главы семейств уезжали на заработки, чтобы прокормить свои семьи. Мои предки из Орловской губернии в поисках свободных земель подались в Сибирь. - "в поисках лучшей жизни". Все православными были. Заселили восток страны, потеснив местные народы.
Если муж решает лучшим для семьи перехать в другую страну, где на зарплату он может прокормить семью,он несет за это ответственность. Никто не может его осудить.
Мне, правда, трудно понять наших иммигрантов, которые рожает по 10-12 детей, а местные налогоплательщики должны содержать их, а главы семейств на пособии сидят.

Марусенко 09.12.2009 04:13

Скажу как эмигрантка за себя ч не очень хотела уезжать было своё налаженное дело работали на себя, уехали ве родные мужа ну и нас сманили.Решили и поехали.Не скрою первая реакция когда нас привезли в лагерь Фридланд , бежать обратно в аэропорт и слёзы были. Ну что сделано то сделано, надо начинать новую жизнь в обществе с другим менталитетом , с другими порядками.Первая моя цель а она должна быть у всех, но к сожалению многие наши приезжие не хотят а сидят и ноют. Это интеграция в общество и надо идти в народ искать оющения изучить хорошо язык.Я не жалею что приехала в Германию , друзья в основном коренные немцы, я ими очень довольна , они столько мне помогли , где не всякий наш отзывался помочь.Некоторые наши сами не хотят тут ничего делать, а потом хотят к себе хорошего отношения. Немцы очень уважают наших трудолюбивых и идут им навстречу.Некоторые живут годами а на немецком ни бэ ни мэ., не желают а следовательно и продвижения нет.

Игорь и Ма 11.12.2009 00:08

ПРИВЕТ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Мы с мужем ведем служение беспризорным детям которые оказались на улице, при благотворительной организации. При нашей организации есть еще много разных отделов, сейчас у нас кризис и сложно со спонсорами, руководство фонда решило что закроют наше служение , так как мало спонсоров и партнеров.Но мы с мужем знаем что воля Божья "спасатьтех кто оставленна убиение".Бог открыл нам, и мы будем регистрировать новый фонд, который будет заниматся этим служением, но мы очень НУЖДАЕМСЯ в спонсорах и партнерах. Мы не просим вас лично помочь нам, мы понимаем что всем сейчас трудно.МЫ НУЖДАЕМСЯ В ИНФОРМАЦИИ !!! Эсли у вас есть координаты благотворительных фондов или организаций в вашем городе или другом городе,мы будем очень благодарны вам за поддержку!!! Пишите пожалуйста мне в личку или по адресу agape79@inbox.ru Пусть Господь благословит вас и ваши семьи! Аминь!

александр ккят 11.12.2009 02:39

Середина 90-х. Многие уезжали под статусом беженцев(!). Свобода слова, свобода вероисповедания. Какие гонения??? Просто искали лучшей жизни. А когда поостыли, некоторые друзья попытались вернуться ----- Их не пустили!

александр ккят 11.12.2009 03:13

В Америке есть пресвитерианские церкви( но не конфессия, а церкви, состоящие из служителей пресвитеров, эмигрировавших из России, Украины...) НО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УЕХАЛИ И ТАМ СЛУЖАТ БОГУ, ТРУДЯТСЯ ДЛЯ БОГА

Сем нова 11.12.2009 08:25

Рай на земле не надо искать ... его нужно создавать, там где ты... - И. Митричев
Слушайте - золотые слова... пожалуй можно начать со своего дома...

Танюша Н 11.12.2009 09:20

я переехала в другую страну,будучи подростком,с своей семьёй. так что выбора у меня не было,к тому же и национальность у меня под стать.

Фактор 22.12.2009 14:33

Я еврейка и поэтому переехала на историческую родину. Моя бабушка жила здесь 11 лет и всё время звала меня к себе. Так что это было не решение каких-либо проблем, а воссоединение со своим народом. Чему я очень рада, так как очень люблю евреев и Израиль в целом!

Александр Как 22.12.2009 16:50

Прошу прощения за лирическое отступление.Самый старый в мире еврей решил переехать в Израиль.Когда он прилетел,у трапа самолета была организована пресс-конференция.Кор.-Скажите,что заставило вас приехать на историческую родину?Евр.-да вот приехал,чтобы тут,на своей земле умереть.Кор.-ну и?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.