![]() |
Если Земля подножие ног Его, то все люди с лёгкостью вместились бы у Него на одном мизинце. Земля не такая уже и большая, чтобы так говорить "историческая родина"! Бог повелел, чтобы люди плодились, размножались и наполняли землю! И что в этом осудительного??? Ведь небыло сказано, что переселятся необходимо было лишь с миссионерской целью или вообще с какой-либо благой целью. Главное, чтобы главное оставалось самым главным!!!
|
Отож брат и беспокоится, что когда главным становится переселение, то происходит подмена суеты на главное.
|
А мне Бог сказал, когда я собирался переезжать из Латвии обратно в Россию, что Ему не важно где я буду жить, ведь Он везде. Об одном Бог предупредил, что и сатана тоже везде куда я могу переехать. А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.
|
Александр я с вами согласен на 100 процентов. А что касается других, я бы сказал так, обманывать это не только говорить неправду, а это говоря истинную правду, чуть чуть не договаривать! По крайней мере ни один не поступил как вдова с последней лептой.
|
Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)
|
Всему своё время и каждой вещи под солнцем. И блажен тот, кто не сомневается в том, что избирает.(H)
|
А переехал я не в Россию в конце концов, а дальше в США. И Бог, знаете ли, точно здесь.
Удивительно, но в России Его не уменьшилось! А вот тебя уж нет. Конечно, можно сказать, мол, не велика потеря, но вряд ли это послужит утешением, не так ли? |
Григорий! А у меня вот как-то наоборот произошло. После переезда суеты стало меньше, а на главном стала больше концентрироваться.*-)
Под суетой я имел ввиду не буквально суету, а все второстепенное (все-суета сует). Понятно,что с сервисом на Западе намного лучше. |
Ну христиане, по опредлению - не от мира сего, поэтому второсортными они были, есть и будут. А уж особенно второсортными удалось властям держать верующих на нашей родине. Так что это мы с тобой второсортнее второсортных. Сейчас, конечно, кое-что поменялось, но и осталось достаточно.
|
Да, дорогие братья и сестры, признаюсь что не все так просто оказалось в поднятой мною теме, у многих из вас есть исторические корни и репатриация многим из вас была необходима, да и вас я затрагивать не собирался. Меня больше интересовали люди которые не имели естественных оснований уезжать из бывшего Союза в момент его распада, когда они нужны были для погибающего в духовном невежестве народа.
|
Хорошо размышлять когда у тебя есть все необходимое для жизни, но окажись мы на месте некоторых из них, не знаю как мы поступили бы. Плохо когда Россияне приезжали в США, и поступали там не совсем правильно, а потом о всех Россиянах складывалось такое мнение. Так и здесь, кто-то подло бежал, а у кого-то не было выбора. Один уехал, у него 13 детей и нет работы и никакой перспективы, а у другого 3 детей, свой дом машина прекрасная работа и т.д., а оценивают (со стороны) обоих одинаково. Так что когда мы что-то говорим нужно оговаривать что мы имеем в виду.
|
...если вкалывать по 12-14 часов в сутки....
А зачем? Если можно вкалывать по 8 и иметь необходимый минимум, только в другой стране?! И семью видеть не только по воскресеньям и в церкви почаще бывать?! |
Ну, Мариуполю конечно виднее )))
Славяне в США (про другие страны не буду говорить - не знаю) учатся все поголовно, приобретают новые професии,чтобы не стричь газон у дяди Джона. А если учиться лень, так она и в России лень. |
Игорь у вас кажется экология плохая, промышленный город. Лучше назад на родину Антона Ч.
|
Нет, уж лучше вы к нам (ц). Я не нашла своего места на родине А.Чехова, думаю, что и в Мариуполе вряд ли найду.
|
аше место не в стране проживания ... а в теле Христа ...
А вот с этим все согласны. Только все равно остаются жителями той или иной страны, и от гражданства почему-то не отказываются |
А вы знаете, мы себя второсортными здесь не чувствуем, даже как-то наоборот. Слава Богу! Он с нами! А вот на родине "пахали" и пашут (скажем родственники), я работала и на государство (детское учреждение) и на верующих, и надо сказать всегда старалась всё делать как для Господа... Оказалось всегда мало было им, и то что домой приходишь семьи не видишь их работу делала (за копеечки), потому что как правило даже на продукты моей зп не хватало. Мы молились, толкнули дверь и она открылась. Сейчас мы рады что живём в этой стране, работая на той же работе здесь, уважение от начальников аж прёт :) и зп соответственно, хватало и на продукты, и квартиру, дет.сад и ещё оставалось на поездки и вообще с культурой-природой ознакомиться. Даст Бог приедем на родину сделаем лагерь (это у нас мечта есть такая) Божьих благословениё Вам, участники форума. Не надо только спорить, это не от Бога :-)))
|
Я что-то не слыхала что эмигрантам стало в первую очередь плохо,откуда такие факты?Если кому то и стало хуже то и коренным и эммигрантам на равне.Да и вообще я заметила очень много не правильной информации,звучит вроде правдоподобно но не до конца.Извините но пропоганды хватает в бывшем СССР.И жаль что христиане в это верят.Спорить ни с кем не хочу.Уверенна что перемещение людей происходит по воле Бога.И не хочу оправдываться что я здесь ни перед кем.Да благословит вас Гоасподь!
|
Да тут больше разглагольствования со стороны Игоря. "Слышу звон, да не знаю где он" называется.
Государство защищает иммигрантов еще больше, чем коренное население: дает им время и $$ чтобы устроиться, да что там говорить, в процентном отношении иммигранты, имеющие медицинскую страховку превосходят американцев в несколько раз. Но спорить и правда бесполезно. Пусть каждый остается при своем. |
Мир настолько "повязан", что малый кризис в Америке вырос в немалый в других странах. И нахождение нас здесь никак не избавит от той доли, которая ждет верующих. Так что все упование на Господа, от Запада до Востока, без исключений.
|
Я не эмигрант,но думаю вопрос не корректен.У человека есть право выбора,в частности выбор где жить.Это личное дело каждого.Библия полна примеров эмиграции.Но христианин должен понимать,что его земля обетованная это Иисус Христос.
|
Библия полна примеров эмиграции.
Чаще она была неотвратимая, нежеланная. Как у Иосифа, Даниила, Неемии, а может быть и Аврама. И из Египта не по своему выбору выходили. Примеров много, но мотив у библейских эмигрантов был не тот, что у нынешних. |
Даже если и в поисках лучшей жизни, это дело каждого. Но насколько я помню по приезду в Америку , первые года , сюда приезжал народ за помощью($).И народ Божий не скупился, хотя и сами ещё не "встали на ноги",давал и переводов ($)сколько было и есть, и посылки до сих пор шлют. А в основном на Украину! Даже ради этого и то стоило.
|
Право выбора,несомненно,есть у каждого,каждый человек имеет полное право,исполнив на земле волю Бога о себе,прийти на небеса и получить заслуженную награду и имеет полное право отвергнуть волю Бога и навечно пойти в ад,но есть ли в этом выбор?
|
На родине по национальности лудше Жыть,чем в чюжой стране,ето пережыли мои деды,у деда всё забрали Растреляли,Отец оставил дом машину,дало ему гасударство 240 марок и гаварит езжай на родину ну и за Ето спасибо ато и посадить могли,ну и Я тоже Дом оставил и с 240 марками надо опять наноги вставать
|
Сдается мне Игорь, что ты просто завидуешь нянечкам, сиделкам, да газонокосильщикам и дай тебе возможность, наверняка завтра уже за кардон свалил. Почему так говорю? Уж больно ты ревностен в таких форумах. Хотелось бы мне чтоб я ошибся.
|
самое главное на сегодня это быть в хорошей церькви!
НЕУЖЕЛИ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ?:'( (md) |
Игорь только не огорчайся!Одна девушка вышла замуж в другое село, ну и через год ее спрашивают:"Ну как там люди, не обижают тебя?" на что она ответила:" Ужасные люди, к колодцу прошлый раз пришла, семеро напали, еле отбрехалась"
|
ЭТО ХОРОШАЯ ТЕМА ПРО ЭМИГРАЦИЮ..Я ПРОТИВ ТАКОГО РЕШЕНИЯ ТАК КАК НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ИСКАТЬ РАЙ НА ЗЕМЛЕ..
|
в Краснодаре строительство идет полным ходом, работы всем хватит, но не всем эа это платят :-D
|
У НАС БЫЛ ПРОПОВЕДНИК КОТОРЫЙ ИМЕЛ ДАР СЛОВА СКАЗАТЬ ВОВРЕМЯ И ЛЮДИ ЕГО СЛУШАЛИ И ПРИХОДИЛИ В ЦЕРКОВЬ..А СЕЙЧАС ОН В США ОЧЕНЬ ЖАЛКО ЧТО ТАКИЕ ТАЛАНТЫ ТЕПЕРЬ В АМЕРИКЕ:'(
|
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
(1Тим.5:8) Во времена трудностей, главы семейств уезжали на заработки, чтобы прокормить свои семьи. Мои предки из Орловской губернии в поисках свободных земель подались в Сибирь. - "в поисках лучшей жизни". Все православными были. Заселили восток страны, потеснив местные народы. Если муж решает лучшим для семьи перехать в другую страну, где на зарплату он может прокормить семью,он несет за это ответственность. Никто не может его осудить. Мне, правда, трудно понять наших иммигрантов, которые рожает по 10-12 детей, а местные налогоплательщики должны содержать их, а главы семейств на пособии сидят. |
Скажу как эмигрантка за себя ч не очень хотела уезжать было своё налаженное дело работали на себя, уехали ве родные мужа ну и нас сманили.Решили и поехали.Не скрою первая реакция когда нас привезли в лагерь Фридланд , бежать обратно в аэропорт и слёзы были. Ну что сделано то сделано, надо начинать новую жизнь в обществе с другим менталитетом , с другими порядками.Первая моя цель а она должна быть у всех, но к сожалению многие наши приезжие не хотят а сидят и ноют. Это интеграция в общество и надо идти в народ искать оющения изучить хорошо язык.Я не жалею что приехала в Германию , друзья в основном коренные немцы, я ими очень довольна , они столько мне помогли , где не всякий наш отзывался помочь.Некоторые наши сами не хотят тут ничего делать, а потом хотят к себе хорошего отношения. Немцы очень уважают наших трудолюбивых и идут им навстречу.Некоторые живут годами а на немецком ни бэ ни мэ., не желают а следовательно и продвижения нет.
|
ПРИВЕТ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Мы с мужем ведем служение беспризорным детям которые оказались на улице, при благотворительной организации. При нашей организации есть еще много разных отделов, сейчас у нас кризис и сложно со спонсорами, руководство фонда решило что закроют наше служение , так как мало спонсоров и партнеров.Но мы с мужем знаем что воля Божья "спасатьтех кто оставленна убиение".Бог открыл нам, и мы будем регистрировать новый фонд, который будет заниматся этим служением, но мы очень НУЖДАЕМСЯ в спонсорах и партнерах. Мы не просим вас лично помочь нам, мы понимаем что всем сейчас трудно.МЫ НУЖДАЕМСЯ В ИНФОРМАЦИИ !!! Эсли у вас есть координаты благотворительных фондов или организаций в вашем городе или другом городе,мы будем очень благодарны вам за поддержку!!! Пишите пожалуйста мне в личку или по адресу agape79@inbox.ru Пусть Господь благословит вас и ваши семьи! Аминь!
|
Середина 90-х. Многие уезжали под статусом беженцев(!). Свобода слова, свобода вероисповедания. Какие гонения??? Просто искали лучшей жизни. А когда поостыли, некоторые друзья попытались вернуться ----- Их не пустили!
|
В Америке есть пресвитерианские церкви( но не конфессия, а церкви, состоящие из служителей пресвитеров, эмигрировавших из России, Украины...) НО ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ УЕХАЛИ И ТАМ СЛУЖАТ БОГУ, ТРУДЯТСЯ ДЛЯ БОГА
|
Рай на земле не надо искать ... его нужно создавать, там где ты... - И. Митричев
*********************** Слушайте - золотые слова... пожалуй можно начать со своего дома... |
я переехала в другую страну,будучи подростком,с своей семьёй. так что выбора у меня не было,к тому же и национальность у меня под стать.
|
Я еврейка и поэтому переехала на историческую родину. Моя бабушка жила здесь 11 лет и всё время звала меня к себе. Так что это было не решение каких-либо проблем, а воссоединение со своим народом. Чему я очень рада, так как очень люблю евреев и Израиль в целом!
|
Прошу прощения за лирическое отступление.Самый старый в мире еврей решил переехать в Израиль.Когда он прилетел,у трапа самолета была организована пресс-конференция.Кор.-Скажите,что заставило вас приехать на историческую родину?Евр.-да вот приехал,чтобы тут,на своей земле умереть.Кор.-ну и?
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |