Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Распят в среду, воскрес в субботу. И многое другое. Просьба, читать сначала. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3119)

Fast 22.12.2010 00:54

Не далайте поспешных выводов обо мне.(ic)
Они только что пережвиали за Иисуса, пригласив его на ночлег, а тут встали и пошли в Иерусалим. Какое ж отношение к их решению имел Иисус?! Он их не возвращал, как Вы написали.

Fast 22.12.2010 00:57

Отношение, конечно, имел, но не возвращал. :-) *И уж тем более разбойники не причём. Воскресший Иисус стал для них реальней опасности на ночной дороге.

владимир натамь 22.12.2010 00:58

так чтож он посместной церкви коворит кто или кому и с тем это относится к персонам а не к собранию к собранию он говорит вначале

владимир натам 22.12.2010 01:00

не хотите вы чтоб он вам хлеб преломлял как тем которых встретил на пути в эмаус боитесь увидить себя когда глаза ваши откроются напрасно вечерять с ним это иметь жимзнь вечную ибо сам сказал слова мои суть дух и жизнь иоана 6

Fast 22.12.2010 01:10

Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. Я не очень поняла Вашу мысль. Написано к поместным церквям, к людям в поместных церквях, к верующим. Объединяясь в общины, мы можем быть объединены не только Его Духом, но и другими вещами. Которые, например, описаны в этой главе. Там и о Иезавели упоминается, и о глазной мази. Может относится к любому читающему, но написано к церквям.

владимир ната 22.12.2010 01:15

вечеря с ним а он с тем кто откроет сам говорит к тому прийду и буду ему служить

Fast 22.12.2010 01:16

Не поняла, Вы меня страхом спасаете что ли?!(H)
Иисус мне открывается, но не в преломлении хлеба. И глаза открывает. ... Способов у Него много.
Купить мазь и помазать, означает действия с нашей стороны. А ещё, купить означает заплатить цену. И я плачу дорогую цену за познание Бога. Это всегда чего-то стоит.

владимир натамь 22.12.2010 01:20

вам совет дают открыть вехи ветхие и войдёт царь славы ....поднимите вехи ветхие......разруште храм сей и я воздвигну мой .......

владимир ната 22.12.2010 01:21

помните есть песня стаса намина скажи мне да да да ведь это слово для меня как будто путнику вода .......

Fast 22.12.2010 01:30

Невозможно ни в какой семинарии научиться понимать то, что не открыто Духом.
Нет места старому вину после обновления мехов. И я не боюсь рассуждать на "запретные" темы.

Владимир! Вам желаю наблюдать как слушаете. (F) *Tему Вы пробежали на вскидку. "По-нашему - не по-нашему" написано? ...

владимир ната 22.12.2010 01:33

понимаете апостол павел не напрасно говорит 2 кор 11 если сам сатана приходит КАК *ангел света то кольми паче служители его КАК *служители правды

владимир натамь 22.12.2010 01:35

честно вам скажу мне хватило два абзаца чтоб понять к чему она сдесь сброшена это я о теме если мы научимся видит куда уводит нас учение или послание или наставление то мы некогда не поледуем на чужой голос

владимир ната 22.12.2010 01:38

и пишу я сдесь не для того чтоб вразумить тех кто пытается учить а для того чтоб немощная совесть брата или сестры не соблазнилась есть идоложертвенное а вы просто удачно попались под руку

Fast 22.12.2010 01:38

У меня такое впечатление, что Вы не особо разбираете что есть что, но на всякий случай приписываете всему неизвестному статус сатаны. Получается, что если знакомо - значит свет. Что-то незнакомое - подальше оттуда и по возможности спасти заблудших.

Fast 22.12.2010 01:45

Так боитесь-то вы?!! Боитесь прочитать всю тему дабы не соблазнитья и не оскверниться. Вы исключили для себя возможность говорить Духу через брата. Вы, прочитав два абзатца из 50 постов, сделали поспешные выводы, пытаетесь спасти немощных, не вникнув суть написанного! Так ни Иисус, ни Павел не делали.
Типичная ошибка современных христиан: делать поспешные выводы и давать советы, руководствуясь своим опытом, а не Духом. (tr)

владимир натам 22.12.2010 01:45

это не я говорю а павел учит говоря что тайна беззакония в действии уже в его время была

владимир натам 22.12.2010 01:47

только откроется когда отнимится тот кто сдерживается посему далее говорит мы благоухание христово богу и в одних к жизни а иным к смерти и кто на что способен

владимир натам 22.12.2010 01:49

кстати пётр говорит 2 послание 1 не какое пророщество не может быть разрешено само собой .....

Андрей Ижав 22.12.2010 12:55

Андрей - тема супер! Спасибо. Я думаю она стоит того, что бы перечитать ее ни раз!

Андрей Ижав 22.12.2010 13:11

Кстати - не ожидал что такая фундаментальная тема подготовится за столь короткий период!.. У меня возникает вопрос - можно ли связывать три дня и три ночи которые Иисус проповедовал в царстве мертвых (это тоже можно обсудить) - символическим прообразом с третьим тысячелетием!

Андрей Ижав 22.12.2010 13:20

Как бы Его не присутствие среди живых в своей живой плоти! Если я не правильно выразился - прошу простить! Не присутствие видимым образом. То что его не было 3 дня - и Его нет три тысячелетия!(Я понимаю что Он присутствует невидимым образом.) За раннее спасибо! Светланы (Гофф) Фаст - тоже интересен комментарий - если можно!!

Андрей Вэс 22.12.2010 13:47

Андрей, я очень осторожен с символизмом. Его слишком много среди христиан. Где то он может есть, но где то его притягивают за уши и делают догму. Конечно день за тысячу лет не сложно привязать, но три дня во гробе и 3000 лет отсутствия это пока в меня не вмещается. Если учитывать еврейское времяисчисление, а оно я думаю самое приближенное к библейским событиям, то мы живём в конце 6го века. Год 5771. В Талмуде говорится о том, что время делится на два века без закона, два века по закону, и два века с Миссией, хотя ортодоксальные евреи смущаются с третьего промежутка, ведь Иисуса не приняли

владимир ната 22.12.2010 13:50

сведения или историческая реальносить не принесёт вам спасение пока вы как те мудрецы с востока не поклонитесь ему придя в хлев

владимир ната 22.12.2010 13:52

пётр хорошо говорит о звезде утреней и начале рассвета в сердцах .....посему идите на звезду она указывает и если вы прибудете с ним а не как мдрецы удалиесь к себе то и увидите день его

владимир ната 22.12.2010 14:01

когда у челвека нет веры то он ищет дказательств того что по своей сути принемется верою и открыается жизнью того в кого уверовали не в даты и числа а в образ подражания через что и спасение

владимир нат 22.12.2010 14:05

ПОСЕМУ СОВЕТУЮ ВАМ КАК И УЧЕНИКИ ПРОСИТ У НЕГО УМНОЖЕНИЕ ВЕРЫ А НЕ ИСТОРИЮ ИЗУЧАТЬ

Андрей Ижав 22.12.2010 14:52

Да но почему то *Даниилу Бог откровение давал! Успешному во всякой премудрости и первому в мудрости.

владимир ната 22.12.2010 14:58

вы не обратили внимание на слова запечатай ибо в последнии времена могие прочитают и умножаться ведения

владимир ната 22.12.2010 15:00

даниил то имел и свет и разум и мудрость найдена в нём была высокая ну а кто сына божия имеет тот имеет жизнь чувствуете разницу

владимир ната 22.12.2010 15:02

ну а впрощем книга даниила говорит о многом и очень мудро до такой степени что понять её можно только верою через которую подаётся\ дух божией премудрости которой всё от начала

Андрей Ижав 22.12.2010 15:02

Бог сокрыл - и это хорошо! Но такое впечатление, что вы боитесь сказать А. Как хотите!

владимир ната 22.12.2010 15:06

недавно девочку одну послугал так ей бог открыл ещё в 10 лет того что не открывал не кому из мудрецов посему знания ничто но кто любит бога тому и дано он сказал если взыщите то я дам себя найти ибо в сём есть жизнь вечная да знают его и сына его

владимир натамь 22.12.2010 15:08

ну а впрощем нового то нет ничего всё уже было посему обратимся в прошлое бог призывает его

владимир натам 22.12.2010 15:10

когда мне говорили оставь то я просто отвечал вы за меня мой путь не пройдёте посему сердце есть у каждого человека и каждый спообен слышать бога если конечно знает ради чего

Андрей Ижав 22.12.2010 15:10

Ладно, хорошо! А как дальше общаться? В новом завете написано - о разных мнениях - это для того что бы выбрать искусного! Вы можете интересно тему поддерживать для моего роста - познания - или трудитесь - что бы у меня возникало чувство вины и сожаления! Такое ощущение что я со своим дедушкой общаюсь!

владимир натам 22.12.2010 15:17

ну неужели вы не поняли что должно родиться от воды и духа а вот с этого момента и начинается всё что начинает быть

владимир натамь 22.12.2010 15:18

он тот кто начало всему с него всё и начало быть к нему и идти чтоб *иметь то что должно быть

владимир натамь 22.12.2010 15:19

ну а я просто человек который увидил свет его и вошёл в него и иду к источнику света путём истины

владимир натамь 22.12.2010 15:22

посему я могу только дать совет идти к тому который и дарует быть всему что даёт ему отец посему милость от отца к нему прийти чтоб иметь

владимир натам 22.12.2010 16:18

вы что андрей развеж они принемают того который дающий быть ониж его за тварь считают

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.