![]() |
Борис..да и аминь(F) ...и это время пришло:-) ..время когда церковь поднимется...много будет вскрыто тайного...надо быть готовым к любым переменам и неожиданностям.На сегодня колдовство в церкви очень распространенное оружие использованное дъяволом..с одной стороны: дух контроля,манипуляции и доминирование, душевные молитвы и призывы судов на непокорных.С другой стороны люди пришедшие из мира настолько погрязли в оккультных практиках..изотерических практиках..духовном наследии прошлого..что просто не растут духовно..потому что полностью имеют зависимость..а раны народа игнорируются.не лечатся..Это огромный труд..легче закрыть глаза и сказать что этого нет..чем встать за них в пролом...приложить пластырь.это время особенных перемен и Дух Святой говорит об этом по всем церквям :-) К нам едут учиться из разных городов Германии, из разных стран..и Бог являет милость......
|
Как бы не поступал человек, будь он пастор или епископ, моя реакция не него - это моя проблема! Два года назад мы виделись с ним. Он жив здоров. В церкви дела не очень, семья уехала в Украину, у него проблемы с визой ... По полгода он отсутствует в церкви. Производит впечатление жалкого человека. Мне искренне жаль его и не более. А так же я благодарна ему за школу, которая мне была преподана в том числе и благодаря ему. И даже по иронии судьбы одна из моих дочерей родилась в день его рождения.
Этот дух действует в церкви! Вне зависимости от региона или деноминации, от нашего желания или непризнания его. Моя цель сейчас не выплакаться или излить душу, а совсем иная. Обнажить этот дух, сорвать маску. Я думаю, это удалось, благодаря нашим совместным усилиям. Его признаки хорошо описал Борис. (Y) А наглядные примеры, думаю, ещё будут здесь описаны. |
Я знаю лично людей, которые сейчас столкнулись с этим духом и не знают, как поступить. (tr) Как правило они ориентируются на мнение пастора. А ведь оно может быть ошибочным.*-)
Собственно это и явилось основной причиной создания темы. Говорить открыто о проблеме - граничит с бунтом. Но умолчание проблемы рождает новых духовных калек. Когда люди, только пришедшие к Богу видят лицемерие, неискренность, нечистые мотивы служителей и даже такую форму служения как донос, о каком духовном возрастании или присутствии Бога может идти речь?! Этот дух заразен! Заболевает человек медленно. Первый симптом - невмешательство в проблемы других людей, особенно когда речь идёт о пасторе или другом служителе (о столкновении с ними). Потом приходит осуждение в духе, ощущение малодушия ... Здесь ещё возможно лёгкое исцеление. Подавление в себе этих чувств ведёт к следующему этапу. |
Света заболеваю слабые и не утвержденные люди..именно там всегда сплети и осуждение.Зрелость таковых удаляется:-)
|
Возможно тебя привлекут к служению с расширенными полномочиями или с денежным окладом. (Именно оклад предлагал мне пастор, но Господь вовремя дал мне слово, и я не пошла на это.) Тебя будут хвалить и превозносить, но в глубине души будет мерзкое чувство ощущения грязи. Многие и его одолевают. В основном равняясь на отзывы людей и ободрения пастора. Дьявол позаботится о "поддержке". В какие-то моменты будут приходить сомнения, но они будут всё слабее. Со временем ты станешь всё менее терпимо относиться к тем, кому должен бы служить. Появится чувство ненависти к подопечным и безграничной власти, которая граничит с вседозволенностью. Это может продолжаться годами... Один из способов, как сатана крадёт души.
|
Валентина! Не совсем согласна. Всё дело в степени обольщения. Зрелому человеку могут предложить пасторство. С хорошим окладом и на берегу моря, например ... Наш пастор на этом попался. Вообще-то другой человек собирался к нам. А за него папа слово замолвил, и всё переиграли.:-| Я почти уверена, что это и было семенем, которое потом проросло и через годы превратилось в уродливую форму христианства.
|
Свет,если " зрелый " пастор покупается на оклад..и место у моря..о какой зрелости мы говорим..зрелый пастор спросит у Бога. У каждого свои мотивы...я всегда читая..поражаюсь..сколько ран у народа Божьего..сколько боли и горечи... :-(
|
Прочитал Светлана о ваших переживаниях, я вас понимаю, хотя знаю, что рассказ о проблеме рассказанный только одной стороной не совсем верен. Мы склонны видеть все со своей колокольни, а также приукрашивать свои поступки и преувеличивать чужие проступки. Печально видеть гордых, деспотичных, не любящих служителей. Я сам в свое время потерпел от своего пастора. Я не был во всем прав, но действия пастора нанесли глубокие раны в сердце моем и моей жены. Мы просили Бога, чтобы он сказал, что нам дальше делать, и Бог сказал выйти из церкви с миром, что мы и сделали. По Божьему откровению мы присоединились к маленькой церкви и трудились там. Через 2 года меня рукоположили пастором церкви. А в той церкви поднялось много недовольных голосов, и пастор уехал в Америку, оставив вообще духовный труд. Бог справедливый. Но даже когда к нам относятся несправедливо, нам не следует отвечать тем же, а спрашивать у Бога как нам поступить, быть послушным Ему. Бог выведет с этой ситуации с достоинством.
|
Да... читаю и мурашки по телу... глядя на то, что происходит с людьми, какие ужасы одолевают... Знаете, иногда, мне кажется, срабатывает и наше чувство собственного достоинства, многое зависит от характера человека. Он может сопротивляться несправедливости не из-за сильного желания власти, зная, что его призвал Господь, а из-за элементарного чувства справедливости, которая должна присутствовать в таком месте, как церковь Божия, а её нет. У меня лично никогда не было желания властвовать, командовать, управлять, я даже боюсь этого, это мой характер, я лучше себя чувствую в роли исполнителя, хотя и не бездунмого. Но когда нужно взять ответственность, я тоже не отступлю.
|
Если же находится кто-то, кто хочет меня подвинуть, у меня нет никакого желания сопротивляться, бороться за место, мне было не трудно уступить место другому человеку, хотя я понимала, что мотивы у него не чистые. Главное - доверие Богу, у Него много проектов и мест для служения и когда заканчивается одно служение - начинается другое. Часто люди держаться за что-то что хорошо начиналось, и когда приходит окончание дела, начинается ропот и недовольство, потому что это людям было хорошо в этом, они привыкли к этому.
|
Еще один пример. После моего отьезда, в нашей благотв. организации начались серьёзные перемены, сначала сместили самого "главного", т. е. руководителя, поставили на его место зама, потом начали увольнять еще большее количество народа. Был один водитель, я не знаю что у него были за проблемы, он постоянно вляпывался в разные неприятности. Один раз у него угнали "казённый" микроавтобус, потому что он оставил его у дома, где жил, а не на стоянке, потом он попал в аварию, затем второй раз... Наши ребята договорились, что наш главный будет тоже участвовать в перевозках, и будет проходить под именем наёмника, чтобы ему платили деньги за это. Он это сделал не для себя, а для таких случаев ЧП, чтобы у водителей были финансы на восстановление.
|
Они сделали это из-за того брата, потому что организация не оплачивала эти повреждения транспорта, ему бы пришлось платить за всё из своего кармана. Ребята помогли ему, они откладывали эти деньги на ремонт его машины и оплачивали все расходы вместо него. Когда же начались серьёзные сокращения, этот брат "сдал" всех вместе с их задумкой главному начальству, что в общем ему не помогло, начальника уволии (отправили на повышение квалификации без возможности вернуться в организацию), водителей сократили, вскоре организация вообще закрылась. Думаю пришло время заканчивать с этим проектом, но не все это понимали, не имея водительства Духа, но держась изо всех сил за своё место, пакостили всем, вокруг себя....
|
Дорогие друзья! Я вообще не понимаю о чем вы говорите!Конкуренция в Церкви Христовой-это БРЕД!!! Христос никому не навязывался,к нему приходили добровольно и по желанию сердца! Настоящие пастыри зарабатывают деньги своими руками(своим трудом),да и ещё жертвуют щедро!!! Жертвуют на БОЖИЕ ДЕЛО,а не на дом пастору у моря!Их Божьего дела нельзя делать бизнес,кто это делает-тот проклят БОГОМ!*(Отлучен от Бога) И служит своим мерконтильныминтересам!!!
|
Все ваши неприятности от вашей зарплаты.Получайте её в других организациях ,а не в Церкви.Если вы выполняете духовную работу за деньги,то ваша духовная работа перестает быть таковой!!!
|
Евгений Афанасьев, классно написал, правда это модель идеальной церкви, такое должно быть, но его нет точно, по крайней мере, я ни одной такой церкви не видела.
|
Попробуйте служить ХРИСТУ без зарплаты!!!
Все дело в том, что когда Христу служишь, то без зарплаты как раз и не останешься, Он Сам и заплатит, чем Сам считает нужным. |
Ольга рассказала историю своего лидерства в прославлении, да, Оля, прошла хорошую школу конкуренции, зависти, подлости и т.д. Оля, расскажите, как вы сейчас и где служите, должен же быть хороший финал.
|
Светлана, я тоже знаю, что такое когда забирают родное, причем выстраданное, вымоленное, поставленное на ноги, и по неизвестным или непонятным причинам, отдают человеку не призванному. Слава Богу, что Бог всегда с нами, и мы восстаем и оживаем как сухие кости, потому, что Он не переломает надломленную трость, Он перевяжет раны и заживит Своим елеем. А такая ситуация в каждой церкви есть, к сожалению, в церквях превалирует "кумовство", это негатив, который нужно искоренять сверху, с пастыря, а не снизу, с прихожан. Единственное, что я хочу сказать, что никогда не боялась ничего сказать пастырю, если считала, что имею право на свое мнение, я его высказывала, невзирая на реакцию, а она была не всегда в мою пользу, большей частью, пастырь слушал, зато были лидеры, готовые сьесть меня с потрохами за то, что позволяю себе вольно высказываться по сложившимся ситуациям.
|
Я же писала Елена, я уехала... Сейчас моё служение - моя семья, ну и немного на интернете... :-D
|
Дмитрий, я так рада, что вас это не коснулась, и церковь у вас хорошая, раз конкуренции нет.
Меня такое тоже обошло стороной, в моем служении отсутствует подобное, видимо лидеров домашних групп так воспитывают изначально, учат смирению и любви. А вот в других служениях, (где, мое мнение такого духовного воспитания не хватает), это настоящая проблема, столько раненых людей другими же христианами, которые вместе служат и должны поддерживать друг друга, а заместо этого унижают ближнего, пытаются вытеснить из служения, конкурируют(для Дмитрия, эти люди не за зарплату служат). Мой близкий человек пережил примерно тоже, о чем пишет здесь Ольга, только еще хуже. Закончилось тем, что он оставил служение, сейчас спустя много лет до сих пор востанавливается. Через некоторое время пришел человек на его место, и теперь у него тоже самое, ничего не поменялась, как было в этом служении соперничество и превозношение одних над другими так и осталось, сейчас и он изранен и разочарован. |
А всё потому, что прежде чем возрости в Боге и наполниться им, люди прежде бегут что-то делать для Него, так и не став храмом.... (H)
Вы не поверите, это может не по теме, но смешную историю вспомнила. Когда я только покаялась, примерно через пол года я пришла в служение прославления. И как-то на репетиции, уж не помню о чём речь зашла, но одна сестра, которая уже давно в служении была, да еще и бухгалтерию в церкви вела, так высказалась: и вообще, нечего на братьев пялиться, у нас тут очередь, так что не пытайтесь, новенькие, вперёд лезть.... Уже позже, спустя пару лет, мы шли домой с домашней группы, а у нас появился новый брат, я с ним как-то тесно общаться начала, ну было о чём поговорить, а другой брат чего-то себе надумал, хотя никогда и виду не подавал, и говорит: я вот сколько лет с Богом, служу Ему изо всех сил, и никаких сдвигов, а кто-то не успел придти, и у него уже такие успехи.... (надеюсь поняли о чём речь?) :-D |
Ой, не могу остановиться, понесло, воспоминания захлестнули....
Вспомнила еще одного брата, мы познакомились через его родного брата (старшего), который много пил и часто заезжал к нам с подругой на работу, мы его всё на путь истинный наставляли... И вот они оба начали ходить в нашу церковь, а брат этот (младший) видимо не просто так... Причём ухаживания у него были просто бесподобные; то брюки притащит зашить, то еще чего... А потом стал меня на прогулки совместные приглашать, я всё отказывалась, ссылалась на отсутствие времени... А он мне как-то и говорит (достала я его): я просто хочу, чтоб ты была моей девчёнкой! Тебе что, западло со мной в парк сьездить? :-D:-D:-D |
А всё потому, что прежде чем возрости в Боге и наполниться им, людипрежде бегут что-то делать для Него, так и не став храмом.... (H)
Вот, Ольга, и я о том же, нельзя новообращенных ставить на какое либо служение. Не зря ап. Павел писал, чтобы они не возгордились, человеку нужно сначала понять, что такое вообще служить Богу, не зависимо от того, в каком служении. Поэтому и нет у нас среди лидеров дом. гр. такого, потому что сначала люди хорошую школу проходят, с ними работают от сердца к сердцу, проходят практику помощника, всякие лидерские курсы, где учат, как работать с людьми, где людей питают словом, прививают правильное отношение к служению, к посвящению. Хотя некоторые люди и которые подолгу в церковь ходят имеют амбиции, желание быть первым. |
Елена Перфильева!Рад Вам! Читая ваши слова,у меня возник вопрос:Куда Вы ходите,что вы посещаете? По тому,что вы говорите,-церковью это назвать нельзя! Я даже удивлен,весьма! Что тогда Вас туда тянет???Из грязного и плохо пахнущего помещения,хочется уйти,поскорей...
|
Ирина Сомсонова. Проверяют Апостолы Христовы! Но перед саном Пастыря есть еще,несколько,как то:евангелист,священник,дьякон,протодьякон.
|
я ДУМАЮ, ЭТО МЕСТО СВ. ПИСАНИЯ СОВСЕМ НЕ ПОДХОДИТ к ТЕМЕ О КОНКУРЕНЦИИ В ЦЕРКВИ.....ЕЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ПОЧИТАЕТ ДРУГОГО ВЫСШИМ СЕБЯ!!!
|
Светлана ,конкретизируйте,пж-та. Конечно же Апостолы-первые учителя ,после Христа! Но есть и другие учители...
|
Согласен! Тема не корректная! Но если она существует,значит есть проблема в этой области. Только надо понять ,если эта проблема есть у какой-то церкви,то ее светильник сдвинут с места...И нахождение в ней -опасно!!! (как добрый самарянин ,говорю)
|
Нет! В Церкви я стою у алтаря и проповедую! А барабаны-дома,у сына,у него рок группа.
|
Это хорошо что проповедуеш, Слава Богу за говорящих слово! Если несикрет, вы переживали когданибудь, давление канкуренции, что ктото лучше вас проповедует, и люди больше внемание, этому брату уделяют, чем вам?
|
Игорь Дюльда! Я радовался и радуюсь,если ктото лучше говорит,если БОГ ему дает! Конкуренция-это не Божие понятие.Это понятие бизнеса,там ,где зарабатывают(рубят)"бабло"! Зачем применять это к церкви???Церковь и "бабло"-разные измерения. Богу-Богово,а Кесарю-Кесарево!
|
Если соревнование происходит в церкви, я нещитаю большой проблемой. всегда между молодыми и преспективными людьми происходят соревнования: кто лучше, кто помазанней. В Среде учеников Иисуса, такое происходило. Господь знал как с этим справитьса. Конкуренция если за ней не следить, можит перерости в раздиление, церкви. Знаю пару церквей, и пастырей пережвших раздиление. Братья которые более были успешы, принесли раздиление, и увели за собой людей!
|
У апостола Павла если я не ошибаюсь с Варавой тоже были трения и они разбежались напишу крамольную мысль - может быть и раскол иногда от БОГА ?
|
Дмитрий, я здесь подробностей рассказывать не буду(если интересно можно в личке это обсудить), а идеальную церковь можно всю жизнь искать.
|
Так бегите, чтобы получить - это не конкуренция. Это ответственность перед Богом за своё хождение. Вот примерно как это объясняет Апостол в другом месте в своих посланиях."Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," Фил.1:18,19 |
думаю среди церквей не должно быть конкуренции.мы все от одного отца...и непристало сорится братьям и сестрам...
|
Кстати, это место - так бегите... стоит рассмотреть в контексте. Применять усилие не для видимости, а для достижения результата. А в том месте, что я привёл - даже если кто не так поступает - не огорчаться этому, а радоваться конечному результату.
|
Конечно же, это место писания не говорит о конкуренции. О том и речь. Некоторые понимают под темой победить достичь наивысшей должности, портфеля. Причём любой ценой! Мы часто молимся, что Господь послал делателей. Но когда Он посылает, мы их не узнаём. И молимся дальше, и ждём.
У меня 3 года назад был случай. Молилась о том, чтобы в церкви сделать музыкальную постановку к Рождеству. Даже уже с одной фирмой договорилась, что они мне 3 мюзикла на выбор пришлют... В одно воскресенье ко мне подходит моя дочь и говорит: Мама, я буду участвовать в мюзикле. Уже записалась. Я от шока аж присела. КАК? КТО? ГДЕ?! Другая сестра из нашей церкви уже раздавала роли. Я предложила ей свою помощь, она её приняла. Настал день репетиции. Было сперва детское служение, потом ужин (в пятницу вечером), потом репетиция. Я подошла и спросила: Итак, чем я могу помочь? Женщина посмотрела на меня и сказала: Здорово, что ты здесь. Помой посуду.:-O :-D |
Я мыла посуду после 30 человек. Надо было видеть моё выражение лица в этот момент.(fr) Я думаю, что у Бога хорошее чувство юмора. После этого я пошла в зал, где шла репетиция...
Эта женщина сделала основную работу. Декорации, сольные партии, костюмы, концертмейстер ... Но то, что она не могла, сделала я. Хор пел на 3 голоса, хоть она жутко за это переживала. Позже я поняла, что так всё организовать я бы никогда не смогла. А ведь могло всё иначе пойти. Вот так бывает иногда: ты молишься о чём-то, а другой выполняет. (H) |
Светлана, у меня такая же была однажды ситуация. Бог вложил мне в сердце провести евангелизацию в нашем районе. Я молилась об этом, потом стала созваниваться с администрацией местного ДК, этот Дам Культуры мне сразу Бог в сердце вложил, собрание будет именно там. Я договаривалась с администрацией, мы обсудили все относительно аренды зала, уже составила план проведения служения. И вот последний этап, хочется получить благословение церкви, подхожу к лидеру молодежного служения с просьбой о помощи, он согласился помочь. В результате все сделали за меня. Я только приглашение на улице людям раздавала. Зато собрание провели замечательно, хорошая группа прославление, с хорошей аппаратурой, опытный проповедник. В общем уровень проведения еван-ого собрания был превосходный, сама бы я со своими помощниками никогда не сделала такого.
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |