Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   "...и рабам положено будет начертание на правую руку их или чело их...". Что Вы ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2903)

Григорий Цука 14.02.2010 02:22

Титул Папы РимскогоЕпископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховныйпервосвященник Вселенской Церкви, Великий понтифик, [Патриарх Запада],Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверенгосударства-города Ватикан, раб рабов Божьих.
На латыни:
Episcopus Romanus
Vicarius Christi
Successor principis apostolorum
Caput universalis ecclesiae
Pontifex Maximus[Patriarcha Occidentis]
Primatus Italiae
Archiepiscopus ac metropolitanus provinciae ecclesiasticae Romanae
Princeps sui iuris civitatis Vaticanae
Servus Servorum Dei
Александр, а почему я не смог найти из этого множества титулов тот, единственно верный, которым ВЫ НАЗЫВАЕТЕ папу? Похоже кроме вас так его никто не называет. Не лжете ли вы в угоду своей пропаганде?

Смотрите маи а 14.02.2010 12:30

Vicarius Filii Dei - именно эта надпись была на короне папы римского, а когда умные люди подсчитали её цифровое значение, то дьявол сразу убрал эту надпись.
Считать нужно именно на латыне, потому что это официальный язык Ватикана.

Григорий Цука 15.02.2010 00:49

Vicarius Filii Dei - именно эта надпись была на короне папы римского, акогда умные люди подсчитали её цифровое значение, то дьявол сразу убралэту надпись.
И когда это произошло?
И вот что интересно. Кто имеет ум, тот сочти число зверя Сказано это было в I веке,евреем для евреев. Записывались Писания на ГРЕЧЕСКОМ. А правильныйответ подразумевал ЛАТЫНЬ. Получающий ЛИЧНОЕ откровение от Бога,заставляет евреев обращаться к сатанинскому языку (по твоемуопределению), к человеку, который появится через столетия. ПричемАпостол утверждал, что имя, которое, по вашему, еще не существовало вприроде, можно было сосчитать. Не много логики у Апостола, если выправы.

Смотрите маи ам 15.02.2010 02:13

Во первых это говорил не апостол а Бог, а во вторых не для евреев а для всех народов.
Эта надпись была написана на латыне, значит и считать нужно именно латинскими цифрами а не русскими или японскими.

Смотрите маи а 15.02.2010 13:04

Шаг за шагом восстанавливается авторитет папства. Кровавый фасад Церкви покрывается новой штукатуркой. Однако папство не отказывается ни от одного из своих основних требований. Оно настаивает на своем главенствующем положении во всем христанском мире. Ватикан – “Caput mundi” – глава мира. Церковь не отказалась и от догмата о непогрешимости пап.
На Ватикан работают целые научно-исследовательские институты, он использует современные научные методы, прогрессивные идеи для того, чтобы на гребне подняться на недосягаемую высоту и оттуда управлять правительствами и народами.

Смотрите маи ам 15.02.2010 13:44

Ватикан имеет банк (Santa Spiritus), который содержит золотой запас намного больший, чем золотой запас нескольких европейских стран, вместе взятых. Дворцы, храмы Ватикана блистают шедеврами мирового исскуства и охранаются полицией и папской гвардией. Свидетельство Иисуса Христа о том, что Царство Его не от мира сего, напрочь отвергнуто неумеренными притязаниями на господство в этом мире. Спаситель некогда провозгласил: “Раб не больше господина своего”. Но Господь был распят и отвергнут этим миром. А папа принят и почитаем более любого короля, императора или президента. Что изменилось: мир или церковная власть? Мир остался тем же, ибо в нем правит гордыня, сребролюбие и похоть очей. Но тем не менее, этот мир воздает папе невиданные почести. И потому историческая действительность соответствует тому пророчеству, о котором повествует 17-я и 18-я главы Откровения. Это пророчество о жене – великой блуднице, именуемой духовным Вавилоном.

Григорий Цука 16.02.2010 01:35

И зачем обзывать вам меня, если вы же должны отдавать отчёт перед Богом за всякий суд над человеком?
Я прошу прощения за применение слова сатана в исконном его значении. Как когда-то употребил его Христос. И насчет суда согласен на 100%, ведь вы людей осуждаете, как я вас понял. И называете их антихристами, что звучит куда как оскорбительней слова "противник".

Григорий Цук 16.02.2010 01:44

Дворцы, храмы Ватикана блистают шедеврами мирового исскуства иохранаются полицией и папской гвардией. Свидетельство Иисуса Христа отом, что Царство Его не от мира сего, напрочь отвергнуто неумереннымипритязаниями на господство в этом мире.
Разве храмы России много уступают, разве они не богаты и не охраняемы? Но у вас патологическая ненависть именно к папам. А если даже и значительно меньше богатство, то что это меняет?
А на вопрос, какой конкретно папа носил такой титул, и когда его (титул) отредактировали, ты так и не ответил, а жаль. Все что ты сказал, я знал и раннее. Возможно даже немного больше.

Смотрите маи ам 16.02.2010 02:33

Ватикан - опасный враг религиозной свободы
"Протестанты сближаются с папством и отстаивают его; они идут на уступки, вырабатывают такие соглашения, которые вызывают удивление даже со стороны самих католиков. Люди закрыли глаза на истинный характер католицизма и на те опасности, какие угрожают им со стороны папской иерархии. Народ Божий должен пробудиться, чтобы бороться против продвижения этого, в высшей степени опасного врага гражданской и религиозной свободы.

Elena 16.02.2010 20:30

Согласна с Григорием...
В России церковной роскоши ничуть не меньше, чем в Ватикане.... достаточно лишь взглянуть на патриарха - дорогие одежды, автопарк, охрана серьезней, чем у президента.......
------------------------------------------------------------------
Думаю, здесь нужно говорить не о патриархате или папстве отдельно, а о церкви, сросшейся с миром....
Именно слияние с миром и является духовным "блудом", о котором говорится в Откровении....

Григорий Цука 17.02.2010 01:46

Народ Божий должен пробудиться, чтобы бороться против продвиженияэтого, в высшей степени опасного врага гражданской и религиознойсвободы.
Друг, в стремлении очернить, не опустился ли ты до обыкновенной лжи? Каким это еще образом папа ограничивает твою религиозную свободу? И совсем интересно, каким Макаром он сумел посягнуть на твои ГРАЖДАНСКИЕ права. Расскажи, чтобы он не смог сделать этого с моими гражданскими правами. И пожалуйста, прошу, напиши какой папа был наместником Сына Божия?

Григорий Цука 26.02.2010 02:54

Может найдется тот, кто сможет ответить на вопросы вместо Стаса, красноречие неутомимое которого хорошо известно, как и его безупречность, но неизвестно по какой причине, не желающего отвечать.

N P 26.02.2010 11:36

напиши какой папа был наместником Сына Божия?Ответ:В одной из работ монсеньора Капел(Capel) упоминается не менее 62-х титулов по отношении к папе которые взяты из письма св. Бернард(Bernard) священника из Клаирваукс(Clairvaux) написанному Папе Еуджен-111(Eugen-iii) в 1150году А.Д. Среди других упоминается и титул"наместника Сына Божия"

Григорий Цука 01.03.2010 07:51

Ничего не нашел у Eugene III о 112 титулах папы. Только что папу могут избирать 112 человек. Вот еще интересная информация с сайта adventus.info, только сами не очень следуют своим же выводам.
<font style="font-family: verdana,arial,sans-serif; color: rgb(102, 102, 102); font-size: 12px;">Бессмысленнотолько умножать имена и считать цифры; Хотя в течение столетийпринимались многие имена в попытке истолковать это пророчество, все жеслишком часто все это оказывалось ничем иным, как лишь простымпредположением. Мы повторяем, вызов в Откр. Обращен не к математику кактаковому, не к философу, с его мирской мудростью, но к слуге Божьему,который [133] ревностно ищет мудрости, сходящей свыше (Иак. 3, 17).
Там же вновь об ОФИЦИАЛЬНОМ титуле "викариус фелии Деи". Если это официальный титул, почему надо искать его в 12 веке? Что-то много неясности в ваших "ясных" расчетах.

Елена Камадя 01.03.2010 11:38

Можно узнать, чем вы сейчас вообще занимаетесь????
Неужели не знаете о том, что кто добавит чего к Книге и кто отнимет - что тогда будет????
Кто вам сказал говорить об антихристе и о звере??? Вам что, сказано было в Библии идите и проповедуйте по всей земле число зверя и приход антихриста??????
Кто позволил называть кого-то антихристом или зверем??? Бог разве сказал о том, что ищите антихриста и узнавайте о нем???? Ктостремится к познанию антихриста - то его и получит! Извините меня пожалуйста, но не того ищите!!!!!!
Ищите Господа!А тогда поймете и все остальное!!!! Каждый верующий, истинноверующий сразу поймет кто такой антихрист!!! И не будут одни его видеть в папе римском, другие в принце, который сфоткался с овечкой с поднятым копытом и т.п. Не гадайте и не придумывайте! А ищите Господа и прежде всего Его царства, а не царства антихриста! Когда прийдет день, мы все 100% об этом узнаем и все станет ясно!!!!!!

Григорий Цук 02.03.2010 07:45

Если вопрос ко мне, то вы плохо читали мои посты. Добрый совет - НЕ ОТНИМАТЬ от написанного. А об антихристе что не написано? Есть мнение людей, что не только папа, но даже и латынь от дьявола. Мне интересно знать, откуда такая патологическая ненависть?

Геннадий Шэин 02.03.2010 10:33

Елена, учение об антихристе, это Библейское учение.Такое же как скажем учение о семье, или о молитве. Нигде не написано- идите и проповедуйте о семье. и что теперь об этом в церкви не говорить? Павел сказал- нам не безызвестны планы дьявола. В послании Фессал. Павел сказал, - я вам говорил об этом при встрече. Он УЧИЛ этому христиан. и так основательно, что в послании даже не стал особо повторяться. Эсхатология это Библейское учение , а вы призываете его закрыть.

Елена Камадя 02.03.2010 10:41

Я прошу прощения, если кого-то обидела своими словами! Я этого не хотела. Просто начитавшись выложеных постов о папе римском (при чем утверждающих постов) и всего остольного.... это немного вызвало у меня раздражение... Я у всех прошу прощения за это раздражение. И ни в коем случае не хочу закрывать тему - это однозначно важная тема, если Бог открыл её. Но если своими человеческими мнениями утверждать о том, кто есть антихрист - я считаю это не правильным! Гсподь не говорил коментировать слово! Он говорил проповедовать его. И Господь не сказал: гадайте, кто будет антихристом, а Он сказал нам о том, что прийдет антихрист и как это будет! Я думаю в тот момент мы все (верующие во Христа и крещенные одним Духом) поймем это. Еще раз прошу прощения за раздражение! И спасибо за замечания, поскольку раздражение - это и не от Бога!!!! Пусть вас всех благословит Господь знаниями и мудростью!!!! И меня тоже! :-D

ovik igyn 02.03.2010 14:02

nachertanie i kotorom govoritsia 3-666 eto tot samii mikrochip o kotorom govorilos v nachale. v nem est vsem izvestnii barcod, s zamaskirovannimi 666. razrabotan on tak chto zarejaetsia ot temperaturi tela cheloveka i edinstvennie mesta gde sootvetstvuet nujnaia temperatura eto pravaia ruka i lob. tisiachi liudei uje iavliaiutsia ego nositeliami

Геннадий Шэин 02.03.2010 14:15

Лена. да никто не обиделся, всё нормально:) по поводу папы римского- согласен. это охота на ведьм. Вот . то что Ватикан будет поддерживать антихриста это скорее всего. но по пророчествам антихрист будет скорее политиком и военноначальником чем священником. есть и другие пророческие приметы. сегодняшний папа на антихриста ну никак не тянет:)

ovik igyn 02.03.2010 14:32

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом:кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое,или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией,вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне исере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходитьво веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиесязверю и образу его и принимающие начертание имени его.
na schet voprosa grex li stavit etot chip.

Елена Кама 02.03.2010 16:15

Я тоже согласна с тем, что именно этот чип и будет начертанием. Ведь находясь в теле человека, не исключено, что с его помощью можно будет управлять и разумом человека(с помощью вмешательства в разум, не удивительно, что такие люди будут исполнять приказ: уничтожать безчипных:) ) . А то, что подготовка к этомууже набираетсвоего аппогея, то это факт!!!!
Посмотрите на несколько продуктов, покупаемых в маркетах. А точнее посмотрите на ихштрих код: под всеми полосками стоят цифры. И есть три свободных места (сначала кода, в середине и вконце) - под ними не стоит никакой цифры. Атеперь, найдите на любом из кодов цифру "6" и посмотрите под какими полосками она стоит. И сравните: пустое место в штрих коде - это место для шестёрочки!!!!!!!!!

Смотрите маи а 02.03.2010 18:05

2007 год был провозглашен ведущими фирмами на выставке Cebit 2007 как "Вводный год для больших ЧИП-проектов". Уже в 2006 годубыло продано 1,3 млрд. чипов. Поэтому сейчас усиленно работают над тем, чтобы в ближайшем будущем по меньшей мере один чип находился на каждом продукте.
В 2003 году производитель получил заказ на производство 6 млрд. чипов. Тем временем чипы уже ежедневно имплантируются людям.Американское Управление пищи и фармакологии дало на это свое разрешение. В Соединенных Штатах чип можно имплантировать себеуже во многих местах, а также в автомобилях-клиниках.

Геннадий Шэин 02.03.2010 19:26

Кстати, Елена, то что Вы предполагаете по поводу управления сознанием через чип. уже не фантастика. Во всяком случае насекомыми уже научились управлять. Конечно у людей нервная система покруче будет, чем у таракана. но лиха беда -начало. Так и будет. Поэтому. человек вжививший клип, будет под полным контролем и не сможет управлять своим сознанием. Своеобразная электронная одержимость. И возможно всё будет дублироваться и духовной одержимостью. Короче шансов никаких.

Elena 02.03.2010 23:13

Хотелось бы спросить у всех, кто говорит о чипах как о уже существующей реальности....... а откуда эта информация ???? и насколько ей можно доверять ?.......
лично я не слышала ни о ком из своего окружения (да и вообще в нашей стране), что-бы кто-то уже имплантировал себе чип......

Смотрите маи а 02.03.2010 23:37

На Украине и в России, только готовят этот проект.
А в США уже давно его запустили.

Серебренник 02.03.2010 23:47

чипы сейчас повсеместно пока что имплантированы в Европе,Америке(Штаты) и других развитых странах домашним животным.Их устройство очень просто,там записано имя ,адрес,и т.д.короче паспорт,В Штатах и в Европе чипы поставлены некоторым больным людям,которые постоянно находятся под наблюдением и имеют дорогую страховку.Те чипы,которые разрабатываются в целях якобы безопасности людей .чтобы нельзя было воспользоваться чужим паспортом или кредитными картами-это в стадии разработки и широкого применения пока нет.Но то.что они будут-факт.Все последние события-мировой кризис,проблемы с голодом,жарой и т.д.будут подталкивать правительства для принятия этого решения.Как только образуется мировое правительство с действующей армией ,имеющее большое влияние(довлеющее) на все остальные страны-тут же и будет эта система контроля.

Роман Штэй 03.03.2010 02:46

Не само начертание важно, будет ли оно 666 или другой номер, важно какой выбор сделают люди, последуют за антихристом или нет.

Васина 04.03.2010 12:42

Людей активно приучают к вживленным чипам. Пока чипы потихоньку влезаютк Вам в одежду, навязчиво вкрапливаются в денежные купюры, вживляютсяпод благовидными предлогами в собачек и кошечек... Ведь мало ктосогласится носить в себе какую-то электронику и ощущать себя персонажемиз известного произведения Оруэлла, хотя мода на такие новшества ужеесть. Правда кое-где уже не стесняются - начинают повально чипизироватьнаселение, нисколько не смущаясь жидкими протестами инакомыслящих, непонимающих своего "счастья" христиан и антиглобалистов.

Васина 04.03.2010 12:43

Я как раз для этого и открывала темку, чтобы поговорить именно о чипах, а не о папе римском(tr)

Геннадий Шэин 04.03.2010 15:00

Кстати в Америке в некоторых силовых канторах вживление чипов агентам обязательно.

Серебренник 04.03.2010 23:04

не знаю.как это будет выглядеть,когда будет обязаловка.но добровольно под Божий гнев не пойду.

Александр Шми 04.03.2010 23:11

Почти вся книга Откровения - символы и образы (драконы, странные звери и т.д.), а все эти чипы и прочии технологии - современные сказки, которые верующие с бурной фантазией себе и выдумали, борясь с ветрянными мельницами. Так проще.

Просто Ивгэ 04.03.2010 23:17

а все эти чипы и прочии технологии - современные сказки, которыеверующие с бурной фантазией себе и выдумали, борясь с ветряннымимельницами. Так проще.
Так и хочется повесить табличку "Не пугайте страуса пол бетонный":-O

Григорий Цука 05.03.2010 02:17

Так много сказано об этих чипах, что было бы интересно пообщаться с потребителем этих технологий. Но их, при великом множестве, судя из постов, наверное, не удастся обнаружить. Может хоть у знакомых есть вживленные чипы, а? Если нет, то очень похоже на пропаганду, а не правду. И дело не в том, что применить такую технологию невозможно. С технической стороны, мне кажется, проблем нет, но за 2000 лет это не первое и не последнее начертание из Откровения.

Ваша Снэж 10.03.2010 13:57

О последнем времени и чипах писать здесь.
Тема-дубликат удалена. Все обсуждения по данным вопросам развивайте в пределах этой темы.

Андрей Гмад 24.04.2010 14:51

Во-первых, все это будет только после вознесения церкви , во-вторых , после того как антихрист захватит власть на всей земле и будет единое гос-во. 3. Это будет добровольно и сознательно. Человек должен будет встать на сторону сатаны, сделать выбор.

Timofei 24.04.2010 15:23

Андрей, еще пару таких постов, и ведущие богословские семинарии Европы и Америки присвоят вам почетную степень магистра теологии в сфере эсхатологии.

Андрей Гмад 25.04.2010 02:35

Тимофей, мне недоступен ваш высший юмор, не дорос еще интеллектом, но в любом случае, за внимание спасибо ))

Timofei 25.04.2010 11:34

Андрей, просто вы мне удивили своим категоричным сообщением. Касаемо первой части, вознесения церкви, думал евангельские христиане-баптисты не придерживаться всех идей претрибулационизма: 1. характер великой скорби - она будет масштабной, ничего равного ей в истории не было. великая скорбь станет переходным периодом, завершающим работу Бога с язычниками. Великую скорбь ни в коем случае не следует считать временем наказания верующих или очищения церкви. 2. вторая основная идея - восхищение церкви. В начале великой скорби (или, точнее, непосредственно перед ее началом) Христос придет на землю, чтобы забрать церковь из этого мира. Это Его пришествие будет в определенном смысле тайным. Его не увидит ни один неверующий. Восхищение церкви описано в 1 Фес. 4:17: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.