Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как получить исцеление? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=28)

Сакура 30.12.2010 10:08

если бы говорилось о физическом тогда почему верующие болеют и умирают от болезней. Сегодня 06:06
*
-----------------------------------------------
*По той же причине по которой люди ежедневно идут в ад, хотя за все грехи заплачено!

Все принимается только верой через жертву Иисуса Христа! И спасение, прощение от грехов, и исцеление!
*
Большинство людей, так же как и вы, не верят в физическое исцеление и не исцеляются.
*
Те которые верят и принимают исцеление *верой - те исцеляются. Мы постоянно исцеляемся верой. Ведь это не потому, что Бог любит нас больше чем кого-то других. Конечно нет! Это было бы даже смешно предположить. Просто мы увидели в Библии, что это часть искупления во Христе и принимаем исцеление верой! Слава Господу за это! Алилуя!
*
Это работает для всех, кто верит! Так же как и спасение - для всех, кто верит!

Сакура 30.12.2010 10:10

Многие еще умирают потому что их научили, что исцеление не для нас сегодня и т.д.
Сегодня 01:57
----------
Вы хотите сказать, что люди перестали бы умирать, если бы все верили? Тогда как быть с тем, что каждому должно один раз умреть?
Сегодня 06:41
*
-------------------------
*
Когда вы насытитесь долготою дней, как сказано в Псалме 90 (Псалм 91 в англ.) то вы просто снимете это тело как пиджак и будете с Господом!

Никодимыч 30.12.2010 10:11

Марина. Но ведь факт остается фактом. Не все здоровы и богаты.
Опятьскажете "сами виноваты", не верят? А может для Господа наша душа важнее, чем тело или одежда?

Никодимыч 30.12.2010 10:14

Марина. А почему Бог допускает, чтобы христиан били и мы физически страдали от побоев? Апостолы это даже считали честью, Почему?

Сакура 30.12.2010 10:17

Евгений, если хотите внимательно почитайте посты. Речь идет - конретная разборка из Библии, что исцеление - это часть искупления в Иисусе Христе.
*
Кто не желает этого принимать - пожалуйста, у сатаны болезней огромное множество! Он с удовольствием поможет тем, кто не хочет исцеляться.

Сакура 30.12.2010 10:19

Марина. А почему Бог допускает, чтобы христиан били и мы физически страдали от побоев? Апостолы это даже считали честью, Почему?
Сегодня 09:14

*
------------------------------------
*А это и есть честь! Об этом пророчествовал СЗ, Иисус говорил, что это будет в НЗ и это происходит и будет происходить до последнего дня - даже, пожалуй хуже.
*
Это не имеет ничего общего с болезнью, а страдать со Христом - страдать от гонений людей (которым мы же несем свет)

Никодимыч 30.12.2010 10:20

Марина. Вы думаете. что я не разбираюсь в теориях?
Что касается искупления тела, то оно еще не состоялось, мы еще ожидаем искупления тела нашего.
Более того, наша плоть настолько испорчена грехом, что Бог ее сгноит в земле, и уникальным образом преобразует его в новое тело.
А на мои вопросы ответьте, порассуждаем.

Сакура 30.12.2010 10:23

Уже Ответила.
*
Это не теория. Для меня это практика! Именно этим и живу! Читайте и мои свидетельства раньше и конкретный разбор из Библии.
*
Мы искуплены от болезней жертвой Христа.
*
Библия очень четко это показывает. Читай раньше.
*
Но если в это не верить - то труднее исцеляться (спасибо за хороших докторов тогда)

Никодимыч 30.12.2010 10:24

Это не имеет ничего общего с болезнью, а страдать со Христом - страдать от гонений людей (которым мы же несем свет)
Что честь понятно, это не наша тема и я не об этом.
Разница между физической боли от болезней и физической боли от побоев не в самом факте боли. В обоих случаях - это физическая боль. Разница лишь в ПРИЧИНЕ, которая вызвала физические страдания моего тела.
То есть, если есть серьезная причина, то Бог совершенно спокойно допускает, чтобы тела Его детей страдали?

Сакура 30.12.2010 10:26

Евгений, я словоблудием заниматься не умею :-D :-D :-D :-D :-D
*
Я знаю то, что я знаю из Библии и живу этим на практике - и я получаю исцеление и другие.
*
Тем не менее Сам Бог говорил, что вас будут бить за Имя Мое.
Я думаю претензии к Нему, а не ко мне - если у вас с этим проблемы.

Никодимыч 30.12.2010 10:32

Марина. То-то и плохо, что христиане не просто не умеют думать, но даже и не пытаются. вот услышали вы лозунг с кафедры, и ему вторите. Лозунг хороший и приятный, но уж слишком поверхностный.
Ведь не все так однозначно с исцелением. Кроме того, что фактически не все верующие в Христа хдоровы, но и в Писании болеют все, начиная от Апостолов и заканчивая грешниками, которых Бог наказывает болезнью. и это преподносится как нечто нормальное.

Никодимыч 30.12.2010 10:44

Я сам всегда проповедую исцеление и говорю, что Бог хочет нас исцелить.
Но в Писании описаны некоторые причины, по которым Бог посылает нам болезни.
1. В качестве наказания за грех, чтобы мы задумались. (блудник в Коринфе, недостойно принимающие вечерю, Иезавель из Откровения)
2. Чтобы уничтожить воияние на нас нашей плоти, и даровать благословения нашему духу (жало Павла. что бы это не было, но оно имело сверхъестественное происхождение, Божье разрешение и мучило плоть Ап. Павла)
3. Естественные причины. Которые иногда Бог не собирается исцелять сверхъестественно.

Vasilchuk 30.12.2010 10:56

Евгений, добрый вечер. Вот Вы пишите: Бог посылает нам болезни... Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.

Сакура 30.12.2010 11:13

Что честь понятно, это не наша тема и я не об этом.
Разница между физической боли от болезней и физической боли от побоев не в самом факте боли. В обоих случаях - это физическая боль. Разница лишь в ПРИЧИНЕ, которая вызвала физические страдания моего тела.
То есть, если есть серьезная причина, то Бог совершенно спокойно допускает, чтобы тела Его детей страдали?
Сегодня 09:24
*
----------------
*Евгений, я пошла было спать, а мне Господь дал ответ на ваш вопрос.
*
Болезнь и боли от сатаны (см. ссылки раньше) и мы искуплены от власти и влияния сатаны и можем изгонять болезнь и демонов именем Иисуса.
*
Но гонения и побои во имя Христа – это от людей. Нам не дана власть изгонять людей, нет власт против людей – только против сатаны. Нам наоборот дано поручение их спасать – даже если они нас бьют и гонят.

Сакура 30.12.2010 11:19

Марина. То-то и плохо, что христиане не просто не умеют думать, но даже и не пытаются. вот услышали вы лозунг с кафедры, и ему вторите. Лозунг хороший и приятный, но уж слишком поверхностный.
Ведь не все так однозначно с исцелением. Кроме того, что фактически не все верующие в Христа хдоровы, но и в Писании болеют все, начиная от Апостолов и заканчивая грешниками, которых Бог наказывает болезнью. и это преподносится как нечто нормальное.
Сегодня 09:32
*
--------------------------------
*
Нет не удержалась и прочитала.
*
Да, вы правы, не все умеют думать и верят рассказам сатаны... И живут по законам мира сего.....
*
Для этого я сделала много детальных разборок в этой теме, где тщательно исследовала, что исцеление - это искупление от Бога. Кстати бубду продолжать это делать - еще много в Библии.
*
Что болезнь - от сатаны.
*
Но для этого ведь надо не полениться и взять и прочитать, а может еще и самому Библию полистать, не так ли? А может еще и подумать над этим или помолится......
*
Не проще ли по старинке - аспиринчик и вперед...

Владеющий Миром 30.12.2010 12:07

неужели есть сомнения что не Бог посылает болезни. я вижу из многих сообщений что сатана сильней Бога. Бог все контролирует и не одна болезнь не наступит если на это не будет воли Божьей.

Айсберг 30.12.2010 13:02

Вспомните Иова. *Он сказал -как Бог решил так и будет. Наше дело терпеть. Представте . Если бы он *бегал по харизматам и искал исцеления? То имя Бога было бы в поношении у диавола. А Он терпел. И Бог Ему воздал. Наберитесь терпения и вам Бог обязятельно воздаст.

Veruyushaya 30.12.2010 13:41

Верить и молиться искренне и если это будет угодно Господу, то он даст исцеление.

Айсберг 30.12.2010 13:45

А если не даст то на то Его воля Святая. На жаль сегодня харзматы на исцелениях делают себе рекламу и разного рода подделки. Они забыли что исцеляет Бог и вся слава Ему. А брать деньги за исцеление- это грех.

Магдалинка 30.12.2010 13:50

Напоминаю, осуждение любых христианских церквей и клевета запрещены в этой группе. прошу соблюдать это.

Veruyushaya 30.12.2010 14:01

Если Господь не дает пока исцеление, значит мы должны вытерпеть и выстрадать эти болезни. Ведь они нам даются за грехи, для научения, для очистки души и для предотващения грешить еще больше.

Магдалинка 30.12.2010 14:03

Алексей, если вы говорите такие фразы то подкрепляйте этоконкретными доказательстваи, говорите какая церковь, в каком городе, на каком собрании за какое исцеление взяла деньги - в другом случае вы клеветник.

Владеющий Миром 30.12.2010 14:04

посмотрите на сайте лжеучителя, они все исцилители и деньги берут за это. как их еще можно назвать только лжехристиане

Никодимыч 30.12.2010 20:43

Обоснуйте Писанием, что именно Бог посылает...пожалуйста.

-------

Я на Одноклассниках почти всегда по телефону, поэтому все цитаты всегда по памяти. Отвечаю.

Оставим ВЗ, хотя там уйма примеров. Ведь могут возразить, что мол до Христа. Однако Бог назван Целителем и ВЗ.

1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.

2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех

3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию

4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.

5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.

6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.

Никодимыч 30.12.2010 20:47

Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.

Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?

Никодимыч 30.12.2010 20:49

Я верю что Бог исцеляет.

Но я не обвиняю больных христиан в неверии. У Бога разные планы бывают и разные методы.

NoDrink 31.12.2010 03:59

А мне кажется,что какие-то болезни Господь исцеляет, а какие-то оставляет, потому-что это ведет меня к терпению.Когда Господь покрестил меня, то сразу же какие-то болезни у меня пропали, а вот 2 остались и вот постепенно и они уходят, но это помогло мне научиться кроме терпения и доверять Господу, а также не роптать. Только Господь знает каким путем можно нас изменить и я Ему очень благодарна. Я понимаю,что любые испытания мне полезны, но так как мы не можем терпеть сразу несколько нагрузок,то Господь какие-то болезни исцеляет.

Айсберг 31.12.2010 07:10

Вспомните Иова. *Он сказал -как Бог решил так и будет. Наше дело терпеть. Представте . Если бы он *бегал по *исцелителям *и искал исцеления? То имя Бога было бы в поношении у диавола. А Он терпел. И Бог Ему воздал. Наберитесь терпения и вам Бог обязятельно воздаст.

Сакура 31.12.2010 07:18

Евгений Афанасьев, насчет ваших примеров.
*
Идем по пунктам 1. Бог поразил Савла слепотой, за то что идет против рожна.
*
Савл не видел 3 дня – так как он ехал, чтобы гонять церковь Христову. Он не был болен, а Господь поворачивал его жизнь на 180*
Через 3 дня Бог восстановил ему зрение и крестил Духом Святым. Господь был с Павлом до конца дней Павла!
*
2. Анания и Сапфира не просто заболели, а даже умерли в наказание за грех
*
Они не были верующими людьми, и хотели лишь быть там для виду (лгали Духу Святому и верующим) - здесь Петр провозгласил суд на них, а Господь исполнил.
*3. Елима (вроде) волхв ослеп в наказание за *то что мешал благовестию
*
Временное действие (“до времени”), которое Павел провозгласил суд (а не Бог!) на Елима, чтоб не мешал проповедовать Евангелие. Т.е. здесь Павел наказал, а не Бог. Бог сделал то, что Павел провозгласил *– *что свяжете на земле, то свяжут на Небе! *
11И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Деяния 13:11
*
4. Павел молился, чтобы блудник в Коринфе заболел (измождение плоти), чтобы спасти его дух.
*
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 5:3-5
*
Посмотрите на текст! Кто "уже решил"? Бог или Павел? Павел решил наказать, а не Бог!
*
Что говорит Павел? Бог накажет плоть этого человека?
Нет! Павел говорит, что сатана будет измождать плоть, а не Бог! Как может Бог раздавать болезни, если Он их возложил на Иисуса?
*
5. Те кто недостойно принимают вечерю - больны и умирают.
Как раз не так! Библия нам говорит, когда мы принимаем Причастие и не рассуждаем о Теле Господнем (заметьте, что о Теле, а не о Крови) – когда мы не задумываемся, что Тело Господа было ломимо за наше исцеление, а принимаем Причастие только лишь сьесть (как это было в Коринфе) – не задумываясь, что же эти элементы Причастия означают, то мы и не получаем обещанного нам исцеления. Библия говорит, что именно поэтому – “когда принимаем Причастие не рассуждая о Теле Господнем” *- мы и не выздоравливаем, а некоторые так и умирают от болезней (1 Коринф 11:29-30).
6. В откровении Бог говорит, что повергает лжепророчицу Иезавель на одр болезни.
*
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
Откровение 2:20-22
*
Здесь Господь предострегает лжепророков уводящих людей в грех!
Наказание за это – да! О болезни – ни слова!

Сакура 31.12.2010 07:20

Как видите, ни один из ваших примеров не в состоянии поддержать вашу теорию о том, что Бог насылает болезни людям!

Сакура 31.12.2010 07:34

Считается, что не Бог, а сатана посылает болезни. Но это не так. Сатана ничего не решает. Он вредит плоти человека, только потому что Бог разрешил. Так было и с Иовом и с Павлом и во всех случаях.
Я сам не кусаю человека, я просто спускаю пса с поводка. Можно конечно говорить что это не я покусал человека, а собака, технически так и есть. Но кто принимает решение?
Вчера 19:47
*
------------------------------------
*
То есть по вашему выходит так, что Отец с Сыном разделили обязонности: Папа насылает болезни, а Сын их излечивает? Вот такая вот бригада? А исполнитель в действие у них сатана?
*
Так по вашей логике выходит?
*
А как насчет царство разделенное не сможет устоять? От Матфея 12:26

Сакура 31.12.2010 07:37

Вчера 19:47
--------------------------------------------
*
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Деяния 10:38
*
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
От Луки 13:16 *А как вы согласуете свою теорию с Библией? Библия говорит, что болезнь от сатаны, а не от Бога!

Сакура 31.12.2010 07:51

Бог все контролирует и не одна болезнь не наступит если на это не будет воли Божьей.
Вчера 11:07

----------------------------------

Сила сатаны уже побеждена и Иисус дал власть нам-Церкви.
Это нам Он теперь поручил изгонять дьявола! Нам Господь заповедовал исцелять больных (Марк 16)
Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!

Иисус дал НАМ реальную власть и силу над ВСЕЙ силой врага. Он не сказал, чтобы мы молились Ему или просили о Его заступничестве. Он сказал, что власть уже принадлежит НАМ - и нам надо ею пользоваться!

19 Вот, Я дал ВАМ ВЛАСТЬ наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЮ СИЛУ ВРАГА.
От Луки 10:19

17 УВЕРОВАВШИХ же будут сопровождать сии знамения: именем Моим БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ;
От Марка 16:17

7 Итак покоритесь Богу; ПРОТИВОСТАНЬТЕ ДИАВОЛУ, И УБЕЖИТ ОТ ВАС.
Иакова 4:7

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 ПРОТИВОСТОЙТЕ ЕМУ твердою верою!
1-e Петра 5 8-9

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы ВАМ можно было СТАТЬ ПРОТИВ КОЗНЕЙ ДИАВОЛЬСКИХ
К Ефесянам 6:11
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
От Матфея 10:8

Сакура 31.12.2010 07:54

Давайте рассмотрим приведенныe отрывки из Писания и зададим несколько вопросов – о чем говорит Библия:
*
- Кто Наш (Церкви Христовой) противник? (Ответ - дьявол)
*
- Может ли он поглотить любого? (Ответ – Нет, поэтому он ищет тех, кто не противостоит ему в вере)
*
- Какое указание нам по отношении к дьяволу? (Ответ – противостоять ему твердою верою, преодолевать всю силу врага, изгонять бесов, наступать на врага)
*
- Кто должен противостоять дьяволу, изгонять бесов - *МЫ (Церковь) или Иисус, Бог? (Ответ – МЫ-Церковь Божья)
*
*
Итак из Слова Божьего видим, что Церковь идет в наступление и *продолжает борьбу с дьяволом!
*
*
Хорощая новость - он уже побежден! Ему надо противостоять, а не бояться его. *
*

Если вы противостаните ему - то он от ВАС убежит!
*
*
От КОГО убежит?
*
*
Читайте в Библии - ОТ ВАС убежит (Иаков 4:7)

Никодимыч 31.12.2010 09:47

Марина. Насколько я вижу, вы духовный человек, так почему не хотите разобраться?
Не надо думать, что все что я говорю - обязательная ложь, которую следует непременно опровергать. Попробуйте быть честной и увидеть то, что говорит Писание.
Вы попытались опровергнуть очевидные примеры из Писания, которые я привел, когда Бог наказывал болезнью.
Суть ваших возражений такая:
1. Вы решили не называть болезнь болезнью.
Слепоту Савла и Елимы вы почему то не посчитали болезнью. Что же такое слепота, если не болезнь глаз нашего тела, причем болезнь ужасная? Причем, фраза "до времени" ничего не доказывает, не понимаю, почему вы на нее обращаете внимание, многие болезни "до времени", люди рано или поздно выздоравливают.
2. Вы решили что это Апостолы посылали болезнь, а не Бог.
У вас, в случае с Коринфским блудником, Ап. Павел по своему произволу человека проклял, и Елиму ослепил. В случае же с Ананией и Сапфирой у вас Ап. Петр умертвил грешников, хотя тут же оговорились, что Бог Петра послушался и умертвил людей. Вам пришлось подтвердить, что Бог все-таки наказывает, хотя и у вас это вышло нечаянно.
3. Что касается больных из-за неправильного принятия вечери, то ваше толкование интересно, но уж больно натянуто. Очевидный смысл слов Павла несколько иной. И Иезавель в Откр. Бог повергает на одр, то есть в болезнь. Прочитайте цитату внимательно. И почему понятие "болезнь" не может входить в понятие "скорбь"? Почему у вас Бог вправе приносить моральные муки чтобы вразумить грешника, но не вправе приносить физические?

Никодимыч 31.12.2010 10:02

Нам надо идти в наступление - нести Евангелие людям и разрушать дела дьявола в их жизнях, изгонять болезни и демонов!
Аминь. Только не все в Писании так однозначно в этом вопросе. И даже сам Ап. Павел не мог изгнать ангела сатаны, удручающего его плоть. Почему? Бог не разрешил.
Я просто хочу внести корректировку в ваш победный харизматический аллюр. Исцеляет Бог. Ваше желание и даже ваша вера и молитва решают еще не все, хотя многи думают, что ВСЕ зависит именно от них.
Помните, недавно одна сестра на этом форуме свидетельствовала, что Бог ее от чего то исцелил, но не от весго. И какой она сделала вывод? Спасибо Богу за исцеление, я увидела Его любовь! А еще - спасибо Богу за болезни, это помогло моей душе и характеру.

Никодимыч 31.12.2010 10:47

Бог поражает. но Его рука и врачует.
Не надо соглашаться с болезнью. Но иногда болезнь тела - лучшее лекарство для души

Анубис 31.12.2010 11:10

Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердие поспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ноги передвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?

Никодимыч 31.12.2010 11:27

Сейчас снег чистил и как всегда моё черезмерное усердиепоспособствовало тому , что спину сорвал . Теперь вот еле ногипередвигаю . Жень , это Его рука меня так поразила ?
Постоянно сталкиваюсь с подобными "умными" возражениями. Вы не согласны что Бог может поразить *болезнью? Тогда скажите, что приведенные мной примеры - вранье. Скажите, что нет подобных преценджентов *в Писании, а я все придумал.
Но вы не спорите, вы просто переводите разговор в другое русло с таким видом, будто ваша неосторожность при работе, повлекщая болезнь опровергает мои слова.
Причины болезней могут быть разные. Одна из них - нарушение нами законов природы. Если ходить без шапки на сквозняке, то не Бог болезнь послал. Его законы вселенной сработали.

Анубис 31.12.2010 11:36

Да я как бы и не спорил не счем . Просто вопрос задал . Время будет помолись за меня . С Новым Годом всех участников группы !

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.