![]() |
Вячеслав, заповеди блаженства показывают от чего верующие получают радость в пути следования учению Христа. Дела веры, это другое.
--- Григорий, заповеди блаженства - это плоды, которые мы делаем с помощью благодати Святого Духа, которые Господь принимает как наши духовные подвиги. Где подвиг, там и страдание, и терпение, и лишения. Радость наступает тогда, когда получаем венец за подвиг и находим в себе плоды. Дела веры и есть духовный подвиг как совокупность подвигов в для исполнения заповедей блаженства. |
НАПИСАНО: " *Праведный верою жив *будет "ЕВРЕЯМ 10гл. 38ст. , К *ТОМУ, ЧТО *СДЕЛАЛ *ДЛЯ *ВЕРУЮЩЕГО *ЧЕЛОВЕКА *ИИСУС *- *ДОБАВИТЬ *НЕЧЕГО. А *ДЕЛА *- *ЭТО *СЛЕДСТВИЕ * НАШЕЙ *ВЕРЫ. ЕСЛИ *ЧЕЛОВЕК *УПОВАЕТ *НА ДЕЛА, ГОРЕ *ТАКОМУ *ЧЕЛОВЕКУ. *ТОГДА И НЕ НАДО *БЫЛО - БЫ *ХРИСТУ *ПРИХОДИТЬ И УМИРАТЬ ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА. ТОГДА ПОКАЗЫВАЛИ БЫ НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ГОВОРИЛ БЫ , " БЕРИТЕ С НЕГО ПРИМЕР ". Читайте внимательно : РИМЛЯНАМ С 4гл., ГАЛАТАМ, *ЕВРЕЯМ. ТОЛЬКО *ВЕРА И БОЛЬШЕ НИЧЕГО, *повторяю *ДЕЛА - ЭТО СЛЕДСТВИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ, СЛЕДСТВИЕ ВАШЕГО *ВОЗРОЖДЕНИЯ.
|
"Видимо, этот вопрос закрыт еще в христианстве.
Да нет. На вопрос давно уже дан ответ. Спасает благодать Бога. Но только по вере человека и по воплощению этой веры в делах человека. Без этого триединства спасение невозможно. |
дела это что? перечислите пожалуйста кто нибудь
Сегодня 08:58 Много времени не займет перечисление. Это соблюдение заповедей Христовых. А вот исполнить, многим порой и жизни не хватает. Много званных, но мало избранных. |
Елена
Если спасает благодать, то причем здесь дела? Зачем они нужны в деле спасения? |
Дело в том, уважаемый Александр, что Бог насильно никого не спасает. Думаю, Вы это знаете. Нужен ответ человека на призыв Бога. Этот ответ человеческая вера. Вера Богу. А что нам Бог говорит относительно того, чтобы стать угодным Ему? А Он говорит просто и ясно. Кто любит Меня, соблюдает заповеди Мои. К тому Я приду и обитель у него сотворю. Так говорит Господь. Так соблюдение заповедей Божиих это что по-вашему? Разве не дела веры? Как же Вы можете спастить не делая ничего из того, что хочет от нас Христос?
|
Если я не буду соблюдать заповеди Его и ничего в собрании делать не уду, буду я спасен или нет?
|
Если вы ничего делать не будете и исполнять заповедь Бога небудете, а это - любить Бога и любить ближнего, то *о каком спасении может идти реч . Значет вы и не Его. Ведь если верить значит и любить, а если Любить, то *хочется и угодить. ( как и между людьми).
|
ВЫ библию читаете? Вера без дел мертва. Или вы просто любите пообщаться. дела идут за верой , если верите они сами следуют без особых усилий.
|
Все говорят по разному? То вера спасает. то благодать, то дела, все вместе. Кто говорит правильно7
|
Если вы женаты. Когда вы полюбили будущую жену, разве вам не хотелось делать ей приятное, А о плохом вы наверняка тогда не думали. Так и сдесь, наши дела нам же показывают верим мы в Бога или нет, если дела плохи то мы в Бога или не верим или верим, но не с Ним ( ведь дьявол ЗНАЕТ что Бог есть , но он не спосен, думаю об этом вы спорить не будите.). А может мы еще дьяволу пред Богом доказываем что мы Божии дети и он не имеет прав на нас. А как вы представляете себе спасение, если я буду даже ходить в церковь , говорить что верю и при этом грешить на лево и на право. ЧТОВЫ МНЕ НА ЭТО ТОГДА СКАЖЕТЕ?
|
Что спасает вера или дела? *почему все говорят по разному? Отчего спасет крещение Мк 16:16?
|
Я больше говорить ничего не буду, в этом нет смысла. Если вы действительно не понимаете то пусть вам поможет Бог, у него спрашивайте. А если вам просто скучно... Без обид.
|
Что спасает? Вера - это причина, дела - следствие. Благодать - это незаслуженная милость Господа.
|
Ибо благодатью спасены чрез веру, без которой угодить Богу невозможно, а без дел она мертва.
|
Что спасает? Вера - это причина, дела - следствие.
(Y) точно. Вера спасает конечно. А дела являются проверкой веры. если вера истинная, то и поступки будут святы. Если дел нет вообще, то есть ли вера? Нет дыма без огня. Дерево познается по плоду. Вера - это больше чем простое признание существования Бога или Иисуса Христа. |
В Библии написаны такие слова Иакова 2:17,18:,,Так и вера,если не имеет дел,мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь:ты имеешь веру,а я имею дела:покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих,, * * Также место Иакова 2:20...:,,Но хочешь ли знать,неосновательный человек,что вера без дел мертва? * * *,,Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего? * Видишь ли,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства. * *И исполнилось слово Писания:,,веровал Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность,и он наречен другом Божиим,, * * * * ,,Ибо как тело без духа мертво,так и вера без дел мертва.,, *Иакова 2:26. Если человек покаялся,принял Завет с Господом,соответственно и дела будут угодные Богу.Сначало вера,а из веры дела.Кто возрожден, тот и поймет эти слова.
|
Никто не спасется толькоделами,нужна вера.это кажется только у СИ,так может быть,но у них новый перевод,где все перековеркано.Я уже писала места Писания.Неверующий какой бы он добрый не был,какие бы дела хорошие не делал,он не спасен без принятия Иисуса Христа в свое сердце,и не может делать дела угодные Богу.Кто покаялся тот не хочет творить прежние греховные дела.И поэтому понимание,правильно ли я это сделал или нет,идут от веры,Святой Дух научает,обличает нас.Нужно исследовать Писание,там достаточно написано что надо для нашего спасения.
|
Если нет разделения между верой и делами, то дела также нужны для спасения, или нет? *Для чего Богу нужны наши дела?
|
Дорогой Александр! Богу не нужны наши дела, Он не имеет нужды в служении рук человеческих. Своими делами мы ПОКАЗЫВАЕМ внешним свою веру. Вы простите, пожалуйста, издеваетесь или правда не понимаете? Вам уже 10 человек все разжевали, осталось только проглотить. Может, Вы правда не возрождены свыше? Просите мудрости у Бога, обычно Он дает ее просто и без упреков.
|
Иногда чтобы заработать веру, нужно дело, усилие, о котором говорил Иисус: ".....с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий УСИЛИЕМ входит в него."
|
Елена
Кому показывают верующие веру своими делами, если они не нужны Богу? Если верующий не будет показывать веру делами, погибнет он или нет? |
В этом вопросе нет единства, один говорит, что нужны дела, а другие нет, кто может написать правду.
|
Александр, скажите, почему Вы игнорируете вопросы, обращенные к Вам? Так общения не получается...
|
Дело в том, что показывать веру делами Богу можно и нужно, потому что это очень трудное занятие. А всякий труд - будет вознаграждён.
|
Когда ты показываешь веру делами - ты воспитываешь себя, боришься с самим собой. И тогда рождается Истина. Господь
|
Где в Библии сказано, что надо воспитывать себя делами, чтобы рождена была истина.
|
Александр, посмотрите мой пост 09:03, там я задала Вам вопросы? Чтобы я могла ответить на Ваши вопросы, мне хочется знать ответы на мои...
|
Александр, а что Вы сами думаете по поводу разбойника? Пробуйте рассуждать, а не только задавать вопросы другим. "Вникай В СЕБЯ и В УЧЕНИЕ, занимайся сим постоянно...", а не только задавай вопросы другим.
|
В Библии не написано, что нужно воспитывать делами. Но это очевидно и без Библии.
|
Я спросила, Вы правда не понимаете или просто издеваетесь над теми, кто Вам отвечал? И второй вопрос: возрождены ли Вы свыше?
|
Я не понимаю, потому что все говорят разное.
Что спасает дела, крещение, вера , благодать, принадлежность к деноминации и т д Кто может написать правду? |
Александр, Вам все написали правду, а если Вы хотите узнать истину, то сами почитайте внимательно Библию, и Дух Святой, который в Вас ( если, конечно, Он в Вас, Вы так и не ответили возрождены ли Вы свыше, хотя, судя по Вашим вопросам Вы не возрождены) наставит Вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ.
|
Все писали одинаково, но с разных сторон. А я спасена по Божьей благодати через мою веру.
|
Что вам дают дела? И для чего вы их совершаете? *Почему написан, что верующие будут судиться по делам 2 Кор 5:10, если они не спасают.
|
Александр, вы думаете легко Божии дела делаются? Попробуйте 2000$ раздать сегодня нищим? А?
|
Накормите трёх бомжей из своей кухни. Вот тогда вы посмотрите что вам дадут дела!
|
Где в Библии сказано, что надо воспитывать себя делами, чтобы рождена была истина.
нигде |
И что будет, я спасусь. или нет?
Если услышав слово Божье, Оно вас обличило и вы раскаетесь в своих грехах (потому, что все согрешили, и лишены славы Божией), и уверуете в Иисуса Христа, через смерть и воскресение которого, мы имеем спасение, то вы несомненно получите спасение, и как заверение в получении - залог Святого Духа. Который и будет наставлять вас на всякую истину, и будет побуждать к добрым делам. Будьте благословенны!!! |
Лариса
Спасение не зависит от дел. Хорошо, а тогда почему верующие будут судиться по делам 2 Кор 5:10? |
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4. |