Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли считать верующих людей психически больными или ненормальными? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1048)

NoDrink 19.12.2010 23:09

я сейчас собираю и систематизирую свои знания и мысли по поводу бога, а то не выходит правильно их выложить что бы понятно было, позже отпишусь

Абр Кадабр 19.12.2010 23:35

Желательно ещё кинуть сюда его фотку , и написать страну проживания , *если не затруднит конечно же .

Абр Кадабр 20.12.2010 01:28

Мы здесь не за человеческие качества - ведём дискуссию .
я написала что есть, но он тоже существо и тоже смертен
Вчера 20:27
Согласно логике , любая скотина или существо - имеет плоть .
А если есть плоть , должен быть и образ .

Иоанн 20.12.2010 06:14

Эльфа Живая вода
а вы с какой целью здесь общаетесь?
.
Вопрос не о нас, а именно о Вас. :-)
А мы просто нашли СВОЮ песочницу ;-)
Описание группы:
Это группа для тех, кто не верит в богов, не молится, не ходит в церковь (мечеть, костёл, кирху) и не собирается этого делать! Это группа для разумно мыслящих людей. Единомышленники, присоединяйтесь!

NoDrink 20.12.2010 13:19

Во первых меня сюда пригласили, а во вторых если в группу не заходят аппоненты, разговаривать будет не очем, ну сказали что бога нет, что все верящие психи и дальше о чем будете беседу вести, так хоть есть кого в чс выгонять, все развлечение ;-)

Amelia 20.12.2010 14:37

аппоненты, разговаривать будет не очем, ну сказали что бога нет, что все верящие психи и дальше о чем будете беседу вести, так хоть есть кого в чс выгонять, все развлечение ;-)

Атлантида 20.12.2010 16:25

Вы знаете, иногда да. Бывают такие верующие, прямо фанатики какие-то. Ссмотришь на них и понимаешь, что люди просто одержимы своей идеей. Даже страшно с ними рядом!

NoDrink 20.12.2010 20:22

Какие - то откровения все мы получаем в своей жизни, вопрос в том, обращаем ли мы на них внимание.

NoDrink 20.12.2010 20:26

бог как пространство ума, он не познаваем, мы не можем взглянуть на него со стороны, попробовать, понюхать, как и свой ум. Мы маленькая его часть, и отдеоляет нас от слияния с ним только Иллюзия Я, создаваемая нашими желаниями и мешающими чувствами, когда мы сливаемя наше Я растворяется и это есть нирвана, когда мы понимаем, что Я и Мир иллюзия это просветление

NoDrink 20.12.2010 21:43

понятие иллюзии часто не правильно понимается, иллюзия это все что меняется все что нельзя удержать, а так конечно упадешь ударишься больно какая уж тут иллюзия

Азнаур 20.12.2010 22:43

Я бы вас понял, если бы вы постоянно жили в своём иллюзорном мире.., ан нет, вы живёте нормальной жизнью, а мечтать жить в иллюзии...пока это только мечта..ничего страшного...*-) *-) *-) *-)

NoDrink 21.12.2010 09:18

пост про иллюзию прочтите, я по моему понятно объяснила, что такое иллюзия и почему мы все в ней обитаем, или не понятно?

Иоанн 21.12.2010 09:53

Интересно, муравьи умеют "просветляться"? *-)
.
Вот что конкректно дало бы отдельно взятому муравью понимание теории эволюции, знание о расстоянии до ближайшей галактики? Может "просветленный" муравей почувствовать любовь к нему человечества? Может ли он надеяться, что только потому, что он "просветленный", он после смерти своей станет частью человеческого организма?

Иоанн 21.12.2010 22:40

Мне кажется, всё Вы прекрасно поняли.
Эльфа, смысл в "просветлении" человека - не бОльший, чем в "просветлении" муравьев.
.
Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев, точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нет дела до "просветленных" буддистов.
.
Это - самообман, иллюзия, уход от действительности, самоуспокоение, и т.д. Это - философия "пофигистов", лентяев, которые не хотят жить СЕГОДНЯ и здесь, а выдумывают всякие оправдания для того, чтобы не интересоваться жизнью. Дескать, я занят "более важными делами" - я "медитирую". На самом деле медитация наносит непоправимый вред здоровью... конечно, если разумность считать здоровьем :-)

Иоанн 21.12.2010 22:42

Мне показалось, что Вы не прочитали тему с начала.
Любую тему следует читать с начала... Мы рассматривали там многие из тех вопросов, которые Вам не совсем понятны. Например, СТОИТ ЛИ доверять буддизму вообще - не говоря уже о его позднее изобретенных производных....

Иоанн 21.12.2010 22:43

О влиянии медитации на мозг мы уже тоже говорили (о разрушающем мозг влиянии)...Попробую найти, в какой теме. Это был разговор с Кареном, никто не помнит, в какой теме?

NoDrink 21.12.2010 23:18

вы практиковали медитацию и четко знаете о чем говорите? вам она конкретно повредила примеры пожалуйста приведите о том кому конкретно повредили медитации а я вам объясню почему, медитации бывают разные

NoDrink 21.12.2010 23:19

Но так же, как человеку нет никакого дела до "просветления" муравьев,точно так же "богу" (кого бы Вы ни называли этим существительным) нетдела до "просветленных" буддистов.
Вы признаете существование бога?

Иоанн 21.12.2010 23:30

Вы признаете существование бога?
.
Конечно же НЕ ПРИЗНАЮ. Я просто пытаюсь Вам "на пальцах" объяснить практическую пользу от ВАШЕГО бога, того, которого признаете ВЫ.
ЕСЛИ он и есть - такой, каким Вы его себе придумали - то ему до Вас есть такое же дело, как нам до муравьев.

Иоанн 21.12.2010 23:31

Что касается вреда от медитации - это научно доказанный факт. Вы же видели и прочитали - чтобы не рыться в поисках источников и доказательств по-новой, я просто найду тему, где это уже обсуждалось.

Иоанн 21.12.2010 23:37

В принципе, я и так помню, что при медитации подавляется тот участок мозга, который отвечает за временную и пространственную ориентацию, за самоопределение индивидума в мире. (вот чтобы найти, какой именно отдел головного мозга, я и хотел бы посмотреть в старой теме).
.
Логика здесь простая: всё, что касается клеток головного мозга, то они отмирают, как только вы перестаете ими пользоваться. Такое выражение даже есть у врачей: используй ЭТО, или потеряй ЭТО.
.
Если при медитации эти клетки постоянно подавляются, они умирают. И тогда вы рискуете остаться "навечно просветленной" :-D , то есть - без тех отделов головного мозга, которые отвечают за Вашу самоидентификацию. Это "единение со вселенной" - это НЕнормальное явление. Это болезнь. Люди, у которых эти участки мозга пострадали в результате аварии, или были поражены опухолью - считаются инвалидами.
.
Буддисты всех мастей добровольнои целенаправленно себя уродуют, убивают свой здоровый мозг, но вместо того, чтобы назвать вещи своими именами - "инвалидностью" - они называют себя "просветленными".

Иоанн 21.12.2010 23:41

вам она конкретно повредила
.
Не хватало ещё, чтобы я медитацией занимался. :-) Других интересных и полезных дел - завались :-)
.
Мне не надо прыгать в огонь, чтобы убедиться ЛИЧНО, что от этого можно умереть. :-) А Вам надо все на себе попробовать?
.
Да, кстати, разум - такая штука... на его отсутстие пока что никто не жаловался :-) Даже отпетые дебилы. :-)

NoDrink 22.12.2010 00:40

очень смешно :-D где вы такого набрались нет у вас понятия про медитацию как я вижу ну да ладно не всем оно нужно

NoDrink 22.12.2010 00:43

Единение со вселенной это примерно то когда приходишь в лес и обалдеваешь так здорово сидишь птички поют, покой и тишина внутри, примерно так, растворение в природе

Иоанн 22.12.2010 08:26

Я могу по углям ходить не обожгусь и не умираю, вы можете?
.
А зачем? Я не работаю пожарником...
Да и не умирают отхождения по углям, а зарабатывают ожоги, которые потом заживают рубцовой тканью и делают эти участки кожи менее чувствительными, то есть - после этой процедуры, скорее всего, можно уже и по стеклу битому ходить. Только вот ЗАЧЕМ?

Иоанн 22.12.2010 08:29

где вы такого набрались нет у вас понятия про медитацию как я вижу
.
С чего Вы взяли? С моего стеба здесь? Найду ссылочку, я вас удивлю. Вы видать не в курсе, как травмируется Ваш мозг при медитации? Это понятно, поврежденным мозгом трудно оценить степень повреждения... это должен быть сторонний ...проверяющий. :-)

Иоанн 22.12.2010 08:38

Единение со вселенной это примерно то когда приходишь в лес и обалдеваешь так здорово сидишь птички поют, покой и тишина внутри, примерно так, растворение в природе
.
И с чего Вы взяли, что "простым смертным" это состояние недоступно? :-)
.
Зато у меня есть знакомая, которая уже "домедитировалась"... эх, а была образованным человеком... Сначала попала в одну из таких псевдо-буддистских сект, потом возомнила себя "учителем", набрала группу неуравновешенных - лечить им нервы медитациями... сейчас все попродавали свои дома, побросали работы и строят домик в лесу - чтоб быть поближе к природе "богу", да и птичек там лучше слышно, наверное... А главное - ни фига делать не надо. Будут медитировать и "творчески развиваться", как они называют бездарную мазню на дорогих холстах..... Только вот что они будут делать, когда проедят все деньги, вырученные от продажи своих домов?
.
Ходить по ярмакрам и показывать умение ходить по раскаленным углям и стеклу? Это прикольно было в былые времена, когда с развлечениями была напряженка, да и ни книгопечатания, ни телевидения не было.. ДЕГРАДАЦИЯ, возведенная в ранг "просветления".

NoDrink 22.12.2010 10:00

Ссылочку и я могу вам найти о пользе медитации, только смешно это переговоры ссылочками

NoDrink 22.12.2010 10:04

знаете многих из тех чьи картины сейчас продыются за бешенные деньги в свое время хаяли, так что удачи этим смелым женщинам, классный прорыв урбанизации

NoDrink 22.12.2010 10:05

что бы жить надо обязательно что то делать типа на работу каждый день ходить, даже если от этой работы тошнит, это не правильно

Азазелло 22.12.2010 16:24

а зарабатывают ожоги,
Саша, была передача "разрушители мифов", там ребята исследовали феномен хождения по углям. Замеряли температуру, скорость остывания и т.д.
Короче говоря, при соблюдении определенной скорости и правильной установки ступней на угли, можно пройти и без ожогов. Двое ведущих передачу прошли. А третий, который не знал технику хождения, обжегся.
Так что фокус простенький, не имеющий к "духовному росту" ни малейшего отношения. Расчитан именно на оболдевших зевак.

Белякова 22.12.2010 17:22

Эльфа, как сказал какой-то старый мудрец, работа избавляет нас от двух пороков: безденежья и безделья. А вообще по этому поводу в моём статусе всё сказано! А интересная работа или нет - это уже вопрос отношения. Можно поменять отношение к работе, а если уж никак не получается - поменять работу. Иногда, как бы банально это ни звучало, дело не в самой работе, а в коллективе. Достаточно сменить коллектив - и та же самая работа покажется милой, интересной и вполне увлекательной. На себе проверено!

NoDrink 22.12.2010 18:51

технику хождения по углям не изучала, как правильно ставить ступни никогда не думала, это все равно что думать когда ходишь какой ногой ступить правой или левой, вспомнила историю про сороконожку, которая начала считать какой ногой ходит и ходить разучилась

NoDrink 22.12.2010 18:53

да насчет тех женщин, что ушли в лес, так кардинально поменять жизненные условия может не каждый мой респект

NoDrink 22.12.2010 18:54

работа избавляет от свободного времени, а вот от безденежья наверное не всякая работа

Азазелло 22.12.2010 20:47

Я не про Вас говорил, а в общем - есть техника ождения по углям. Она отработана и опробована. А ходил ли человек интуитивно или воспользовался приборами для изучения этой техники, это уже другой разговор. Но и то, и другое - обычный фокус, как в цирке с распиливанием тетки в коробке :)

NoDrink 22.12.2010 22:38

интуитивно или обучаясь это все таки разные вещи, я обучалась но не технике, нет такой техники, как я уже писала смысл не в этом, что не жгет, это чисто между прочим, побочный эффект медитаций, показывать на публику такие вещи это цирк и глупость величайшая это правда, те кто правда это умеет на публику работать не будут

NoDrink 22.12.2010 22:40

мне как то в маршрутке один мужчина рассказывал, что видит ауру, я посмеялась про себя тихонечко во блин дают люди стране угля :-D

Irinka 22.12.2010 23:05

интуитивно или обучаясь это все таки разные вещи, я обучалась но не технике,....
один мужчина рассказывал, что видит ауру, я посмеялась про себя тихонечко....
Так "стране угля" дают и тот мужчина, и Вы сами... (fr)

Азазелло 22.12.2010 23:21

интуитивно или обучаясь это все таки разные вещи, я обучалась но не технике, нет такой техники,
Разница в способе достижения... но не в смысле. Не велика разница, если я где-то научусь готовить рыболовецкие снасти или сам додумаюсь, как их делать. Да и техника хождения по углям есть - ее показывали в передаче.
Другое дело, что одни работают на показуху, а другие - ради собственного удовольствия. Но в конечном счете ни то, ни другое человека не меняет духовно.
Скажем, я помедитирую и опущу задницу в кипяток... ну и в чем тут "прозрение"? :)
Йогов и факиров я люблю. Они здорово на иголках отдыхают, стекла едят и глотают факелы. Но применимо к "развитию души", это с какого бока?

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.