Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Каова позиция церкви по отношению оружия в армии, может ли член церкви ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=982)

Бонус 19.07.2008 08:17

Вальдемар, извини, но я нигде не писал что убийство нормально, и не призывал к тому.

А насчет *логики... тоже не согласен. , вот почему.. Мы с группой молодежи возвращались на поезде их соседнего города. Ехать надо было всю ночь. *А *в вагонах "предприниматели" верхние полки товаром заставили. *Так услышав по по разговору что мы верующие - они не стали освобождать места говоря, что мол вы же обязаны ближним помогать, *вот и помогите нам. *Так часть повелась на эти слова, и сидели всю ночь по двое на полках. *Другие этих хамов конкретно попросили освободить их места и ехали на своих местах.

Вот и рассуди, какая логика. *Сколько примеров можно еще приводить. *Но всегда найдеться трусливая душонка, которая мотивируя " правилом" Нового завета, даже свое достоинство отстоять не может. И идя на пооводу хамов и лицемеров гордяться "исполнением" закона любви.

Dmitriy Tony 19.07.2008 08:24

моя точка зрения такова: если на твпю страну ненападают по поводу религии, а по каким-то другим причинам, то Иисус при синидрионе вступился за себя. Лично я думаю что если это не из-за Христианства кто-то питается убить тебя - тогда можно убить его ради сохранения собственной жизни или жизни других. Израиль ведь тоже вел войны....

Азиат 20.07.2008 02:13

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

Азиат 20.07.2008 02:14

30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Бонус 23.07.2008 00:25

Ну стихи из Библии и я цитировать могу.

Реальный пример: *сегодня в Иерусалиме, араб на строительном тракторе выехал на улицу, и стал давить людей и машины. Один человек тяжело ранен, еще 24 разной степени ранения. И это второй случай за месяц. В первом случае погибло 3 человека, был перевернут автобус, раздавлена машина в которой погиб ребенок 1.5года. А мать тажело ранена.

В обоих случаях эти трактористы были застрелены, ибо по другому их не остановить. Что бы вы делали если бы у вас на глазах произошло подобное.?????

Пока бы бегали вторую щеку подставлять, еще бы люди погибли. *Лучше остаться в стороне, и быть "чистеньким"?

Я для себя считаю так..если бы *я остался в стороне - я был бы соучастником террориста.

LiKa 10.08.2008 13:15

Я *согласна с Павлом, нельзя оставаться встороне и просто смотреть. Это рассуждать легко, когда сам не сталкивался с таким беспределом. Я помню Алма-Ату в 1986 году, этот ужас я никогда н забуду, *Что бы вы делали, смотрели как пьяная и обкуреная толпа людей убивает? Я лично помощь в больнице оказывала этим людям, но должен был быть кто-то, кто их бы остановил. И Слава Богу их остановили.

LiKa 10.08.2008 15:03

А вы за то, чтобы убивать осетинцев? Город Цхинвали практически стёрт с лица земли, что ещё ждать?

Хенарес 10.08.2008 19:46

Боевые действия-это не только стрелять!Например,если однажды адвентистов поставят перед выбором: трибунал или на войну,почему бы не попробывать себя в роли санитара-прямое спасение жизни раненых далеко в непростых условиях.

Бонус 10.08.2008 19:49

Так, Вера постой. А где ты прочла, что вот лично я предлагаю воевать.? Может кто то другой предложил?

Я говорил совершенно о другом.

Я говорил *о защите людей. И привел реальный пример. *Как же мы любим цитировать стихи не понимая, --- нет в жизни шаблонов, где четко распределено, так и так.

И каждый человек в определенной ситуации поступит по своему, непохоже на других.

Поэтому я бы поостерегся *судить мнения других людей, или навязывать определенные шаблоны.

Бабник 10.08.2008 19:54

Лично я присягу не принимал потому что *нельзя давать клятву, мстить до последней капли крови :-( *врагам, и убивать.....

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.