![]() |
Отвечаю Андрею. Я исключил телевидение из моей жизни по причине того, что оно отвлекает меня от Главного в моей жизни. Оно разрушает семьи, оно разрушает церкви, оно разрушает дружбу. Оно пропитано тем самым медленно действующим ядом, который убивает в человеке всякое желание помышлять о горнем.
|
«Великая борьба», с. 555: «Разум человека постепенно приспосабливается к тем предметам, над которым ему позволено размышлять».
Как разум приспосабливается? Постепенно! Эта перемена очень медленна и постепенна, именно по этой причине так много людей считают, что на них не оказывает отрицательного влияния то, что является тленным, мирским и разлагающим. Перемена настолько постепенна, что они даже не осознают, что изменяются в подобие того, на что они взирают. Они могут обмануться, будучи уверены в том, что не испытывают отрицательного влияния. Когда мы принимаем решение взирать на то, что положительно, на то, что духовно, на то, что нас возвышает, мы не чувствуем быструю перемену и преобразование в подобие того, на что мы взираем. Почему? Потому что перемена постепенна. Она настолько постепенна, что иногда мы можем быть очень разочарованы, считая, что ничего не меняется. Если вы взираете на Иисуса, то под воздействием этого закона, вы будете преобразованы в подобие Того, на Кого взираете |
Пс. 100:3, 4 «Не положу пред очами моими вещи не потребной. Дело преступное я ненавижу ». Как можно начать ненавидеть зло? Только сделав выбор не смотреть ни на что злое. Это общепризнанное явление. Не ожидайте, что сила благодати сделает это вместо вас. Благодать даст возможность вам стать верным стражем над своими чувствами. Есть самое сильное изобретение сатаны, которое он использует для того, чтобы удержать Церковь Божью от того, чтобы она имела характер Христа: Телевидение, видеофильмы и кино. Сатана произвел большие разрушения в Божьих людях именно через эти средства.
|
То, что появляется на экранах, как раз соответствует тому, о чем мечтает плотской человек, т.е. чем он хочет питаться. Абсолютно все там рассчитано на то, чтобы удовлетворить похоть плоти, похоть очей, гордость житейскую. Цель тех, кто производит эти развлечения, - привлечь большую зрительскую аудиторию, чтобы заработать больше денег. Если людям в мире предложить духовную пищу, привлечете ли вы большую зрительскую аудиторию? Нет. Если какая-либо компания, производящая развлекательные программы, желает много заработать, то ее продукция должна быть тленной, плотской, потому что этого желает зрительская аудитория. Если вы и я делаем выбор в пользу того, чтобы сидеть перед экраном телевизора и кормить этой пищей наш разум, то начинает действовать закон, мы преображаемся в подобие того, на что взираем. Изменение происходит постепенно.
|
Есть еще кое-что, что делает для нас телевидение и фильмы. Если мы кормим себя такой пищей, то мы неизбежно разрушим наш духовный аппетит. Нельзя придерживаться подобной диеты и в то же время ощущать голод и жажду к Слову Божьему. Нынче очень многие молодые люди чувствуют, что Библия очень скучна для них. У них нет ни малейшего интереса к исследованию или к размышлению о духовных вещах. Почему? Потому что они все время удовлетворяли свой плотский аппетит. Многие из этих людей сейчас испытывают зависимость от этой интенсивно воздействующей и волнующей плотской пищи, которую средства массовой информации предлагают им. Она стимулирующее действует на ум, а Слово Божье кажется очень скучным. Вы можете назвать это фанатизмом, вы можете назвать это, как вам угодно, но это так. Принимая свое собственное решение, мы должны быть очень осторожными в этом вопросе.
|
Я думаю Андрей, интернет нужно было бы исключить в первую очередь. Тут уже почти с любого сайта просто щелкнув по баннеру с интересной надписью можно на порнуху нарваться.
|
Это был вопрос, или желание уколоть. Вы сами знаете ответ. У нас тема про телевидение и его опасности. Читайте и размышляйте, да поможет вам Господь
|
Андрей а вот посты удалять не хорошо. Не демократично. Вы дали ссылку на этот не христианский фильм. И что??? Что вы хотели этим сказать???
|
Я просмотрела по ссылке, там о телевизоре говориться, точнее о телевидении. И вы правильно Валентин подметили, это не адвентистский фильм и даже не христианский. Но представте себе, если об этом говорит мир, то как бы должны были среагировать мы, христиане (не говоря уже об адвентистах)? Если бы создатели этого фильма зашли бы к нам на форум, они бы просто посмеялись над нами, что мы так же как и весь мир "попались на удочку" лукавому. Никто, конечно не рекламирует их точки зрения, просто стоит задуматься над тем, что даже им уже стало понятно.
|
Вот Вы задумайтесь стоит ли тогда верить, тому, что там говорят. А завтра в другом подобном фильме скажут, что нельзя в Одноклассниках переписываться, и Вы что поверите или сразу прекратите? В фильме упоминается не про телевидение, если уже на то пошло, а о влиянии на человека средств массовой информации. Тут и радио, и газеты и интернет, и телевидение конечно. И это давно уже не секрет, что все это служит для формирования общественного мнения или иной какой пропаганды. Ну, а для этого мозги человеку и даны, чтобы он думал, что смотреть и слушать и читать. А сектанские взляды, такие как запрет и полная изоляция от телевидения и других средств массовой информации церковь АСД не поддерживает. И не надо постоянно цитировать труды Е.Вайт. И так уже благодаря многим, люди разочаровались и в Е.Вайт и в Боге и в Церкви. Она труды свои писала не для того, чтобы читающие постоянно ее цитировали, да притом еще друг другу. И использовали ее цитаты как молоток.
|
| Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4. |