Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Взял кредит - стал рабом? Ваше мнение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=783)

Альтаир 27.07.2008 01:35

Вот интересно, никто еще не писал о том, как были взяты кредиты.Была ли молитва об этом, диалог с Богом.Какие ответы получали и т.д.

Я имею такой опыт. Мне просто необходим был кредит (совсем небольшая сумма) на покупку самого дешевого жилья не для себя, так получилось.Это было в прошлом году 2007. Я молилась, так же сама наводила справки и была уверена, что иду правильным путем. Бог, видя мое упорство, послал мне какое то непреодолимое беспокойство, что не потяну я этот кредит. Я даже была обижена или обескуражена Его действиями и нежеланием меня благословить в этом. А в 2008 году у нас начался эконом. кризис.Вот урок мне -- лучше живи *в своих невыносимых обстоятельствах, нежели лишишься и того, что есть. Я вижу сейчас как Господь был прав.

Может у кого есть такие опыты -- поделитесь.

Амон Ра 27.07.2008 09:51

Чтоб не повторять схожие мысли, скажу, что Irina Boldt хорошо суть кредита и его последствия описала. А я сам никогда кредита не брал, расчитывая только на свои текущие возможности. Поэтому и нервы в порядке, и беспокойства лишнего нет - чего и всем желаю

Веселый Роджер 27.07.2008 23:12

В моей жизни часто бывает : я думаю что мне необходим кредит, но Бог просто явно не допускает и через время понимаеш какой он был бы обузой. Всётаки те кто предлагают кредиты не заботятся о вас и чаще кредит превращается долг. но бывают и нормальние случаи.

Блик 27.07.2008 23:21

Я постоянно беру кредиты, да переплачиваю, но меня это устраивает, главное не брать больше одного.кредита. Рабом себя не считаю. 90 процентно *живут кредитами в России.

Исчадие Кая 28.07.2008 09:40

Почему рабом?

Это всего лишь один из видов услуг, предлагаемых банками.

Ведь даже просто получая зарплату через банк мы также становимся зависимыми от банка...

Да и кредиты бывают разными. Я вот взят кредит на развитие бизнеса и даже не жалею. Мне эти деньги приносят в месяц больше, чем отдаю процентов в банк. Можно бы уже и рассчитаться с ним под ноль, но для меня так проще - отдавать по-немногу, расширяясь, а не изымать из оборота большую сумму. Да и инфляция у нас на Украине сейчас такая, что отдавать кредит - одно удовольствие... ;-)

Так что кредит кредиту рознь. И помочь разобраться здесь может лишь Бог. Ведь только Он знает все тонкости вашей ситуации.

nanopipka 28.07.2008 11:40

да и наверное не каждый может брать кредит. Ведь не каждый умеет обращаться с деньгами. Примеров этому сколько угодно...

nanopipka 28.07.2008 12:28

Вы назовите хоть одну профессию не связанную с обманом...без разницы явный этот обман или нет. Вы выполняете данное Вам задание, и невольно становитесь соучастником обмана, о котором даже не ведаете. Во всех отраслях на сегоднешний день Вы сталиваетесь со всякоого рода неправдой. Будь то медицина...вроде бы одна из самых гуманных отраслей...Спуститесь наконец в реальность...в мир где Вы живёте, и с чем каждый день соприкосаетесь

Блик 28.07.2008 15:10

Я против брать кредит на покупку машины, он себя не оправдывает. Как только вы выехали за ворота автосалона цена на эту машину падает вы ее уже не продадите за такую же сумму, и не дай Бог что нибудь с этой машиной случиться ... Можно взять кредит и купить квартиру, дом, это реальное вложение денег в недвижимость, никогда не прогарите.

nanopipka 28.07.2008 18:05

Вы видно мало сталкивались с различными профессиями Александр, мне платят хорошо не за то, что я обманываю людей, а за добросовестно выполненню работу. Даже повышение шеф предлогает (прокура), но там кроме большой оплаты и огромня ответственность, поэтому я отказываюсь...Вы ка будто в каменном веке живёте..., но ползуетесь наверняка ворованными копиями программ для комьютера...тут уже писали, что на Украине и в России это грехом не считается...

Блик 28.07.2008 18:07

Александр посто привык думать как многие живущие в Росси. Если много денег значит врет и ворует, он не знает наверно что на западе хорошие деньги платят за хорошо сделанную работу

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4.