![]() |
смотря какой поступок...Всё зависит от ситуации...если нужно будет соврать, чтобы спасти жизнь другим людям - я совру. А если убить - то тут уж извините...
|
Плохой поступок во имя блага другого человека - дважды грех. Из сердца человека исходят всякие помысли: есть мысли от дьявола, тогда и результат,как В Едеме у Евы. Святой Дух обличает человека за плохой поступок и, если не покаетесь, то это будет оскорбление на Святого Духа , затем и хула На Святого Духа. И ,где тот, кто совершил плохой поступок?
|
Ситуации бывают всякие, и нельзя выроботать одно правило на все случаи жизни,
(пример тому повивальные бабки о которых шла речь, Раав, Петр защищая Христа) но как сказал один человек:" Когда незнаешь как поступить поступи по истине, а последствия предоставь Богу. |
Putnik ostanovilsa u kolodca, obnarujil cto verbluda privyazivat nekuda i votknul svoy posoh v zemlu, napivwis sam i napoiv verbluda on uwel ostaviv svoy posoh, tak kak drugoy mog okazatsa bez posoha. Sledom wel pewi, uvidev votknutiy posoh on vitawil ego podumav cto kto to mojet spotknutsa. Oba oni soverwili blagodeyanie.
|
Согласен Артур.Люди идущие на обман , чтобы спасти евреев они рисковали
жизнью своей и своих родных в случае раскрытия обмана. Что лучше спасти человека или погубить? |
Какая разница,как это называется.Правда в случае с сокрытием евреев это нарушение 6 заповеди.
|
я не только совру, если можно будет этим спасти человека, но я могу ещё в субботу голодному пойду накупить в магазине всяких замолодей:-D
|
Как то раз помню, когда я еще ходил в 3 класс, а мой дядька в 6 класс,
мы поехали в деревню к нашим родственникам баптистам и там когда на огороде покосили пшеницу, но её еще не убрали и пошел дождь, то моя пробабушка которой было лет 80 точно не помню, пошла на огород сама и нас не звала, так как была суббота, собирать пшеницу в снопы. Ей было очень тяжело. И тогда мой родственник шестиклассник не выдержал смотреть на эту картину и пошел ей помог. Это для меня был большой урок на всю жизнь. Это не обычные обстоятельства. Как правельно? Есть закон, но бывает наверное и исключение. Если я не прав покажите. Милость превозносится над законом, но это не повод оправдывать своё беззаконие. |
Сережа! Думаю это не беззаконие. Я лично в костюме для Субботы в галстуке тушил пожар в Субботу.Горел дом какой-то бабушки.Она металсь с угла в угол когда горела вторая половина дома.Спасли ее и некоторые ее пожитки.Во второй половине были дрова заготовленные на зиму.Иисус спросил: вы что не вытащите овцу или кого там из колодца упавшую в Субботу. То дело,которое мы не можем оставить на завтра, конечно что не касается нашего заработка мы обязаны сделать.
|
Вспомнил хорошее выражение. Как-раз к месту:
выше закона - правда, выше правды - справедливость, выше справедливости - милость, а выше милости - любовь. Аминь? |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |