![]() |
В Послании к Ефесянам, и в Книге Откровение упоминается печать, которой Бог отмечает Свой народ.
В Послании к Ефесянам сказано: В Нем и вы, услышавши слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф. 1:13). И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30). |
Обратите внимание на два обстоятельства, связанных с печатью, о которой Павел говорит в Послании к Ефесянам:
• В обоих случаях он использует прошедшее время. Павел писал свое послание к церкви в Ефесе примерно в 60 году от Р. X., и, по его словам, в то время они уже были запечатлены. • Павел не сказал этим христианам, что только некоторые из них запечатлены. Очевидно, они все были отмечены печатью. |
Теперь сравните эти тексты с тем, что сказал Иоанн о печати Божьей в Книге Откровение:
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых (0ткр.7:1—4). |
Если посмотреть повнимательнее, то в описаниях Павла и Иоанна можно заметить два существенных различия между печатями.
• Иоанн говорил о запечатлении Божьего народа как о событии в будущем. То есть 144 тысячи еще не были запечатлены в 90 году от Р. X., когда он писал эти строки. • Только определенное число праведников, а не вся Церковь, получает печать, упомянутую в Книге Откровение. |
Из сказанного Павлом можно сделать такой вывод: со времен Нового Завета до настоящего момента запечатлены все христиане, достойные этого.
Но кто же эти 144 тысячи, о которых Иоанн говорит в Откровении? Отличается ли их запечатление от того, что описывал Павел? И были ли они запечатлены вскоре после того, как Иоанн написал Книгу Откровение, или их запечатление еще предстоит в будущем? |
Александр Щеглов, а свои мысли есть?
не нужно суда перекопировать коментарии АСД. Хватит жить чужим умом, отвечать придется за свой |
Повторяю вопрос - кто же эти 144 тысячи, о которых Иоанн говорит в Откровении? Отличается ли их запечатление от того, что описывал Павел? И были ли они запечатлены вскоре после того, как Иоанн написал Книгу Откровение, или их запечатление еще предстоит в будущем?
|
Миша ты что вопрос плохо понял?
Ну да, я сам его задал и ты говоришь что я его плохо понял :-) ну да *:-D |
что Дух Пророчества пишет по этому поводу? зачем гадать когда можно сразу узнать истину
Библия пишет что "тут нужен ум имеющий мудрость" и так упоминается в 3 гл 12 гл Даниила 13 Отк и 17 Отк. А Вайт говорит что мы должны изучать 12 гл потому что она говорит о самом последнем времени. Но сейчас Александр Щеглов нам достанит цитаты из коментариев от Милера и скажит что там все понятно ему, а Вот Вайт это небыло понят даже перед смертью. Кода начнем думать? Времени очень мало! А АСД руководители говорят мы богаты в познаниях мы разбоготели в богословии, ну прям как фарисеи времен Христа. Но незнают что они наги .... |
Я придерживаюсь такого мнения: Печать Божья и начертание зверя — это символы окончания времени благодати. Печать в понимании Павла (Еф. 4:30) (Еф. 1:13). — это Божье заверение христианам всех веков, не достигшим завершения своего испытательного срока, свидетельствующее, что до тех пор, пока они поддерживают с Ним правильные взаимоотношения, им обеспечено спасение.
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |