![]() |
Майя написала: "Но еврейское слово ад (шеол или гадес) никогда не включало в себя то
понятие, которое вошло в христианство через учение гностиков в первые века христианской церкви." Майя, вы меня конечно извините, но зачем распространять, мягко говоря ложные сведения? И еврейское слово ШЕОЛ и греческое ХАДЕС переводятся не как "могила", а как "подземное царство"! *И с гностиками эти понятия ничего общего не имеют. Ещё при переводе Септуагинты евр. шеол было перевелено как греч. хадес (а тогда христианами и не пахло). А если вы немного ознакомитесь с греческой мифологией, то сможете познакомиться и тем, что греки понимали под Хадесом (у древних греков был ещё и Хадес - бог охранявший вход в Хадес-царство мёртвых!.) |
Майя, а кто, простите, дал Вам право общаться в таком тоне? Я понимаю, что я пишу.
Словом ад в Библии переведены не только шеол и гадес, но и тартар из 2 Петра (адский мрак) И именно греческая философия оказала влияние на тех христиан, которые верят, что ада нет. А как Вы без "ада" справляетесь с Матфея 25:46: "И пойдут сии в муку вечную" Где будет вечная мука? И что ж Вы пропустили 10 стих 20 гл. Откровений: "будут мучиться день и ночь во веки веков". Да и в следующем 15 стихе (после приведенного Вами 14) написано: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Где, как мы увидели из 10 стиха, будут вечные мучения Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48) |
Кроме этого Иисус получается шутит так странно, уверяя нас, что лучше нам отсечь себе соблазняющую нас руку, лишь бы не в геену огненную, где огонь неугасимый. (Марка 9:43-48)
Ирина чего же Вы буквально руку то себе не отсекаете?? |
ад (евр. шеол - пустота, греч. гадес -
невидимое) - подземное царство смерти (Пс 15.10; Отк 1.18; 6.8; 20.13,14), называемое также преисподняя. Ад по верованиям древних является местом душ усопших, которые пребывают в забвении, без движений и звуков, не добрые и не злые, без проклятия и благословения в ожидании вечного суда (Иов 10.21-22; 17.16; Пс 93.17; Иер 32.17-32; 2Пет 2.4). Греческое слово "геена", также означающее ад, не вполне эквивалентно этому понятию, но символизирует лишь "адские мучения". (См. геенна) |
Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи. На счет греков никто и не спорит. Но мы же не от греков евангелие приняли, а от евреев. Не от философии греческой или мифологии или учения Платона о аде, а от Священого Писания.
|
Я не буду с Вами спорить, Майя. Если Вы - верующий человек, то пусть Господь откроет Вам Его истину об аде.
Я свое мнение уже написала. Вы написали свое. В спорах истина не рождается. |
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...
|
Майя написала: "Позднее понимание ада отлично от того как его понимали евреи."
Да конечно, пришёл Христос, вроде всё рассказал и научил Своих учеников. Был послан Дух Святой. Образовалась Церковь. Прошло больше 1800 лет и Бог наконец "решил" досказать, то что Иисус не сказал и "послал" лжепророка Миллера, чтобы через обман создать адвентисткую церковь. Потом ещё "послал" "пророчицу" Уайт, ну а та уж "открыла", то что до сих пор для всех христиан почему-то было закрыто. И вот наступило время "НОВОГО ПОНИМАНИЯ" ада. Почему Христос не всё открыл? Почему понадобилось 18 веков, для окончательного "прозрения"? Почему всё это началось с ОБМАНА? Почему Уайт, выполнив ВСЕ признаки "лжепророчицы", всё-же почитается адвентистами, как Дух Пророчества? Мог ли Бог пойти таким путём? (последний вопрос - риторический - можно не отвечать) |
Насчет Платона. Я, конечно, понимаю, что Платон оказал свое влияние на Данте, но Библия-то тут при чем...
Ирина, я допускаю, что Вы плохо знаете истории христианства. Вот слово об аде, в котором содержатся души всех до времени, определенного Богом, когда Он совершит воскресение всех, не перевоплощая (????????????) души, но воскрешая тела. Если вы не веруете, видя их разложившимися, научитесь верить. Ибо вы, которые уверовали, что душа, по учению Платона [12], произошла от Бога в качестве сотворенной (???????) и бессмертной во времени, уверуйте, что Бог способен и тело, которое составлено из тех же самых элементов, оживив (?????????), сделать бессмертным. «Слово против эллинов» или «О всеобщей причине. Против Платона» |
Яков, честно говоря, разберитесь сначала сами. У Вас не верное представление об Адвентистах и их учении. Вы искажаете все факты. Будьте добрей брат (F)
|
| Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |